feell6 88 Опубликовано 22 марта, 2014 Не, я в шоке от современного российского автопрома, чем дальше тем хуже.Видимо я слишком многово ожидал от свежей машины.Каждый день какие то мелочи на которые весь день уходит.Я даже знаю что завтра я буду снимать бак, потому что сегодня заклинила пробка, а когда я её ломал пасатижами на азс( крепкая оказалась) то порвал шланг горловины , и теперь бензин выплёскивается, а не снимая бак на автобусе её не поменять.Ни дня без приключений.На улучшайзинг денег нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 марта, 2014 а не снимая бак на автобусе её не поменятьЕМНИП вроде как бы можно подлезть не снимая бак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 22 марта, 2014 ЕМНИП вроде как бы можно подлезть не снимая баку меня комплекция не позволяет, да и руки толстые, я уже сегодня пытался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed744 5 Опубликовано 24 марта, 2014 ПЕДААААААААААААААААА ПЕДАААААААААА И ОПЯТЬ О КПП . ПОСЛЕ РЕМОНТА КПП ШУМЕЛА НА НЕТРАЛЬНОЙ НАЖИМАЕШЬ НА СЦЕПЛЕНИЕ ПЕРЕСТАВАЛО ПРОЕХАЛ ТЫЩИ 3 И ПОНЕСЛОСЬ ПОДШУМЛИВАЕТ ПОЧТИ НА ВСЕХ ПЕРЕДАЧАХ СИЛЬНО ЗАМЕТНО КОГДА МАШИНУ ПУСКАЕШЬ НАКАТОМ НА 5ТОЙ ПЕРЕДАЧЕ ПРИ СКОРОСТИ СВЫШЕ 95 ШУМИТ ДРЕБЕЗЖИТ ЧУТЬ НИЖЕ 95 ПЕРЕСТАЕТ ИЛИ ЕСЛИ ДЕРЖЕШЬ ГАЗ НЕ ШУМИТ !!!!! И ВОТ ПРЯМ НА ДНЯХ ПОСЛЕ НА ЖАТИЯ НА ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ ШУМ ТАК ЖЕ ИДЕТ ЧУТЬ ТРОГАЕШЬСЯ ПЕРЕСТАЕТ !!!! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ . ЭТОТ НИССАН МНЕ ВОБЩЕ НЕНРАВИТЬСЯ НИ КАКОЙ НАДЕЖНОСТИ И УВЕРЕНОСТИ !! Неделю назад поменял все подшипники в кпп на японские, в машине стало приятно ездить, тишина только мотор слышно.НОООО появилась другая проблема стало шуметь на нейтральной, сцепление выжмешь-пропадает, трогаешся тоже пропадает, корзина и диск новые. Заметил когда привёз кпп из сервиса что первичный вал при медленном прокручивании имеет биение, не на подшипнике а сам по себе немного кривой. Звука раньше такого не было тем более на нейтральной. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) стало шуметь на нейтральной, сцепление выжмешь-пропадает, трогаешся тоже пропадаета не выжимной ли это часом? Изменено 24 марта, 2014 пользователем LeXeR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed744 5 Опубликовано 24 марта, 2014 а не выжимной ли это часом?Выжимной тоже новый. Тоже думал что он, пробовал регулировать свободный ход на вилке результата никакого.Ещё вапрос почему у меня сцепление начинается вверху, когда при новом диске и корзине должно быть в полу? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 24 марта, 2014 согласно мануала давление форсунок 105-115атм. На моем движке насос с Каравана,он 135давление выдает и на распылах новых тоже давл.выставили 135 .Два дня машина летала,на третий день все стало как до замены.Еще раз посмотрели распылы они были подзабиты говорят промыли.Сняли насос ,обкатали дизелист говорит все в норме,сделали опрессовку при которой бак потек снизу,запояли,че он потек я так и не понял.Садись прокатись ,сажусь еду,ну не то!совсем не то,он говорит машина едет ,я ему что не едет.Добавляем подачу ,эффекта нет,еще добавили ни че не меняется тока дымит посильнее.Монтировкой на глаз зажиг.позже двинул на мм5-7 чуть чуть лучше стало!Расход топлива замерить надо.Утром забирать буду ,посмотрим как запустится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 24 марта, 2014 Всем приветы! как уже писал выше при замене помпы сломал шпильку но помпу заменил все нормально не течет :) Но! спустя пару дней работы стал замечать что вязко муфта как то не так работает ,по приборке до 80-85 примерно градусов слышно карлсона,температура выше и его не слышно :( хотя должно быть на оборот ,поезжу пока присмотрюсь к ней если чего заменю на другую ,может и на оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 25 марта, 2014 На моем движке насос с Каравана,он 135давление выдает и на распылах новых тоже давл.выставили 135 .Два дня машина летала,на третий день все стало как до замены.Еще раз посмотрели распылы они были подзабиты говорят промыли.Сняли насос ,обкатали дизелист говорит все в норме,сделали опрессовку при которой бак потек снизу,запояли,че он потек я так и не понял.Садись прокатись ,сажусь еду,ну не то!совсем не то,он говорит машина едет ,я ему что не едет.Добавляем подачу ,эффекта нет,еще добавили ни че не меняется тока дымит посильнее.Монтировкой на глаз зажиг.позже двинул на мм5-7 чуть чуть лучше стало!Расход топлива замерить надо.Утром забирать буду ,посмотрим как запустится! Покатался седня с грузом тонна по городу,постепенно разгружаясь,очень расстроен! ,расход 15.1л тяги нет ,ехать начинает примерно с 2000об при срабат.турб. до этих обор.валит черн. дымок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed744 5 Опубликовано 25 марта, 2014 Покатался седня с грузом тонна по городу,постепенно разгружаясь,очень расстроен! ,расход 15.1л тяги нет ,ехать начинает примерно с 2000об при срабат.турб. до этих обор.валит черн. дымок15 с грузом по городу, по пробкам думаю норм. Судить нужно по трассе 10-11 по трассе нормальный расход не торопясь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 25 марта, 2014 Попробуй пораньше зажигание поставить, лучше на работающем двигателе до характерного стука и чуть обратно. А дизелист что сразу не выставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed744 5 Опубликовано 25 марта, 2014 Попробуй пораньше зажигание поставить, лучше на работающем двигателе до характерного стука и чуть обратно. А дизелист что сразу не выставил?Лучше выставлять опережение у нормального дизелиста, я делал у Дениса который движки эти ставит, расход сразу упал с 14 до 10Кстати пришлось шестерёнку на тнвд переставлять на зуб получилось не по меткам почемуто <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 25 марта, 2014 Попробуй пораньше зажигание поставить, лучше на работающем двигателе до характерного стука и чуть обратно. А дизелист что сразу не выставил? Дизелист выставил как надо,покатались ,на низах не едет ,ну он на глаз к движке двинул насос ,проехали мне показалось слабое улучшение.И вот седня покатался с грузом,с тонной я проехал30км вез три кух.гарнитура,потом на треть разгрузился и т.дЛучше выставлять опережение у нормального дизелиста, я делал у Дениса который движки эти ставит, расход сразу упал с 14 до 10Кстати пришлось шестерёнку на тнвд переставлять на зуб получилось не по меткам почемуто <_< Мне в Киров ехать регулировать?шестеренка тоже перекинута на зубДизелист выставил как надо,покатались ,на низах не едет ,ну он на глаз к движке двинул насос ,проехали мне показалось слабое улучшение.И вот седня покатался с грузом,с тонной я проехал30км вез три кух.гарнитура,потом на треть разгрузился и т.д Мне в Киров ехать регулировать?шестеренка тоже перекинута на зубС каким весом катаешся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed744 5 Опубликовано 25 марта, 2014 Дизелист выставил как надо,покатались ,на низах не едет ,ну он на глаз к движке двинул насос ,проехали мне показалось слабое улучшение.И вот седня покатался с грузом,с тонной я проехал30км вез три кух.гарнитура,потом на треть разгрузился и т.дМне в Киров ехать регулировать?шестеренка тоже перекинута на зубС каким весом катаешся?До 2 тонн, 10 пустой 11- 12 1.5-2 тонны на тнвд немного цикловая подача уменьшена примерно на четверть оборота ( после настройки конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 26 марта, 2014 Покатался седня с грузом тонна по городу,постепенно разгружаясь,очень расстроен! ,расход 15.1л тяги нет ,ехать начинает примерно с 2000об при срабат.турб. до этих обор.валит черн. дымокКогда свою собрал тож на низах ниехала(В подъемчик с Победы на Свердловский на второй раскрутиш,на 3ю переключаю тухнит)выхлопа небыло ни черного ни белого,расход 14 хоть газуй хоть негазуй.Диагнос писец плунжеру,поставили китайский,+пару роликов и ремкомплект.Машина полетела,с тонной 110-120 легко но расход 16.Я к топливщику? ,он ну а кули ты хотел у этих маторов(2.8т) на родном месте заложенный расход не меньше 12,а ты его в в газель впихнул?c её аироденамикой и весом?При позднем (зажигании) холодный запуск более затруднительный,подтраивает секунды 2е,и сизо белый дым(но не сине-белый т.е.-писец поршневой)и повышенный расход в обоих случаях.При раннем(зажигании)чёрный дым постоянно,и звон(грохот мотора).Самое оптимальное;поставить насос позднее метки,и ослабив 4ре крепления,одно оставить в полузатянутом состоянии и запустить мотор.Монтажкой медленно поворачивать насос от блока,когда движка зазвенит,вернуть обратно(позджэ)на 1-1.5мм,это самый оптимум.Мотор мотру рознь,и невсегда выставление по вмт оптимально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 26 марта, 2014 регион 74.Тут ты немного не прав,по прибору всегда насос выставляю,все довольны.На глаз выставишь,такая тяга и расход,"тоже примерно".Я думаю куча инженеров не дураки,придумавшие сию операцию,относительно нашего "авось". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 27 марта, 2014 Да гонит чего то этот топливщик, у меня зимой расход был 12, летом 11, и это постоянно в городе.Аппаратуру всегда сам выставлял, может угадывал, топливный винт тоже сам накручивал под себя, шестерёнку тоже на зуб перекидывал, т.к. регулировки в раннюю сторону не хватало.В аппаратуре один раз менялся плунжер, хотя разницу со старым не почуствовал.Мои познания в тнвд минимальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 27 марта, 2014 Парни я искренне рад что с вашимимоторами все более мение гуд! Сплюнул три раза! Не пойму за что мне это наказание!дорогу не кому не переходили,стараюсь вести порядочный образ жизни.Со слов дизелиста он сделал все что мог,все по параметрам,по программе.Я уже начинаю ему верить!,но машина них. не та!При крайнем созвоне с ним говорит попробуем поднять еще давлен. на рапыл. Больше у него вариантов нет! Регион74 скинь номер свой ,найти не могу,хоть с тобой побщаться!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 27 марта, 2014 Еще вдогонку мысли в слух!При обкатке насоса на стенде ,рядом нет турбины чтоб дунуть в него ,или у стенда есть функция имитировать наддув при нагрузке,просто подумал может в этом узле насоса неисправность! Или я гоню уже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed744 5 Опубликовано 27 марта, 2014 Еще вдогонку мысли в слух!При обкатке насоса на стенде ,рядом нет турбины чтоб дунуть в него ,или у стенда есть функция имитировать наддув при нагрузке,просто подумал может в этом узле насоса неисправность! Или я гоню уже!!!Если ты про турбокорректор то сними с него шланг и прокатись, ясно будет работает или нет, без него машина тупеет и не едет больше 80 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 27 марта, 2014 регион 74.Тут ты немного не прав,по прибору всегда насос выставляю,все довольны.На глаз выставишь,такая тяга и расход,"тоже примерно".Я думаю куча инженеров не дураки,придумавшие сию операцию,относительно нашего "авось".Мне по прибору выставляли итог расход 16,топливщик сам посоветовал пораньше сделать на слух стала жрать 14, с винтом подачи эксперементировал 14 не меньше.Я уже смерился,со временем машина стала ехать похуже но и расход упал,сейчас 11-14 как на пидальку нажимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 28 марта, 2014 Если ты про турбокорректор то сними с него шланг и прокатись, ясно будет работает или нет, без него машина тупеет и не едет больше 80 С отсоединенным шланчиком изменений не почувствовал,едет так же и разогнаться могу больше 80 !!! Если ты про турбокорректор то сними с него шланг и прокатись, ясно будет работает или нет, без него машина тупеет и не едет больше 80 С отсоединенным шланчиком изменений не почувствовал,едет так же и разогнаться могу больше 80 !!!. Как то не так отредактировалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed744 5 Опубликовано 28 марта, 2014 . Как то не так отредактировалось.Ну прям засада :blink: Не тянет только на низах, или с турбиной тоже хуже стало?Проверь на всякий случай шланчик от рампы обратки к тнвд очень не любит подсос воздуха, ещё проверь бежит ли с обратки саляра и нет ли в ней воздуха. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 28 марта, 2014 Ну прям засада :blink: Не тянет только на низах, или с турбиной тоже хуже стало?Проверь на всякий случай шланчик от рампы обратки к тнвд очень не любит подсос воздуха, ещё проверь бежит ли с обратки саляра и нет ли в ней воздуха. Удачи. Снял шланчик с рампы обратки,с самой рампы топливо не идет! топливо идет со штуцера в рампу разве не наооборот должно быть ?Штуцера обратки два?Один с рампой связан,второй с баком? Покрутил насос туда сюда ,ход мм 5 ,к двиг.до упора чуть подтраивает,обратно до упора сделал,проехал ,та же песня!. Снял шланчик с рампы обратки,с самой рампы топливо не идет! топливо идет со штуцера в рампу разве не наооборот должно быть ?Штуцера обратки два?Один с рампой связан,второй с баком? Покрутил насос туда сюда ,ход мм 5 ,к двиг.до упора чуть подтраивает,обратно до упора сделал,проехал ,та же песня!как и было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 28 марта, 2014 шланчик обратки идёт с рампы через электроклапан на аппаратуре и в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты