Денис16i 159 Опубликовано 4 августа, 2015 Короче в металл его. Ещё есть кулер жидкостный который не влазит, но в принципе с толковым аргонщиком можно его подогнать пока оставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 августа, 2015 Ещё есть кулер жидкостный который не влазит, но в принципе с толковым аргонщиком можно его подогнать пока оставлю.продай его и купи Штаеровский кулер,подходит с минимум колхоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 августа, 2015 Ещё есть кулер жидкостный который не влазит, но в принципе с толковым аргонщиком можно его подогнать пока оставлю. Оно того не стоит. Придется слепить ОТДЕЛЬНУЮ систему охлаждения для него.Свой насос ОЖ, свой расширительный насос, свой радиатор, свой датчик включения эл. вентилятора. п.с. купи у меня штаеровский кулер и не парься. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 5 августа, 2015 TAD а вот Деликовский кулер есть смысл ставить?думаю под капот имплантировать тк капот в планах менять на пластик и соответственно они бывают с ноздрёй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 5 августа, 2015 Gaz865, Ставь. Я делал так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 5 августа, 2015 TAD а вот Деликовский кулер есть смысл ставить?думаю под капот имплантировать тк капот в планах менять на пластик и соответственно они бывают с ноздрёй4M40 двигатель. Делика и Поджеро тоже такие мысли есть и стоит он копейки, тока диаметр труб не тот мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 5 августа, 2015 тока диаметр труб не тот мне кажется.Это не актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 5 августа, 2015 Это не актуально.Подогнать можно то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 5 августа, 2015 Денис16i, Да. переходы не сложно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 5 августа, 2015 TAD,В нём главное цена :P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 6 августа, 2015 посмотрел на свой кулер- он у меня с вентилятором и датчиком температуры воздуха.можно организовать охлаждение как на основном радиаторе ОЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 7 августа, 2015 В моём случае этот куллер можно запихать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 7 августа, 2015 Кулер Аристо..jpg В моём случае этот куллер можно запихать. А этот куллер водяной или воздушное охлаждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 8 августа, 2015 АНДРЕЙ111, Воздух-воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 10 августа, 2015 да переходник точил мне токарь,но говорят подходит от рампы с 405 ДВС,тройник ХЗ,латунный,он один на все моторы можно угол вкрутить(тоже подходит) трубку и затем тройник. Получается в верху удобнейАНДРЕЙ111, Воздух-воздух. кулер от месту бичи нормально встает сверху моторчика(там идет датчик температуры и винт) Такой стоит на газели с автоматом я как то фотки выкладывал,входы если надо переваришможно угол вкрутить(тоже подходит) трубку и затем тройник. Получается в верху удобнейкулер от месту бичи нормально встает сверху моторчика(там идет датчик температуры и винт) Такой стоит на газели с автоматом я как то фотки выкладывал,входы если надо переваришметсубиси нормально написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 10 августа, 2015 TAD,Gaz865, А своять с него кокой нибудь, стационарный компрессор не получится? масло нужно добовлять(парни на уаз-ке на гонку шприц добавляют ездят с ним ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 10 августа, 2015 угол вкрутить(тоже подходит) трубку и затем тройник. Получается в верху удобней Больше соединений, - меньше надежности. Последствия я описывал выше. масло нужно добовлять(парни на уаз-ке на гонку шприц добавляют ездят с ним И через сколько заездов они потом меняют резину? Более чем достаточно паров с сапуна. Ведь основное время насос работает без нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 12 августа, 2015 Вот такой куллер будет, если влезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 августа, 2015 если влезет.чё гадать и колхозить,купи Штаеровский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 12 августа, 2015 Штаеровский не пойдёт Улитка из турбины смотрит на моторный щит и вход во всасывающий коллектор туда же.чё гадать и колхозить,купи Штаеровски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 августа, 2015 DSCF2773.JPG Штаеровский не пойдёт Улитка из турбины смотрит на моторный щит и вход во всасывающий коллектор туда же.не перевернуть чё ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 12 августа, 2015 не перевернуть чё ли?Можно, но поворот всё подкапотное пространство займёт и магистраль будет длинная. Штаеровский можно в кабину завезти, проковыряв моторный щит, доп. обогрев будет. С JZ-та практически по цене металлолома достался, должен встать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) ой кулеры шмулеры , мне бы ваши проблемы. Сегодня летал в Вологду , 1500кг груза. на улице жарко. скорость 80-90км/ч при оборотах 2-2,2тыс об. режим спокойный без обгонов. и и .. греется собака !!!! стрелка скачет то выше , то ниже в 5 мм по шкале именно скачет ,а не плавно нарастает.несколько раз загоралась лампа перегрева на 20-30 секунд. Я побоялся, открыл капот скинул провод с датчика включения вентилятора и коротнул его скрепкой. далее ехать было поспокойнее, лампа не загоралась но стрелка скакала. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------за неделю до поездки заметил такое когда ездил в городе, но причиной была разгерметизация подтекало в трубке датчика веника,(она была пластиковая) обнаружил трещину по шву , заменил на металлическую , воздух выгнал ОЖ долил.пробка на расшир. бачке держит 1,0кг/см2 = т.е. система под давлением. и далее в городе было терпимо. но за городом и с грузом началось...---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вот и думаю или электро вентилятор слабоват ( ну не есть хорошо постоянно молотить да на трассе) или термостат дурака валяет... чой то припоминаю когдаТД 27т устанавливал родной термостат менял ( по причине трещин на пластиковом кольце клапана и не полного закрытия) на новый J1535000 NIPPARTS а я их всегда в кастрюле с градусником варю , он мне не очень понравился как открываетсяродной равномерно двигался , а тот рывочками. ПыСы Радиатор оренбургский медный 3рядный, чистый.веник электрический 2108 8 лопастной в металл диффузоре , сделан примерно как на фото. датчик в верхнем патрубке 92-87 ( кстати я таких 2 варил = срабатывают на 2-3 градуса позже!) Изменено 12 августа, 2015 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 августа, 2015 ой кулеры шмулеры , мне бы ваши проблемы.с кулером чуть меньше греетсявеник электрический 2108 8 лопастной в металл диффузоре , сделан примерно как на фото. слабоват веник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Снова прокулеры , ну лежит деликовский с патрубками и рамкой ( новьё) и он поболее чем у Дениса 16го , как красивый пластиковый капот с ноздрёй на старую морду найду за вечер поставлю. Хотелось бы услышать мнение Профи :rolleyes: Изменено 12 августа, 2015 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты