tank-101168 2 Опубликовано 12 сентября, 2011 вчера завили QDшку работа его мне больше пондравилась чем TD27обороты набирает горазда легче и быстреенаверное из-за злектронного ТНВДсам двс дешевле чем TD. но в установке оказался дорогимпришлось заказывать чуть ли не пол машиныот ГАЗелевской проводки остались только повороты.фары. прикуривательпришлось с нисан-эльгранд тянуть всю целикомсейчас работает даже диогностический выходна ходу еше не прбовали.завтра придет комп на АКПП . начнем работать с нейдве педали в салоне угарно смртрятся :P как-то не превычно :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 13 сентября, 2011 вчера завили QDшку работа его мне больше пондравилась чем TD27обороты набирает горазда легче и быстреенаверное из-за злектронного ТНВДсам двс дешевле чем TD. но в установке оказался дорогимпришлось заказывать чуть ли не пол машиныот ГАЗелевской проводки остались только повороты.фары. прикуривательпришлось с нисан-эльгранд тянуть всю целикомсейчас работает даже диогностический выходна ходу еше не прбовали.завтра придет комп на АКПП . начнем работать с нейдве педали в салоне угарно смртрятся :P как-то не превычно :rolleyes:Ты это... Фотай побольше и поподробней :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я не знаю зачем всю проводку переделывать нужно было. Там три "ветки" проводки.Первая родная штатная. ( с датчиков темп. масла. стартер.)Вторая Блок управления -ТНВДТретья Блок управления - датчик расхода воздуха,педаль, лампа чекенжа, управление свечами накала. и три плюса от акума и замка зажигания. У меня так по крайней мере ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 13 сентября, 2011 я тоже что то все задумываюсь об установке дт японского. тд с тнвд механическим норма так как мне кажется надежнее он. но вот вопрос где то я узнавал ставят только с коробкой совместимую с тдшкой а где могут и оставить газелевскую так как ее намного проще и дешевле ремонтировать и она нормально будет ходить если машину не перегружать. я больше 1 тонны не вожу. кто что скажет по тдшке с газелевской коробкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Родная КПП от нашего мотора рассыпается. Если КПП Ниссан в норме, то ее хватит тыс на 500. И не сколько не легхче и дешевле оставить свою КПП ( Волговскую) По любому нужен колокол от КПП ниссан и переходная плита. По деньгам соизмеримо со стоимостью НОРМАЛЬНОЙ ГРУЗОВОЙ КПП. В чугунном корпусе весом 50 кг. С гиганским запасом прочности. А так .. с родной КПП - ремонт ее каждые 20 тыс. и очень частые о неожидонные поломки в дороге. За то на коленке чиним? С таким подходом зачем меняь и двигатель? 405 тоже можно в поле починить! Про 402й вообще молчу. А вдруг мотор японский сломается? Как его дешево починить? С такими мыслями не стоит задумываться о смене мотора. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 я тоже что то все задумываюсь об установке дт японского. тд с тнвд механическим норма так как мне кажется надежнее он. но вот вопрос где то я узнавал ставят только с коробкой совместимую с тдшкой а где могут и оставить газелевскую так как ее намного проще и дешевле ремонтировать и она нормально будет ходить если машину не перегружать. я больше 1 тонны не вожу. кто что скажет по тдшке с газелевской коробкой?А смысл тебе вообще устанавливать японский двигатель? Мощи итак на тонну хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 13 сентября, 2011 А смысл тебе вообще устанавливать японский двигатель? Мощи итак на тонну хватит.Кто не ел сладкого, как может судить о вкусе сладкого )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 Кто не ел сладкого, как может судить о вкусе сладкого ))))Так о перевозках здесь, кажись, а не о сладком. Дункан поставил "японца" вместо "Штайера", но только из-за КПП, сама по себе замена особого смыслане имела, если только то, что на его "ниссановском" дизеле электроники нет вообще. А про дизеля спрашивай, я тебе про сладкое расскажу.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 13 сентября, 2011 Так о перевозках здесь, кажись, а не о сладком. Дункан поставил "японца" вместо "Штайера", но только из-за КПП, сама по себе замена особого смыслане имела, если только то, что на его "ниссановском" дизеле электроники нет вообще. А про дизеля спрашивай, я тебе про сладкое расскажу.. :DСпасибо.... про японцев расскажи...а не про 560 ый))) Ага не имела... кончиться у него 560 й и минус 100 тыс из семейного бюджета ))) Два японца купить можно ))) Стоимость запчастей на 560й и Японца перечислить? Купи ка форсунку за 460 рублей на Штаера! Или турбину за 7 тыс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо.... про японцев расскажи...а не про 560 ый))) Ага не имела... кончиться у него 560 й и минус 100 тыс из семейного бюджета ))) Два японца купить можно ))) Стоимость запчастей на 560й и Японца перечислить? Купи ка форсунку за 460 рублей на Штаера! Или турбину за 7 тыс?А зачем, если итак все "ходит"? А двигатель у него был жив-здоров, с КПП он "зае.". Там от стиля езды много зависит, если двигатель крутишь, то и КПП "жива" будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 13 сентября, 2011 А зачем, если итак все "ходит"? А двигатель у него был жив-здоров, с КПП он "зае.".У тебя ходит.... у других нет. а суммы одни. Так ставил бы одну КПП. Дешевле было бы в половину. Плита 5 тыс и КПП 20. + работа 15-20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 У тебя ходит.... у других нет. а суммы одни. Так ставил бы одну КПП. Дешевле было бы в половину. Плита 5 тыс и КПП 20. + работа 15-20.Дак "хозяин-барин", он так захотел, меня итак устраивает-две тонны тянет, чего еще желать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я рад за тебя))) и что бы еще тыс на 500 всего хватило ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 13 сентября, 2011 Родная КПП от нашего мотора рассыпается. Если КПП Ниссан в норме, то ее хватит тыс на 500. И не сколько не легхче и дешевле оставить свою КПП ( Волговскую) По любому нужен колокол от КПП ниссан и переходная плита. По деньгам соизмеримо со стоимостью НОРМАЛЬНОЙ ГРУЗОВОЙ КПП. В чугунном корпусе весом 50 кг. С гиганским запасом прочности. А так .. с родной КПП - ремонт ее каждые 20 тыс. и очень частые о неожидонные поломки в дороге. За то на коленке чиним? С таким подходом зачем меняь и двигатель? 405 тоже можно в поле починить! Про 402й вообще молчу. А вдруг мотор японский сломается? Как его дешево починить? С такими мыслями не стоит задумываться о смене мотора.так причем тут мысли дешево или не дешево я тебе говорю по то что мне чесали те кто устанавливают движки на газелевские коробки. мне самое главное чтоб простоя меньше было и надежно было. японские движки в деле на газеле не видел поэтому должен узнать все подводные камни прежде чем ставить и надо все предусмотреть. А смысл тебе вообще устанавливать японский двигатель? Мощи итак на тонну хватит.тяга не та на бензе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 тяга не та на бензе.В перевозках не тягой меряют, а рентабельностью-смысл денег еще вкладывать в то, что и так работает? Дело твое, так-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 13 сентября, 2011 В перевозках не тягой меряют, а рентабельностью-смысл денег еще вкладывать в то, что и так работает? Дело твое, так-то.а я перевозками и не занимаюсь машина просто помогает в работате. я просто если мотор будет умирать 405 то думаю дизель ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 а я перевозками и не занимаюсь машина просто помогает в работате. я просто если мотор будет умирать 405 то думаю дизель ставить.У него пробегу-то сколько, чтоб умирать? У Бродяги уже больше полумиллиона без "капремота"-и все живы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 13 сентября, 2011 У него пробегу-то сколько, чтоб умирать? У Бродяги уже больше полумиллиона без "капремота"-и все живы...да пробег то не такой большой только то одно то другое. гидрики голову грм колпачки. короче постоянно че то он хочет. скучно ему видимо :) поживем увидим. может и не буду ничего ставить. а куплю казель пизнец с уебз :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 да пробег то не такой большой только то одно то другое. гидрики голову грм колпачки. короче постоянно че то он хочет. скучно ему видимо :) поживем увидим. может и не буду ничего ставить. а куплю казель пизнец с уебз :DЕсли честно, то если б пару лет назад сию "дизелюку" мне без денег не отдали( в длинную рассрочку), я б с метаном "козявку" взял-там КПП не рвет, а на сэкономленные деньги хватит слесаря на "постоянку" нанять :D ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 13 сентября, 2011 Если честно, то если б пару лет назад сию "дизелюку" мне без денег не отдали( в длинную рассрочку), я б с метаном "козявку" взял-там КПП не рвет, а на сэкономленные деньги хватит слесаря на "постоянку" нанять :D ...да ментан то круто но заправки редки с ним. я видел и на дизель метан ставят. а кпп то оно такое что и на бензе и ментане рвется только отсрочка побольше чем на дизеле.вот мне и интересно ездил ли кто на газеле с япошкой и нашей коробкой. каминс же вроде с обычной коробкой ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 да ментан то круто но заправки редки с ним.В европейской части РФ максимальным пробег между ними-300км.Куда чаще? а кпп то оно такое что и на бензе и ментане рвется только отсрочка побольшеНа метане для КПП более щадящий режим двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 13 сентября, 2011 В европейской части РФ максимальным пробег между ними-300км.Куда чаще? На метане для КПП более щадящий режим двигателя.по моему маршруту где я езжу там только через 600 с лишним км. это в саратове допустим заправка и по м5 пилить до шацкого района рязанской обл. и потом на касимов и в нем как раз метан. а летом по области работаю, в саратове почти не бываю а тут пропана одна заправка всего а метаном только дома пахнет когда кашу вариш. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 13 сентября, 2011 Чесали только в одном месте. А есть еще другие установщики. И этого тебе там чесать не будут. Тел . Волгоградской машины надо дам. У вас там не далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 по моему маршруту где я езжу там только через 600 с лишним км. это в саратове допустим заправка и по м5 пилить до шацкого района рязанской обл. и потом на касимов и в нем как раз метан. а летом по области работаю, в саратове почти не бываю а тут пропана одна заправка всего а метаном только дома пахнет когда кашу вариш. :(У вас их в области шесть штук..http://agnks.ru/agnks_map/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я не знаю зачем всю проводку переделывать нужно было. Там три "ветки" проводки.Первая родная штатная. ( с датчиков темп. масла. стартер.)Вторая Блок управления -ТНВДТретья Блок управления - датчик расхода воздуха,педаль, лампа чекенжа, управление свечами накала. и три плюса от акума и замка зажигания. У меня так по крайней мере )))денис давай по порядку1) если -б ставил механнику может так я бы и зделал2) на АКПП и ДВС компы завязаны ( например температура идет вразрыв . электропидаль читает одновремено и сАКПП иДВС итд ) там думающий автомат . тобищ запоминает стиль твоей езды и много чего еше3) с японца проводка надежней4)работает полностью диогностика 5)..6)...7) просто сам захотел все зделать в планах на следуюшею ZDшный поставитьно чет отзывы об нем хреновые + цепь грмеще подумаю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты