Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

Денис16i

Не может ГИБДДник взять и поставить машину на штраф стоянку, это твоя собственность. При переоформлении может отказать, и отправить на экспертизу. Был пример, ездили на ГАЗ-53 возили металлолом, дальше своего района не уезжали на учёте Газон не стоял, из доков на него был только ДКП. Однажды гаишники забрали машину загнали на штраф стоянку, обращение в Прокуратуру решило все вопросы, машину отдали, металлом тоже.  

Поделиться сообщением

Crady

Не может ГИБДДник взять и поставить машину на штраф стоянку, это твоя собственность.
могут,могут..

Поделиться сообщением

Денис16i

могут,могут..

В строго прописанных законом случаях. Нарушения ПДД, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, содержатся в части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях:

• Статья 12.2 часть 2. Отсутствие номеров.
  • Статья 12.4. Незаконная установка мигалок, неправильных фар или цветографических схем.
  • Статья 12.5 часть 2. Неисправная тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство.
  • Статья 12.5 часть 3. Нестандартные световые приборы.
  • Статья 12.5 часть 31Штрафы за тонировку 2015 года.
  • Статья 12.5 часть 4. Незаконная установка мигалок.
  • Статья 12.5 часть 41. Незаконная установка фонаря такси.
  • Статья 12.5 часть 5. Использование незаконных мигалок.
  • Статья 12.5 часть 6. Незаконное нанесение цветографических схем спецслужб.
  • Статья 12.5 часть 7. Незаконное нанесение цветографических схем такси.
  • Статья 12.37 часть 1. Нарушение правил использования страховки ОСАГО.
  • Статья 12.37 часть 2. Отсутствие ОСАГО. 
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

KA2

могут,могут..

Могут, не могут .тут нужно ехать с лицом  "кирпича". У моего кента раньше стоял дохлый двигатель на газельке. Так вот на знаке стоп, он постоянно "дергался" и его регулярно "имели". Говорит, что после замены движка на более мощный и приемистый стали меньше "иметь". Как только газом дернул перед гайцами, так сразу  поимели.

.Были времена когда на Камазе с перегрузом в два раза,  перед постом пускал фуру в накат, а после прохождения поста с дымком уплывал в даль. Это психология.

Тут ТЕМА  ВОПРОСА: что будет, и как себя вести, и выходить из неловкого положения, если у тебя стоит япономотор. Что бывает на постах при проверке? При ДТП,  и как сухим выйти из воды. Вот, что меня беспокоит.

Поделиться сообщением

Денис16i

Да не нужно дёргаться пере ДПСниками, как-будто ты везёшь оружие или что-то запрещённое. Это сразу будет замещено и сразу станешь виноватым. Нужно говорить, что так и было купил такую или родной сломался поставили пока в  СТО доехать до дома. Вообще не переживаю по этому поводу, закон не какой не нарушается.

Поделиться сообщением

85rin85

В строго прописанных законом случаях. Нарушения ПДД, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, содержатся в части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях:

• Статья 12.2 часть 2. Отсутствие номеров.
  • Статья 12.4. Незаконная установка мигалок, неправильных фар или цветографических схем.
  • Статья 12.5 часть 2. Неисправная тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство.
  • Статья 12.5 часть 3. Нестандартные световые приборы.
  • Статья 12.5 часть 31Штрафы за тонировку 2015 года.
  • Статья 12.5 часть 4. Незаконная установка мигалок.
  • Статья 12.5 часть 41. Незаконная установка фонаря такси.
  • Статья 12.5 часть 5. Использование незаконных мигалок.
  • Статья 12.5 часть 6. Незаконное нанесение цветографических схем спецслужб.
  • Статья 12.5 часть 7. Незаконное нанесение цветографических схем такси.
  • Статья 12.37 часть 1. Нарушение правил использования страховки ОСАГО.
  • Статья 12.37 часть 2. Отсутствие ОСАГО. 

было давно,работал на чела,они поменяли мотор на такой же,только номера отличались,так вот машину забрали,вместе со мной ,я в отдел,ее на стоянку,шеф приехал с  приятелем с гос структур,меня отпустили,машина еще долго стояла

было давно,работал на чела,они поменяли мотор на такой же,только номера отличались,так вот машину забрали,вместе со мной ,я в отдел,ее на стоянку,шеф приехал с  приятелем с гос структур,меня отпустили,машина еще долго стояла

вот я не понимаю людей,нахрена ставить то,за что потом могут казнить лишний раз,это же все равно незаконно,эти моторы,тогда плати налоги за все его 250 сил,не хотите?деловые колбаски,это как говорится"и рыбку съесть и на велосипеде покататься",тут за всякую фигню докапываются,а вы про мотор,я представляю,один в чужом городе с чужим грузом,тормозят толстые морды ночью,а ты спать хочешь,остановился.а мотор в тишине ночной прям шепчет,ррррррррррррррррр,опа...здрасти,пройдемте...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

тогда плати налоги за все его 250 сил,не хотите?

а как быть тем у кого 405(152 л/с) заменён на ТД27(99 л/с) - идти в налоговую и трясти с них разницу? :D

Поделиться сообщением

KA2

а как быть тем у кого 405(152 л/с) заменён на ТД27(99 л/с) - идти в налоговую и трясти с них разницу? :D

колобок, вот ты вроде в теме? вот разрули как правильно? что бы потом не огорчатся.

Поделиться сообщением

volgist

...

Тут ТЕМА  ВОПРОСА: что будет, и как себя вести, и выходить из неловкого положения, если у тебя стоит япономотор. Что бывает на постах при проверке? При ДТП,  и как сухим выйти из воды. Вот, что меня беспокоит.

Чаще всего шьют 

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Т.е. незарегистрировал изменения в конструкции, сначала максимум 800 руб, на второй и последующие разы лишёнка светит. Последствия и разговоры должен сам понимать, на камазах ездил накатом, значит не маленький уже. Могут закатиь на штрафстоянку, там статья не помню какая, запрет дальнейшей эксплуатации. Про это Креди говорил выше, от неё можно отбрехаться, переквалифицировав на то, что я выложил только что. 

Все разговоры бахвальные держатся только на том, что до настоящего времени была полная неопределённость с моторами, типа твори, что хочу. Ушли те времена. Остановят разок с пристрастием, гонору сразу поубавится.

По ДТП только один вариант, молчать в тряпку и молиться, чтоб никто грамотный тебе под капот не глянул. 

Изменено пользователем volgist

Поделиться сообщением

KA2

Спасибо братко.  понял... Это будет как по пьянке. Если только категория В в правах, то можешь уехать и за 20тыр. если только все категории открыты, то меньше 50 и не мечтай. Но это раньше так было. Сейчас и не знаю сколько стоит это удовольствие. Уже не в том возрасте. .Если пустой, то за 800р.покатисся, Если с грузом, да еще и скоропортящийся, мурчи, не мурчи.будешь струганный как буратино.

Поделиться сообщением

варлок74

Я сходил в налоговую  сразу как внес изменения  даю ей птс где в места 142л.с 85 л.с а она мне грит на данный момент я вам изменить налог не могу .изменение в сумме уплаты тр налога будет на следующий год , Вот гадина :)

Поделиться сообщением

колобок

колобок, вот ты вроде в теме? вот разрули как правильно? что бы потом не огорчатся.

я же писал,что мне проще,я поменял дизель на дизель,так что особого повода лезть ГАЙцу под капот нет

Поделиться сообщением

KA2

Я сходил в налоговую  сразу как внес изменения  даю ей птс где в места 142л.с 85 л.с а она мне грит на данный момент я вам изменить налог не могу .изменение в сумме уплаты тр налога будет на следующий год , Вот гадина :)

Вот с налоговой у меня  была целая эпопея!  Они хотели с меня поиметь налог, как с пассажирской газели (комерс), а у меня баргузин 6 мест по ПТС. Тобиш налог должен быть как за Волгу. 4 года они мне слали налог, как они насчитали, по их правилам и желаниям. Я забил и не платил, так как до этого в инете прочитал, что это не законно. 3 раза, три года подряд вызывали в народный суд.Где я писал, что они действуют не законно. На этом за меня забывали на год. 4 суд уже был серьезный, как говорится под ручки. Распечатал целую библию с инета. Налоговая дулась, пыхтела, сувала мне свои инструкции, угрожала. В общем оставил я им кипу документов и сказал, что следующий раз буду писать во все инстанции, впредь до Президента. И подключу СМИ.  Два года как за меня забыли. Не чего не приходит :) .Да, по началу хотели что то около 12 тыс.руб, потом 6,5т.р. потом 4. Не заплатил не чего!

З.Ы. По закону они должны поиметь с вас налог в определенный срок. Не смогли? их проблема, поезд ушел. Должны вручать уведомление под расписку.В документе должно быть четко расписано по пунктам, за что и что они хотят. Должны быть живые подписи и печати. В общем пока меня не трогают.

Поделиться сообщением

фериер

что за провакация господа.у кого хоть были проблемы на постах..или тока слухи .сплетни.знаю многих и сочи и байкал брали  и мурманск никто ни разу не докопался

а налог транспортный пришол на кд 3.2 на 110 сил дешевле чем на 405.(переоформлена)

Поделиться сообщением

Gaz865

Моя вообще  по налоговой в угоне    числится. :ph34r:

Колесница оформлена на родственника ,он на пенсии,  

2 года в подряд налоговая присылала ТН. и 2 года я туды ездил и показывал бумаги им и пенсионное свидетельство.

налог отменяли

тк она изотерм и реф то мака её ГАЗ  27760В   типа того  

в базах налоговики незнали куда её прилепить то к Волге то к спецтехнике какой то

походу дела их это зае ло и они  ей поставили статус " нету"

писма счастья перестали присылать  , я обеспокоился  ,через однокласника просил проверить  он сказал числится типа в угоне :blink:

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

mixa1210

я же писал,что мне проще,я поменял дизель на дизель,так что особого повода лезть ГАЙцу под капот нет

У тебя что в птс написано дизель-нет а там есть лошади и мощность по поводу рычания в тишине счас дизельных машин до жопы да и на вид тд не сильно от андории отличается вот за джейзет могут мозг повыносить но все ришаемо.Знакомого под Ульяновском тормознули и удивились кочерги нет стоить рычажок от автомата вроде отбрехался

Поделиться сообщением

Сега  76

Два раза в неделю езжу в рейс, проезжаю два поста ДПС, бывает тормознут в одну сторону и в другую, то есть, четыре раза и не разу никто не спросил что там под капотом, тем более сейчас в свидетельстве двигатель вообще отсутствует 

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Ооо всем приввет . У меня все хорошо а у вас как ?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ооо всем приввет . У меня все хорошо а у вас как ?

То есть ты теперь с прицепом катаешься )))))))

Поделиться сообщением

корешок72

Лех я так то тоже иногда с прицепом езжу, вожу баню на соревнования. Уазовский прицеп на нем баня кг 600-800, скорость на пониженной спокойно до 105

Поделиться сообщением

Леха306 52

Лех я так то тоже иногда с прицепом езжу, вожу баню на соревнования. Уазовский прицеп на нем баня кг 600-800, скорость на пониженной спокойно до 105

Серег ты чего про себя мне рассказываешь ! Мы же виделись не давно!!! Мишаня без прицепа ездил! КПП разлетелась !

Поделиться сообщением

корешок72

Серег ты чего про себя мне рассказываешь ! Мы же виделись не давно!!! Мишаня без прицепа ездил! КПП разлетелась !

я думаю моторчик пришло похуже момент меньше вот и коробасы дольше живут. Я заметил , что и умения моторчик не ураган стал, но мощи вполне достаточно, компрессию весной мерил была внорме ( один горшок поменьше). Прошло в районе 250.

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

не без прицепа просто у меня все хорошо

Поделиться сообщением

федотданетот

не без прицепа просто у меня все хорошо

Наконецто у тебя хорошо ,птфу птфу птфу ,мы рады за тебя

Поделиться сообщением

Сега  76

Ну вот и у Мишани Пенза прижился Японосердце, рад за тебя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...