колобок 7 166 Опубликовано 29 января, 2015 Привет.Бинар все равно лучше, особенно новый и с выводом на доп канал сигналки! А это у же совсем другая (Ваша) история. :) :) :) дефа =0,5квтони есть и 1.5 кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 30 января, 2015 Колобок Привет. Слабое место северса = шланги, дубеют и могут потечь в самый не подходящий момент например летом...ОЖ теряется вся моментом Шланги лучше сразу ставить импортовые, GATES например. Если возможность есть.Разница в цене по сравнению с нашими вроде есть,но уверенность в авто дороже. А никто не ставил на ГАЗельку 4D56? Намедни починял такой на "Старексе",неплохой моторчик,если аккуратно ездить и люлей ему не вваливать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 31 января, 2015 4D56 даже не думай геморный двигатель есть опыт эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 31 января, 2015 В чем гемор-то? Читал про всякие моторы,но скажу свое ИМХО-в большинстве они выходят из строя по причине криворукости эксплуатанта. На "Старексе" данный мотор пробежал с 2002 года почти триста тыров и хозяин на него не жаловался.Регламент делали вовремя,по трассе не вваливали.Турбина померла по естественным причинам,да на коромысле клапана развалился подшипник ролика коромысла.Если учесть цену коромысла (550р) и турбины (около 20 тыров в доскачководолларовые времена) то мотор не обременителен в содержании. 560 гиморнее на мой взгляд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 31 января, 2015 олег самара,ТДха то чем не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 31 января, 2015 В чем гемор-то? Читал про всякие моторы,но скажу свое ИМХО-в большинстве они выходят из строя по причине криворукости эксплуатанта. На "Старексе" данный мотор пробежал с 2002 года почти триста тыров и хозяин на него не жаловался.Регламент делали вовремя,по трассе не вваливали.Турбина померла по естественным причинам,да на коромысле клапана развалился подшипник ролика коромысла.Если учесть цену коромысла (550р) и турбины (около 20 тыров в доскачководолларовые времена) то мотор не обременителен в содержании. 560 гиморнее на мой взгляд...Олег с ТД он не сравнится не как, в надёжности у него ГРМ, ТНВД и помпа на одном ремне и два компенсационных вала на нём же. На Старексы они если не ошибаюсь с раздельными головками ставятся, а я ездил на Мицубиси Делика там она одна, два раза прокладка прогарала хотя ГБЦ чугуневая была мы с СТО Японка не вылазили он не далеко от Ракиты находится. И слабый этот мотор греется. Есть ещё на Деликах как впрочем и на Поджеро. Мотор 4М40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 31 января, 2015 Не спроста же поговорка Лучше взять два великаЧем автобус Делика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 31 января, 2015 Это как раз про Делики с 4Д56 на Газель он не пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 1 февраля, 2015 Коллеги а подскажите у меня чот зарядка стала до 15в доходить эт перезаряд иль как(поменял плюсовой провод и началась такая байда)???Да кстати както кажется машина грется стала может термостат не до конца открывается .подскажите номерок каталожный на термостат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2015 Коллеги а подскажите у меня чот зарядка стала до 15в доходить эт перезаряд иль как(поменял плюсовой провод и началась такая байда)???Да кстати както кажется машина грется стала может термостат не до конца открывается .подскажите номерок каталожный на термостат14.6 нормальный заряд21200-05D02 - термостат 820С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 1 февраля, 2015 Для кальциевых батарей самое то - что надо, иначе не будет заряда вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 1 февраля, 2015 Спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 1 февраля, 2015 14.6 нормальный заряд у меня по началу сгорел диодный мост заряд был 14,3-14,6 ,заменил стала зарядка 15-15.3, нафиг заменил на другой гену теперь 14,5 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 1 февраля, 2015 Олег с ТД он не сравнится не как, в надёжности у него ГРМ, ТНВД и помпа на одном ремне и два компенсационных вала на нём же. На Старексы они если не ошибаюсь с раздельными головками ставятся, а я ездил на Мицубиси Делика там она одна, два раза прокладка прогарала хотя ГБЦ чугуневая была мы с СТО Японка не вылазили он не далеко от Ракиты находится. И слабый этот мотор греется. Есть ещё на Деликах как впрочем и на Поджеро. Мотор 4М40.