Evgeniy8641 1 Опубликовано 7 июня, 2013 Всем привет! Я тоже заморочился на эту тему и сделал следующим образом. Разобрал панель, вытащил шкалы, по черточкам на них гравером высверлил дырочки, сзади на шкалы приклеил светофильтр. Выкинул старые лампочки вместе с зеленками. Купил светодиодную белую ленту, путем нехитрых манипуляций все спаял и приклеил. Мне нравится! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssavoron 0 Опубликовано 28 августа, 2013 поставил синии диоды маяковские цыфры так же зеленые остались а стрелки и пробег синим светятсана цифрах зелень лезвием стер и все синие и красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 28 августа, 2013 Зеленые или незнаю, они со временем потемнели потрескались и вообще свет перестали пропускать, какие то колпачки для лампочек, наверное все же зелеными были, для мягкой подсветки приборки - выломал!Протер от пыли грязи все внутри, тонким слоем спирта и теперь щиток даже требует убавить реостатом яркость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 28 августа, 2013 Расскажу как я делал.Купил циферблаты(вроде так называются)белые,на свет наводишь-синие.Старые аккуратно подрезал не снимая стрелки и ножичком снял.Потом ножницами новые аккуратно разрезал до середины и завел их под стрелки приборов.стрелки снимать не рискнул-ломаются,хотя где то здесь советовали вилкой столовой снимать,сам не пробовал.Цыферблаты приклеил и понял что лоханулся-стрелки тоже белые-е-е!Взял у жены лак для ногтей красный и по стрелкам-хорошо смотрица!Только в темноте не очень хорошо читаются-свет слабенький,светодиоды придется пихать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте! Может у кого есть опыт по замене лампочек подсветки вот на этих регуляторах. У меня тут стало совсем тускло...как подлезть и с какой стороны? В других местах заменил, а тут затрудняюсь. :) Изменено 27 октября, 2014 пользователем Onegin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 27 октября, 2014 Там чтоб заменить надо торпеду разобрать, снять черную накладку, светодиоды там припаяны прям на плату переключателей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 27 октября, 2014 спасибо...понял...буду руководствоваться первым законом механики - "работает - не лезь" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Мой вариант, делал на скорую руку, светодиоды smd 5050, работают почти год, все целые ! https://yadi.sk/i/oZGfkF35cKxRX, https://yadi.sk/i/kSwj20c1cKxRd, https://yadi.sk/i/2tf2mpq4cKxWS, https://yadi.sk/i/K3S8Qg2ecKxSQ. можно конечно же попробовать разные цвета припаять. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 27 октября, 2014 Теперь паять не надо . На готово продаются цоколя вместе вот с таким-же квадратным диодом на конце. Цвет цоколя означает цвет диода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 31 марта, 2015 Здравствуйте! Может у кого есть опыт по замене лампочек подсветки вот на этих регуляторах. У меня тут стало совсем тускло...как подлезть и с какой стороны? В других местах заменил, а тут затрудняюсь. :)Я менял лампочки не снимая торпедо :) Если еще актуально могу объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 31 марта, 2015 Если еще актуально могу объяснить.Да, рассказывай, многим пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 31 марта, 2015 На готово продаются цоколя вместе вот с таким-же квадратным диодом на конце. Цвет цоколя означает цвет диода.Я брал такиеони вставляются в патрон тот что в панели стоит, надо вытащить лампу, а вставить светодиод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Снимаем эту крышку на которой кнопки стеклоподъемников (см. рисунок), снимаем пепельницу,вытаскиваем все переключатели печки откручиваем 4 самореза которые держат блок отопителя, два на черной накладке+ два найдете когда вытащите пепельницу. Берем и надавливаем на блок отопителя, он отойдет чуть назад. И вод он отопитель :) говорю сразу,дальше будет немного геморроя :) Видим спереди отопителя пластиковую накладку на которой нарисованы шкалы , так вот, по краям этой накладки видим 6 маленьких саморезов, 2 с веху,2 по бокам,2 с низу. Берем маленькую отвертку и пытаемся открутить, для удобства засовываем руку через в эту дыру :) где стояла пепельница и пытаемся двигать блок так, что бы можно было открутить. Все, помучилась и открутили, берем и оттягиваем черную пластиковую накладку(торпедо) где место для магнитолы, у нас на фото стеклоподьемники , но не перестарайтесь а то сломаете и вытаскиваем вверх то что открутили :) Вот и все. Там 4 лампочки, меняем и потом, мучаемся в обратном порядке :) весь процесс занимает около часа.Я менял 2 раза, сначала поставил светодиоды (фото пост выше), мне не понравилось,тк они светят в точку и освещение не равномерное. Разобрал еще раз и поставил родные , другое дело, освещение равномерное и приятное для глаз)))Всем Удачи !! Буду рад если кому поможет. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Nikol@s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Фото плохо открывается) смотрите пост №80 Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Nikol@s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Там чтоб заменить надо торпеду разобрать, снять черную накладку, светодиоды там припаяны прям на плату переключателейНе знаю :blink: у меня все меняется :) на плате цоколи, вытащил лампу и вставил новую,паять не надо. Другу меняли точно так же. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Nikol@s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я брал такиеони вставляются в патрон тот что в панели стоит, надо вытащить лампу, а вставить светодиод.Фигня эти лампы,свет у них направленный,вот такие надо ставить- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 1 мая, 2015 Вот, я об этом писал :) http://www.drive2.ru/l/288230376152378487/#post Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 мая, 2015 А как стрелки снимаете для пересвета панели? Я несколько раз пытался снять, так они ломаются, заразы.Или все только ленту пихают в корпус, а стрелки не трогают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 1 мая, 2015 Цвет стрелок я не менял, а хотелось бы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 мая, 2015 Цвет стрелок я не менял, а хотелось бы :)Вот в этом весь прикол и есть, на рестайл панели если сделаешь нормальную подсветку шкал, то стрелки теряются. А чтоб их подсветить, надо снять собственно стрелки, оторвать шкалы, снять световоды и только тогда будет доступ к подстветке непосредственно стрелок. У меня есть приборы для опытов, но ни разу я стрелки нормально не снял, всегда выламываются оси из самой стрелки. И вилками пробовал, и съёмник делал из пластины, всё без толку, сидят заразы намертво, как зубами держатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 17 марта, 2016 Когда приборку снимаешь с газели для замены ламп, нужно акк отсоединять для безопасности или там нет напряжения, если ключ не вставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexA 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Когда приборку снимаешь с газели для замены ламп, нужно акк отсоединять для безопасности или там нет напряжения, если ключ не вставлять?Когда производишь работы с электрикой, то лучше отсоединить аккумулятор. Время займёт немного, чем потом восстанавливать проводку и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты