Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

АСаныч

Дело к лету,мож кому полезно будет у кого проблемы с температурой.На уазовском форуме вычитал что родную ТДшную помпу меняют на помпу от БД42,помпа подходит один в один.Колхоз надо проделать со шкивом и вентелятором вроде как небольшой.В результате t больше 85 неподнимается при любых нагрузках.

TD42  (а БД) :)

На кудешку подойдёт ?

да

Поделиться сообщением

mixa1210

Дело к лету,мож кому полезно будет у кого проблемы с температурой.На уазовском форуме вычитал что родную ТДшную помпу меняют на помпу от БД42,помпа подходит один в один.Колхоз надо проделать со шкивом и вентелятором вроде как небольшой.В результате t больше 85 неподнимается при любых нагрузк

Подскажи ссылочку повнимательнее почитать тема интересная тем более у меня походу еще родная стоит 

Изменено пользователем mixa1210

Поделиться сообщением

регион 74

Поделиться сообщением

фериер

да с фильтрами лучше не экономить. поставил сепаратор камазовский и тонкой очистки от киа .  всё прокачивает тнвд чётко. незабываем про сеточку на тнвд .

реяята подскажите стартера есть американские может кто ставил. я китай поставил меньше года отходил кончился навсегда . щас опять на родном японском катаюсь пока еле дышит. (америка есть под заказ стоит или нет)

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Неужели мне один брак суют ! В среду только сделали мне кпп . Тихо тихо шумела 5передача проехал 2000тыщ км и стала еще громче шуметь .шумит только при нагрузке !! Установщики говорили что первичка ломается иза низкой скорости на 5тую передачу надо включать только свыше 90км.ч большую часть пробега проехал на 4передаче скорость 70-80 на 5 с таким шумом невыносимо

Поделиться сообщением

sergus

Мишаня,по любому замена подшипников необходима.Кпп ведь б/у,там ведь как повезет.

Поделиться сообщением

челябинец

Привет всем!!! Был на днях у дизелистов,проверили свечи а их там уже и не было,одни угольки остались от всех.После замены стала запускаться на холодную.Давление было 115 ,ехала очень тупо и дымила и грелась,расход был 14-16, поменяли распылит на zexel Подняли давл. до 135  машина стала резвее обороты набирать, и ехать стало комфортней расход трасса пустой 12.4. ,с груз 700кг 13.7л. ,скор 80-90км,в насос еще не лезли,я настаиваю чтоб залезли чтоб убедиться в его состоянии.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

челябинец

Привет всем!!! Был на днях у дизелистов,проверили свечи а их там уже и не было,одни угольки остались от всех.После замены стала запускаться на холодную.Давление было 115 ,ехала очень тупо и дымила и грелась,расход был 14-16, поменяли распылит на zexel Подняли давл. до 135 ,Млять машина стала резвее обороты набирать, и ехать стало комфортней расход трасса пустой 12.4. ,с груз 700кг 13.7л. ,скор 80-90км,в насос еще не лезли,я настаиваю чтоб залезли чтоб убедиться в его состоянии.

Че за фигня ,седня по городу ездил ,опять тяга пропадает,двигло тупит,ощущение как будто давление на распылах опять упало, я в бешенстве!

Поделиться сообщением

варлок74

нормальная азс и проблем не будет

Поделиться сообщением

фериер

Неужели мне один брак суют ! В среду только сделали мне кпп . Тихо тихо шумела 5передача проехал 2000тыщ км и стала еще громче шуметь .шумит только при нагрузке !! Установщики говорили что первичка ломается иза низкой скорости на 5тую передачу надо включать только свыше 90км.ч большую часть пробега проехал на 4передаче скорость 70-80 на 5 с таким шумом невыносимо

мишаня чо опять то . я тебе говорю у меня на пятой 60 -70 нормалёк и пошла в рвзгон в лёгкую всё чотко. да я думаю у всех так. а двигун этот креисерская скорость у меня 90 это уже давно на пятой тоесть на пятой по трасе после 70км в час . да чо за фигня у тебя . у тебя какой редуктор в мосте . чо опять о чём думать . кпп ты говориш с направляющими всё одевается нормально или в натяжку 

Че за фигня ,седня по городу ездил ,опять тяга пропадает,двигло тупит,ощущение как будто давление на распылах опять упало, я в бешенстве!

а как ты понял что давление на распылителях опять стало опять плохое . может фйильтра  .может воздушит немного .. я как зделал так и в шоке тяга как самолёт всё нормалёк ни дыма ни чего все гут

Поделиться сообщением

фериер

Миша а каое масло тебе залили интересно что рекомендовали . мне залили зик я его два года меняю два раза в год независемо от пробега. в кпп 

Поделиться сообщением

pitbul

Подняли давл. до 135 ,

согласно мануала давление форсунок 105-115атм.

Поделиться сообщением

колобок

Извиняюсь что не в тему. Подскажите можно ли врезать в топливную магистраль дополнительный электрический насос от инжекторной газели, давление примерно 7.5 килограмм?

сёдня был в руках такой насос,дунул в него,очень хреновенько скажу я вам через него дуется,надо снимать у себя и ставить лягушку

Поделиться сообщением

АСаныч

сёдня был в руках такой насос,дунул в него,очень хреновенько скажу я вам через него дуется,надо снимать у себя и ставить лягушку

колобок, ты ведь на УАЗбуке бываешь ?

а про этот доп насос не читал, там мастер пишет

или ты только в барахалке , тусуешься ;) :)

Поделиться сообщением

колобок

колобок, ты ведь на УАЗбуке бываешь ?

а про этот доп насос не читал, там мастер пишет

или ты только в барахалке , тусуешься ;) :)

бываю,про насос неуглядел,пользую его только при пуске,но убрать давно хочу,наверно в выходные всё же соберусь

Поделиться сообщением

варлок74

Дня 3-4 назад заметил вибрацию при трогание на первой сразу подумал что подвесной умирает ,залез посмотрел подергал вроде норм ,езжу себе таскаю по 2тонны и на тебе сегодня при загрузке 2,5т чую не ладное вибрация стала больше (только на первой ) дальше до 90 все тихо ,остановился кинул картонку под машину  подергал кардан и офигел на меня посыпались щарики из подшипников о-О ,во попал думаю ,магазин далеко  а до сервиса где ремонтируюсь  пару километров выгрузил 9 бочек и потихоноку поехал ,и о чудо доехал как только заехал в бокс все клинанул кардан ,подняли сняли мастер как ты доехал то ? :) ну так вот грю как то доехал .Я подвесной менял еще у Дениса когда мотор ставил 160 тыщ назад:) было беспокойство за посадочное место подшипника подвесного ибо там подозрительно сильно натерло метал о метал боялся что новый подшипник будет болтатся на своем месте , пришли не хорошие мысли о сварщике мало ли пришлось бы приваривать его но все обошлось ,стрем был если бы все было так плохо где искать токаря что бы кардан сварить по новой ,Фух . Поглядывайте парни под низ хотя бы раз в месяц мало ли :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

фериер

Дня 3-4 назад заметил вибрацию при трогание на первой сразу подумал что подвесной умирает ,залез посмотрел подергал вроде норм ,езжу себе таскаю по 2тонны и на тебе сегодня при загрузке 2,5т чую не ладное вибрация стала больше (только на первой ) дальше до 90 все тихо ,остановился кинул картонку под машину  подергал кардан и офигел на меня посыпались щарики из подшипников о-О ,во попал думаю ,магазин далеко  а до сервиса где ремонтируюсь  пару километров выгрузил 9 бочек и потихоноку поехал ,и о чудо доехал как только заехал в бокс все клинанул кардан ,подняли сняли мастер как ты доехал то ? :) ну так вот грю как то доехал .Я подвесной менял еще у Дениса когда мотор ставил 160 тыщ назад :) было беспокойство за посадочное место подшипника подвесного ибо там подозрительно сильно натерло метал о метал боялся что новый подшипник будет болтатся на своем месте , пришли не хорошие мысли о сварщике мало ли пришлось бы приваривать его но все обошлось ,стрем был если бы все было так плохо где искать токаря что бы кардан сварить по новой ,Фух . Поглядывайте парни под низ хотя бы раз в месяц мало ли :)

тоже бывало на трасе подвесной менял . на посадочном месте зубило пробить можно доехать всегда получится. а кордан закажи у вас в питере реклама постояно по раций говорит.. и крестовины в запас тоже бы не плохо под сидение иметь. у меня первая крестовина нисановская . развалилась . пол дня бегал по нижнему . нашол три штуки в запас купил .

Поделиться сообщением

варлок74

.  Я только пока заднюю поменял и у меня все газелевские креставины :)

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

колобок

кастрировал насос и два фильтра,если вдруг кому надо,запродам

2c0c158d57.jpg

и поставил лягушку

289d953743.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mixa1210

колобок Скажи как фильтр который с лягушкой удобная вещь(он с митсубиси да)а то купил такой а руки поставить не доходят

Поделиться сообщением

колобок

колобок Скажи как фильтр который с лягушкой удобная вещь(он с митсубиси да)а то купил такой а руки поставить не доходят

вещь удобная, я покупал от Портера,время на поставить ушло около 2 часов(кронштейн под него был сварен за ранее),но это с учётом снятия насоса,двух фильтров,замены магистрали от бака до того места где стоял насос,перерыва на 2 раза пить чай

Поделиться сообщением

АСаныч

может кому нужна 5ст. Кпп Атлас без колокола на з/части

(шестерни нормальные, подшипники менять) - по цене 7500

кого заинтересует, закину большое фото (пишите в ЛС).

фото 1

фото 2

Изменено пользователем АСаныч

Поделиться сообщением

Сега  76

Подскажите, хочу пораньше зажигание выставить, в какую сторону крутануть ТНВД, к двигателю или от движка  

Поделиться сообщением

колобок

Подскажите, хочу пораньше зажигание выставить, в какую сторону крутануть ТНВД, к двигателю или от движка  

если мне не изменяет мой склероз,то к двигателю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...