Владимир 23 483 Опубликовано 24 июня, 2017 Как все муфты с пружинкой. На холодной отмечаешь положение центральной оси как можно точнее к корпусу. Можешь погреть феном чтоб посмотреть в какую сторону пружина закручивается и после того как опять полностью остынет немного подгибаешь спираль так чтобы центральная ось немного сместилась относительно отмеченного положения. А вообще если муфта родная она разбирается и внутри есть 2 болтика. Отпускаешь их и проворачиваешь диск с отверстиями навстречу пластине к которой и закреплена ось.Попробуйте термос на 77° . TH04277G1 стоит не дорого а эффект отличный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 июня, 2017 Я просто коробочку где заклеена пружина поломал и конец пружины открусил.Теперь пружина имеет ход в коробочке 5 мм .Герметик держит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 июня, 2017 Снял я свой диффузор с радиатора. По трассе с ним греется машина чаще. Без него и так нормально.На Терано диффузор с клапанами, хороший обдув открывает их, вентилятор закрывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 26 июня, 2017 Всем Здароф.дрыгло поставил на той неделе ещо.седня поеду в мск.посмотрю чо до как. термостат оригинальный на 82 поставил.посмотрю чо покажет.радиатор сакура.парни по чом можно тнвд и косу с мозгами продать.с qd 32 eti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 26 июня, 2017 а почему , ети ТНВД , мозг и косу на моторе не оставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 26 июня, 2017 Дмрв, педаль.Еще чё нибудь надо наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 27 июня, 2017 а почему , ети ТНВД , мозг и косу на моторе не оставил?Так со старого на верное было перекинуто!Интересно по чем QDки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 27 июня, 2017 В дроме искал мотор , были за 72 комплекты полные, даже со стартером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 27 июня, 2017 Радиатор стоит с транзита объем больше чем на газели по москве в пробках пох. но на подъемах с 3тоннами включаю печку, помпа тд42 принудиловкаПоставил себе радиатор от Эльгранда QD-32. Родная вязкомуфта, термостат на 82, пока без диффузора. Теперь температура держится на 80-82 градуса по прямой и на небольших подъемах. В Жигулевский подъем поднялась до 86. Однажды поднималась до 87 градусов, выше температуры пока не замечал. Радиатор покупал б\у контрактный вместе с диффузором за 3 000 руб.С Газелевским медным Оренбургским радиатором в прошлом году в августе в ту же Жигулевскую гору доходило до 100 градусов. И примерно на 94х градусах вязкомуфта начинала реветь на полную мощность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 27 июня, 2017 Забыл сказать, помпа родная TD, кран печки перекрыт. Открывать печку нет необходимости.Пока все отлично, но и жары пока еще не видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 27 июня, 2017 Какая нагрузка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 27 июня, 2017 Поставил себе радиатор от Эльгранда QD-32. Родная вязкомуфта, термостат на 82, пока без диффузора. Теперь температура держится на 80-82 градуса по прямой и на небольших подъемах. В Жигулевский подъем поднялась до 86. Однажды поднималась до 87 градусов, выше температуры пока не замечал. Радиатор покупал б\у контрактный вместе с диффузором за 3 000 руб.С Газелевским медным Оренбургским радиатором в прошлом году в августе в ту же Жигулевскую гору доходило до 100 градусов. И примерно на 94х градусах вязкомуфта начинала реветь на полную мощность.Я пока без винта катаюсь, но уже все буду ставить, грееться на старой панели доходит до середины зелёной зоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 27 июня, 2017 да .да Денис . так оно и есть . с грузом в конце подъёма иногда набегает до середины зел.зоны , потом спадает.сначала как то стрёмно было , пытался печку включать ( реально помогает) .далее смирился.ровно также как и зимой до зелёной не доходит вообще. причём вентилятор с датчиком в верх патрубке ни разу не включался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 27 июня, 2017 Всем Здароф.дрыгло поставил на той неделе ещо.седня поеду в мск.посмотрю чо до как. термостат оригинальный на 82 поставил.посмотрю чо покажет.радиатор сакура.парни по чом можно тнвд и косу с мозгами продать.с qd 32 eti Я думаю тнвд рублей за 15 продать можно,а про остольное не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 28 июня, 2017 Какая нагрузка ?Тара 3 тонны. Грузы до 2х тонн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 28 июня, 2017 Так диффузор ест или нет?Какое расстояние от сот до виско?На Жигулевском до 96 нагрел я недавно,тоже 5 тонн масса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 28 июня, 2017 Диффузор пока не стал ставить, торопился. От сот до виско 5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 28 июня, 2017 Масса машины 2500, масса груза 2500 чермет.Ещё 2500(водка) возил в Саратов после Балаково первый затяжной подьем, где-то по середине подъёма есть аварийный остравок, останавливался что бы искупать радиатор водой, дальше вроде нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 28 июня, 2017 Масса машины 2500, масса груза 2500 чермет.Ещё 2500(водка) возил в Саратов после Балаково первый затяжной подьем, где-то по середине подъёма есть аварийный остравок, останавливался что бы искупать радиатор водой, дальше вроде нормально.У меня вообще только на уральских горах греется больше 100,остальные горки в том числе и Сочи спокойно проходитДиффузор пока не стал ставить, торопился. От сот до виско 5 см.тоже было 4 см, щас сделал 1см , и 3 получается до вентилятора.Думаю может поможет, но похоже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 28 июня, 2017 да .да Денис . так оно и есть . с грузом в конце подъёма иногда набегает до середины зел.зоны , потом спадает.сначала как то стрёмно было , пытался печку включать ( реально помогает) .далее смирился.ровно также как и зимой до зелёной не доходит вообще. причём вентилятор с датчиком в верх патрубке ни разу не включался!Если прорезать моторный щит и утопить горящую часть турбины, тогда можно будет поставить вязкомуфту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 28 июня, 2017 а почему , ети ТНВД , мозг и косу на моторе не оставил?здаров.да у меня стояла мех тнвд.я электроное скинул с контрактника и свое поставил.также и коса не понадобилась.хочется попроще и без электроники :) :) :) .сытый я уже электроникой всякой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 28 июня, 2017 сгонял в москву.мотор резвый попался.греется 75-80.с радиатором сакура.веса правдо маловато 3600 общий с машиной.дождемся жары если будет посмотрим чо и какстартер помер капитально.в москве с буксира завели и до нижнего.поставил временый стартер дали попользоватся.свой в ремонт или новый куплю.Так со старого на верное было перекинуто!Интересно по чем QDки.я купил за 90.с доставкой до нижнего.стартера тока небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 28 июня, 2017 сгонял в москву.мотор резвый попался.греется 75-80.с радиатором сакура.веса правдо маловато 3600 общий с машиной.дождемся жары если будет посмотрим чо и какстартер помер капитально.в москве с буксира завели и до нижнего.поставил временый стартер дали попользоватся.свой в ремонт или новый куплю. я купил за 90.с доставкой до нижнего.стартера тока небылоЕсли можно в личку название продавца или номер напиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 22 июля, 2017 Заказал толстый радиатор, пришел со старого кузова Терано .Он немного меньше размеромНо толстый 25 ммОбъем 7литров, на 2 литра больше чем Радиатор с нового кузова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 22 июля, 2017 Вот думаю попробовать поставить что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты