федотданетот 144 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) На первом фото с левого отверстие (пустое ) должна идти трубка на турбину для охолождения турбиныСнимаем корпус термостата и Среднее отверстие где одноконтактный датчик расверливаем и нарезаем резбу под наш газеливский датчик(резьба конусная)Двух кантактный датчик можно использовать для подключения реле накала,если будешь ставить семикантактное релеDSCF2805.JPG Вот мой корпус термостата с трёмя датчиками t, DSCF2803.JPG Один из датчиков, схож по резьбе и по форме с датчиком температуры от Бизнеса 4216, будет ли он жить со стрелкой старой газели и там две клемы как подключить? Перевернув лапы получаем минимальные сварочные работы по уDSCF2806.JPGDSCF2807.JPGстановки мотора. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем федотданетот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anzar 0 Опубликовано 12 сентября, 2015 Да, тему не внимательно читали,покупаешь камазовский тахометр,Тему то как раз читал внимательно, вопросов, пока все не осилил, не задавал. Про камазовский тах видел, только смущает, что он на 24 вольта (действительно будет работать?) и то что если все так просто, какого черта народ мудрит с адаптерами. Кстати на сайте автоприбора есть тахи аналагичные камазовскому только на 12 вольт.На первом фото с левого отверстие (пустое ) должна идти трубка на турбину для охолождения турбиныОчень интересно, а у меня в этом месте стоит еще один двух контактный датчик, а трубка на турбу идет от уголка вкрученного снизу в патрубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 12 сентября, 2015 Тему то как раз читал внимательно, вопросов, пока все не осилил, не задавал. Про камазовский тах видел, только смущает, что он на 24 вольта (действительно будет работать?) и то что если все так просто, какого черта народ мудрит с адаптерами. Кстати на сайте автоприбора есть тахи аналагичные камазовскому только на 12 вольт.Очень интересно, а у меня в этом месте стоит еще один двух контактный датчик, а трубка на турбу идет от уголка вкрученного снизу в патрубок.Всё может быть.У меня КЮДЕшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 сентября, 2015 тахи аналагичные камазовскому только на 12 вольтПАЗиковские Очень интересно, а у меня в этом месте стоит еще один двух контактный датчик, а трубка на турбу идет от уголка вкрученного снизу в патрубок.ничего интересного,у меня так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 12 сентября, 2015 На первом фото с левого отверстие (пустое ) должна идти трубка на турбину для охолождения турбиныСнимаем корпус термостата и Среднее отверстие где одноконтактный датчик расверливаем и нарезаем резбу под наш газеливский датчик(резьба конусная)Двух кантактный датчик можно использовать для подключения реле накала,если будешь ставить семикантактное релеВ этом пустом отверстии датчик на втором фото, а трубка на турбину идёт снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Anzar, Нужно искать панель приборов от инжекторной семёрки с механическим спидометром. А не проще поставить сразу от нисана. Цена вроде не кусается. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем АНДРЕЙ111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anzar 0 Опубликовано 13 сентября, 2015 А не проще поставить сразу от нисана. Может и проще было бы, но никто не знает как и где обрабатывается сигнал с датчика оборотов, а он явно не на прямую на тах идет. Я по этому поводу террановские форумы шурудил - ничего. Вот появился бы знающий, рассказал, что да как, вот тогда можно было бы заморочиться, тем более, что террановская приборка с квадратной панели почти идеально подходит на торпеду старой газели (чуть- чуть шире) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 13 сентября, 2015 anzar, я не стал бы писать,если не делал,не обращай внимания на 24v,все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anzar 0 Опубликовано 13 сентября, 2015 не обращай внимания на 24v,все работает.Все понятно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 13 сентября, 2015 Тему то как раз читал внимательно, вопросов, пока все не осилил, не задавал. Про камазовский тах видел, только смущает, что он на 24 вольта (действительно будет работать?) и то что если все так просто, какого черта народ мудрит с адаптерами. Кстати на сайте автоприбора есть тахи аналагичные камазовскому только на 12 вольт.Очень интересно, а у меня в этом месте стоит еще один двух контактный датчик, а трубка на турбу идет от уголка вкрученного снизу в патрубок.ставь тах от камаза все работает проверенноЯ не так давно купил прибор для проверки оборотов всего что крутится и решил проверить мак. обороты своего двс тд 27начал с холостых на тахе 650 а приборе 650 на тахе 1000 на приборе 1000 на тахе 2000 на приборе 2050на тахе 3000 на приборе 3100на тахе 4000 на приборе 5000вывод тах врет но не существенно я двс больше 3000 не кручу стоит камазавский 24в работает от гены 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 13 сентября, 2015 denis-volk давай фото приборки с вживлённым тахом от камаза в студию! в обмен на мою фото старой приборки с приборами Н.О. ;)это скорее надо для эстетики . по точности твоих показаний таха вообще отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 14 сентября, 2015 denis-volk давай фото приборки с вживлённым тахом от камаза в студию! в обмен на мою фото старой приборки с приборами Н.О. ;)это скорее надо для эстетики . по точности твоих показаний таха вообще отлично!хорошо сделаюя уже описывал как я это внедрял фото найду скину тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 15 сентября, 2015 Всем привет продам колокол в отличном состояние с 81 кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 16 сентября, 2015 Всем привет продам колокол в отличном состояние с 81 кппНа уазбуку выстави в брахолку в нестандартных там быстрее купят ценик от8 до10 народ ставит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 23 сентября, 2015 Куллер может и не влезет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 23 сентября, 2015 Кулер не самое главное на твоём этапе внедрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 23 сентября, 2015 Этап сбора комплектующий. Кардан нашёл нужный, выхлоп тоже, к токарю отвезти корпус термостата и можно начинать внедрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 23 сентября, 2015 ""к токарю отвезти корпус термостата "" что там с ним случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 23 сентября, 2015 ""к токарю отвезти корпус термостата "" что там с ним случилось?Перерезать резьбу под Газелевский датчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 24 сентября, 2015 DSCF2808.JPG Куллер может и не влезет!Должен влезть только не так как лежит вдоль двс,а поперёк Кулер от чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Должен влезть только не так как лежит вдоль двс,а поперёкКулер от чего?Тойота 2JZ Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 24 сентября, 2015 Датчиков 2 шт делай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем Приветы ! Сегодня циферки показали 300 тыщ столько я накатал с декабря 2011 года а суммарный ,да кто его знает тыщ 500 наверн :) В планал на ближайшее время, собираюсь перебрать кпп (все нужное закуплено) и вперед к новым круглым датам .Всем МИР!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staska81 0 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем привет и доброго времени суток! Два года назад стал счастливым обладателем российского автопрома марки газель с японским сердцем TD27t. Машину использую исключительно в личных целях. Расход вполне удовлетворяет 10/12л. За время моего пользования была только поменяна прокладка ГБЦ. Ну и так мелкие недоделки старого хозяина устранял по ходу эксплуатации. Все бы ни чего но стоит родная КПП от газели она то у меня уже всю кровь свернула! Я коробку уже разбираю и собираю с закрытыми глазами. За два года она перебиралась раз 6-7. Старый хозяин отдал мне коробку от Atlasa. Он говорит что ставил ее, как то колхозил москвичевские кулисы и ездил. Снял он ее по двум причинам из за сильно большого люфта рычага кпп и появилось гудение в коробке. Гудение он объясняет что подшипники российские стоят там. Подшипники не проблема поменяю закажу оригиналы, Но вот меня беспокоит проблема с рычагом как то не хочу колхозить москвичевские кулисы. Может кто чего посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 октября, 2015 Может кто чего посоветует?ищешь вот такой коробас,снимаешь с него крышку с рычагом и никакого колхоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты