федотданетот 144 Опубликовано 5 октября, 2015 Всем привет и доброго времени суток! Два года назад стал счастливым обладателем российского автопрома марки газель с японским сердцем TD27t. Машину использую исключительно в личных целях. Расход вполне удовлетворяет 10/12л. За время моего пользования была только поменяна прокладка ГБЦ. Ну и так мелкие недоделки старого хозяина устранял по ходу эксплуатации. Все бы ни чего но стоит родная КПП от газели она то у меня уже всю кровь свернула! Я коробку уже разбираю и собираю с закрытыми глазами. За два года она перебиралась раз 6-7. Старый хозяин отдал мне коробку от Atlasa. Он говорит что ставил ее, как то колхозил москвичевские кулисы и ездил. Снял он ее по двум причинам из за сильно большого люфта рычага кпп и появилось гудение в коробке. Гудение он объясняет что подшипники российские стоят там. Подшипники не проблема поменяю закажу оригиналы, Но вот меня беспокоит проблема с рычагом как то не хочу колхозить москвичевские кулисы. Может кто чего посоветует?Ставишь тросики 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 6 октября, 2015 Ну или обращаешся к установщикам дизелей,там тебе делают прямое включение,за одним и привод спидометра :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 октября, 2015 там тебе делают прямое включение,только у этого есть два минуса - кочерга будет вылезать из под торпеды,а включение передач будет зеркальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staska81 0 Опубликовано 6 октября, 2015 А есть у кого нибудь фото как правильно собрать схему с тросиками? И какие могут возникнуть трудности? У меня только одна коробка и я не уверен что все навесное у нее в комплекте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 октября, 2015 не уверен что все навесное у нее в комплекте!крышка есть?к ней надо 2 троса и кулису от Фотона и колхозить,колхозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 6 октября, 2015 Да ничего сложного там нет. главное тросики и кулису от китайцев (фотона) найтивключается чётко.за основу брал работы Федотданетот и Константин Р из Смоленска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staska81 0 Опубликовано 6 октября, 2015 А рычаг от чего ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Staska81,от Фотона илиБюджетный рычаг переключения кпп: Hyundai/Kia 43710-5H001 часто бывает в экзисте (не пугайтесь нзвания, приходит норм рычаг в сборе)Фотон (Foton)-1039,1049А/С 1104917300001Фотон (Foton)-1099 Карго 1110817300002КБюджетный трос переключения КПП: фотон/карго 1104917200002К, 1104917200002Фотоновые запчасти лучше искать в специализированных магазинах. редко всплывают на экзисте. Изменено 6 октября, 2015 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 6 октября, 2015 А рычаг от чего ставить? ты читал личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 6 октября, 2015 Вот такую КПП найди Ниссан Патрол двигатель L28, цена разная можно и за 1т.р. найти. А рычаг от чего ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 6 октября, 2015 у меня кочерга . все как на газеле на обычной (ничего ни зеркально ) Всем Привет давно тут не был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 октября, 2015 у меня кочергакрышка от патрулячей КПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 7 октября, 2015 Клубни привет всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 7 октября, 2015 Клубни привет всем.Привет. Рассказывай, как твой дизель живет? как коробка, ездишь с прицепом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staska81 0 Опубликовано 7 октября, 2015 Всем спасибо! С командировки приеду займусь, потом отпишусь что получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян 3 Опубликовано 7 октября, 2015 117 Валдаевских коней против 108 БычьихЭто что-ли ахренительный прирост мощи?117 Валдаевских коней против 108 Бычьих А на пазике 4234 136 л/с при мне по городу 350 выходил. Один косяк пробой прокладки головы. Хотел медную поставить - механик не далЭто что-ли ахренительный прирост мощи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 7 октября, 2015 Привет. Рассказывай, как твой дизель живет? как коробка, ездишь с прицепом?не прицеп не цепляю .жалко кпп а кпп у меня контрактная с владика заказал ездию радуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 7 октября, 2015 Всем спасибо! С командировки приеду займусь, потом отпишусь что получилось!ответь мне в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 7 октября, 2015 крышка от патрулячей КПП?да патрулячая тока какая х.зне прицеп не цепляю .жалко кпп а кпп у меня контрактная с владика заказал ездию радуюсьмишаня радуется наконец то :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2015 да патрулячая тока какая х.звот по этому всё правильно и включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 7 октября, 2015 да патрулячая тока какая х.змишаня радуется наконец то :) :) :)чему радоваться если с прицепом не ездию.а делал чтобы с прицепом как пуля летать и по 5тонн грузитьь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 7 октября, 2015 чему радоваться если с прицепом не ездию.а делал чтобы с прицепом как пуля летать и по 5тонн грузитььСделай две Газели на одной пуляй, а на другой грузы вози. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Сделай две Газели на одной пуляй, а на другой грузы вози.Да неее Денис не правильно немного.наверное надо таак ... в прицепе 5 тонн вози( полуприцеп на газель седло) , а без прицепа пуляй. типа распрягайте хлопцы коней.. Мишаня я нехотел тебя обидеть :o а если серьёзно то унас есть кулибин он в газель поставил Ивековский дизель кпп и мост авто ракета с 5ю тоннами!!!! ;)и расход 8-9 литров хоть сгрузом-хоть без груза.интересно будет дам телефон позвони он тебе всё расскажет. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 7 октября, 2015 он в газель поставил Ивековский дизель кпп и мост авто ракета с 5ю тоннами!!!! ;)и расход 8-9 литров хоть сгрузом-хоть без груза.интересно будет дам телефон позвони он тебе всё расскажет.От ивеко дейли что ль вкатил все это хозяйство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 7 октября, 2015 хз :blink: вроде двигатель объёмом к 3 литрам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты