Spas750 327 Опубликовано 6 февраля, 2013 Сейчас мне объяснили так:Есть страховка -есть техосмотр(диагностическая карта теперь)Без диагн карты страховку сделать не сможеш.До последний перемастурбации (когда там, в сентябре, в октябре не помню) на автобусы это не распространялось: автобусы, опасный груз раз в полгода.Так получается я его могу и не проходить пока страховка не кончиться?Хер его знает, до гайца руки не доходят позвонить спросить и он не звонит. У парней знакомыых кто маршрутками занимается ездий так говорят пока ОСАГО не кончится.У самого в декабре ТО кончился, а ОСАГО только в май закончится, но я не на маршруте.Если уточню, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 27 февраля, 2013 До последний перемастурбации (когда там, в сентябре, в октябре не помню) на автобусы это не распространялось: автобусы, опасный груз раз в полгода. Хер его знает, до гайца руки не доходят позвонить спросить и он не звонит. У парней знакомыых кто маршрутками занимается ездий так говорят пока ОСАГО не кончится.У самого в декабре ТО кончился, а ОСАГО только в май закончится, но я не на маршруте.Если уточню, отпишусь.Если страховка кончилась, а у ТО ещё срок 8 месяцев. Можно ли страховку на год оформлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 27 февраля, 2013 Для заключения нового полюса осаго, достоточно пол года до конца действия талона ТО. Узнавал лично в росно, сечас они альянс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбак5 27 Опубликовано 31 марта, 2013 Всю тему не осилил.Номера получил 28-го,в салоне выдали страховку.Нужно или нет проходить ТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega-pozitiv 0 Опубликовано 31 марта, 2013 если машина новая то 3 года ТО не требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 апреля, 2013 Для заключения нового полюса осаго, достоточно пол года до конца действия талона ТО. Узнавал лично в росно, сечас они альянс.уже отменили это положение, хоть 1 день останется, должны оформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 1 апреля, 2013 Знаю, что страховые агенты, которые выезжают к клиенту, могут сделать и техосмотр. уже отменили это положение, хоть 1 день останется, должны оформить.Точно закона не знаю, но если машина без т/о считается неисправной, то и вина при аварии будет в одни ворота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 10 апреля, 2013 Сейчас мне объяснили так:Есть страховка -есть техосмотр(диагностическая карта теперь)Без диагн карты страховку сделать не сможеш.Сегодня мне принесли вместо талона тех.осмотра диагн.карту, сказали что вместо талона. Хотел узнать,это так ? и смогу я пройти таможню на Украину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 10 апреля, 2013 мичурин, на Украину не знаю, а диагностическая карта сейчас заменяет талон. Талон уже не нужен. Нет его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 10 апреля, 2013 мичурин, на Украину не знаю, а диагностическая карта сейчас заменяет талон. Талон уже не нужен. Нет его. Понял,может кто напишет про таможню,спрашивают ли ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 20 апреля, 2013 Надо или нет сейчас проходить техосмотр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 20 апреля, 2013 Надо или нет сейчас проходить техосмотр?Без ТО страховку не продадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот такая ситуация полис заканчивается 04.06 а талон ТО 06.07 то есть через месяц, вот думаю выдаст страховщик полис? если выдаст что будет если ТО не проходить по сути его не требуют больше не где и всплывает вроде только при получении полиса или при ДТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот такая ситуация полис заканчивается 04.06 а талон ТО 06.07 то есть через месяц, вот думаю выдаст страховщик полис? если выдаст что будет если ТО не проходить по сути его не требуют больше не где и всплывает вроде только при получении полиса или при ДТПУже были где то в сети разъяснения, что даже если срок ТО заканчивается завтра, то сегодня стаховщик ОБЯЗАН оформить ОСАГО. Во всяком у меня оставалось 2,5 месяца и мне без вопросов оформили ОСАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 1 июня, 2013 Во всяком у меня оставалось 2,5 месяца и мне без вопросов оформили ОСАГО.То есть получается в этот год ТО проходить и не нужно его больше не где не требуют, только при получении полиса? а при продаже авто то есть снятие постановка на учет требует наличия диагностической карты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот такая ситуация полис заканчивается 04.06 а талон ТО 06.07 то есть через месяц, вот думаю выдаст страховщик полис?По правилам ВОТ а по факту сам понимаешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 1 июня, 2013 По правилам ВОТ а по факту сам понимаешь...фишка в том что статья от 2012г я вот нашёл тут http://deposit-insurance.ru/stoimost-tehosmotr-pravila-prohozhdenie-tehosmotr-2012-moscow/ самый последний абзац что с 2013 да же если завтро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 июня, 2013 Дмитрий, Да, тоже нашёл с картинками)) http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#check Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот такая ситуация полис заканчивается 04.06 а талон ТО 06.07 то есть через месяц, вот думаю выдаст страховщик полис? если выдаст что будет если ТО не проходить по сути его не требуют больше не где и всплывает вроде только при получении полиса или при ДТПСтраховщик просто направит на ГТО. После этого придёшь к страховщику. При том если не всё в порядке в машине, то можно попросить страховщика дать адрес лояльной диагностической станции. Ну думаю сам понял, про что я. Только конечно готовь кошелёк.Кстати не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 1 июня, 2013 Страховщик просто направит на ГТО.С какого перепугу? у меня на руках действующий талон ТО и он обязан выдать полис вроде как!и что то я понять не могу если ТО не проходить это ещё и законно выходит по поправкам 2013г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 июня, 2013 Дмитрий, Как я понял, без диагностической карты и инфы в общей базе о прохождение тех осмотра полис щас не дадут, так что прямая дорога тебе на ГТО. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 1 июня, 2013 шурик 60, да вот я сам не пойму по твоей ссылке у меня действующий талон и страховщик должен дать полис на год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 июня, 2013 С какого перепугу? у меня на руках действующий талон ТО и он обязан выдать полис вроде как!и что то я понять не могу если ТО не проходить это ещё и законно выходит по поправкам 2013г?Страховка должна действовать на ВЕСЬ период действия ГТО. Соответственно при наличии талона ГТО на срок меньше года, страховку выдадут на этот срок, а не на год. Но меньше полу года страховку вроде не выдают. Вот и получается, что тебе страховку выдать не смогут, без ГТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Дим, там ниже пояснения есть. Самые популярные вопросы - четыре основные ситуации взаимодействия Техосмотра и ОСАГО: Есть полис ОСАГО Нет полиса ОСАГО Есть техосмотр Срок действия талона ТО (Диагностической карты) заканчивается раньше окончания срока действия полиса ОСАГО. Надо ли сразу проходить техосмотр или можно не проходить до окончания срока ОСАГО? Формально требование проходить техосмотр Законом предусмотрено, но реального контроля за соблюдением этого требования сейчас нет – сотрудники ГИБДД техосмотр не проверяют, отказать в выплате по ОСАГО или предъявить регресс страховая компания не вправе.Для полной уверенности можно (нужно) пройти техосмотр, после истечения срока его действия. Можно ли купить полис ОСАГО если срок действия техосмотра (талона или диагностической карты) скоро заканчивается? Главное, чтобы на день заключения договора ОСАГО срок прохождения техосмотра еще не наступил. Можно абсолютно законно купить ОСАГО даже в последний день действия техосмотра.Нет техосмотра Куплен полис ОСАГО при отсутствии пройденного техосмотра – какие могут последствия такого нарушения (отказ в выплате, регресс, штрафы и т.п.)? Если говорить кратко:- сейчас пока никаких серьезных последствий покупки ОСАГО без прохождения ТО нет;- в дальнейшем ситуация может серьезно изменится, в том числе по ранее заключенным договорам.Формально договор ОСАГО заключен с нарушением действующего законодательства – последствием такого нарушения может стать признание договора недействительным. Никакие выплаты по такому договору не производятся. Однако, в настоящее время, примеров применения такой практики нет. Сами страховые компании, допустившие нарушения при заключении договора ОСАГО не заинтересованы в признании договоров недействительными. Здесь многое будет зависеть от действии ФСФР – эта служба может потребовать устранения выявленных нарушений законодательства. Сроки действия техосмотра и полиса ОСАГО уже истекли – каков порядок действия для прохождения ТО и покупки ОСАГО? Законом предусмотрена следующая последовательность:1. Для того, чтобы доехать до места прохождения техосмотра, можно купить полис ОСАГО сроком действия 20 дней. Для покупки такого полиса действующий техосмотр не нужен.2. Прохождение техосмотра – для прохождения техосмотра полис ОСАГО не нужен.3. После прохождения техосмотра можно приобрести полис ОСАГО срок действия 1 год. Изменено 1 июня, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот и получается, что тебе страховку выдать не смогут, без ГТО. help.png Можно ли купить полис ОСАГО если срок действия техосмотра (талона или диагностической карты) скоро заканчивается? warning.png Главное, чтобы на день заключения договора ОСАГО срок прохождения техосмотра еще не наступил. Можно абсолютно законно купить ОСАГО даже в последний день действия техосмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты