Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 июня, 2013 Дмитрий, брату дали в августе прошлого года ОСАГО на год , хотя у него ТО действовало всего месяц , до сентября.Он всё время проходил техосмотр на месяц позже и накопил разницу на КАМАЗе в несколько месяцев с ОСАГО))Эти поправки ввели летом 2012 года .В росгострахе ториозили,а в Альянсе без проблем застраховали на год при месяце до окончания ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Да да, и ниже там подробнее есть ответ, я с первого ответа написал что правило и реальность различается, с одной стороны нужна диагнос карта и запись в базе, с другой и талона в этом году видать достаточно, и срок действия талона не регламентирован вроде (в смысле выдачи полиса по сроку талона), так что сам заинтересовался этим, 6 числа поеду в центр пошуршу по этому поводу у страховщиков, если полис будут готовы выписать то куплю, халява выходит немного. :D у меня в июле полис и тех осмотр заканчивается. Изменено 1 июня, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 июня, 2013 Мне в прошлом году на Газели 2006 года при прохождении ТО дали карту на два года, хотя некоторые тут спорили, что дадут только на год)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 1 июня, 2013 Но меньше полу года страховку вроде не выдают. Вот и получается, что тебе страховку выдать не смогут, без ГТО.Если есть желание, то можно сказать пожеланию страховщику и ОСАГО можно оформить хоть на квартал (как на маршрутках). мало того, оформлять страховку на меньший срок страховщикам даже выгоднее, потому как стоит дороже. Но меньше полу года страховку вроде не выдают. Вот и получается, что тебе страховку выдать не смогут, без ГТО.Если есть желание, то можно сказать пожелание страховщику и ОСАГО можно оформить хоть на квартал (как на маршрутках). Мало того, оформлять страховку на меньший срок страховщикам даже выгоднее, потому как стоит дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 июня, 2013 Дим, там ниже пояснения есть. Самые популярные вопросы - четыре основные ситуации взаимодействия Техосмотра и ОСАГО: Есть полис ОСАГО Нет полиса ОСАГО Есть техосмотр Срок действия талона ТО (Диагностической карты) заканчивается раньше окончания срока действия полиса ОСАГО. Надо ли сразу проходить техосмотр или можно не проходить до окончания срока ОСАГО? Формально требование проходить техосмотр Законом предусмотрено, но реального контроля за соблюдением этого требования сейчас нет – сотрудники ГИБДД техосмотр не проверяют, отказать в выплате по ОСАГО или предъявить регресс страховая компания не вправе.Для полной уверенности можно (нужно) пройти техосмотр, после истечения срока его действия. Можно ли купить полис ОСАГО если срок действия техосмотра (талона или диагностической карты) скоро заканчивается? Главное, чтобы на день заключения договора ОСАГО срок прохождения техосмотра еще не наступил. Можно абсолютно законно купить ОСАГО даже в последний день действия техосмотра.Нет техосмотра Куплен полис ОСАГО при отсутствии пройденного техосмотра – какие могут последствия такого нарушения (отказ в выплате, регресс, штрафы и т.п.)? Если говорить кратко:- сейчас пока никаких серьезных последствий покупки ОСАГО без прохождения ТО нет;- в дальнейшем ситуация может серьезно изменится, в том числе по ранее заключенным договорам.Формально договор ОСАГО заключен с нарушением действующего законодательства – последствием такого нарушения может стать признание договора недействительным. Никакие выплаты по такому договору не производятся. Однако, в настоящее время, примеров применения такой практики нет. Сами страховые компании, допустившие нарушения при заключении договора ОСАГО не заинтересованы в признании договоров недействительными. Здесь многое будет зависеть от действии ФСФР – эта служба может потребовать устранения выявленных нарушений законодательства. Сроки действия техосмотра и полиса ОСАГО уже истекли – каков порядок действия для прохождения ТО и покупки ОСАГО? Законом предусмотрена следующая последовательность:1. Для того, чтобы доехать до места прохождения техосмотра, можно купить полис ОСАГО сроком действия 20 дней. Для покупки такого полиса действующий техосмотр не нужен.2. Прохождение техосмотра – для прохождения техосмотра полис ОСАГО не нужен.3. После прохождения техосмотра можно приобрести полис ОСАГО срок действия 1 год.Мне страховщица предлагала страховку на пол года. Вот и получается, что тебе страховку выдать не смогут, без ГТО. help.png Можно ли купить полис ОСАГО если срок действия техосмотра (талона или диагностической карты) скоро заканчивается? warning.png Главное, чтобы на день заключения договора ОСАГО срок прохождения техосмотра еще не наступил. Можно абсолютно законно купить ОСАГО даже в последний день действия техосмотра. Увы! Мне это не сделали. Видимо от страховщика зависит. Да да, и ниже там подробнее есть ответ, я с первого ответа написал что правило и реальность различается, с одной стороны нужна диагнос карта и запись в базе, с другой и талона в этом году видать достаточно, и срок действия талона не регламентирован вроде (в смысле выдачи полиса по сроку талона), так что сам заинтересовался этим, 6 числа поеду в центр пошуршу по этому поводу у страховщиков, если полис будут готовы выписать то куплю, халява выходит немного. :D у меня в июле полис и тех осмотр заканчивается.Купить ГТО ныне в Питере стоит 1100 и плюс официал. Если есть желание, то можно сказать пожеланию страховщику и ОСАГО можно оформить хоть на квартал (как на маршрутках). мало того, оформлять страховку на меньший срок страховщикам даже выгоднее, потому как стоит дороже..Мне меньше, чем на пол года, отказались выдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 июня, 2013 Выдают минимум на полгода, но за 70% стоимости от полной стоимости)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Вот такая ситуация полис заканчивается 04.06 а талон ТО 06.07 то есть через месяц, вот думаю выдаст страховщик полис? если выдаст что будет если ТО не проходить по сути его не требуют больше не где и всплывает вроде только при получении полиса или при ДТПВыдаст! Я проходил в апреле и страховщица( я 7 лет у неё страхуюсь.) Сказала, что мог я съэкономить 600 рублей и не проходить ТО... до следующего года!А, ТО был до конца апреля, а страховка до 18 апреля... Изменено 1 июня, 2013 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) В общем исходя из этого Благодаря еще одной поправке автомобилист теперь сможет купить полис ОСАГО, даже если до окончания действия диагностической карты или талона ТО (уже выданные талоны менять на диагностическую карту не придется) остался один день. Раньше нельзя было купить полис за 6 месяцев до окончания действия талона. В итоге многим автомобилистам приходилось проходить техосмотр повторно, хотя срок старого еще не истек. Еще хуже приходилось тем, кто только купил машину на вторичном рынке. Если техосмотр истекал через 5 месяцев, им требовалось пройти техосмотр, купить ОСАГО и только потом везти машину в ГАИ на регистрацию. А до этого времени приходилось ездить незастрахованным. В случае ДТП выплату по ОСАГО не давали. Теперь это ограничение отменено. Купить полис можно в последний день действия ГТО, вопрос в том на какой срок его оформят. http://www.rg.ru/2012/08/02/talon.html Изменено 1 июня, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 1 июня, 2013 По изучал вопрос, сделал вывод полис могут дать хоть на год, но при дтп автоматически становишься без ГТО виновником и в выплате будет отказано из за просроченного ГТО.В понедельник будет видно как мне продлят полис со старым талоном, а там уж если выдадут нужно будет для себя решить проходить ГТО или ездить на авось вдруг не куда не вляпаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 июня, 2013 На Логан должны дать карту на три года, на Газель на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 июня, 2013 техосмотр-проблема!!!счас страховые напрямую "завязаны" с то.добавил немного бобла..и все ок,на 2 года причем))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 1 июня, 2013 Не знаю как у вас? У нас человеческий фактор, на первом месте. Приехал в пункт прохождения техосмотра. Просто спросить. Как можно тех осмотр пройти? Заезжай! Заехал проверили. Что то СО повышенное? Наверное бензин. Смени заправку. Покажи ,огнетушитель , аптечку и знак аварийной остановки. Дома забыл. Не забудь положить. Прошол! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 июня, 2013 Не знаю как у вас? У нас человеческий фактор, на первом месте. Приехал в пункт прохождения техосмотра. Просто спросить. Как можно тех осмотр пройти? Заезжай! Заехал проверили. Что то СО повышенное? Наверное бензин. Смени заправку. Покажи ,огнетушитель , аптечку и знак аварийной остановки. Дома забыл. Не забудь положить. Прошол!понятно...у нас 3 рубдя без... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 июня, 2013 Уже были где то в сети разъяснения, что даже если срок ТО заканчивается завтра, то сегодня стаховщик ОБЯЗАН оформить ОСАГО.На один день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeys 5 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Оформляют страховку на след. год даже в последний день действия ТО. И про ТО можно забыть до окончания действия новой страховки. Проверено на себе. Изменено 1 июня, 2013 пользователем sergeys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 3 июня, 2013 Как и предполагалось, страховку выдали на год, спросил нужно проходить ГТО т.к у меня заканчивается через месяц, ответили нет можете ездить год ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 3 июня, 2013 в нашей деревне так не получается, пробовал, пришлось проходить ТД. Итого 530 на счет этой шараги, за талон 300 на руки диагносту и в СК страховка 1146 руб. Вот и все расходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 3 июня, 2013 спросил нужно проходить ГТО т.к у меня заканчивается через месяц, ответили нет можете ездить год ещё.Ездить то да, это понятно, а вот на счёт не дай Бог ДТП в выплате скорей всего откажут (они и так то под любым предлогом стараются отказать) потому что техосмотр не пройден.Теперь закон обязывает страховщика выдать полис при наличии техосмотра независимо от срока действия, Но! Нас закон также обязывает проходить техосмотр каждый год если машина старше 7 лет или каждые 2 если старше трёх лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 3 июня, 2013 а вот на счёт не дай Бог ДТП в выплате скорей всего откажутДа вот я и думаю, проходить или нет, по крайне мере талон ещё действует до конца июля, далее если проходить то выдадут карту на два года и после истечения двух лет ещё на два года и того до 2017г если пройду через год то до 2018 получается )) как бы один холявный год, в общем время ещё есть по думать 2 месяца до окончания срока действия талона. Еще в планах всё таки продать в этот года авто.Еще вот мне в Росгосстрахе в место 1960р за ОСАГО взяли +1000р за какое то добровольное страхование, при котором если меня как пешехода сбивать то выплачивается что то, без этого добровольного не продлевали полис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 3 июня, 2013 Еще вот мне в Росгосстрахе в место 1960р за ОСАГО взяли +1000р за какое то добровольное страхование, при котором если меня как пешехода сбивать то выплачивается что то, без этого добровольного не продлевали полис.Это только Росгосстахе такая разводка)) У нас то же самое, знакомого раскрутили на штуку , так он на следующий день пошёл и устроил им скандал - вернули 1000 руб)) Я в Альянсе( РОСНО) страховал Калину в апреле, так всё по старому , отдал 1500 руб за полгода с учётом скидок. Прошлые годы платил за "расширенное ОСАГО" до 1000000 руб , всего 300 или 500 руб . Не имеют права навязывать доп страховку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 3 июня, 2013 И у нас в Росгосстрахе такая же ситуация..Дерут деньги за добровольное страхование...иначе не страхуют.В других страховых компаниях такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Еще вот мне в Росгосстрахе в место 1960р за ОСАГО взяли +1000р за какое то добровольное страхование, при котором если меня как пешехода сбивать то выплачивается что то, без этого добровольного не продлевали полис.Хммм. Фига се добровольное страхование. :blink: По ходу надо компанию менять.....я в прошлом году страховался там же где техосмотр проходил дык даже историю не посмотрели, интересно как сей час будет. :D Изменено 3 июня, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 3 июня, 2013 И у нас в Росгосстрахе такая же ситуация..Дерут деньги за добровольное страхование...иначе не страхуют.В других страховых компаниях такого нет.Я уже где то писал, что Росгосстрах уже давно не имеет никакого отношения к государству (не надо обращать внимание ни на "рос" ни на "гос"). Это обычная частная (как и многие другие) страховая компания. Единственное, что у Росгосстраха спектр услуг по стразованию больше, но это нифига не плюс. Вот они при заключении ОСАГО и пытаются еще навязать другие свои услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) В общем изнасиловал я гугл с яндексом и ещё пару десятков сайтов :D и вот чё нарыл. XI. Право предъявления регрессного требования страховщика76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица;б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период;Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1237 в подпункт "ж" пункта 76 настоящих Правил внесены измененияСм. текст подпункта в предыдущей редакцииж) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Постановление Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изменениями и дополнениями) Некоторые разъяснения тут Как я понял отказать в выплате по ОСАГО из за просроченного талона ТО (Диагностической карты) не имеют права, НО! после могут подать в суд на того кто был виновен в ДТП и не имел действующего техосмотра, да и то относится это только к пассажирским перевозкам и опасным грузам, вроде так получается. Изменено 3 июня, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 3 июня, 2013 Так , если отвалится колесо или руль, откажут тормоза итд, а если ты тупо не уступил дорогу, то причём тут тех состояние авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты