газель2005 2 640 Опубликовано 21 февраля, 2012 Кроме договора-купли продажи есть и другие способы приобретения собственности. А договор купли-продажи за день на одно авто можно с десяток составить, суды ж навещать лишний раз оспаривая чужое право собственности не хочется.Генералка,то да в этом случае,но как хозяин сможет продасть авто больше одного раза? если у тебя сразу после покупки птс и машина.В птс к примеру сразу указывается новый владелец при составление купли продажи.По генералке,но как? Хозяину сразу в руки птс,а без неё не составишь ничего ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 февраля, 2012 Кроме договора-купли продажи есть и другие способы приобретения собственности. А договор купли-продажи за день на одно авто можно с десяток составить, суды ж навещать лишний раз оспаривая чужое право собственности не хочется.это какие например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) это какие например?украсть например как вариант :D :rolleyes: Изменено 21 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 февраля, 2012 Хозяину сразу в руки птс,а без неё не составишь ничего ;)А предыдущий хозяин, пока новый не успел переоформить, восстанавливает якобы утраченное ПТС и (или) отзывает доверенность.... это какие например?Договор лизинга, наследство, реализация залогового авто. Может ГК РФ сам почитаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 февраля, 2012 Договор лизинга, наследство, реализация залогового авто. Может ГК РФ сам почитаешь?тебе бы в госдуму, там как раз такие сидят, много слов и все ни о чем.разговор шел о купле продаже у физ.лица, какое наффиг наследство?лизинг? залоговое авто?????ты о чем???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 февраля, 2012 тебе бы в госдуму, там как раз такие сидят, много слов и все ни о чем.разговор шел о купле продаже у физ.лица, какое наффиг наследство?лизинг? залоговое авто?????ты о чем????????Простейший пример-купил ты авто у физ. лица, но, решив сэкономить на страховке, не стал ставить на учет в РЭО. Через месяц собственник предыдущий умирает. И вот тогда полный "трындец"...А если, увидев незнакомые слова, считаешь что они ни о чем, то это значит, что в этих словах нет упоминания про знакомые тебе "азот с клубничным запахом" .. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Простейший пример-купил ты авто у физ. лица, но, решив сэкономить на страховке, не стал ставить на учет в РЭО. Через месяц собственник предыдущий умирает. И вот тогда полный "трындец"...А если, увидев незнакомые слова, считаешь что они ни о чем, то это значит, что в этих словах нет упоминания про знакомые тебе "азот с клубничным запахом" .. :Dпо первой части....ну умер бывший хозяин и что дальше? или ты будеш покупать с регистрацией на прежнего хозяина? если авто снято с учета и есть договор купли-продажи, то он и его наследнику уже не при делах.терь по второй..теперь свяжи мне лизинг, наследство и залоговое авто с куплей-продажей у частного лица, сумееш? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) А предыдущий хозяин, пока новый не успел переоформить, восстанавливает якобы утраченное ПТС и (или) без машины невозможно восстановить птс ,и даже если бы да кабы после него останется много следов ,а это уже статья мошенничество ;) отзывает доверенность....Но это уже твой головняк,никому нельзя доверять,только договор купли продажи со снятием с учета Изменено 21 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kontinent.rf 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 сейчас на новой машине тех осмотр нужно проходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 21 февраля, 2012 Пишут, что нет - должны без талона ТО выписать ОСАГО, если авто не старше трёх лет , а техосмотр на дороге теперь не проверяют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) сейчас на новой машине тех осмотр нужно проходить?http://www.gibdd.ru/info/gto/А вопрос если у меня осаго заканчивается в мае а ТО в сентябре могу ли я оформить полюс на три месяца? Машина в течение этих трех месяцев будет продана поэтому не хочется лишнее платить. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kontinent.rf 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Класс т.е страхуюсь и в бой! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 21 февраля, 2012 Нигде не могу найти ответ на такой вопрос. Прицеп до 3.5т не страхуется, надо ли проходить на нем техосмотр, если талон теперь тоже не проверяют? Вроде хотели отменить, а что по факту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Если не ошибаюсь, :unsure: то обязательное страхование для автоприцепов было отменено федеральным законом № 306-ФЗ от 01.12.2007. А из нововедения: Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 т, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 г. Как я помню ещё в 2011 года Госдума приняла в третьем чтении закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Изменено 22 февраля, 2012 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) http://www.gibdd.ru/info/gto/А вопрос если у меня осаго заканчивается в мае а ТО в сентябре могу ли я оформить полюс на три месяца? Машина в течение этих трех месяцев будет продана поэтому не хочется лишнее платить.Хоть на месяц можно выписать. Но, учитывая неразбериху в страховых компаниях с новыми правилами. без машины невозможно восстановить птс ,Запросто. Для восстановления ПТС осмотр ТС сейчас не нужен... Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 23 февраля, 2012 Запросто. Для восстановления ПТС осмотр ТС сейчас не нужен...надо обязательно для сверки номеров ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 23 февраля, 2012 надо обязательно для сверки номеров ;)Для получения дубликатов регистрационных документов и ГРЗ взамен утраченных или пришедших в негодность-осмотр АМТС не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 23 февраля, 2012 Для получения дубликатов регистрационных документов и ГРЗ взамен утраченных или пришедших в негодность-осмотр АМТС не требуется.ну тогда в тюрьму если что сразу продавца ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 23 февраля, 2012 ну тогда в тюрьму если что сразу продавца ;)Паспорт гражданина РФ(собственника) никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр378 15 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я только что приехал с техосмотра. Заплатил 694 рубля , дали талон на 2 года . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим из елец 72 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ездил к страховщице продлял страховку на легковую машину, спросил про страховку на газель. У газели страховка заканчивается в апреле, ТО в мае. Страховщица сказала что все делается у нее, показала пачку талонов ТО. ТО стоит 900р. Приходишь к ней, платишь ей 900р за ТО, за страховку согласно тарифа и езжай катайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 24 февраля, 2012 вадим из елец, Росгосстрах? Пишут, что нет в этих талонах подписи инспектора выдававшего талон! А без этой подписи он недействительный (( В случае ДТП полис якобы признают недействительным !Страховая второго участника будет требовать регресс и получит его через суд!Если примут поправки к закону , то дело не дойдёт и до выплат тебе или пострадавшему! Я только что приехал с техосмотра. Заплатил 694 рубля , дали талон на 2 года .А когда у тебя выпущен автомобиль, дата изготовления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим из елец 72 Опубликовано 24 февраля, 2012 Алексей Ф. Согласие, в росгосстрахе у нас так же, спасибо за предупреждение, узнаю про подпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малян 40 11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ездил к страховщице продлял страховку на легковую машину, спросил про страховку на газель. У газели страховка заканчивается в апреле, ТО в мае. Страховщица сказала что все делается у нее, показала пачку талонов ТО. ТО стоит 900р. Приходишь к ней, платишь ей 900р за ТО, за страховку согласно тарифа и езжай катайся.Что сказать, СТРАНА УРОДОВ.Всё во благо народа, думаю Россгострах получит тренделей за это в будующем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ездил к страховщице продлял страховку на легковую машину, спросил про страховку на газель. У газели страховка заканчивается в апреле, ТО в мае. Страховщица сказала что все делается у нее, показала пачку талонов ТО. ТО стоит 900р. Приходишь к ней, платишь ей 900р за ТО, за страховку согласно тарифа и езжай катайся. По моему это очень удобно. Лично я одабрямс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты