Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

ГРМ

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
34 минуты назад, Mishakran сказал:

посмотрим что там на 180 развернуто.

Думаю ничего.все там нормально! На 180 (как понимаю) это выставление метки по 4 горшку, вообще ни на что не влияет! Если разрезные (идеальная фаза) вообще все равно как метки стоят.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Mishakran
В 16.02.2024 в 23:41, БРОДЯГА74 сказал:

Думаю ничего.все там нормально! На 180 (как понимаю) это выставление метки по 4 горшку, вообще ни на что не влияет! Если разрезные (идеальная фаза) вообще все равно как метки стоят.

Валы были перепутаны, 240 стоял на выпуске.

Поделиться сообщением

Olegn_g

Здравствуйте! Подскажите для ЗМЗ-4063.10 какой комплект ГРМ Евро-3 (Прогресс, Родос или...) на данный момент самый лучший качество/надежность (если можно артикул, какие цепи  желательно чтобы были в комплекте)? 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Olegn_g Прогресс, выбирай на вкус и кошелек!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

https://www.progress-motor.ru/catalog/1001/grm-cepi-chexiya

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olegn_g
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Теперь осталось понять что было изначально установлено, какие цепи ... без разбора (первый раз этим занимаюсь, просьба не ругать сильно) и можно ли это сделать.

Вроде нашел такую инфу, индентификация ГРМ, типа "...что заводские затейники могли поставить все что угодно..." : "... Евро-3. «Остроносые звезды», большой диаметр ролика (6.35мм). Стандарт цепи 06B-2. Цепь приводная втулочная. Нагрузка 16.9 кН. Установка с 2005-2010 – двухрядные. С 2011-2014 – однорядные (Вредительство и саботаж ...). Длины 72/92. Натяжители, только звезды..."

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Olegn_g сказал:

Теперь осталось понять что было изначально установлено,

Зачем, у них идет полный комплект, снял своё выбросил, поставил!

Аааа, вспомнил, это не наш метод!:biggrin:

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, Olegn_g сказал:

Теперь осталось понять что было изначально установлено, какие цепи ... без разбора (первый раз этим занимаюсь, просьба не ругать сильно) и можно ли это сделать.

-"Тебя как сразу убить ,или желаешь  помучиться?" -" Лучше конечно помучиться"

Скидывай бампер,скидывай верхнюю" лыжу",морду,радиатор.И  вот он, движка.:biggrin: Это прелюдия.Основные события будут дальше.Спрашивай. Отчиним в лучшем виде.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Татарин Вспомнил, потом проверил, убедился, это он натяжитель выбирал...:biggrin:

5 минут назад, Татарин сказал:

Скидывай бампер

Судя по году ему это не нужно...

Поделиться сообщением

Татарин

Так что,цепи, башмаки,успокоители  не меняем? Просто натяжители и всё?Ну вот, а я-то воодушевился.:biggrin:

Поделиться сообщением

Olegn_g
30 минут назад, Татарин сказал:

-"Тебя как сразу убить ,или желаешь  помучиться?" -" Лучше конечно помучиться"

Скидывай бампер,скидывай верхнюю" лыжу",морду,радиатор.И  вот он, движка.:biggrin: Это прелюдия.Основные события будут дальше.Спрашивай. Отчиним в лучшем виде.

Про порядок: бампер, радиатор... и т.д. это понятно, талмуд от "За рулем" есть. Просто чутка сразу неправильно задал вопрос: хотел понять есть ли возможность беспроблемной установки ГРМ с башмаков на звезды или наоборот, типа это от комплекта зависит и длины цепи а так посадочные места все одинаковы?

Когда менял верхний ГН фанариком светил в отверстие мне показалось что стоят звезды и  если покупать/заказывать ГРМ это время как правило, не везде есть магазины где поехал и купил. Посему и задал впрос про выбор производителя ГРМ.

ГН заменил (даже  ЗМЗ признает что это очень слабое место) чутка лучше стало но... видно цепь подрастянулась (хотя пробег детский как мне кажется для того чтобы цепь растянулась), все равно надо готовится к замене ГРМ комплектом. А так с запчастями беда и с каждым разом становится все хуже и дороже...

Не всем же быть профи во всем и везде (я в строительстве понимаю, профи, и без проблем помогаю и никогда не говорю что вопросы глупые/наивные/детские - просто помогаю и все), да и все знать невозможно, посему и спросил совета тех кто с этим более имеет дело, есть опыт и практика.

Изменено пользователем Olegn_g
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

На башмаках 72\92.На звёздах 70/90.Меняется без проблем.А вот если  цепи будешь менять, то посмотри какие,а то и звёзды на круг придётся заменить.

Поделиться сообщением

PanDiman

эх, было время...в -30 на улице менял ГРМ на Газеле ) сейчас бы..да ну нахер 

даже транспортир где то валяется, тоже покупал прогресс идеальная фаза 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olegn_g
22 минуты назад, Татарин сказал:

На башмаках 72\92.На звёздах 70/90.Меняется без проблем.А вот если  цепи будешь менять, то посмотри какие,а то и звёзды на круг придётся заменить.

Предполагаю что менять ГРМ  буду всем комплектом, возможно не сам, хотя... у нас сделают хуже это, почти что факт (кто сделает хорошо и добротно еще поискать надо), так что надо "готовится к замене ГРМ самому".

Подсказали посмотреть Прогресс например такой  "Комплект ремонтный привода ГРМ "ИДЕАЛЬНАЯ ФАЗА" Евро 3 + фазометр, цепи CZ (Чехия), подшипник ITJ - Japan арт.406.3906625-17" (навскидку).

Кто-то имел с этим комплектом ГРМ дело - как качество, надежность?

Накнулся на обзор комплекта ГРМ от Родос-а вроде тоже как хвалят...

P.s. Извините вы не ошиблись "... На башмаках 72\92.На звёздах 70/90..."?

добавление

Поделиться сообщением

Игорь85

@Olegn_g посмотри на авито комплект ГРМ ЗМЗ усиленный. Это самое лучшее на сегодняшний день. Прогрес стал уже не такой, как был раньше. 

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, Olegn_g сказал:

P.s. Извините вы не ошиблись "... На башмаках 72\92.На звёздах 70/90..."?

Да.Виноват .Наоборот.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
18 минут назад, Игорь85 сказал:

Прогрес стал уже не такой, как был раньше. 

Разверните ответ пожалуйста, что с ним не так?

19 минут назад, Игорь85 сказал:

комплект ГРМ ЗМЗ усиленный.

то там нужно усиливать? Комплект если ставить полный, на башмаках ходит по 250т.км, больше не пробовал, просто менял. Что там придумали вечный?

Поделиться сообщением

zhn36
33 минуты назад, Игорь85 сказал:

@Olegn_g посмотри на авито комплект ГРМ ЗМЗ усиленный. Это самое лучшее на сегодняшний день. Прогрес стал уже не такой, как был раньше. 

это все сказки торгашей

Поделиться сообщением

Olegn_g
20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

то там нужно усиливать? Комплект если ставить полный, на башмаках ходит по 250т.км, больше не пробовал, просто менял. Что там придумали вечный?

Т.е.вы ставили комплект ГРМ Прогресс:

1) ГРМ " Идеальная Фаза" с башмаком + фазометр PRO арт.409.3906625-19 (двухрядная втулочно-роликовая цепь привода ГРМ CZ(Чехия) с диаметром втулки 6,35 мм — 1 комплект (70,90 звеньев) 

или такой  

2) Комплект ремонтный привода ГРМ "ИДЕАЛЬНАЯ ФАЗА" Евро 4 + фазометр арт.406.3906625-08 (зубчато-пластинчатая цепь привода ГРМ Чехия — 1 комплект (108 и 84 звена)?

3) брали комплект Прогресс ничего не меняя, башмаки например от другого производителя?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Olegn_g Уже давно ставлю зубчато-пластинчатую цепь, по моему 4 или 5 комплект, меня все устраивает, меняю через 200-250 т.км, сколько она еще бы ходила не знаю, может еще столько-же! Мне нужна надежность, старый уже сопли на трассе морозить! НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!

1 час назад, Olegn_g сказал:

брали комплект Прогресс ничего не меняя, башмаки например от другого производителя?

Да, беру полный комплект, и ничего не меняю, ставлю и поехал ,слабое звено у них натяжители, они могут косячить, и то не всегда!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olegn_g
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Olegn_g Уже давно ставлю зубчато-пластинчатую цепь, по моему 4 или 5 комплект, меня все устраивает, меняю через 200-250 т.км, сколько она еще бы ходила не знаю, может еще столько-же! Мне нужна надежность, старый уже сопли на трассе морозить! НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!

Да, беру полный комплект, и ничего не меняю, ставлю и поехал ,слабое звено у них натяжители, они могут косячить, и то не всегда!

Тоже смотрю на комплект "Комплект ремонтный привода ГРМ "ИДЕАЛЬНАЯ ФАЗА" Евро 4 + фазометр арт.406.3906625-08 (зубчато-пластинчатая цепь привода ГРМ Чехия — 1 комплект (108 и 84 звена)", просто хотел уточнить у знающих и опытных, это полезно, тем более вы уже это делали  5 раз, рука набита, знаете тонкости с которыми можно столнуться при замене ГРМ.

Посему не могли бы вы еще подсказать/уточнить (да вопрос может и дилетантский), если вас не затруднит - что-то дополнительно еще приобретаете, чем посоветуете еще "обзавестись" чтобы потом не бегать и не искать (рядом особо автомагазинов нет, только заказ): сальник, прокладки ...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
9 часов назад, Olegn_g сказал:
9 часов назад, Olegn_g сказал:

сальник, прокладки ...

Именно, герметик, сьемник шкив стянуть, и зоркий глаз, при сборке нижней цепи, она может не встать в одну плоскость, нижний башмак желательно привязать ниточкой чтобы не падал!

Все что касается пластинчатой цепи, это мое сугубо личное мнение, одно время было много разговоров про эту цепь, и про башмаки тоже!

П.с. если без сьема башки, прокладку поддона, его придется опускать, не всегда при этом прокладка живой остается!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
В 24.02.2025 в 07:40, БРОДЯГА74 сказал:

Именно, герметик, сьемник шкив стянуть, и зоркий глаз, при сборке нижней цепи, она может не встать в одну плоскость, нижний башмак желательно привязать ниточкой чтобы не падал!

Все что касается пластинчатой цепи, это мое сугубо личное мнение, одно время было много разговоров про эту цепь, и про башмаки тоже!

П.с. если без сьема башки, прокладку поддона, его придется опускать, не всегда при этом прокладка живой остается!

Андрей ты забыл шприц упомянуть что-бы под прокладку ГБЦ герметоса натолкать.

И шпильки с лобовины я-б выкрутил,если ещё это  не сделано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

старичёк

езжу на чехии 70-90 ,поглядываю на интересный набор ...но пока тока 72-92 https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_grm_dv.zmz_405_406_409_4549246587

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@старичёк 

"Зачем cтaвить сeбe китайский грм нa чехии, еcли можнo поcтaвить заводскoй ЗМЗ нaбор" - вот это улыбнуло, а что предлагает этот продавец)))

Полный китай да еще и звезды не разрезные!

ЗМЗ нет, и наверное уже не будет!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...