goga-fish 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 HESSOL 10W40 от замены до замены 1л долива. но к 10тысячам лампочка начинает подмигивать при запуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 13 ноября, 2009 Залил Ликви моли! оптимал синтетику 5w40. пока пробег 1000 к замене отпишу сколько съела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТверь 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 блин с такой никудышной работай залил лукойл полусинь 5-40, брал на Лукойловской заправке 5 литров 740 рупчиков и вот и не знаю мож блин слить нафиг и разорится на импорт не дорогой. по двигателю разницы не почуствовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 13 ноября, 2009 предпочитаю маннол молибден с ним расход после зик упал вдвое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТверь 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 предпочитаю маннол молибден с ним расход после зик упал вдвоевот и я думаю маннол штальсинт залить 5-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штурман-229 2 Опубликовано 13 ноября, 2009 вот и я думаю маннол штальсинт залить 5-30залил сегодня Равенол 5W-40 SM/CF по класификации хоть и трудно с работой а её родную жалко и поставил фильтр бошш ! всё обошлось 1,400 р ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega65 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 залей shell helix,ни в коем случае,не лей промывочное.Это г..,остается в двигателе.shell все вымоет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штурман-229 2 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) залей shell helix,ни в коем случае,не лей промывочное.Это г..,остается в двигателе.shell все вымоет Категория введена в 2004 г. Моторные масла категории API SM предназначены для бензиновых двигателей и по сравнению с продуктами класса SL обладают повышенной стойкостью к окислению, лучшей защитой от отложений и износа, оптимизированными низкотемпературными свойствами, увеличенным интервалом замены и сохраняют стабильность вышеперечисленных характеристик на протяжении более длительного срока эксплуатации. Масла этой категории преимущественно соответствуют последней спецификации ILSAC и являются энергосберегающими (Energy Conserving). Категория SM рекомендуется для всех автомобильных двигателей используемых в настоящее время. Поэтому если инструкция производителя предписывает использование масла, соответствующего по API категории SJ или SL, то использование масла категории SM будет полностью удовлетворять предъявляемым требованиям и дополнительно уменьшит потребление топлива. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем штурман-229 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВанькO 4 Опубликовано 13 ноября, 2009 лью ZIC синтетику. нравится пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Люди,прошу прощения что не по теме.А почему нельзя лить дизельное масло(чисто дизельное) в бензиновый движок?Требования к дизельному маслу выше...Я почему спрашиваю,когда ездил на карбюраторе спецом лил ТНК-Дизель Мотор плюс,вообще идеально.И счас бы залил хороший импорт чисто для дизеля в 405.24 но отсутсвие ответа на вопрос заданый мной выше заставляет быть осмотрительнее.Так как пробег пока 78000 и если есть хоть маленькая вероятность что загублю движок то не спешу эксперементирывать-вот после 150000..Так почему же нельзя лить чистый дизель в бензиновый движок?Всё просто. Условия работы бензиного мотора(БМ) и дизеля-РАЗНЫЕ!!! Температура горения топлива-разная(у бензина-выше),степень сжатия в рабочей камере(у дизеля-выше),соответственно,и нагрузка на кривошипно-шатунный и прочие механизмы намного выше,соответственно,условия смазки-отличаются от БМ. Присадки,которые используются в масле для БМ неэффективно могут работать на дизеле,и наоборот...далее...Вязкость дизельного масла всегда выше,чем у масла для БМ.ВЫВОД: Ну,хотя бы вот: из за более высокой рабочей температуры БМ масло для дизеля будет просто выгорать,образуя при этом слой нагара,который заставит "проблеваться" гидрокомпенсаторы...(типа,это не клапана стучат,а копыта цокают...))),до закоксовывания поршневых колец,забиванию продуктами горения("гуталином"))) масляных каналов, снижению давления масла и...придёт ПОЛНЫЙ ПИ..ЕЦ мотору(преждевременный...))) ОНО тебе надо??? Потеряешь время.Потеряешь деньги.Потеряешь клиентов...Ну ну...)))Нееее...Это-не очередная страшилка с сайта...Думай САМ и принимай решение САМ! Просто лошадь не создана,чтоб жрать креветки... Корми Машинку тем,чем НАДО...И не мудри.За тебя уже всё замудрили...))) Изменено 13 ноября, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я сегодня купил AGIP п/синт. бочковую,залью посмотрим что за масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я сегодня купил AGIP п/синт. бочковую,залью посмотрим что за маслоРаньше было очень неплохое масло.Итальянская контора...Потом начали делать в Москве на ш.Энтузиастов...)))Завод там был огромный...Типа,основа-наша,присадки-итальянские...Но под маркой AGIP. Вот только из КАКОЙ "бочки" налили тебе...Не могу представить даже...Может это будет просто тупо М8-б...Или в лучшеи случае-М10Г2К...(ранее-дизельное для КАМАЗа...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 13 ноября, 2009 Раньше было очень неплохое масло.Итальянская контора...Потом начали делать в Москве на ш.Энтузиастов...)))Завод там был огромный...Типа,основа-наша,присадки-итальянские...Но под маркой AGIP. Вот только из КАКОЙ "бочки" налили тебе...Не могу представить даже...Может это будет просто тупо М8-б...Или в лучшеи случае-М10Г2К...(ранее-дизельное для КАМАЗа...)))я думаю в канистре проще попасть на подделку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 13 ноября, 2009 лью ZIC синтетику. нравится пока.Блин!!! Сколько людей, столько и мнений! (каждый кулик, свое болото хвалит!) Я тоже Ща зик лью! Полусинтетику! Смущает одно: Очень! много негативных отзывов в инете , я про зик прочитал! Двигло новое. пока едет неплохо, а что дальше будет? Заметил, заводится хуже(в мороз, не! даже просто когда около нуля, стартер тяжелее мослает!) На угар полусинтетика(зик!) тоже, ПОМОЕМУ хуже! СОЗДАТЬ , бы тему ГДЕ все ясно и подробно написано, в змз402-лей лучче это масло, если эксплуатируешь постоянно(большой пробег)_тогда ВОТ ЭТО! И Т.Д! НУ ТИПА СОСТАВИТЬ ТАБЛИЦУ из положительных отзывов, о масле!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО С подтверждением! (подтверждение, пробег до разборки и можно фотки деталей после пробега и до капиталки!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 13 ноября, 2009 Здорово, Парни! Вы меня простите, конечно, но я никогда не понимал как отличить хорошее масло от плохого, если только мотор сразу не стуканул...Вот с бензином сразу понятно что залил, а масло..На мой взгляд всё это субьективные мнения обывателей, а реальную оценку маслу может поставить только моторист после вскрытия двигателя. Наверное поэтому фальсификат моторного масла сравним с водкой - каждый 2-ой литр поддельный (официальная статистика).. Короче, мне кажется, что в выборе масла нужно ориентироваться во-первых на серьёзность производителя, и во-вторых на репутацию продавца. И не ставить смелых экспериментов с Лукойлом, ТНК и т.д. и не надеяться, что мы самые умные и за 500 рублей купим такое же хорошее масло как сосед за 1200р. Я лью Mobil 2000 10W40 - полусинтетика для лёгких грузовиков. Учитывая всё вышесказанное, ничего про него сказать не могу, масло как масло - мотор пока работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 13 ноября, 2009 я думаю в канистре проще попасть на подделкуДааа??? Оба на!!! А теперь я тебе расскажу... Масло в мелкой таре НЕВЫГОДНО везти в РФ...Поэтому,везут в цистернах,в бочках...А потом,на месте просто разливают по канистрам,наклеивая лейбаки...Всё просто. Точно так же и презервативы...))))) Их делают в Индии...Потом в огромных коробках привозят в Россию.ЗДЕСЬ в МОСКОВСКОЙ(!!!) типографии(которую Я ЛИЧНО обслуживаю по печатным машинам...) делают коробки ДЮРЕКС(Durex) и неплохо продают...Ну и что скажешь теперь??)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 13 ноября, 2009 реальную оценку маслу может поставить только моторист после вскрытия двигателя.Как раз моторист тебе ничего конкретно про масло и не скажет, т.к. у каждой машины свои условия эксплуатации и свой водитель, у которого свой темперамент. Тут больше тестам надо верить, (точнее не верить, а принимать во внимание данные тестов) тех. характеристикам и классификации по API. Ну и брать в крупных магазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 13 ноября, 2009 На сАмом деле,идея то неплохая,только вот...Кому ЭТО надо?? Просто я тут некоторую закономерность уяснил для себя... Открываю "секрет"...Чем ублюдочнее мотор,тем народ льёт в него дорогое масло...в надежде на панацею...Парадокс,мля!!!)))НЕ БУДЕТ ЕЁ!!! Просто тупо соблюдайте РЕГЛАМЕНТ ТО и заливайте ТО,что ПОЛОЖЕНО!!!(не по брэнду,а по качеству...) И не пишите всякого рода херню,когда у вас стуканул движок, а вы просто тупо забыли поменять масло за 30 000 пробега... Просто покупайте ХОРОШЕЕ брэндовое Масло не в Южном Порту(в Москве) например...А в БРЭНДОВЫХ торговых сетях...(немного подороже,но...там понадёжнее...Просто крупные сети не станут "мараться"с леваками,чтобы самим не обосраться...))))На счет левака ТЫ ПРАВ!!!! Из своего мотора ракеты(УЖЕ) не пытаюсь сделать У меня 40524! НО! заметил хорошее масло ему не вредит! Лаковых отложений меньше(ГОРАЗДО) Сравнить могу только с РАВЕНОЛОМ! ща кастрол! Равенол полу кастрол полная синтетика! ВОТ!! ПРИмерно такие отзывы оставляли-бы! ДА! есть заморочка! Кто их упорядывачивать будет? Да и не факт , что кто нить это ВСЕ рекламой или антирекламой не сочтет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodiaga29 2 Опубликовано 22 ноября, 2009 Отьездил 80000 на Ессо 10в40.Так как меняю переодически марку масла то залил счас Шелл 10в40-полусинтетика.Что я вам скажу-похоже я подсяду на Шелл :) ,двигатель стал работать мягче(такое ощущение что Шелл более вязок чем Ессо-ну или Ессо жидкое :huh: .Вобщем мне очень нравиться Шелл :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поф 3 Опубликовано 24 ноября, 2009 лью с покупки машины только bp visco 3000 п/срасход от ТО до ТО (10000км) от макс до мин, тоесть обхожусь без доливасейчас пробег 72000 причем езжу шустро, движок часто до ограничителя кручу, нередко на максималке гоняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 24 ноября, 2009 Уважаемые клубни!Подскажите пожалуйста ссылку, какая норма расхода моторного масла на 1000 км. у ЗМЗ-405.22? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 ноября, 2009 Лью с нова ШЕЛЛ п/c.Меняю через 10000.На доливку остатка в банке хватает.Прошел 140000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 24 ноября, 2009 А нормы какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 24 ноября, 2009 Уважаемые клубни!Подскажите пожалуйста ссылку, какая норма расхода моторного масла на 1000 км. у ЗМЗ-405.22? не более 0,25 л./ 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 24 ноября, 2009 не более 0,25 л./ 100 км.А ссылка Есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты