dobrynya 47 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Всем привет и доброго времени суток! Два года назад стал счастливым обладателем российского автопрома марки газель с японским сердцем TD27t. Машину использую исключительно в личных целях. Расход вполне удовлетворяет 10/12л. За время моего пользования была только поменяна прокладка ГБЦ. Ну и так мелкие недоделки старого хозяина устранял по ходу эксплуатации. Все бы ни чего но стоит родная КПП от газели она то у меня уже всю кровь свернула! Я коробку уже разбираю и собираю с закрытыми глазами. За два года она перебиралась раз 6-7. Старый хозяин отдал мне коробку от Atlasa. Он говорит что ставил ее, как то колхозил москвичевские кулисы и ездил. Снял он ее по двум причинам из за сильно большого люфта рычага кпп и появилось гудение в коробке. Гудение он объясняет что подшипники российские стоят там. Подшипники не проблема поменяю закажу оригиналы, Но вот меня беспокоит проблема с рычагом как то не хочу колхозить москвичевские кулисы. Может кто чего посоветует?а просто поменять кпп не судьба. тупо поставить другую.иную не свою ..не нада идти по следам Мшани Изменено 26 октября, 2015 пользователем dobrynya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бис 5 Опубликовано 27 октября, 2015 Кпп прислали с атласаQD32 алюминиевая на тросах. Кто что знает про нее? На газели ходить будет? Или как родная газелевская? Может сразу другую заказывать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 октября, 2015 Кпп прислали с атласаQD32 алюминиевая на тросах. Кто что знает про нее? На газели ходить будет? Или как родная газелевская? Может сразу другую заказывать?если именно от QD32,то нормально,а если от NA20...ну тоже ездят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бис 5 Опубликовано 27 октября, 2015 Кпп от QD32 . Это точно, я по номеру проверял. Значит стоит ее поставить? У кого нибудь может стоит такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 27 октября, 2015 Кпп от QD32 . Это точно, я по номеру проверял. Значит стоит ее поставить? У кого нибудь может стоит такая?у меня стоит на полнприводном баргузине, 33симаксы крутит нареканий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 у меня стоит на полнприводном баргузине, 33симаксы крутит нареканий нет.ну всё заказал весь комплект :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 27 октября, 2015 На отстое рассказывали, что на посту в Магри, под Сочи стоят 4 арестованные газели с двигателями от япошек. Уже год стоят, забрать не могут. Типа объем, мощность не та. и нет данных в регистрационных документах о переоборудование. На сколько это правда? кто знает? Какие потом в дальнейшем могут быть проблемы с постами?А еще сказали, что в случае ДТП, страховая вешает все на авто с переделками, типа вина в том что переделана без разрешительных документов, а это нарушело там какие то характеристики, из за которых нарешенны данные завода. В общем типа попал по любому. На сколько это правда? И как потом оценщик будет оценивать повреждения? как иномарки, или как газели? по какому проискуранту??? При прохождении тех. осмотра опять преискурант будет завышен, чтобы не смотрели. А при ДТП говорят нужна диагонотическая карта? и типа без диагностической карты страховка не действительна? .А страховщик все ровно повесит на ВАС.Да еще забыл. У нас проблемы с китайскими авто. За запчастями нужно ехать в другой регион. А это уже дорого. А при поломке стоять как минимум две недели. Как быть с запчастями??? сколько стоять, и цена вопроса ремонта???Сколько стоит переоборудование, документы?З.Ы. Была мысль себе поставить. Теперь сомнение гложет. Больше вопросов, чем ответов. Как будет в дальнейшем??? ...сильно много переделок, и органы начали оброщать на это внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 Колобок Ваше мнение на данный обширный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 октября, 2015 Колобок Ваше мнение на данный обширный вопрос.мне проще,у меня был дизель,а так всё решаемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 мне проще,у меня был дизель,а так всё решаемоя тоже думаю, что решаемо. все таки мотор это запчасть и как они на посту определят что мотор ни тот стоит они что работники завода газ :lol: , да за границу будет проблема попасть но можно через дыры в объезд постов :ph34r: , короче это всё гамно и сказки кто то что может быть.при желании можно досраться и до чистой газели без переделок.а про страховку да будут считать как змз и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 октября, 2015 а про страховку да будут считать как змз и все.порой запчасти ЗМЗ,дороже чем на ино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 27 октября, 2015 Сейчас вроде опять разрешили вносить изменения.Надо точнее узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) О, Колобок уже за эксперта по обширным вопросам)))Плохо всё сейчас с этими переделками, но в дальнейшем будет намного хуже. В настоящий момент я бы тысячу раз подумал, прежде чем ставить япономотор. Ладно ещё TD/QD, но JZ, а тем более, UZ точно бы не стал втыкать.А по страховым вообще мрак, если выяснится, что на неродных агрегатах машина ходит, то все собаки на тебя и долой все бонус-малусы.Со стоянки выехать на эвакуаторе не вижу никаких проблем. Своим ходом не выпустят это однозначно. Ну или в купюрах многозначно. Изменено 27 октября, 2015 пользователем volgist 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 28 октября, 2015 О, Колобок уже за эксперта по обширным вопросам)))Плохо всё сейчас с этими переделками, но в дальнейшем будет намного хуже. В настоящий момент я бы тысячу раз подумал, прежде чем ставить япономотор. Ладно ещё TD/QD, но JZ, а тем более, UZ точно бы не стал втыкать.А по страховым вообще мрак, если выяснится, что на неродных агрегатах машина ходит, то все собаки на тебя и долой все бонус-малусы.Со стоянки выехать на эвакуаторе не вижу никаких проблем. Своим ходом не выпустят это однозначно. Ну или в купюрах многозначно.Вот и я думаю. .ставить или нет? Объехать пост можно, но практика говорит, что попадаешь еще больше. От ДТП не кто не застрахован. Выехать со стоянки можно на эвакуаторе. Но почему то же не выехали до сих пор? И правда, что стоят? Может сказки? И еще возникает проблема: двигатель мощнее, а налог платишь меньше, кому бонус? У кого стоят переделки поделитесь о подводных камнях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 28 октября, 2015 я тоже думаю, что решаемо. все таки мотор это запчасть и как они на посту определят что мотор ни тот стоит они что работники завода газ :lol: , да за границу будет проблема попасть но можно через дыры в объезд постов :ph34r: , короче это всё гамно и сказки кто то что может быть.при желании можно досраться и до чистой газели без переделок.а про страховку да будут считать как змз и все.Андрей, думаю любой водила по звуку определит разницу между 402 и 406 двигателем, не говоря уже о бензиновом и дизельном двигателе. А посмотреть в тех паспорт и вопрос не в твои ворота. З.Ы. это легковушка проезжает пост без остановки, а газель да еще с прицепом... не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 28 октября, 2015 Ладно ещё TD/QD, но JZ, а тем более, UZ точно бы не стал втыкать. Что это значит? можно растолковать?И какой лучше подойдет двигатель на газель? где меньше переделок? какие нужны доки? и почему подумал бы ставить или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Я вообще считаю, что тотальный свап япономоторов в ближайшем будущем выступит как одна из мер "чистки рядов". Год-полтора и эти машины можно будет только на свалку сдать, потому что даже японокомплект никуда не продать будет. Все идейные грузоперевозчики - в очередь в автосалон. Взможно, те, кто не забирает со стоянок, если таковые действительно есть, это осознали. Изменено 28 октября, 2015 пользователем volgist 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 28 октября, 2015 Год-полтора и эти машины можно будет только на свалку сдать, потому что даже японокомплект никуда не продать будет.в общем то их,даже новые,так сваяпят те кто в дальнейшем не планирует продажу машины вообще.то есть её путь уже определён,уездить в хлам и на свалку или разбор.мне даже с родным мотором смысл нет продавать.их что бы продавать,либо в полном стоке пользовать и так же продавать,либо "пилить" и владеть вечно :D у газа при продаже оснащение не имеет значение,только год. :D она может быть "нафарширована" как майбах.но..уйдёт не дороже такой же "голой" машины такого же года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 28 октября, 2015 Андрей, думаю любой водила по звуку определит разницу между 402 и 406 двигателем, не говоря уже о бензиновом и дизельном двигателе. А посмотреть в тех паспорт и вопрос не в твои ворота. З.Ы. это легковушка проезжает пост без остановки, а газель да еще с прицепом... не получается.ну уж тут я поспорю! как то у меня газель была с 402 двс на нем был люфт шестерни грм, работал как четкий дизель.конечно опаска есть спору нет, на весах стоит мощь качество и при этом риск, а на другой чаше стоит ведро с болтами которое не едет вот и решать каждому. но зацепка есть мотор от запчасть хотя с нашими правителями может стать опять нумерным огрегатом.я тоже еще не поставил двс только заказал но ставить буду. такой вопрос я думаю надо не здесь задавать, а там где конкретно и научно популярно объяснят, а тут только догатки и предположения.мне самому интересно но конкретного ответа можно или нет я не от кого не услышал, даже от гайцов, кто говорит ставь кто не знай.я этим вопросом занимался не в плотную тебе может лучше связаться с конкретным институтом по переделкам и послушать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 28 октября, 2015 в общем то их,даже новые,так сваяпят те кто в дальнейшем не планирует продажу машины вообще.то есть её путь уже определён,уездить в хлам и на свалку или разбор.Да понятно, много прямо с салона перепилено. Однако сегодня ты не собираешься продавать, а завтра это единственное, что можешь продать. В аварии и со страховыми это однозначно жопа, вид спереди. Перепилить жоповозку и перепилить коммерческий транспорт, 99% случаев ЕДИНСТВЕННЫЙ источник доходов, это разные вещи. Незарегистрированный свап это однозначно штрафстоянка или крупная взятка, а если ты ещё и с грузом, то вообще туши свет, полное разорение. Контроль на дорогах уже ведётся, случаи есть, неоднократные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 28 октября, 2015 я тоже еще не поставил двс только заказал но ставить буду.ща правила узаконки малость изменились.ищи у себя в городе или окрестностях контору,которая даёт заключение о возможности переделки,приезжаешь НА РОДНОМ двигателе к ним сначала,берёшь бумажки...и по инстанциям.потом ставишь.потом опять к ним за заключением о установке. Перепилить жоповозку и перепилить коммерческий транспорт, 99% случаев ЕДИНСТВЕННЫЙ источник доходов, это разные вещи.мне проще.у мню не грузовик :D да и так в глаза бросается.но как тока видят в страховке штамп -"не используется в качестве такси".морда сразу кислая,доку обратно,вали отсель. :D Контроль на дорогах уже ведётся, случаи есть, неоднократные.есть способ...но он такой,около законный,в общем точней законный полностью,но со своими тонкостями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 28 октября, 2015 есть способ...но он такой,около законный,в общем точней законный полностью,но со своими тонкостями.все эти способы это соревнование жопы и болта, для комтранспорта не подходящие. Когда ты с грузом на сумму больше, чем стоит машина, один, в чужом городе, это игра в одни ворота. Кормушка эта нашими доблестными выкушена, стрижка только начинается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 28 октября, 2015 Кормушка эта нашими доблестными выкушена, стрижка только начинаетсяну комм транспорт да,там вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KA2 42 Опубликовано 28 октября, 2015 ну комм транспорт да,там вопросы.Crady, хоть ГАЗ 2217 и не совсем коммерческий транспорт, но 8 лет откатал не хуже газели. Прицеп размером и грузоподъемностью как газель + 8 посадочных мест в Баргузине. Когда начал катать на Сочи, подумал о замене двигателя на ЗМЗ 409. В сравнении с ЗМЗ 405 этот монстр. Можно в горку груженому трогаться легко, чего не мог на ЗМЗ 405. И расход топлива почти в половину меньше стал. На 405 меньше 18 л не получалось, что только не делал. На 409 выходит 12 л в круг (пустой-груженный). Тут начал задумываться об япономаторе. Но наверное, лучше 409...пусть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 28 октября, 2015 хоть ГАЗ 2217 и не совсем коммерческий транспорт, но 8 лет откатал не хуже газели. Прицеп размером и грузоподъемностью как газель + 8 посадочных мест в Баргузине.вот ЭТО и будет основной приманкой для служителей культа свистка и жезла. :Dразговаривал тут с гайцем знакомым.спрашивал почему меня редко тормозят.и не докапываются.вот он и повествовал:стоит свисток.что ОН видит - едет баргузин в тюнинге,панарамное остекление,не серийный бампер.но нет ксенона и разных "лампочек" подсветочек по всему кузову,и нет всякого обилия "сувениров" под лобовым,но есть регистратор.его выводы - машина ком перевозками не занимается,едет скорей всего чел за 40 годков,возможно с семейством.достаточно законопослушен и нарушает в мерках "приличий",что по части технической.что по части поведения на дороге.судя по марке машины,лишнего не отдаст,но на содержании машины не экономит - вывод?вывод простой,клиент интересен в плане добора плана по мелочовке,и то не факт.а вот такая же машина с прицепом,и "сидящая" на рессорах...в 90 процентах комерс не слишком крупный,или водила наёмный.вот это да,клиент плывёт :Dвот тебе и расклад...да много у них таких способов выловить "нужную" им машину.через пару лет процент ошибки уже очень мал.это только пришедшие кидаются на всё что им понравиться или не понравиться.но и то первые пару месяцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты