Перейти к содержанию

Авторизация  
Pzzzz

Техосмотр!!! ААААаааа!!!!

Рекомендуемые сообщения

соболевич

В прошлые выходные  в одной из передач по НТВ  10 ч 20 м задавали вопрос на эту тему , был ответ. Мона посмотреть в повторе.Мне не интересно, не прислушался, так мельком пролетело в ухо.

Поделиться сообщением

ZAN57
4 часа назад, Legos сказал:

В п. 22.1 ПДД нет разделения на понятие грузовой до 3.5 или более 3.5 соответственно следуя букве закона, требование п. 22.1 ПДД распространяется более чем конкретно на грузовую категорию до 3.5 тонн, т.к. везущий в грузовике свыше 3.5 уже имеет категорию "С" и ему не надо пояснять что когда он везет людей в кузове то ему требуется категория "С".

Браво... масло масляное. И как это у тебя получается впихнуть не впихуемое? То есть- кто больше 3, 5тн, тому и объяснять некер, тк он и сам знает, и у него по умолчанию есть С. А вот кто сел на шиньончика, его гпада срочно нужно заштрафовать по КОАП, тк он на грузовой едет и везет пассажиров, а его не наказали, козлы... а надо бы... он же на ГРУЗОВОЙ едет, да еще людей везет, а прав С нет!!!

А это ничего, что и в грузовике далеко за 3,5тн пассаждиров возят, например в вахтовке 8 мест, в кабине камаза прару прихватывают... но при этом честно имеют права С. А вот подлец, который в грузовом, грузопассажирском шиньоне, 2705 или 2752 аналогично везут пассажиров, но при этом прав С не имеют А в чём разница то? Да ни в чём, что у одного больше РММ 3,5тн, а у других нет. И ТОЛЬКО В ЭТОМ РАЗНИЦА. Да пойми ты наконец то. 

Я тут уже писал- хотел купить 8ми местный некст автобус Луидоровский длинный. Да, мне его сделают 8 мест, по идее парав С не надо бы... Но... он будет в ПТС категории С... Почему? Да потому что РММ 4,2тн.

В 15.02.2024 в 18:42, Legos сказал:

N1 и 8 мест - несовместимы т.к. N1 исключительно для перевозки грузов.

Ну вот откуда ты опять этот бред берёшь? Открой тогда ОТТС ГАЗ-2705, своего родного брата для 2752. Там черным по русски стоит N1, и это грузовой фургон и при этом он предназначен для перевозки пассажиров- 7 кресел. Даже Камаз есть N1, аналогичный грузовой фургон (сейф например), с пассажирским отсеком на 7 мест...

В подпункте 3 пункта 1.1 классификации приведены категории автомобилей грузовых, используемых для перевозки грузов. В частности, к категории N 1 относятся транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3500 кг.

И где здесь есть слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО? 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

mishem

Я не пойму о какой С вы спорите? На грузовой больше 3,5 т. перевозка пассажиров так же определяется, до 8 и больше 8 мест. До 8 мест ему Д не надо иметь и Б не обязательно, достаточно С. На авто менее 3,5 т. Никакой С не надо только Б, если авто не будет привышать 3,5 т. Если пассажиров больше 8, должен иметь так же Д. 

Поделиться сообщением

Legos
11 минут назад, ZAN57 сказал:

И где здесь есть слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО? 

Пассажир то есть люд, не является грузом.

До кучи. Грузовой автомобиль, согласно разъяснению из Приказа Росстата от 31.12.2020 N 874, это- дорожное механическое транспортное средство на жесткой раме, предназначенное исключительно или преимущественно для перевозки грузов.

Поделиться сообщением

ZAN57
5 минут назад, mishem сказал:

Я не пойму о какой С вы спорите? На грузовой больше 3,5 т. перевозка пассажиров так же определяется, до 8 и больше 8 мест. До 8 мест ему Д не надо иметь и Б не обязательно, достаточно С. На авто менее 3,5 т. Никакой С не надо только Б, если авто не будет привышать 3,5 т. Если пассажиров больше 8, должен иметь так же Д. 

Ну так я об этом и пишу. А он хочет чтобы его оштрафовали, за то что он едет с пассажирами на грузовике 2752 без категории С... при этом игнорит, что 2752 до 3500кг.

И аргумент такой- либо пассажиры, тогда М1, либо грузовой, тогда права С... Бред

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, Legos сказал:

До кучи. Грузовой автомобиль, согласно разъяснению из Приказа Росстата от 31.12.2020 N 874, это- дорожное механическое транспортное средство на жесткой раме, предназначенное исключительно или преимущественно для перевозки грузов

И вменили понятие - грузовой до 2,5 т. Что бы оправдать дальнейший побор граждан. На грузовой 2,5 т. С не надо, на грузовой свыше 3,5 т. надо. Вот и вникай, что такое грузовой. 

Поделиться сообщением

Legos

Вроде все взрослые, аргументируйте хотя бы свое не согласие ссылкой на нормы права.

Вот пункт 22.1. ПДД в нем написано:  Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории "C" или подкатегории "C1" в течение 3 и более лет.

Где тут написано что это требование не распространяется на грузовики до 3.5 тон ???.

p.s. норма даже не бланкетная куда либо отсылающая, императивно сказано в грузовике  чтобы вести люд надо категория "C", коротко, исчерпывающе, ясно.

Изменено пользователем Legos

Поделиться сообщением

mishem

Вот что то не найду, какая категория нужна была при совдепе на полуторку. Она была меньше 3,5.

Поделиться сообщением

ZAN57
1 минуту назад, Legos сказал:

Пассажир то есть люд, не является грузом.

До кучи. Грузовой автомобиль, согласно разъяснению из Приказа Росстата от 31.12.2020 N 874, это- дорожное механическое транспортное средство на жесткой раме, предназначенное исключительно или преимущественно для перевозки грузов.

Ну и где здесь запрет на перевозку пассажиров? Примерно 30-40 моделей ТС только в России наберется, где грузовая имеет и пассажирский отсек- вахтовки, армейские грузовики, кунги, лаборатории, пожарные... блин, да что ты упёрся в это? Это не имеет вообще никакого значения. ТС характеризуется НЕЗАВИСИМО, в параллель как минимум сразу по двум направлениям- РММ (или полная масса) и количество мест для пассажиров. Пока не достигло массы 3500кг и не более 8 мест- легковая, микроавтобус (по международной классификации М1, у нас почему то воткнули на 2217 (6+1 место) и 3221 (8+1 место)   кат М2... ну сэкономили на сертификате, цуки...

Как достило РММ 3501кг и больше, при тех же местах- стало С, как достигло 9 мест и больше, при тех же 3500кг и ниже- стало кат Д, если было больше 3500кг, но мест 8 и менее- всё ещё С, как при этом вклорячили ещё одно и более месьто пассажиров- стало Д из С... Ну всё же просто- олдновременно по двум характеристикам. А у тебя N1-грузовик с пассажирскими местами...

Поделиться сообщением

Legos
3 минуты назад, ZAN57 сказал:

N1-грузовик с пассажирскими местами...

Как в песочнице ).

N1 для перевозки груза, исчерпывающе, никаких пассажирских мест = переоборудование.

А допустить перевоз люда в N1, то п. 22.1 ПДД.

Изменено пользователем Legos

Поделиться сообщением

mishem
3 минуты назад, Legos сказал:

ргументируйте хотя бы свое не согласие ссылкой на нормы права.

Я на них вообще внимание перестал обращать когда приравняли легковые к грузовым и определили до 2,5 и свыше 3,5. Теперь трактуется все через зад. Кому как удобно и выгодно в той или иной ситуаци. 

6 минут назад, Legos сказал:

Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителям

Перевозка людей в кузове вообще запрещена. Так что этот пункт от начала до конца спорный. А раз спрный, ищи разъяснение к этому пункту, или начинай скакать по нормативам
1. Что такое перевозка
2.Перевозка людей в кузове
3. Права категории С, С1 и т.д.
У меня нет желания искать разъяснения.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я почему не купил 2705 (и уж тем более 2752) в 2016г, хотя меня убеждали? Да потому что это грузовик с пассажирским отсеком, грузопассажирская. И мне запрещен въезд в центры многих городов. Да, там знак "грузовому запрещено" не распространяется на 2705, тк определение знака- "свыше 3500кг". Но... Есть право местных органов муницип власти ограничивать движение на своих территориях. Так вот, они не массой ограничивают, а типом ТС. В Москве фиг въедешь на грузовом фургоне (раньше было далее ТТК, сейчас не знаю). В Сочи- в центрах районов, где есть знак 3.4 грузовому, там же и тпу- грузовые фургоны. А ещё таким запрещена стоянка во дворах жилой застройки. Ага, приехал на юг и машину поставить негде... Да нафиг... 

Поделиться сообщением

Legos
1 минуту назад, mishem сказал:

Перевозка людей в кузове вообще запрещена. Так что этот пункт от начала до конца спорный. А раз спрный, ищи разъяснение к этому пункту, или начинай скакать по нормативам

Нет смысла искать. п.22.1 он есть, спорный он или нет, на дороге точно не докажешь.

Поделиться сообщением

mishem
4 минуты назад, ZAN57 сказал:

у нас почему то воткнули на 2217 (6+1 место) и 3221 (8+1 место) 

Возможно потому что их можно переоборудовать в 10, 12,13 и т.д. мест. А что бы на все эти линейки не создавать ОТТС сделали один общий. А дальше все как при капитализме. Главное деньги, а на людей насрать.  Люди после пусть доказывают, им все равно делать нечего.

Нет смысла искать. п.22.1 он есть, спорный он или нет, на дороге точно не докажешь.

Мля, ты совета хотел, я его дал. Твои умозаключения мне не интересны. К любым статьям выпускается отдельная большая книжка с разъяснениями. Или ищи и читай, или довольствуйся тем что написано. 

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, mishem сказал:

Перевозка людей в кузове вообще запрещена

Кто тебе такое сказал,что перевозить людей в кузове грузового авто запрещено?

А как же военные машины,везущие солдат в кузове грузовика? Это я так,один из примеров.

Вот ссыль на закон,читай,спасибо можешь не говорить.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/e001362573f4cd17ff27d65968c83cd423459ada/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
11 минут назад, Legos сказал:

Как в песочнице ).

N1 для перевозки груза, исчерпывающе, никаких пассажирских мест = переоборудование.

А допустить перевоз люда в N1, то п. 22.1 ПДД.

Ты что куришь? Открой свой ОТТС- в преамбуле- N1, грузовой фургно, и тут же указано количество ПАССАЖИРСКИХ МЕСТ.

И в ПДД так не ограничено- исчерпывающе.. Наверное ты путаешь с перевозкой пассажиров в ккузове грузового автомобиля? Там да- только после оборудования специальными местами. 

Ты никогда не видел грузовые ТС с пассажирскими местами или даже ОТСЕКАМИ для пвассажиров? Так отойди на 3м и посмотри на свою Соблю- О! Она и есть- грузовой фургон, аж с целым отсенком для перевозки пассажиров.

19 минут назад, Legos сказал:

Вроде все взрослые, аргументируйте хотя бы свое не согласие ссылкой на нормы права.

Вот пункт 22.1. ПДД в нем написано:  Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории "C" или подкатегории "C1" в течение 3 и более лет.

Где тут написано что это требование не распространяется на грузовики до 3.5 тон ???.

p.s. норма даже не бланкетная куда либо отсылающая, императивно сказано в грузовике  чтобы вести люд надо категория "C", коротко, исчерпывающе, ясно.

Да НЕ В ГРУЗОВИКЕ... а в КУЗОВЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ. Разницу то хоть понимаешь?

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Legos
4 минуты назад, mishem сказал:
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

А как же военные машины,везущие солдат в кузове грузовика? Это я так,один из примеров.

Вот ссыль на закон,читай,спасибо можешь не говорить.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/e001362573f4cd17ff27d65968c83cd423459ada/

Он тебе сейчас скажет убойную мотивировку

Мля, ты совета хотел, я его дал. Твои умозаключения мне не интересны. К любым статьям выпускается отдельная большая книжка с разъяснениями. Или ищи и читай, или довольствуйся тем что написано.

Поделиться сообщением

ZAN57

Возможно потому что их можно переоборудовать в 10, 12,13 и т.д. мест. А что бы на все эти линейки не создавать ОТТС сделали один общий. А дальше все как при капитализме. Главное деньги, а на людей насрать.  Люди после пусть доказывают, им все равно делать нечего.

Так и было. ГАЗ сэкономил на сертификате, объединив все модели базового чистого 3221 (32213, 32214, 322173, 32215 и т.д) в одну группу- автобус М2

Поделиться сообщением

Alex030569

Он тебе сейчас скажет убойную мотивировку

Я не удивлюсь.Но он другое ответит,я его как облупленного уже знаю.

Поделиться сообщением

mishem
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Забыл добавить (ехидно) в не оборудованном кузове. Учи матчасть.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, mishem сказал:

Забыл добавить (ехидно) в не оборудованном кузове. Учи матчасть.

Выкрутился:biggrin:Значит все же прочитал по моей ссылке:laugh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Legos
5 минут назад, ZAN57 сказал:

Ты что куришь? Открой свой ОТТС- в преамбуле- N1, грузовой фургно, и тут же указано количество ПАССАЖИРСКИХ МЕСТ.

Открыл закон, написано:

Категории колесных транспортных средств определяются в соответствии с классификацией, предусмотренной приложением N 1 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877.

.

В подпункте 3 пункта 1.1 классификации приведены категории автомобилей грузовых, используемых для перевозки грузов. В частности, к категории N 1 относятся транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3500 кг.

6 минут назад, ZAN57 сказал:

Да НЕ В ГРУЗОВИКЕ... а в КУЗОВЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ. Разницу то хоть понимаешь?

Тип грузового кузова- Цельнометалический фургон.

Поделиться сообщением

mishem
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Значит все же прочитал по моей ссылке

Нет, я это с 80х знаю, когда дрючить начали. Раньше было просто должны сидеть, только не на бортах. Хоть на стуле, на лавке, на ведре, ды просто лежа. А после началось... Сначала можно было просто лавки ставить, после крепить, сейчас даже не знаю требования, не интересно. Возил, вожу и буду возить в необорудованном. И да, без окон тоже нельзя, хоть и лавки там будут стоять. Так что учи матчасть. 

2 минуты назад, Legos сказал:

Открыл закон, написано:

Короче это на долго, перечисление всякого хлама без попытки вникания в суть. Ждем суда. Хотя как я понял, желание уже отпало. :)

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, mishem сказал:

Так что учи матчасть

Вот так во всех темах.Ляпнет чего нибудь,хоть стой,хоть падай.:)

Два клоуна тут на форуме есть.:smile:

Поделиться сообщением

mishem
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Ляпнет чего нибудь

Что тебе опять не так сказали? Словоему не вставили. Я забываю что ты тоже читаешь, для остальных это как бы само собой разумеешееся и добавлять не к чему. :biggrin:
Кстати в некоторых случаях можно перевозить и в не оборудованных. Вот это вам надо знать. 22.5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...