Не угадал.Голова цельная люминевая,распред и ТНВД одним ремнем,помпа клиновым,узким зубчатым балансирные валы. 4М40-знаю.У него усиление в виде "шахматки" в верхней части гильзы.Неплохой дизелек. СТО "японка"-тоже известное место, у меня оттуда были "Галант" и "Инфинити".Ремонтил моторы опосля их спецов. Задача подавляющей части СТО-развести клиента на бабло и рассказать какие они самые-самые компетентные и чиниться у них-манна небесная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 2 февраля, 2015 Не угадал Брат в этой ветке рулят td и qd и не какие другие вряд ли ты тут кого то можешь убедишь в обратном :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 2 февраля, 2015 Не отговаривайте его,пусть поставит,поездит по другому заговорит.Вначале порадуется!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 февраля, 2015 Вначале порадуется!!!!чему? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 3 февраля, 2015 Что оно заводится и едет,если до этого дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мужики привет всем.Воскресенье и понедельник имплантировал тд-27, сварил балку из швеллера 100 мм., подушки оставил родные, террановские они хорошие и мягкие.наживил - смотрю низко сидит на поперечную трубу шкив лёг. Я её вырезал на половину как говорили, двиг ниже провалился.но всёравно вентилятор задевает за верхнюю панель кот. с замком капота ( и держит радиатор) Двигатель цетровал в поперечнике от кронштейнов подушек = сидит ровно по 21 см в лево и вправо до рамывал на выходе КПП тоже по середине по 43 в лево право до рамы.. Шкив встал за подлицо с резаной трубой зазор между вентилятором и радиатором 3-3.5 см( вентилятор оставил с вязкомуфтой родной) Но где турбина стоит уровень кожуха ( экрана вп коллектора и горячей части турбины ) стоит на уровне ребра моторного щита и далее не двинуть назад. патрубок входа воздуха в турбину за подлицо с лонжероном кабины. (кабина старого образца) тов.Колобок. сказал турбина должна быть ниже ребра моторного щита. ( у него как я понял проще кабина нового обр и электровентиляторы) Нужна подсказка очень лонжерон то полюбому надо подрезать а то патрубок не одеть, Что делать с ребром на моторном щите кот. упирается в турбину. ( на уровне педали газа если смотреть из за руля) что его тоже вырезать?если двигатель занизить под ребро это , то мне кажется ,что коробка получается слишком низко? ну и вентилятор может подрезать лопасти по 1 см ??? ищё может подушки , кот . кабину держать лифтануть шайбами ( резина, металл, капролон ) см на 2-3 ??? это поднимет кабину относительно рамы и с вентилятором и ребром станет проще???? Напомню еще раз кабина старого образца!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем привет ребят. Помогите мне найти первичный вал на 22зуба. У меня скоро уже нервы не выдержут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем привет ребят. Помогите мне найти первичный вал на 22зуба. У меня скоро уже нервы не выдержут.на уазбуке 81-й коробас дербанят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 4 февраля, 2015 У меня скоро уже нервы не выдержут Че то фигня какая то у тебя твориться :( что опять то случилось ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4.1 5 Опубликовано 4 февраля, 2015 Мне кажется сцепление при перегрузе по нежнее отпускать или блок менять. Была такая ерунда на уазке ,когда то колокол прослаб и упустили,а когда затянули он криво видать по износу притянулся и рвало валы в неделю вал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ребят да ничего не случилось .вот уже 25 тыс после переборки и замены первичного вала. Ищю первичный вал уже с октября все никак не найду. Первичный вал взял в займы обещал вернуть. Да и в запас хочу взять . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ребят да ничего не случилось .вот уже 25 тыс после переборки и замены первичного вала. Ищю первичный вал уже с октября все никак не найду. Первичный вал взял в займы обещал вернуть. Да и в запас хочу взять . ну слава Богу :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты