Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 591 поста далну, твоя ссылка только подтверждает мои слова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 13 января, 2012 ну, твоя ссылка только подтверждает мои слова...О чём?? О том что авто моложе 3 лет должны проходить техосмотр??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) авто моложе 3 лет должны проходить техосмотр???именно так...и про ответственность за не пройденный техосмотр Изменено 13 января, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 13 января, 2012 именно так...и про ответственность за не пройденный техосмотрНу извини, по всей видимости я читать не умею, сказать тут больше не чего. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 13 января, 2012 german, может все-таки тебе самому стоит научиться читать внимательно? Вот ФЗ-170 , прочитай, но только внимательно и вдумчиво, а потом обсудим. Я тебе даже нужную статью открыл уже ;)Хорошо полагаю обсудим, если больше конкретики то приведу частично статью 15 указанного Закона Периодичность проведения технического осмотра, где в части 2 Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи): 1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 4) мототранспортные средства. и читаем далее в этой же статье что Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Тоесть как я понимаю что через три года на четвёртый проводится первый ТО ТС (новое авто) перед получением страхового полиса, а до этого ТО каждый год проводить не обязательно, не проводится, а страховой полис получать каждый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 13 января, 2012 german, Алексей прав. Меня тут останавливали на посту с вопросом, а есть ли талон. На вопрос что надо, он ответил -вижу авто новое, а многие считают , что талон ТО им не нужен. Теперь да - через три года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 января, 2012 Это для водителей всех транспортных средств, в том числе автобусов.Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра 1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью: 1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств: а) легковые такси; б) автобусы; в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя); г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов; 2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части): а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; г) мототранспортные средства; 3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части): а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм; б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами; 4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части): а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; г) мототранспортные средства. 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи): 1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 4) мототранспортные средства. 3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах. 4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра. 6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 Читаем вместе: 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи) вот пункт 1: 1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:а) легковые такси; б) автобусы; в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя); г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов; вот пункт 3: 3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части): а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм; б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами; Ну так надо или не надо?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 января, 2012 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи): 1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; 4) мототранспортные средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) а остальные не люди? у меня вот автобоус, да и не у меня одного здесь! Каякер вон про хд72 спрашивал (грузовая более 3.5), так вы ему тоже советовали не проходить...умейте признавать свою неправоту(чего вы от меня всегда требуете) господа "юристы" ;) Изменено 13 января, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 января, 2012 Читаем вместе: 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи) вот пункт 1: вот пункт 3: Ну так надо или не надо?!Надо или не надо что? Если "Газель" учебная, маршрутная или больше трех с половинной тонн, то нужен техосмотр. Или если на ней спецсигналы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) да понятно, что вы выкручиваться сейчас всячески будетe, мол вы так все и говрили...вот вам и умеете читать :D Изменено 13 января, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 января, 2012 Кто там чего тебе насоветовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) выше смотри, как меня читать учили дружно :D Изменено 13 января, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 13 января, 2012 german, Алексей прав. Меня тут останавливали на посту с вопросом, а есть ли талон. На вопрос что надо, он ответил -вижу авто новое, а многие считают , что талон ТО им не нужен. Теперь да - через три года.Оно так и есть, смотря у кого какая модель авто, и в зависимости от этого кто и попадает под действия статьи, правы были все по своему, 50 на 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) правы были все по своемунельзя в этой ситуации быть "правым по-своему"...хотя другого ответа я от тебя и не ждал :D Изменено 13 января, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 13 января, 2012 нельзя в этой ситуации быть "правым по-своему"...хотя другого ответа я от тебя и не ждал :Dа другого ответа от меня и не было бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 13 января, 2012 Ну вообще то это форум водителей Газелей и 90 процентов управляют ГРУЗОВЫМ АВТО до 3500кг, с категорией "В" !Поэтому в начале спора и надо было уточнить , про какого типа Газель спор! Никто и не пытался доказывать , что новые авто категории С и Д или "автобус" могут получить талон ТО без прохождения ТО на три года . Все знают , что там техосмотр каждые полгода или год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 Я оставлю последнюю реплику, а то перерастет топик в выяснение отношений...Изначально Каякер задал вопрос про свой автомобиль, а конкретно хд72 (больше 3.5т) , на что я ответил, что техосмотр проходить надо, а german, в свою очередь безапелляционно и не делая ремарок про типы автомобилей заявил: новое авто проходить то обязан.Вот как-то так...Ну вообще то это форум водителей ГазелейНу а как же нам-автобусам, до свидания ?90 процентов управляют ГРУЗОВЫМ АВТОНе факт...Никто и не пытался доказывать , что новые авто категории С и ДНикто, видимо, даже не пытался прочитать ФЗ, все основываются на слухах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 13 января, 2012 честно говоря мне вот фиолетово...оттягивай срок прохождения ,не оттягивай..гайцы то же не лохи сидят,если кто то думает что протянув год с ТО потом получит на 2 года снова.ну дык фиг вам!национальное индийское жилище! :P амнистия,или как там эта клоунада с ТО ещё называется,не означает УВЕЛИЧЕНИЕ сроков действия талонов ТО.так что.думайте сами...я 28 прошол ТО,да и забыл на ближайшие 2 года,за это время что нить да случиться,или падишах помрёт,или ишак заговорит. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 13 января, 2012 Crady, фиг вам!национальное индийское жилище индЕйское!! это в другом полушарии ваще!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 13 января, 2012 Crady, индЕйское!! это в другом полушарии ваще!!это...я не Шарик!академиев не кончал! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 13 января, 2012 gera, а кто тебе мешал в начале спора уточнить , что у Кайякера грузовик категории "С" ? Зачем разводить пустые споры, говорить загадками? Мне кажется, что ты уже позже придумал отговорку про Кайякера , когда понял, что не прав))Спор на этом можно закончить - При получении страховки на новую ГРУЗОВУЮ Газель , талон ТО не требуется получать первые ТРИ года , потом нужно проходить ТО два раза , с интервалом в ДВА года, потом каждый год .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 13 января, 2012 При получении страховки на новую ГРУЗОВУЮ Газель , талон ТО не требуется получать первые ТРИ года .Лёха,поправлю малость,всё таки его выдают,но без линии инструментального контроля,вместе со страховкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Мне кажется, что ты уже позже придумал отговорку про Кайякера , когда понял, что не прав))а мне кажется, что просто герман твой друг...точнее я знаю это ;) Изменено 13 января, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты