федотданетот 144 Опубликовано 28 декабря, 2016 Понял.Да я забыл сказать фильтр у меня с подогревом идет довольно мощьным (190W).Я думаю его хватит для разжижения топлива? Просто мне сказал топливщик, что будет больше нагрузка на тнвд. И у него как бы другой метод всасывания топлива.Т. е. он отличается от систем c Common Railу тебя сепаратор с подогревом и саляра посьоянно будет как летом в жару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 28 декабря, 2016 Ребята подскажите пожалуйста. Мотор QD32ETI. Купил сепаратор Mann Preline 270.Так вот. Его фильтрующая способность 3-5 микрон. Топливщик мне сказал что для нашего мотора нужен фильтра с пропускной способностью. Как минимум 20-30 микрон. Так вот, вопрос к знатокам если я все таки поставлю фильтр Mann Preline 270 не накроется тнвд раньше времени??? У кого какие фильтра стоят? Вообщем делимся своим мнением но только по делy без троллинга.стоит вот такой уже 5 лет и 390т км на тдшке. Летом ставлю либо 2 либо10мкр ,зимой 10мкр ничего не сломалось в тнвд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuzer 1 Опубликовано 28 декабря, 2016 стоит вот такой уже 5 лет и 390т км на тдшке. Летом ставлю либо 2 либо10мкр ,зимой 10мкр ничего не сломалось в тнвдПонял. Спасибо. Значит проблем быть не должно по идее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 28 декабря, 2016 Понял. Спасибо. Значит проблем быть не должно по идеевот смотри 40тыщ проехал с Апрель по Октябрь зимняя салярка из канистр по 25рэ покупаю ,точно не помню но походу с НПЗ Кириши была,тогда фильтр 10 мкр стоял ни тяга не пропала ни расход не прибавился к замене фильтра ,так что не парься :) Но это при условии что я каждый месяц сливал с отстойника немного салярки с водичкой,воды не много гр 20-50,сейчас стоит еще и фильтр с лягушкой от хендай портер и манн фильтр цуко дорогой 1100рэ так в сепараторе воды нет вообще :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 28 декабря, 2016 Понял. Спасибо. Значит проблем быть не должно по идееНе будет проблем так как хороший фильтр не имеет сопротивленияпотоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuzer 1 Опубликовано 28 декабря, 2016 сейчас стоит еще и фильтр с лягушкой от хендай портер и манн фильтр цуко дорогой 1100рэ так в сепараторе воды нет вообщеТак это получается у тебя два фильтра чтоли? Тогда у тебя должно быть приличное сопротивлениеА фильтр от Хендай у тебя с какой степенью очистки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) tuzer, лягуха от хендай а фильтр манн хз сколько микрон,машина что с ним что без него как ехала так и едет разницы не почувствовалтакой только фильтр не корейский от хендая а манн Изменено 28 декабря, 2016 пользователем варлок74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 28 декабря, 2016 Так это получается у тебя два фильтра чтоли? Тогда у тебя должно быть приличное сопротивлениеА фильтр от Хендай у тебя с какой степенью очистки?Какое оно сопротивление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuzer 1 Опубликовано 29 декабря, 2016 Какое оно сопротивление?По идее то чем меньше степень фильтрации тем больше сопротивление оказывает фильтр. Поправьте если я не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 декабря, 2016 Для ети кстати по барабану сопротивление фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 29 декабря, 2016 По идее то чем меньше степень фильтрации тем больше сопротивление оказывает фильтр. Поправьте если я не правПравильный фильтр рассчитывается на определенный расход топлива при котором не будет сопротивления потоку через него.И учитывается запас на снижение пропускной способности, работа фильтра с сопротивлением будет считаться не правильной и не к чему хорошему не приведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuzer 1 Опубликовано 29 декабря, 2016 Для ети кстати по барабану сопротивление фильтраПочему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 29 декабря, 2016 Мужики воот раздули пропустит не пропустит фильтр соляру ...будет сопротивление не будетставь и езди заметишь белый дым и отсутствие тяги = как при засорённой сеточке на входе ТНВД.поймёшь что топлива не хватает, поменяешь элемент с большими ячейками по микронам.сепаратор основная задача отсекать воду.ну если совсем быть правильным плясать надо от параметров оригинальных фильтров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 30 декабря, 2016 У кого такой установлен с кантролькой, хотел пересверлить под Газель датчик давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 30 декабря, 2016 Почему?У них опережение выставляется не от давления топливаА с помощью давления топливаМужики воот раздули пропустит не пропустит фильтр соляру ...будет сопротивление не будетставь и езди заметишь белый дым и отсутствие тяги = как при засорённой сеточке на входе ТНВД.за долго до этого мотор будет работать на позднем впрыске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuzer 1 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Все таки я понял что, важна не степень фильтрации а важно пропускная способность фильтра.Т. е. мой фильтр имеет пропускную способность 270 литров в час. Я думаю этого за глаза хватит.Т. е. важно что сам ТНВД меньше в час пропускает через себя топлива, а степень фильтрации пофигу какая.Конечно когда фильтра начнет засоряться и соответственно упадет и пропускная способность фильтра.Чтобы этого избежать будет установлен подогреватель в фильтр. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем tuzer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 30 декабря, 2016 Все таки я понял что, важна не степень фильтрации а важно пропускная способность фильтра.Т. е. мой фильтр имеет пропускную способность 270 литров в час. Я думаю этого за глаза хватит.Т. е. важно что сам ТНВД меньше в час пропускает через себя топлива, а степень фильтрации пофигу какая.Конечно когда фильтра начнет засоряться и соответственно упадет и пропускная способность фильтра.Чтобы этого избежать будет установлен подогреватель в фильтр.Все встало на свои места.При расходе 20 лиров в час сопротивления не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuzer 1 Опубликовано 30 декабря, 2016 Все встало на свои места.НУ да). Все таки степень фильтрации это второстепенный параметр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 30 декабря, 2016 IMG_20161227_103001_456.jpgIMG_20161227_102446_659.jpgУ кого такой установлен с кантролькой, хотел пересверлить под Газель датчик давления.У меня тройник от 406 стоит через переходничок.У тебя раз снят можешь сразу под тройник расверлить отверстие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 января, 2017 Вискомуфту хочу приделать, с газели или уаза я так понял очень не надежные ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 6 января, 2017 Вискомуфту хочу приделать, с газели или уаза я так понял очень не надежные ?родные я думаю 400тыс ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 6 января, 2017 rusgg, денег пожалел на родную? не надо ничего колхозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 6 января, 2017 rusgg, денег пожалел на родную? не надо ничего колхозитьНу как обычно.А что в этой теме не колхоз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 7 января, 2017 Виска от уаз пока , по длине она торчит наверное менять буду на от bmv Вентилятор тоже пока с газели, просто 5 дырок сделал Интересная виска от уаз, крутиться совсем легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 7 января, 2017 А что в этой теме не колхоз ? Тогда БОЛЬШЕ КОЛХОЗА :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты