rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Тут тоже блок без износа, и колено как новое.Мотор был хороший, но плохо перенес болт(образно) под поршнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 4 февраля, 2017 у каждого свое мнение. такой двс можно поставить на авто, зад свой возить. с пробегом 15-20 тысяч в год. для работы это утопия. надеятся что двс купленный с разбора, не известно с каким пробегом, будет долго работать. это глупо. Мнение, да, у каждого свое. Тут не поспоришь.Купить хороший, не изношенный двигатель реально. Замерить компрессию, давление, завести перед покупкой.Все что ставят с завода не сравнить с японцами или немцами. Ивековский был не плохой.Тут тоже блок без износа, и колено как новое.Мотор был хороший, но плохо перенес болт(образно) под поршнемЧто за болт? Откуда он взялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 4 февраля, 2017 сухари и ножка на месте.Бракованный клапан? Если бы что то попало под клапан, его не сломало бы. Микротрещена в ножке клапана? Не разу не слышал чтоб так клапан ломало. Это тот случай когда говорят "не повезло, так не повезло". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Может и брак , но очень странный.На поршне видно что что-то прыгало мелкое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 4 февраля, 2017 Чисто предположительно, клапан обломился но держался во втулке. Поршень по нему стучал. Ну и как говорят, хороший стук наружу выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Есть еще один нюанс.Клапан сломался выше втулки.Втулка имеет трещину :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) неужели коленвал слабее клапана?А что значит слабее? Поршню куда то надо было идти?Обычно в таких ситуациях поршень разбивает, шатун гнёт - но не колено. Поршень по сравнению с коленом вообще картонный...Хотя, фактор случайности всегда есть. может, особенность именно этого мотора. Помню, у ЗАЗовского воздушника если бензин сливался через насос в картер - почти моментально ломало колено. Такая особенность была (почему?). По тем временам, это была БЕДА а диафрагмы жиговских насосов не то чтобы часто но рвались так что надо было регулярно щуп обнюхивать... Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 4 февраля, 2017 у каждого свое мнение. такой двс можно поставить на авто, зад свой возить. с пробегом 15-20 тысяч в год. для работы это утопия. надеятся что двс купленный с разбора, не известно с каким пробегом, будет долго работать. это глупо. Каждый кулик свое болото хвалит.я считаю что утопия это то что завод предлагает в качестве мотора на газель 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Обычно в таких ситуациях поршень разбивает, шатун гнёт - но не колено. Поршень по сравнению с коленом вообще ..В этом шатун очень сильно сделал, колено думаю его не согнет.Как и поршень,его разбить не реально, хотя бы потому что он вплотную с головкой работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 4 февраля, 2017 Каждый кулик свое болото хвалит.я считаю что утопия это то что завод предлагает в качестве мотора на газелья не чего не хвалю, это мое мнение. меня и змз устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 я не чего не хвалю, это мое мнение. меня и змз устраивает.В психушке больных тоже все устраивает, но они же лечатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 4 февраля, 2017 В психушке больных тоже все устраивает, но они же лечатсядумаю адекватный, ни когда не купит двс. по цене металолома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 думаю адекватный, ни когда не купит двс. по цене металолома.Я бы купил по состоянию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 4 февраля, 2017 думаю адекватный, ни когда не купит двс. по цене металолома. по твоему адекватный это тот кто готов отдать более 100т. за новый мотор который от металолома отличается только ценойЯ бы купил по состоянию. я бы тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) думаю, надо бы новый такой же двиг купить а не этот капиталить реставрировать. От старого остался один блок по сути и то под вопросом. Стрёмно капиталить не поняв отчего такой залипос случился. А если будет второй однотипный, будет много запчастей это удобно. Может, некомплектный поискать?"наш" движок в такой ситуации обычно приговаривают. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Да поищу, надо как то поехать для начала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) как вариант взять любой карбюраторный на подмену (чтобы электричество не мутить) потом мудрить его обратно продать Я так понмаю есть возможность самому дигло туда сюда кидатькарбюраторные сейчас относительно дешёвык Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 До дому 2500км :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 февраля, 2017 вот жеж :( тогда поузнавать про автовоз попутный? Может дешевле выдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Коленвал купил в челнах, вкладыши в Краснодаре,осталось все сюда при тащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 4 февраля, 2017 До дому 2500кмВот ты встрял. :( Я так и не понял, бугеля целы остались?Если да, и с деньгами натяг, можешь без одного цилиндра доехать. Троить будет, жрать будет, ехать тоже будет. :unsure:2500 напряжно конечно. Ладно б км. 500. Но на безрыбье и рак рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Часовой механизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Часовой механизмсхема жутко примитивная, так-то. Никаких цепей, натяжителей - просто и надёжно. Но есть один момент - нужно очень высокое качество точность изготовления шестерней и валов иначе проживёт ещё меньше чем цепи. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2017 Нету проблем у этих моторов с грм , вообще нету никогда и ничего не случается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 4 февраля, 2017 По осени в Москве спрашивал блока башка 40т. но правда тдешка вроде и не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты