Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

Денис16i

а чё не подцепишь?

Да пока не хочется, тросик атласа есть. А как его подцеплять?

Поделиться сообщением

колобок

Да пока не хочется, тросик атласа есть. А как его подцеплять?

приборка под тросик?

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Поставить мощный двигатель и тошнить 70км .ч что то не разумно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Денис16i

Поставить мощный двигатель и тошнить 70км .ч что то не разумн

Расскажи свою, умную, историю использования TD на Газели.

Поделиться сообщением

Gaz865

приборка под тросик?

Спидометр под тросик   будет врать и ничего там не подрегулируешь. :blink:

Денис 16!  ищи приборку посвежее  а там или её целиком  или потроха в старую. скоро выложу ...

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

Денис16i

Спидометр под тросик   будет врать и ничего там не подрегулируешь. :blink:

Денис 16!  ищи приборку посвежее  а там или её целиком  или потроха в старую. скоро выложу .

Попробую с 2107 КП, но даже на свежих инжекторных машинках спидометр троссиковый или не там ищу.

Поделиться сообщением

dobrynya

Расскажи свою, умную, историю использования TD на Газели.

тут и говорить нечего.пока по городу 5 лет ездил всё устраивало .межгород если до 500 км.а вот довелось в Новороссийск сгонять понял.что даже с г.п.4.5 реально унылое гавно получается.либо тащиться 70-80 либо дубасить 90-10 с перерасходом .ща не помню 5 или 6 баков на 1500км.и как серпом пояйцам обороты. туда сюда считай пустой

Поделиться сообщением

Денис16i

тут и говорить нечего.пока по городу 5 лет ездил всё устраивало .межгород если до 500 км.а вот довелось в Новороссийск сгонять понял.что даже с г.п.4.5 реально унылое гавно получается.либо тащиться 70-80 либо дубасить 90-10 с перерасходом .ща не помню 5 или 6 баков на 1500км.и как серпом пояйцам обороты. туда сюда считай пустой

Я не понял это хорошо тащится или хорошо дубасить. Первая поездка на расстояние 600 км по времени также как и на 402-ом, расход 12 на 100 вышел назад с двумя тоннами груза. Поставлю ГП 4.55 думая что будет самое то. При переключениях на затяжные подъёмы время теряешь, много, а ещё может быть ветер.

Поделиться сообщением

dobrynya

Я не понял это хорошо тащится или хорошо дубасить. Первая поездка на расстояние 600 км по времени также как и на 402-ом, расход 12 на 100 вышел назад с двумя тоннами груза. Поставлю ГП 4.55 думая что будет самое то. При переключениях на затяжные подъёмы время теряешь, много, а ещё может быть

всё хорошо завидую твоему терпению.:) я если на пример в Тамбов еду мне морально-этические соображения не позволяют ехать ниже разрешённой скорости . на двухполосной дороге.собирая колею за собой.поэтому нажимаю на педаль.на волгоградке и так камазы не объехать .это так к примеру.ни к чему не призываю .не навязываю своё мнение .просто мысли в слух.не хочу ни с кем спорить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

наступают холода , для повышения оборотов ХХ при прогреве поставил сегодня тросик ручного газа от Террано

чаще всего их продают короткие , которые подтягивают  педаль газа .

в моём случае    длинны хватило до ТНВД. , правда отверстие в моторном щите пришлось пересверлить над входом основного троса газа.

летом пытался приспособить родной газелевский карбюраторный "подсос" но он без фиксации = получалась фигня.

от кнопки в салоне тоже не получилось 

вакуум привод повышения оборотов при влючении кондея на моторе пришёл в разрушенном состоянии.

post-84323-0-15197900-1450281938_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

южный

Парни всем привет.  В воскресенье привез ТDшку.  Мне он сразу понравился.  .  Двигатель снят с праворукого Террано.  Это все по договоренности за 75тыр.        Мечта понемногу начинает сбываться.

Как купил .

Поделиться сообщением

кузнец 58

Как купил .

Нашел по объявлению битый в зад Террано с правым рулем, договорился с продавцом, приехал и ....и купил.

Поделиться сообщением

южный

На авито, дром 

Поделиться сообщением

кузнец 58

На авито, дром 

Вроде на авито, точно не помню.  Много всяких сайтов тогда пересмотрел, запутался уже.  С Владивостока можно и кота в мешке купить, а здесь я видел что беру.  И в довесок много чего уже бесплатно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

федотданетот

наступают холода , для повышения оборотов ХХ при прогреве поставил сегодня тросик ручного газа от Террано

чаще всего их продают короткие , которые подтягивают  педаль газа .

в моём случае    длинны хватило до ТНВД. , правда отверстие в моторном щите пришлось пересверлить над входом основного троса газа.

летом пытался приспособить родной газелевский карбюраторный "подсос" но он без фиксации = получалась фигня.

от кнопки в салоне тоже не получилось 

вакуум привод повышения оборотов при влючении кондея на моторе пришёл в разрушенном состоянии.

У меня тоже треснутый вакум пришол,так я его поксиполом снаружи обмазал пока всё нормально

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Я на расход не смотрю ,стараюсь в потоке ехать .посравнению с 406 средняя скорость в разы увеличилась

Главную пару надо 4. 3 ставить оптимальное решение и скорость будет и обороты меньше. Соответствено и расход меньше .но для кпп нагрузка увеличиться.

Поделиться сообщением

кузнец 58

Купил тот который указан в запчастях .термостат QD32-TD-27,
Греться перестал?  Лучше стало?  Сейчас что с температурой?

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Греться перестал?  Лучше стало?  Сейчас что с температурой?

по городу лучьше стало .по трассе не проверял еще никуда не ездил .

Поделиться сообщением

dobrynya

парни я как то снимал его вааще. ничего не менялось всё лето проездил.где грелся с термостатом так же грелся.

Поделиться сообщением

кузнец 58

парни я как то снимал его вааще. ничего не менялось всё лето проездил.где грелся с термостатом так же грелся.

Малый круг глушил?

Поделиться сообщением

Денис16i

А кто нибудь использует термостат на 88 градусов, чёт мне кажется, что не хватает температуры.

Поделиться сообщением

Gaz865

Сегодня у нас гдето  -8   поехал за город   морду на 80% закрыл картонкой прогрелось моментом

стрелка встала в начале зел.зоны   ехал 30 км и ждал зашкалит или нет.   было нормально.

назад ехал  с грузом   радиатор открыл до 50 %   стрелка уже ниже расположилась и в кабине стало попрохладнее.

Денис у тебя на хх после остановки стрелка спускается?   или всегда в одной позе

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

Денис16i

Сегодня у нас гдето  -8   поехал за город   морду на 80% закрыл картонкой прогрелось моментом

стрелка встала в начале зел.зоны   ехал 30 км и ждал зашкалит или нет.   было нормально.

назад ехал  с грузом   радиатор открыл до 50 %   стрелка уже ниже расположилась и в кабине стало попрохладнее.

Денис у тебя на хх после остановки стрелка спускается?   или всегда в одной позе

По городу в подъём с 1500 кг в потоке слегка заходит на зелёную зону, на светофоре пока красный возвращается на границу белой и зелёной.

Поделиться сообщением

dobrynya

Малый круг глушил?

нет просто снимал

Поделиться сообщением

кузнец 58

нет просто снимал

Малый круг нужно было заглушить, заткнуть чем нибудь, что бы вся ОЖ пошла по большому кругу.  Разница по температуре была бы заметная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...