Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

Денис16i

Заказал термостат на 88 мало температуры как мне кажется. TH12988G1 

Поделиться сообщением

mixa1210

ща звонили,уже на 20 тыр. наговорили, :( с учётом того,что вал и ремкомплект прокладок мои

колобок подскажи коды прокладок на ТНВД можно в личку

Изменено пользователем mixa1210

Поделиться сообщением

колобок

mixa1210,

ремкомплект ТНВД TD-27T
Zexel-146600-4920, (Bosch - 9 461 617 879)
Zexel-146600-1920, (Bosch - 9 461 610 429)

Поделиться сообщением

mixa1210

ремкомплект ТНВД TD-27T

Zexel-146600-4920, (Bosch - 9 461 617 879)

Zexel-146600-1920, (Bosch - 9 461 610 429)

спасибо а подскажи там комплект полный

Изменено пользователем mixa1210

Поделиться сообщением

колобок

спасибо а подскажи там комплект полный

у меня был полный,вот только с каким номером,не помню

Поделиться сообщением

Руслан Акулов

Докатываю первые 7 тык пробега на тд, все хорошо и всем доволен по Двс и КПП, тьфу три раза! Появился вопрос, при каком пробеге менять масло в ДВС, и какое масло и сколько лить в КПП атлас

Поделиться сообщением

колобок

при каком пробеге менять масло в ДВС, и какое масло и сколько лить в КПП атлас

в книге пишут

через 5 тык. масло,через 10 тык фильтр

в КПП 2.7 литра, масло 80\90

Поделиться сообщением

Руслан Акулов

в книге пишут

через 5 тык. масло,через 10 тык фильтр

в КПП 2.7 литра, масло 80\90

Оппа, а уже семь тык проезжаю, Спасибо!

Поделиться сообщением

колобок

Оппа, а уже семь тык проезжаю, Спасибо!

я так думаю особо не парься,масла сейчас выше классом,чем раньше

Поделиться сообщением

Gaz865

ну незнаю ,5 тык    это супер хорошо и жирно .а раз в 10тык фильтр - это скупердяйство. :o

на всех дизелях меняю 7тык и масло и фильтр   ( почему 7  патаму ,что  половина от бензинок 15тык )

мотор ZiC  5000 10w40   КПП кастрол 75w90

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

dobrynya

масло Мобил Делвак 10W40, 4300 за 20 литров

фильтр Сакура 1812, последний раз покупал за 390 рублей

где такие цены нашёл на масло .поделись. или пизжне

ну незнаю ,5 тык    это супер хорошо и жирно .а раз в 10тык фильтр - это скупердяйство. :o

на всех дизелях меняю 7тык и масло и фильтр   ( почему 7  патаму ,что  половина от бензинок 15тык )

мотор ZiC  5000 10w40   КПП кастрол 75w90

когда мотор ставил .у парней масло в бочках 200 л было но они почему то минералкой пользовались.на уазах.я по 7-8 езжу.а 15 ибензинке много ИМХО больше 10 не проезжаю

Поделиться сообщением

варлок74

Вы парни почитайте статью свежую про масла http://www.kp.ru/daily/26472/3342501?geoid=1&geoid=1&geoid=1&geoid=1&geoid=1&geoid=1 ,хоть тут присутствует и масло на котором я езжу но! я спокоен ибо мое масло приезжает из бельгии либо из франции 100% ибо беру только у одного из оф представителя .Так что выбирайте жижу с умом. Всем мир!!

Поделиться сообщением

колобок

где такие цены нашёл на масло .поделись. или пизжне

это цена моей последней закупки (вроде весной брал)

Мишаня Пензенский сейчас по 3500 предлагает

15 ибензинке много 

на Логане хозяйском ездию, ТО у дилера раз в 15 тык 

Поделиться сообщением

варлок74

ну незнаю ,5 тык это супер хорошо и жирно .а раз в 10тык фильтр - это скупердяйство. :o на всех дизелях меняю 7тык и масло и фильтр ( почему 7 патаму ,что половина от бензинок 15тык ) мотор ZiC 5000 10w40 КПП кастрол 75w90
Смело 7-8 тыщ и замена всех фильтров особенно не забывай про воздух его дизель сосет много :)

Поделиться сообщением

Денис16i

На редукторе 4.55 совсем другое дело, ездил по тому же маршруту, что и с 5.125 в тяга не убавилась и зато на целый час быстрее.  

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Начитался вас и понял ,я скупердяй ездию по 10тыс км на масле .а топливный 2раза в год меняю

На редукторе 4.55 совсем другое дело, ездил по тому же маршруту, что и с 5.125 в тяга не убавилась и зато на целый час быстрее. На 4.3 думаю лучьше будет правда на кпп нагрузка увеличиться

Поделиться сообщением

колобок

На редукторе 4.55 совсем другое дело, ездил по тому же маршруту, что и с 5.125 в тяга не убавилась и зато на целый час быстрее.  

а с 4.3 будет ещё лучше

Поделиться сообщением

колобок

Начитался вас и понял ,я скупердяй ездию по 10тыс км на масле .а топливный 2раза в год меняю

да и 10 тык. я думаю не плохо для ДВС,счас вон везде замены масла 15-20 тык.,а за счёт чего его увеличивают? явно не из за железа

Поделиться сообщением

dobrynya

да и 10 тык. я думаю не плохо для ДВС,счас вон везде замены масла 15-20 тык.,а за счёт чего его увеличивают? явно не из за железа

просто замануха.хозяйская машина побоку в своей не более 10 ИМХО.сейчас модно доезжать до конца гарантии и в тираж.а дальше трава не рости.у меня коллега сам с офицалов автомир ниссан наезжал по 30 и ничего терпела машина .и продалась.

это цена моей последней закупки (вроде весной брал)

Мишаня Пензенский сейчас по 3500 предлагает

на Логане хозяйском ездию, ТО у дилера раз в 15 тык 

нынешняя цена закупки крупно оптовой московской фирмы 4500 за 20 литров .потому и спросил почему цена такая.спецом узнавал.у меня масло бесплатное .да и в магазинах не видел его.работает вроде .зик тожа наливал как то .разницы не почуял 

Поделиться сообщением

Gaz865

3500, 4500   :o  мне по 2500 китайские самосвальщики подкидывают этот дельвак.10в40  менять можно хоть через 3-5 ткм

не понравилось то ,что имеет угар на 8 ткм! ,а   вот  мобил"3000"  5в40   угара нет

но пока на ЗИКе

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

варлок74

3500, 4500 :o мне по 2500 китайские самосвальщики подкидывают этот делвак.10в40 менять можно хоть через 3-5 ткм не понравилось то ,что имеет угар на 8 ткм! ,а вот мобил"3000" 5в40 угара нет
Вот вы народ даете ,льете масло с характеристиками на объемные дизеля где рабочие обороты совершенно другие+ пакет присадок и допуск по API иной вот у вас и горит оно а они  по правильным допускам по 30-50 тыщ на нем ездят. Хотя решать вам :) Запомните  нам главное соблюдать допуски по api не ниже CD-SF остальное не важно

Поделиться сообщением

Денис16i

3500, 4500   :o  мне по 2500 китайские самосвальщики подкидывают этот дельвак.10в40  менять можно хоть через 3-5 ткм

не понравилось то ,что имеет угар на 8 ткм! ,а   вот  мобил"3000"  5в40   угара нет

но пока на ЗИКе

Где-то 4 тыс.км пробег, слегка уровень ушёл на делваке. Это угар? Я думаю по оборотам перекручивал на 5.125 редукторе. 

Поделиться сообщением

колобок

главное соблюдать допуски по api не ниже CD-SF остальное не важно

про CD понятно,что такое SF?

Поделиться сообщением

варлок74

Где-то 4 тыс.км пробег, слегка уровень ушёл на делваке
Перестаньте лить эту жижу не понятно где разлитую за 2500т рэ не экономьте на масле  вот допуски по ниссану Класс масла SAE 10W-30 10w-40 Класс масла API CD -CF

так как масла класса CD уже не выпускаются нам следует повысить класс до CF  дальше нет смысла переплачивать ,мотору от новейших масел с допусками выше CF ни горячо не холодно

P.S На своем примере я проехал на моторе 315 тыщ  за 5 лет ,меняю масло каждые 2 -2.5 месяца 8 тыщ трачу на это 1600 р(6л) масло+250 возд фильтр+манн 750рэ масляный и того 2600* получаем 15000т рэ + - пару сотен в год . Зато сплю спокойно и уверен за мотор

про CD понятно,что такое SF?

Сорь CF ^)

Поделиться сообщением

колобок

Где-то 4 тыс.км пробег, слегка уровень ушёл на делваке. Это угар? Я думаю по оборотам перекручивал на 5.125 редукторе. 

когда быстро ездию тоже маленько уходит,а когда тошню - не уходит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...