kikbokser 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вязкость какая??? Может ты синтетику льешь, а потом давление ищешь Чё то я про вязкость забыл 10в40. рано или поздно без нужного давления всё изнашивается.но скорей будет рано.не удивлюсь если уже и цепь потянута механикой,и звёзды поедены..типа выглядят "нормально",это абсолютно не означает что там нет износамеханический натяжитель давит слабее чем гидро,а как определить что звёзды изношены? на них видны лёгкие потёртости,но цепь на них ложится чётко не болтается. Почему стук пропадает с увеличением оборотов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 7 февраля, 2015 Распредвалы прикручены хорошо я их снимал когда переднюю часть разбирал пару дней назад,ничего не болтаестя Распредвалы проверял без толкателей?, толкатели валы поджимают, люфта не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 7 февраля, 2015 Почему стук пропадает с увеличением оборотов?увеличивается нагрузка,и где то в проблемном месте выбирается люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 7 февраля, 2015 Распредвалы прикручены хорошо я их снимал когда переднюю часть разбирал пару дней назад,ничего не болтаестя крышки не перепутал?...всякое бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 Распредвалы проверял без толкателей?, толкатели валы поджимают, люфта не будет...да,прокручиваются но люфта нет,валы новые год на них ездию увеличивается нагрузка,и где то в проблемном месте выбирается люфт.найти бы это место и этот люфт)) крышки не перепутал?...всякое бывает... нет не перепутал,стучать начало до того как я их снимал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 7 февраля, 2015 :P :P :P пред тем, как движек разобрать, пробовал ремень скидывать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 :P :P :P пред тем, как движек разобрать, пробовал ремень скидывать???неа :Dстучать начал внезапно и сильно на ходу пустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 снимать видео поздно уже вот нашел тоже самое что у меня в комментариях пишут шатун но недумаю он бы постоянно стучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 февраля, 2015 снимать видео поздно уже вот нашел тоже самое что у меня в комментариях пишут шатун но недумаю он бы постоянно стучал Палец во втулке шатуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 у меня звук более глухой больше похож на пустой гидрокомпенсатор несколько гидрокомпенсаторовнона обороты так же реагирует,на хх стук есть на оборотах выше 1500 пропадает,и на холодную не стучит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 7 февраля, 2015 у меня звук более глухой больше похож на пустой гидрокомпенсатор несколько гидрокомпенсаторовнона обороты так же реагирует,на хх стук есть на оборотах выше 1500 пропадает,и на холодную не стучитМасло замени и отпишись что будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 февраля, 2015 Масло замени и отпишись что будет!на погуще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 7 февраля, 2015 на погуще?На по лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 7 февраля, 2015 На по лучше!а мобил чем плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 9 февраля, 2015 всё с проблемой разобрался,как блин всё просто оказалось аж смешно,столько всего переделал а надо было всего лишь по внимательнее посмотреть на нижний натяжитель((( стоял механический русский богатырь натяжители такого плана ставить НЕ СОВЕТУЮ!!! за год храповый механизм фиксации штока стёрся и продавливался усилием двух пальцев!!! пока поставил такой же новый так как купил его уже,но вскоре заменю на гидро,тем более особо давления не добавляют даже 2 установленных натяжителя! Спасибо всем кто откликнулся :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 9 февраля, 2015 всё с проблемой разобрался,как блин всё просто оказалось аж смешно,столько всего переделал а надо было всего лишь по внимательнее посмотреть на нижний натяжитель((( стоял механический русский богатырь натяжители такого плана ставить НЕ СОВЕТУЮ!!! за год храповый механизм фиксации штока стёрся и продавливался усилием двух пальцев!!! пока поставил такой же новый так как купил его уже,но вскоре заменю на гидро,тем более особо давления не добавляют даже 2 установленных натяжителя! Спасибо всем кто откликнулся :D :D :DА мне нравится такой натяжитель, уже почти 200 тысяч исправно работает. Перезаряжать очень просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 9 февраля, 2015 тем более особо давления не добавляют даже 2 установленных натяжителя! Спасибо всем кто откликнулся :D :D :DХочешь прикол, Маялся с моргающей лампой давления на холостых, потом загрохотал ГРМ, сразу купил новый комплект, что б не париться...Разобрал мотор, натяжители механические, вышли до конца, мало того еще и шайбами сверху придавлены были.Так вот прикол то в чем, старый натяжитель примерил я в посадочное место, а он там как карандаш в стакане , ну и откуда давление будет, если масло стекало обратно в поддон через натяжитель...Сейчас стоит Е4 с башмаками и гидронатяжителями...Давление на холодную 4.5, на горячую на холостых 1.5, на оборотах 3-4... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 9 февраля, 2015 А мне нравится такой натяжитель, уже почти 200 тысяч исправно работает. Перезаряжать очень простоЭто хорошо что 200 прошел,на коробке 180 пишут,может мне брак какой попался. Хочешь прикол, Маялся с моргающей лампой давления на холостых, потом загрохотал ГРМ, сразу купил новый комплект, что б не париться...Разобрал мотор, натяжители механические, вышли до конца, мало того еще и шайбами сверху придавлены были.Так вот прикол то в чем, старый натяжитель примерил я в посадочное место, а он там как карандаш в стакане , ну и откуда давление будет, если масло стекало обратно в поддон через натяжитель...Сейчас стоит Е4 с башмаками и гидронатяжителями...Давление на холодную 4.5, на горячую на холостых 1.5, на оборотах 3-4...у меня плотно впихивались и даже крышку когда откручивал он сам не вылезает оттуда вытаскивать надо))) а что с ними на горячую подмаргивает лампа что с гидро. А что за комплект такой грм е4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 9 февраля, 2015 А что за комплект такой грм е4?На цену не смотри, это у нас такие облачные цены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 9 февраля, 2015 это у нас такие облачные цены...а они и на сайте подросли.цепи то за евры покупают..не сказать что глобально,но тем не менее удорожание есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 9 февраля, 2015 а они и на сайте подросли. :D там на коробочке дата маркером написана, на тот момент цена.Спросил сцепу сакс на днях, пока нету и про цену не знают :unsure: , представляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 9 февраля, 2015 Это хорошо что 200 прошел,на коробке 180 пишут,может мне брак какой попался. Вспомнил, продавец говорил что испортились они, богатыри, и перестали их возить... Спросил сцепу сакс на днях, пока нету и про цену не знают , представляюПокупай стк (тая), поддерживай отечественного производителя :D Я уже второй комплект катаю (сакс конечно получше чуток, но и стк вполне устраивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 9 февраля, 2015 На цену не смотри, это у нас такие облачные цены... вижу шестерни разрезные там,так то с такими шестерёнками цена нормальная :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 10 февраля, 2015 Crady, с натяжителями что-то прояснилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 13 февраля, 2015 всем привет. скажите пожалуйста , где то читал про распредвалы но немогу найти сейчас. у меня такой случай: впуск в норме т.е. метка совпадает 20 град. но вЫпуск не совподает. может распред не свой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты