Legos 13 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 13 минут назад, газель2005 сказал: Данная модель согласно ОТТС N1G. Где N1 это транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3500 кг и не более 8 мест. G это транспортное средство повышенной проходимости. N1 и 8 мест - несовместимы т.к. N1 исключительно для перевозки грузов. Категории колесных транспортных средств определяются в соответствии с классификацией, предусмотренной приложением N 1 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877. Согласно подпункту 2 (2.1) пункта 1.1 классификации к легковым автомобилям относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения (категория M1). В подпункте 3 пункта 1.1 классификации приведены категории автомобилей грузовых, используемых для перевозки грузов. В частности, к категории N 1 относятся транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3500 кг. 13 минут назад, газель2005 сказал: Данная модель согласно ОТТС N1G. Мой Соболь одобрен ОТТС № РОСС RU.МТ02.Е04065 от 30.08.2004 года. Его не существует в базе данных росстата. Соболя тех лет не были конвеерными, ручная партийная сборка, на каждую партию шел свой ОТТС. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Legos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) Вы себя переубедить пытаетесь? Оттс все есть. Запросите в архивах ГАЗ или у сертификационной организации которая его оформляла. Хотя я его спокойно нашел в инете по номеру. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 6 минут назад, газель2005 сказал: Вы себя переубедить пытаетесь? Оттс все есть. Запросите в архивах ГАЗ или у сертификационной организации которая его оформляла. Цитата МЕТРОЛОГИИ (Росстандарт) Китайгородский проезд, д. 7, стр. 1, Москва, 109074 Тел: (499) 236-03-00; факс: (499) 236-62-31Е-шаП: тГо@ео81.гиЬйр://^^^.§о81.ги ОКПО 00091089, ОГРН 1047706034232 ИНН/ КПП 7706406291/770601001 24,05.2018 № 8258-АК/05 На № ________________________________________ Г 1 Управление государственного надзора и контроля рассмотрело Ваше обращение по вопросам предоставления копии одобрения типа транспортного средства № POCC RU.MT02.E04065 и перенаправления обращения в орган по сертификации, и в рамках установленной компетенции сообщает следующее. В настоящее время требования к выпускаемым в обращение транспортным средствам и транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, определены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В соответствии с возложенными Правительством Российской Федерации полномочиями Росстандартом осуществляется ведение национальной части единого реестра выданных одобрений типа транспортного средства, одобрений типа шасси, свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства и зарегистрированных уведомлений об отмене документа требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее -технический регламент). Сведения в открытой части реестра ведомства (^^^.дозГги) (раздел «Деятельность» - «Подтверждение соответствия», подраздел «Оценка соответствия транспортных средств») об одобрении типа транспортного средства № POCC RU.MT02.E04065 отсутствуют. В соответствии с положениями пункта 45 технического регламента копии документов, послужившие основанием для оформления одобрения типа транспортного средства и одобрения типа транспортного средства, хранятся в органе по сертификации не менее 5 (пяти) лет с даты оформления. Взаимодействие органов по сертификации с заявителями определены договорными отношениями. Также согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращения, содержащие вопросы, решение которых не входит в компетенцию ведомства, могут быть перенаправлены в государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам. Начальника Управления государственного надзора и контроля А.М.Кузьмин Ответ супруге на ее запрос в 2018 году. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Legos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 февраля, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 3 минуты назад, газель2005 сказал: Не ну я же на форуме среди своих ) а не на дороге с ГАЙцем. Мой Соболь одобрен ОТТС № РОСС RU.МТ02.Е04065 от 30.08.2004 года. Я выше спрашивал как такое может быть чтобы ОТТС каждый год выпускались с одним номером... Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Legos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 февраля, 2024 Только что, Legos сказал: Мой Соболь одобрен ОТТС № РОСС RU.МТ02.Е04065 от 30.08.2004 года. Не было никогда такого. Есть только от 1 июля 2005года. ross-ru.mt02.e04065.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, газель2005 сказал: Не было никогда такого. Есть только от 1 июля 2005года. У меня в ПТС написан, Соболь 27527 одобрен ОТТС № РОСС RU.МТ02.Е04065 от 30.08.2004 года. Я Соболь уже на учет поставил в 4 месяце 2005 года, тоесть задолго до 1 июля 2005 года, я подозреваю что в моем ПТС Соболь легковой и с разрешением на прицеп, т.к. покупали , точнее в то время Соболь 4х4 заказывался, так вот заказывался с опцией - фаркоп. p.s. заказывался через автосалон оф. диллера ГАЗ, напрямую с завода, своим ходом. p.s. 2 на суде заявлю ходатайство (2) об истребовании ОТТС № РОСС RU.МТ02.Е04065 от 30.08.2004 года. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Legos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 10 минут назад, Legos сказал: я подозреваю что в моем ПТС Соболь легковой и с разрешением на прицеп, т.к. покупали , точнее в то время Соболь 4х4 заказывался, так вот заказывался с опцией - фаркоп. Никогда не было ни вашего ОТТС,ни 2752 категории ТС легковой,ни возможность буксировки прицепа. Со всеми претензиями в суд! Только приготовьте ваши доказательства которых нет.Да и смотрите еще и птс аннулируют. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 8 минут назад, газель2005 сказал: Никогда не было ни вашего ПТС,ни 2752 категории ТС легковой,ни возможность буксировки прицепа. Со всеми претензиями в суд! Только приготовьте ваши доказательства которых нет.Да и смотрите еще и птс аннулируют По КоАП РФ мою вину должны доказать а не я доказывать невиновность. Аннулируют, наверное даже здорово, необъятное поле для действий, Будем Соболь возвращать производителю/продавцу, с ценовой компенсацией с вычетом ржавчины. ООО ГАЗ, продавцов по ст. КоАП РФ за обман потребителя, введение в заблуждение, продажу товара не соответствующего описанию и т.д., там глядишь и ст. 469 ГК РФ подтянется к спору. Статья 469. Качество товара 1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. 2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. 3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. 4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Legos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 февраля, 2024 6 минут назад, Legos сказал: По КоАП РФ мою вину должны доказать а не я доказывать невиновность. В чем проблема? Гаишники уже установили вашу вину. ОСПОРИТЬ вы его можете в суде. 10 минут назад, Legos сказал: ООО ГАЗ Такого юридического лица производящих автомобилей уже нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 15 февраля, 2024 7 минут назад, газель2005 сказал: В чем проблема? Гаишники уже установили вашу вину. ОСПОРИТЬ вы его можете в суде До установления вины вступившим в силу постановлением пока далеко. 9 минут назад, газель2005 сказал: Такого юридического лица производящих автомобилей уже нету. Бум думать. Если юридическое лицо прекратило свою деятельность, то согласно статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе предъявлять требования о замене товара, о безвозмездном устранении недостатков, а также о возврате уплаченной суммы изготовителю, уполномоченной организации, уполномоченному индивидуальному предпринимателю или импортеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 2 часа назад, Legos сказал: Если юридическое лицо прекратило свою деятельность... Срок службы установленный на автомобиль уже закончился. Обычно он 5-7 лет и определенный пробег,что наступит раньше. Если заводом изготовителем не установлен,то 10 лет. Дальше они ни чего вам не обязаны. Все проблемы с этого момента лично ваши. 2 часа назад, Legos сказал: До установления вины вступившим в силу постановлением пока далеко. Мне ничего не надо доказывать.)) Идите в суд и рассказывайте там о том,что вы ни чего не должны доказывать. Потом напишете сюда результат. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 15 февраля, 2024 1 час назад, газель2005 сказал: Срок службы установленный на автомобиль уже закончился. Обычно он 5-7 лет и определенный пробег,что наступит раньше. Если заводом изготовителем не установлен,то 10 лет. Дальше они ни чего вам не обязаны. Все проблемы с этого момента лично ваши Причем тут в обсуждаемом вопросе срок службы ? Авто выпущенное заводом на "улицу" озвученное и проданное потребителю с категорией "В" как для перевозки пассажиров, остается авто для перевозки пассажиров до его утилизации и никаким образом не может заочно по окончанию срока службы авто (с) перейти из разряда для перевозки пассажиров в разряд перевозки грузов возлагая на потребителя обязанность открыть категорию "C". 1 час назад, газель2005 сказал: Мне ничего не надо доказывать.)) Идите в суд и рассказывайте там о том,что вы ни чего не должны доказывать. Потом напишете сюда результат. Не доказываю, общаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 346 Опубликовано 16 февраля, 2024 20 часов назад, Legos сказал: К утру, через форму заполнения на сайте задал вопрос* самому главному ГУОБДД России Когда ждать ответа? Очень интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 16 февраля, 2024 10 часов назад, Legos сказал: Причем тут в обсуждаемом вопросе срок службы ? По тому-что по истечении этого срока статья о защите прав потребителей уже не действует. Производитель несёт ответственность только в течение срока службы товара. 10 часов назад, Legos сказал: Авто выпущенное заводом на "улицу" озвученное и проданное потребителю с категорией "В" как для перевозки пассажиров, остается авто для перевозки пассажиров до его утилизации и никаким образом не может заочно по окончанию срока службы авто (с) перейти из разряда для перевозки пассажиров в разряд перевозки грузов возлагая на потребителя обязанность открыть категорию "C Категория права управления это совсем другое. Не мешайте всё в кучу. Кроме этого нету ничего в пояснение категории В про легковые автомобили. Там сказанно АВТОМОБИЛИ не более 8 мест и не более 3500кг.Из основного, что нас интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 февраля, 2024 17 часов назад, Legos сказал: Соболь 27527- первая 2 = автобус; вторая = фургон, классификация М1 = легковой автомобиль, в итоге - легковой автобус фургон для перевозки пассажиров. M1 Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили. Категории колесных транспортных средств определяются в соответствии с классификацией, предусмотренной приложением N 1 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877. Согласно подпункту 2 (2.1) пункта 1.1 классификации к легковым автомобилям относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения (категория M1). Да, нужна категория "С" для перевозки пассажиров в грузовом фургоне на базе Жигулей, что следует из п. 22.1 ПДД. Что за бред? У шиньонов отделено от пассажирского салона грузовой бокс, по сути раздутый багажник. И тем не менее это грузопассажирская. Но основным критерием отнесения к правам категории С не это является, а "разрешенная максимальная масса свыше 3500кг (4400 фунтов). Ты права свои открой, посмотри. Если на Газели 3302, 3221, 2705, Соболя 2752, 2217 разрешенная масса не более 3500кг, с чего права то станут С? Но, при этом, часть из них возят груз (2705, 2752, 3302)- значит грузовой, грузовой фургон, или грузопассажирская. Так же и на базе жиги, млсквича, волги, УАЗа- есть грузовой отсек- грузопассажирская, грузовой фургон, хотя РММ всего то 1900кг скажем... Но права то конечно В. А весь фокус изначально был с 90-х годов- ГАЗу невыгодно плодить отдельные сертификаты для 2217 и 3221 чистой, поэтому и затолкали в М2 вместе с 32213, 322173, 32174, 22173 и тд. Сертификат отдельный дорого стоит. Люди судятся. разъяснение ФНС что 3221- это М1- легковые.doc решение высшего Арб суда - легковая 2217.doc решение НижГородск обл суда по кассации ФНС- легковая 2217.doc решение Свердл Арб суда от 30.01.13- легковая 3221.doc выписка из Р С.doc действия до суда.doc обоснование ГНС что это автобус.doc обоснование ГНС что это не автобус.doc ПИсьмо ФНС от 7.06.07 о категорияхТС.doc пост Ф АС З-С окр от 4.04.07. № Ф04-1859-2007(32961-А75-15).doc То есть бодаться за М1 для 2217 и 3221 8 мест есть смысл и победа вполне есть, а для 2705, 2752- полная утопия... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 16 февраля, 2024 4 часа назад, vlad75 сказал: Когда ждать ответа? Очень интересно... Как правило через месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 299 Опубликовано 16 февраля, 2024 На эл обращение по закону должен быть ответ в течении месяца.вот если форму ответа выбрал ответ через почту в бумажном виде он может задержаться по вине доставщика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 февраля, 2024 В 15.02.2024 в 00:48, mishem сказал: В том то и дело что все двояко. У меня пассажирская, вожу свой зад. Нужен ТО? Техосмотр нужен: если используете автомобиль в служебных целях, зарегистрированы в службах такси или возите пассажиров Техосмотр не нужен: использования авто и мототранспорта в личных целях И? Где правда то? Приравняли газель к грузовым, все утерлись. И здесь так же будет. Или плати, или оформляйся, или меняй авто. Ты читай умеешь, по моему написано ясно. Кому надо, кому нет. Два раза меня пытались развести на то, в 22 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 16 февраля, 2024 (изменено) 3 часа назад, ZAN57 сказал: Ты права свои открой, посмотри. Если на Газели 3302, 3221, 2705, Соболя 2752, 2217 разрешенная масса не более 3500кг, с чего права то станут С? Но, при этом, часть из них возят груз (2705, 2752, 3302)- значит грузовой, грузовой фургон, или грузопассажирская. Так же и на базе жиги, млсквича, волги, УАЗа- есть грузовой отсек- грузопассажирская, грузовой фургон, хотя РММ всего то 1900кг скажем... Но права то конечно В. В п. 22.1 ПДД нет разделения на понятие грузовой до 3.5 или более 3.5 соответственно следуя букве закона, требование п. 22.1 ПДД распространяется более чем конкретно на грузовую категорию до 3.5 тонн, т.к. везущий в грузовике свыше 3.5 уже имеет категорию "С" и ему не надо пояснять что когда он везет людей в кузове то ему требуется категория "С". В своем обращении я написал: Цитата А, учитывая что в так называемом “грузовом-фургоне” находились пассажиры, члены семьи, то почему на меня 14.02.2024 не был составлен протокол за перевоз пассажиров в “грузовом-фургоне” без категории “С”? Закон же не может действовать избирательно, за отсутствие ТО на “грузовой-фургон” штраф, а пассажиров в “грузовом-фургоне” без категории “С” возить не наказывается до каких то времен ?, или может ? Согласно п. 3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ д.л. ну просто обязано составить протокол об АП, однако этот вопрос скорее вообще не будет рассмотрен от слова - совсем. Изменено 16 февраля, 2024 пользователем Legos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 16 февраля, 2024 45 минут назад, Игорь85 сказал: Ты читай умеешь, по моему написано ясно. Кому надо, кому нет. Ну, объясни мне глупому, что там тебе ясно? У меня газ 3221 12 мест. Пассажиров не вожу, использую в личных целях. Должен я ТО проходить? Если нет, то чем аргументировать, на что сослаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 16 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Игорь85 сказал: Кому надо, кому нет. Два раза меня пытались развести на то, в 22 году. N1 и M2 не относятся к легковым М1. По этому вас приведенное исключения не касаются. Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра. . Изменено 16 февраля, 2024 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 февраля, 2024 28 минут назад, mishem сказал: Ну, объясни мне глупому, что там тебе ясно? У меня газ 3221 12 мест. Пассажиров не вожу, использую в личных целях. Должен я ТО проходить? Если нет, то чем аргументировать, на что сослаться? Лично мне не надо проходить. Если не можешь сам разобраться, ГИБДД доехай да спроси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legos 13 Опубликовано 16 февраля, 2024 Ковыряясь в "грязном белье" нашел "чистую простынь" даже задумался пройти ТО, вместо того чтобы доказывать что автомобиль легковой. Где то писал что идет процесс обжалования ТН за Соболь по грузовому исчислению. Прорабатывая позицию оспаривания налога, дошел до льгот по области, чтобы не писать много букфф, цитирую извлечение из черновика кассационной жалобы по ТН. Цитата Согласно ст. 6 Закона Владимирской области от 27.11.2002 № 119-ОЗ Ставка на легковой автомобиль до 100 л.с. за 1 л.с. 20 руб. Вместе с тем, статьей 7 в части 5 названного закона установлена льгота по уплате налога из которой следует- освободить от уплаты транспортного налога - сельскохозяйственных товаропроизводителей (в отношении грузовых автомобилей, автобусов). Т. Т.Р. с даты получения земельного участка под ЛПХ, ведет личное подсобное хозяйство, о чем ФНС России достоверно известно. Государственной регистрации в качестве доказывания ведения ЛПХ, не требуется. Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" Т. Т.Р. законодательно признана сельскохозяйственным товаропроизводителем. Следовательно, Т. Т.Р. полностью освобождена от уплаты ТН на принадлежащей ей категории “В”, легковой, по классификатору М1 “Соболь” ГАЗ 27527 (АхххСТхх) как на грузовой автомобиль раз таковым его считает ФНС России. Прям поставил под сомнение выгоду от принятия мер по перевода Соболя в легковой разряд М1 ...штраф все равно оспаривать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 февраля, 2024 2 часа назад, Игорь85 сказал: Лично мне не надо проходить. Если не можешь сам разобраться, ГИБДД доехай да спроси. Наверное дело в том, что у тебя не 3221, а 32213. Последняя как раз и есть "автобус малого типа для общественного транспорта перевозки пассажиров" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты