sergus 26 Опубликовано 16 мая, 2014 Ага точно! Как подтверждение...друг только поставил мотор ...кудешку...Поехал в рейс...Греется моторчик...Дифузор совсем не по размеру крыльчатки...практически его нет...а нужен! Согласен.Делал из железа, самодельный,полдня промудохолся,получилось нормально.Но на поток желания делать нет ни кто не ценит труд,все хотят на халяву,поэтому есть,что есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Вот и я чувствую, придется делать. Сегодня пришла BMWшная крыльчатка, в диффузор не помещается, зараза. Идея такова. Сварить диффузор аллюминиевый, лист есть. Железный, думаю, тяжелый будет. Делается с полосы кольцо, сантиметров на 5 больше крыльчатки диаметром, и по месту подгонять к радиатору. Чтото мне подсказывает, что вискомуфта будет лучше электро вентилятора Изменено 17 мая, 2014 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 487 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) бмв-шную ставил себе лопасти по 2 см отрезал. хватит и по см но пару раз ломало лопасть. крыльчатка если феби с тонкими лопастями то на штангеле выставляешь 2см и царапаешь лопасти а пото ножницами по металлу. у меня есть на бмв виску крыльчатка с 5лопастями которые не надо резать Изменено 17 мая, 2014 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 487 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) я так понял у тебя не яп мотор? если отечественный и грузовая машина то на лето лучше принудиловку. перепробовал все и элекро и спаренные (и до и после радиатора) и виско от бмв и от форда. виско гуд если по подъемам затяжным не ездишь, она не сразу на больших оборотах вкл, бывает нужно сбрасывать обороты до хх на несколько сек потом все ок. поэтому если по ровной да еще и сам за рулем можно поставить виску только не самую дешевую( уменя 4 штуки висит на гвоздиках, покупал на все машины) а если водятел то только принудиловку с газовской крыльчаткой(остальные любят разлетаться если до 4 тыс газовать) Изменено 17 мая, 2014 пользователем Леха306 52 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 мая, 2014 я себе поставил электровент от Митсубиси Галант,датчик 83-88,пока вроде всё гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 487 Опубликовано 17 мая, 2014 ну купи себе не заводскую крыльчатку и проверь. я купил 2 шт себе и куму у него через неделю разлетелась разбив радиатор, говорит крутил хорошо на обгоне. я ему так же сказал что наверно подушка порвана и цепляет за диф, после этого стал на месте обороты набалтывать до 4500-5000 тыс и опа потекло из под капота а от крыльчатки одни втулочки остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Ну не знаю, не знаю, что у вас там за вентиляторы :-) Кручу спокойно всю жизнь, бывает и до отсечки. И никаких проблем нет. Одиннадцати лопастной наврядли лопнет, там материал хороший, а дешевой пластиковой х... не пользуюсь. :-D КСТАТИ. Я даже стесняюсь спросить, а верхнее крепление радиатора на месте? Видел один раз как радиатор без верхнего крепления затянуло к вентилятору и он пробил радиатор и рассыпался. Изменено 17 мая, 2014 пользователем oberst Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альберт Бураншеев 3 Опубликовано 17 мая, 2014 человек (Артём714) скорее спрашивал про подшипники а не вал :)не внимательно прочел)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альберт Бураншеев 3 Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо! А вторичный вал? Роликовые?32264-86400 игольчатый подшипник(2шт.),32263-86400 подшипник игольчатый, 32203-10600 со стопором , 32133-J2000 . Это все подшипники на вторичном валу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём714 1 Опубликовано 18 мая, 2014 32264-86400 игольчатый подшипник(2шт.),[/size]32263-86400 подшипник игольчатый, [/size]32203-10600 со стопором , [/size]32133-J2000 . Это все подшипники на вторичном валу.[/size]спасибо большое за инфу. Искать времени нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus2068 0 Опубликовано 18 мая, 2014 поставили QD-32, не смогли запустить тахометр. кто сможет подсказать. за ранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 20 мая, 2014 вот такаяКолобок вот такую предлагают с права от дизеля говорит но от твоей на фото есть отличие.Или от бензинки нужно ты от бензинки показал мне так какую нужно х.з. в принципе от бензинки палка будет дальше и в печку упираться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 мая, 2014 Или от бензинки нужно ты от бензинки показал мне так какую нужно х.з. в принципе от бензинки палка будет дальше и в печку упираться не будет.бери только от бензинки,рычаг ближе к краю,но и то он близко к торпеде будет,короче коврик с рычага переверни дыркой в перёд,там и будет выходить рычаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 20 мая, 2014 Понял Колобок спасибо за инфу за десятку предлагают как думаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) за десятку предлагают как думаешь.если от бензинки,бери,дешевле врят ли найдёшь Изменено 20 мая, 2014 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 21 мая, 2014 Всем привет у меня снова чп на улице потеплело и машина стала греться. пустая еще ищи не греется а вот с грузом беда особеда когда подьемы .Снял термостат эфект есть но только когда машина на холостых стоит работает .что делать ?? До установки думал с прицепом гонять а оказалось все наоборот боюсь его цеплять. Сцепа с кпп трещат еще и греться .неразумная переделка . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Греется это сколько градусов? Дифузор есть? Радиатору сколько лет? Не греется нормально работающий дизель...что то не так в системе... Изменено 21 мая, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 21 мая, 2014 Больше 100 антефриз выкинуло радиатор 2х рядный медный с бычка с осени .стоит электро вентилятор сделано доп кнопка на принудительное включения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Больше 100 антефриз выкинуло радиатор 2х рядный медный с бычка с осени .стоит электро вентилятор сделано доп кнопка на принудительное включенияГазелевского 3-х рядного то маловато будет,а тут 2-х рядный, Изменено 21 мая, 2014 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 21 мая, 2014 Так от бычка же больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 мая, 2014 Мишаня Пенза,больше чего? надо не по размеру смотреть,а по объёму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 21 мая, 2014 Мишаня Пенза,больше чего? надо не по размеру смотреть,а по объёму Ему смотреть? Или кто устанавливал двигатель??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 21 мая, 2014 Самую глупую ошибку я сделал это связался с этим б.у двигателем все что пишут установщики на своих сайтах брехня расход большой надежности ни какой .года3назад когда еще первый раз увидел сайт писали можно грузить много а на своем опыте понял что если прицеплю свой прицеп то сцепление буду еще чаще менять с октября как только поставил это двигатель и пл сей день я заменил 5дисков я в шоке Звоню установщикам трубку не берут !!! Обещали новый первичный вал говорили через 3 недели уже у меня будет а прошло больше месяца .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 мая, 2014 Ему смотреть? Или кто устанавливал двигатель???смотреть ему и дрючить установщиков,а так чё мотор то хаять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 21 мая, 2014 смотреть ему и дрючить установщиков,а так чё мотор то хаятьПри чем здесь мотор?!!!! Установщики берут деньги и не малые и что!!!???? Ему к ним ездить далеко!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты