Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

колобок

Сейчас совсем на мели.

у тебя же очередь уже на мотор и мерсокоробку

Поделиться сообщением

кузнец 58

На мерсокоробку очереди нет, а мотор 405й продавать не буду.  На всякий случай.

Поделиться сообщением

федотданетот

Как твой коробас называется?

Посчитал сегодня себестоимость переделки, получилось почти 170 000руб.  Ни фига себе, я в шоке, думал где то в 150 000 умещусь.  Ну что вышло , то вышло.  Оно того стоило, вспомнил что такое ездить на дизельном двигателе.  Была Тойота 2.4атмо, был ДАФ-95 11.6турбо,   На пинзинку возвращаться не хочу, тем более на пропан. Пусть даже себестоимость километра пути чуть увеличилась, думаю что будет экономия на ремонте движка ( клапана, седла, и.т.д.).  Ни тебе мозгов, ни датчиков всяких.  Чисто мое мнение, никого не уговариваю и не агитирую.  Из косяков, где то подсос воздуха в топливной, найду и устраню.  До холодов топливную проверю, для успокоения души.  Может быть и расход топлива убавится.  Температура 82, в тягуны подъемы до 95 примерно поднимается но вязкомуфта  сразу тушит.  Термостат 82градуса.  От крыльчатки до радиатора у меня 5-6см. диффузора нет, есть мысль пододвинуть радиатор ближе к крыльчатке.  Если оставить зазор 2-2.5см то вязкомуфта должна срабатывать раньше.  По коробке;  с РЗМ 4.3 на 5й повышенной движок не тянет.  По передаточным числам 4я повышенная и 5я пониженная почти одинаковы.  Либо нужен более тяговый РЗМ, либо движок QD-32eti.  Моя коробка шла с движком 3.3л.  Про эту коробку мне подсказал Денис16i.  Нижний ряд как у 81й атлас, верхний повышающий.  Замечал скорость и обороты,  на 2500об 4я низ 72км,  4я верх 93-94км,  5я низ 95км,  5я верх 125км,.  На 2000 об 5я верх 100км, но уже не тянет совсем, повторюсь с РЗМ 4.3.  До 2500 об на 5й повышенной удалось раскрутить только на спуске но при встречном ветре.

Поделиться сообщением

кузнец 58

Коробас называется RT5R41A.  От двигателя ED-33.

Поделиться сообщением

Gaz865

меняю масло в КПП,покупаю 4 литровую банку,в КПП входит 2.7 литров,куда девать 1.3 литра?выбросить вроде жалко,делю пополам и лью в полный бак,так же и с остальными маслами,вон в Камминс отработку рекомендуют лить,а тут чистого масла чё бы не плеснуть

:blink: ????? Г на Г ездють... :o 

Поделиться сообщением

федотданетот

Коробас называется RT5R41A. От двигателя ED-33.

От какого авто искать?По длине коробки одинаковые или нет с кюдешной ,кто знает? Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

От какого авто искать?По длине коробки одинаковые или нет с кюдешной ,кто знает?

кпп длинее и тяжелее

Поделиться сообщением

кузнец 58

От какого авто искать?По длине коробки одинаковые или нет с кюдешной ,кто знает?

От ниссан Кондор, 3х тонник кажется, но точно не знаю.  Она длиннее 81й на примерно 13см. из за делителя.  С родным чугунным  колоколом весит около 100кг, но его нужно снять и поставить дюралевый от 81й.  Остается 85-90кг, даже вдвоем с ямы ставить тяжело.

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

От ниссан Кондор, 3х тонник кажется, но точно не знаю.  Она длиннее 81й на примерно 13см. из за делителя.  С родным чугунным  колоколом весит около 100кг, но его нужно снять и поставить дюралевый от 81й.  Остается 85-90кг, даже вдвоем с ямы ставить тяжело.

150кг она весит . Так как 81 весит75

Поделиться сообщением

кузнец 58

Транспортная компания доставила две одинаковые коробки на одном поддоне, был указан общий вес 208кг.

Поделиться сообщением

федотданетот

От ниссан Кондор, 3х тонник кажется, но точно не знаю. Она длиннее 81й на примерно 13см. из за делителя. С родным чугунным колоколом весит около 100кг, но его нужно снять и поставить дюралевый от 81й. Остается 85-90кг, даже вдвоем с ямы ставить тяжело.

А как состояния кпп ониже ставились на атласы с 82 по 90 год?Вес пох так как интересует повышенная,так как писали что по сравнению с 81 эт кпп на 5 пониженой едит как 81 на 5передачи.

Еак происходит переключение с пониженой на повышеную?

Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

А как состояния кпп ониже ставились на атласы с 82 по 90 год?Вес пох так как интересует повышенная,так как писали что по сравнению с 81 эт кпп на 5 пониженой едит как 81 на 5передачи.

Еак происходит переключение с пониженой на повышеную?

на любой передачи можно переключать с пониженной на повышеную, с выжитом сцепление

Поделиться сообщением

кузнец 58

Передаточные числа пониженного ряда как у 81й,  5я повышенная гасит 500 оборотов двигателя.  Если такая КПП от мотора SD-25 то делитель будет понижающий.  Вскрывал, поменял два подшипника, вторую отдали за копейки на болтики.  Вторая КПП была в плохом состоянии.

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Передаточные числа пониженного ряда как у 81й,  5я повышенная гасит 500 оборотов двигателя.  Если такая КПП от мотора SD-25 то делитель будет понижающий.  Вскрывал, поменял два подшипника, вторую отдали за копейки на болтики.  Вторая КПП была в плохом состоянии.

у тебя что задние дисковые тормоза ?

Поделиться сообщением

колобок

с чего такое умозаключение?

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

с чего такое умозаключение?

гидро ручник потому что

гидро ручник потому что

завтра с москвы на Архангельск пру .встречай на м8

Поделиться сообщением

колобок

гидро ручник потому что

а на барабаны его не поставить чё ли?

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

а на барабаны его не поставить чё ли?

вот я у него и спрашиваю.

Поделиться сообщением

кузнец 58

Нет.  Обычные, барабаны

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Нет.  Обычные, барабаны

понятно.

Поделиться сообщением

федотданетот

Поделиться сообщением

кузнец 58

Нет, не то.  RT5R41A обычная 81я, чугун, только между основным корпусом и задней частью вставка тоже чугун и на задней части сверху крышка с лапкой переключения делителя.  А на фото от FD-35, под нее только самодельный колокол варить.

Поделиться сообщением

федотданетот

Нет, не то.  RT5R41A обычная 81я, чугун, только между основным корпусом и задней частью вставка тоже чугун и на задней части сверху крышка с лапкой переключения делителя.  А на фото от FD-35, под нее только самодельный колокол варить.

А это она? http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P332613368.html

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...