Dima-420 237 Опубликовано 11 апреля, 2009 Полностью согласен с ездой на масле Лукойл с заменой каждые 8000 т/км.Сейчас езжу на ZIC полусинтетика разницы не почуствовал со следующей заменой масла буду заливать Лукойл Люкс 10w/40 как и раньше заливал только такое масло и все было ГУД ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 апреля, 2009 Dima-420 сказал: Полностью согласен с ездой на масле Лукойл с заменой каждые 8000 т/км.Сейчас езжу на ZIC полусинтетика разницы не почуствовал со следующей заменой масла буду заливать Лукойл Люкс 10w/40 как и раньше заливал только такое масло и все было ГУД !Считаю и знаю, что хоть и зовут его, МАСЛО 10W -40 всесезонным, оно ближе к зимнему. Рассчитано на температуру -15 -20 гр. А на лето всем рекомендую 15W -40, 20W-40 или 10W -60 или просто летнее SAE 40, SAE 50, SAE 60. Наберите в инете Срок замены моторного масла прочитаете много интересного в разделе Автомастерская.С уважением!Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 11 апреля, 2009 Schkalidulka сказал: Езжу на этом Шелл 10W -40 п\с и пока ничего плохого сказать не могу. Пробежал 30 000 км на нем. Один раз получилось, что переходил на одном масле 15 000 км ( звездюки на гарантийке поменяли масло раньше времени, получилось так: после гарантийного ремонта по замене ГБЦ через 8 000 км слили и заменили масло, после 10 000 ( т.е. через 2000 км !) как плановое ТО-3 - идиоты, иначе не хотели отметку о прохождении гарантийного обслуживания ставить, через 15 000 км общего пробега по ошибке мастера опять сменили масло - заехал просто провести подтяжку ГБЦ после ремонта . За всё разумеется платил я . Ну думаю, всё, жаба задушила, попробую сам через 10 000 поменять... . Поехал в дальний рейс,думал по дороге найду, где сменить, не получилось по разним причинам. Приехал и сразу на экспресс-замену масла ( ну, такую, что через масломерный щуп высасывают). Так масло чернее нигрола было! Но,как сказали механики - оно не потеряло своих смазывающих свойств! Они на какую-то бумажечку капнули того, что у меня высосали и сказали:" ездить можно было, но для успокоения совести не стоит!" Мля, каюсь перед движком, сейчас 5 000 пробежит и поменяю, если почернеет. Посмотрим .... Я на Shell Helix ULTRA EXTRA 5w-40 уже 4000км проехал после замены, масло все такое же чистенькое и уровень ни сколько не убавился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра405 1 Опубликовано 11 апреля, 2009 abaturov, С самого начала заливаю синтетику Castrol Magnatek 5W-40. Синтетика по своим свойствам превосходит полусинтетику и в жару и в холод. Нет масляного голодания при запуске и не становится как вода в жару. А по поводу цены следующее: полусинтетику меняют через 10000 км. синтетику через 15000. в деньгах много не теряешь, зато двигатель как новенький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 11 апреля, 2009 abaturov сказал: Я на Shell Helix ULTRA EXTRA 5w-40 уже 4000км проехал после замены, масло все такое же чистенькое и уровень ни сколько не убавился. Хорошее масло, по мере увеличения пробега на нем, обязано темнеть, это есть показатель работы моющих присадок в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 12 апреля, 2009 sem сказал: Хорошее масло, по мере увеличения пробега на нем, обязано темнеть, это есть показатель работы моющих присадок в масле. А почему оно должно чернеть, если двигатель чистый? У меня оно только слегка потемнело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 12 апреля, 2009 abaturov сказал: А почему оно должно чернеть, если двигатель чистый? У меня оно только слегка потемнело.Чернеет не потому что масло хорошее или полохое,зависит от многих факторов:(фильтр,топливо,состояние самого двигла,а много другого) Я заливаю кастрол махнатек 10w-40, уже 212 тыс. полёт нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Залил опять ХАДО 10-40 1100Р. -5Литров . Изменено 14 апреля, 2009 пользователем avforadi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Заливаю Эссо или Манол, синтетику, потом доливаю чем попало, вплоть до Лукойла п/с, на что денег хватает. Пробег никогда не замерял, меняю масло как деньги появляются, в среднем раза 2-3 в год, доливаю литр-два в месяц, от пробега зависит. Масло на щупе всегда светлое. До капиталки лил разливуху с заправок или ноунейм из магазина, который в 2-3 раза дешевле Лукойла минералки - за 140 тыс. км. нагара было ППЦ, колено еле проковырял. Так что не советую ездить на всяком г... Всю ветку прочитал, а на ТНК никто не ездит что ли? Изменено 14 апреля, 2009 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXсей 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Добрый день!заливаю ESSO 10/40 п/с в обе машины пока доволен!братишка льет мобил полусинтетику пробег 100000 двигатель работает как часы не единого лишнего звука или дерганья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 15 апреля, 2009 ALEXсей сказал: Добрый день!заливаю ESSO 10/40 п/с в обе машины пока доволен!братишка льет мобил полусинтетику пробег 100000 двигатель работает как часы не единого лишнего звука или дерганья! Зато я когда буду заливать Лукоил я буду на 100% уверен что у меня в моторе залито заводское масло именно марки лукойл. а приведи мне железное докозательство что у тебя в канистре именно ESSO а не какой то автол перемешанный с дизельным маслом.Я просто один раз видел и я уже писал на форуме как разливали в бочки из под шелла и бп.виско какое то масло и после этого я не когда не куплю кота в мешке( импортного производства). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXсей 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Dima-420 сказал: Зато я когда буду заливать Лукоил я буду на 100% уверен что у меня в моторе залито заводское масло именно марки лукойл. а приведи мне железное докозательство что у тебя в канистре именно ESSO а не какой то автол перемешанный с дизельным маслом.Я просто один раз видел и я уже писал на форуме как разливали в бочки из под шелла и бп.виско какое то масло и после этого я не когда не куплю кота в мешке( импортного производства).Почему я уверен что ЭССО это ЭССО потому что беру не в магазинах а с заводских бочек у знакомых ребят в сервисе а мобил мне вообще таскают с ауди центра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 15 апреля, 2009 ALEXсей сказал: Почему я уверен что ЭССО это ЭССО потому что беру не в магазинах а с заводских бочек у знакомых ребят в сервисе а мобил мне вообще таскают с ауди центраТак вот почему оказывается в моторах Ауди масло Лукойл,это потому что Лехе весь Мобил сливают ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXсей 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 АЛЕКС89 сказал: Так вот почему оказывается в моторах Ауди масло Лукойл,это потому что Лехе весь Мобил сливают ;)ну да а я его в газель :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 15 апреля, 2009 Dima-420 сказал: Зато я когда буду заливать Лукоил я буду на 100% уверен что у меня в моторе залито заводское масло именно марки лукойл. а приведи мне железное докозательство что у тебя в канистре именно ESSO а не какой то автол перемешанный с дизельным маслом.Я просто один раз видел и я уже писал на форуме как разливали в бочки из под шелла и бп.виско какое то масло и после этого я не когда не куплю кота в мешке( импортного производства).Покупаю у официального представителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCB 1 Опубликовано 2 мая, 2009 Длительное время лил ZIC полусинтетику в дизель на Тойоте. Брал всегда в 20-ти литровых, зеленых бочках. Ну и в последний раз обнаружил на дне бочки примеси белого цвета, похожие на мел. Пораспрашивал народ, подтвердили, что иногда попадаются такие партии. Ну и зачем приключения на свою задницу искать?Импорт отличается от нашего в основном обилием рекламы, это последние 15 лет четко показали. Лейбы на говно лепить тамумеют, только жалко, что и у нас эту дурость переняли.Что касается наличия нагара, и т.д. в движках с пробегом за 100 т.км приехавших на Лукойле к мотористам. Так не понятно что за компоты туда весь срок службы наливали.Помоему надо больше париться по поводу места покупки масла, а не по поводу надписей на банках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCB 1 Опубликовано 2 мая, 2009 алекс-юстас, По поводу статьи в ноябрьском номере 2006 г. "За Рулем" поясни плиз, что тебя там испугало в Лукойле и подтолкнуло перейти на Валволайн. Я не поленился, откопал журнал и вот читаю про Лукойл на стр.213. "Всё здесь в норме, летом масло не слишком "разжижается", честно указан класс SG. Масло ничем особым не вделяется, однако оно вдвое дешевле именитых соперников. Хотелось бы конечно чуть "пожиже"..." Конец цитаты. У них 5W-40 на тесте был. Самый прикол, что вышеупомянутый Валволайн практически не отличается от Лукойла, согласно таблице в статье. Есть масла и с большими отличиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Д. 0 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) 174, писал по поводу Texaco HavolineЯ именно на счет этого масла и хотел спросить. Потому, что с самого начала пользуюсь им. И в сервисе сказали, что масло нормальное. Во всяком случае до окончания гарантии менять не советовали. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Павел Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс-юстас 6 Опубликовано 3 мая, 2009 SCB сказал: алекс-юстас, По поводу статьи в ноябрьском номере 2006 г. "За Рулем" поясни плиз, что тебя там испугало в Лукойле и подтолкнуло перейти на Валволайн. Я не поленился, откопал журнал и вот читаю про Лукойл на стр.213. "Всё здесь в норме, летом масло не слишком "разжижается", честно указан класс SG. Масло ничем особым не вделяется, однако оно вдвое дешевле именитых соперников. Хотелось бы конечно чуть "пожиже"..." Конец цитаты. У них 5W-40 на тесте был. Самый прикол, что вышеупомянутый Валволайн практически не отличается от Лукойла, согласно таблице в статье. Есть масла и с большими отличиями.А на предыдущей, 212 странице есть таблица результатов испытаний масел. Самая последняя графа(лакообразование, баллы). Так вот у Лукойла 4 балла, а у Вальволина 1 балл, и в самой статье указано-выдающийся 1 балл показал единственный образец Valvoline DuraBlend. В общем, чем выше балл, тем больше от масла образуется отложений. Да, и по степни динамической вязкости( она должна быть не выше 6600МПа, Лукойл на грани, показал те же 6600 Мпа. И не забывай про класс масла- лукойлSG, а вальволин SL-выше классом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCB 1 Опубликовано 3 мая, 2009 алекс-юстас сказал: А на предыдущей, 212 странице есть таблица результатов испытаний масел. Самая последняя графа(лакообразование, баллы). Так вот у Лукойла 4 балла, а у Вальволина 1 балл, и в самой статье указано-выдающийся 1 балл показал единственный образец Valvoline DuraBlend. В общем, чем выше балл, тем больше от масла образуется отложений. Да, и по степни динамической вязкости( она должна быть не выше 6600МПа, Лукойл на грани, показал те же 6600 Мпа. И не забывай про класс масла- лукойлSG, а вальволин SL-выше классом. Ты конечно прав,но журнал 2006 года, а на дворе 2009-й :)Лукойл уже давно делает масла того же класса SL, что и Вальволин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 5 мая, 2009 SCB сказал: Ты конечно прав,но журнал 2006 года, а на дворе 2009-й :)Лукойл уже давно делает масла того же класса SL, что и Вальволин.Лукойл уже SM делает. Вальволин кстати тоже, но цены несопоставимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс-юстас 6 Опубликовано 5 мая, 2009 SCB сказал: Ты конечно прав,но журнал 2006 года, а на дворе 2009-й :)Лукойл уже давно делает масла того же класса SL, что и Вальволин.Но Лукойл я себе все равно не залью, что бы на канистре ни написали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 6 мая, 2009 Я,прочитав тему,купил и залил ZIC .Во-первых он угорает,долил поллитра за пробег 3000км.Второе-в газоотводной трубке (после клапана)появилась эмульсия :o Лукойл не угорал и цена более привлекательная.Вернусь-ка я к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lux 1 Опубликовано 6 мая, 2009 АндрейС сказал: Я,прочитав тему,купил и залил ZIC .Во-первых он угорает,долил поллитра за пробег 3000км.Второе-в газоотводной трубке (после клапана)появилась эмульсия :o Лукойл не угорал и цена более привлекательная.Вернусь-ка я к нему.Какой смысл заливать дорогие масла? Разве мы раскатываем на иномарках, с идеальными и мизерными зазорами, в сравнении с которыми Газель-динозавр? Или успокоить себя, надеждой, что движок послужит дольше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 6 мая, 2009 lux сказал: Какой смысл заливать дорогие масла? Разве мы раскатываем на иномарках, с идеальными и мизерными зазорами, в сравнении с которыми Газель-динозавр? Или успокоить себя, надеждой, что движок послужит дольше?А что разве мотор 405 не достоин хороших отзывов, в плане зазоров? Очень хороший мотор. А лить можно конечно и дерьмо от Лукойла или от Зик. К стати я уже писал гдето в теме про масло, - минизавод по розливу масла в любую тару, ЗИК, Эссо, Вальволайн, Нэстэ, и прочие стоит от 12 до 15 тыс евро. И тару дают, лей что хочешь и продавай!!!!Так вот льют ---- и продают. Я как механ обслуживающий различные моторы, лью ШЕЛЛ или Равенол на лето -- только 15W-40. Или чисто летние масла класса САЕ 40 - 50.Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты