Денис Колосветов 63 Опубликовано 14 сентября, 2011 электропидаль читает одновремено и сАКПП иДВС итд ) там думающий автомат . тобищ запоминает стиль твоей езды и много чего ешеПри подключении АКПП не забудь про понижающий резистор ( 110 нога на блоке управления АКПП). Он отделно ставиться )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 14 сентября, 2011 При подключении АКПП не забудь про понижающий резистор ( 110 нога на блоке управления АКПП). Он отделно ставиться ))))спасибоуже поставилэлектрик у меня толковый . мастер от богавот с подемом утром у него проооооооооооблемы :rolleyes: блок пришол 31036-VE200 .а нужен 31036-VE201пришлось малось перепоятьвпринцепи не чего сложного когда есть схема распайкис книгой ты мне класно помог спасибо :P :P :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 14 сентября, 2011 спасибо блок пришол 31036-VE200 .а нужен 31036-VE201Я собираюсь ставить 31036 65N15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 14 сентября, 2011 да ментан то круто но заправки редки с ним. я видел и на дизель метан ставят. а кпп то оно такое что и на бензе и ментане рвется только отсрочка побольше чем на дизеле.вот мне и интересно ездил ли кто на газеле с япошкой и нашей коробкой. каминс же вроде с обычной коробкой ходит.у меня родная . но еслиб в своё время имел бы выбор поставил бы ниссановскую . внимание. ахтунг внимательно посмотри в теме где не нада ставить движок . не повторяй мою ошибку . п.с. доков до сих пор нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 15 сентября, 2011 . доков до сих пор нетохренеть ;) колега те просто с сервисом не повезлодоки делаются долго но не полгодаа тема с японцами хорошая ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 15 сентября, 2011 охренеть ;) колега те просто с сервисом не повезлодоки делаются долго но не полгодаа тема с японцами хорошая ;)[/quotнапомню установка июль прошлого года. а двс гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 17 сентября, 2011 б,,я хотел сегодня провести пробный заед . но тут выползла проблемкашаг переключения на акпп не совподает с рычагом переключения акпп ;) мелочь но досаднодумаю завтра добитьне терпится прокатится :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 17 сентября, 2011 привет коллеги вчера приехал из москвы в тамбов 493км по спилометру. шёл 80-90 пустой расход вышел 13-14.я в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 привет коллеги вчера приехал из москвы в тамбов 493км по спилометру. шёл 80-90 пустой расход вышел 13-14.я в шокеПривет! Даааа, многовато выходит. :o Я две недели назад ездил в Москву, с домашними вещами, обратно что б не идти порожняком, взял в Тульской обл. у родни 1.5т. картошки. Круг получился 2.5т.км, а по расходу вышло 280 л. соляры, даже меньше чем 12л./100км. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 18 сентября, 2011 привет коллеги вчера приехал из москвы в тамбов 493км по спилометру. шёл 80-90 пустой расход вышел 13-14.я в шокереально много :huh: редуктор какой ?у меня соболиныйговорят с еврика еще лучше , но в продаже я их не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 18 сентября, 2011 привет коллеги вчера приехал из москвы в тамбов 493км по спилометру. шёл 80-90 пустой расход вышел 13-14.я в шокеЕсли в ближайшей перспективе не собираешься менять машину,то ставь "Атласовскую" коробку.Скорее всего перекрут по оборотам идёт на этих скоростях.У меня на таких скоростях расход около 10-11 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 18 сентября, 2011 Если в ближайшей перспективе не собираешься менять машину,то ставь "Атласовскую" коробку.Скорее всего перекрут по оборотам идёт на этих скоростях.У меня на таких скоростях расход около 10-11 литров.бери и ставь ?работа с коробкой занимает больше времени чем установка ДВСхотя при желании ............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 19 сентября, 2011 машину менять не собираюсь .она должна мне как земля колхозу . да и за движку тока долги отдал. про кпп атлас мысли были но ценник думаю не малый. да и простой у меня дорогой.вот и делаю как быстрей.вчера вернулся домой.вез1,5 -1,7 кортофана.ехал ночью не спеша 70-75 терпел всю дорогу не топил .в итоге 493км гдето 60-63литра .или я счетаю не правильно или одометр врёт. завтра попробую слить остатки. чтобы уточнить и не плохо былобы проверить расстояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 20 сентября, 2011 машину менять не собираюсь .она должна мне как земля колхозу . да и за движку тока долги отдал. про кпп атлас мысли были но ценник думаю не малый. да и простой у меня дорогой.вот и делаю как быстрей.вчера вернулся домой.вез1,5 -1,7 кортофана.ехал ночью не спеша 70-75 терпел всю дорогу не топил .в итоге 493км гдето 60-63литра .или я счетаю не правильно или одометр врёт. завтра попробую слить остатки. чтобы уточнить и не плохо былобы проверить расстояние12.7 л даже с перегрузом многоне хвотает крутяшего моментаэт как на 3ей передаче ездитьмощи хватает а передаточное число малозамана кпп не чего не дастпремая передача на всех кпп одинакова5ая повышает но примерно у всех одинакованужно играть с редукторомне мешалоб проверить ТНВД с форсунками , может переливают ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 20 сентября, 2011 говорят с еврика еще лучше , но в продаже я их не виделИмешь в виду с Бизнеса? Так они есть в НН - 11 тыс. в сборе. Можно пару отдельно, цену не знаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сегодня наконец-то испытал свое автоQD32 вот-это тяга !!!!TD27 даже на механике уступает с места ( одна у меня НА МЕХЕ С 27 )а по пряьой в бугор отстает сразуС места пидаль резко утопиш, метра 3 идет буксом при этом не одним а обоими ведушими колесами на автомате :huh: заводится и работает мягче чем 27установка шла долго , 10 дней убили на автоматзато сейчас сказка :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Имешь в виду с Бизнеса? точно точно ,чет запарился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сегодня наконец-то испытал свое автоQD32 вот-это тяга !!!!TD27 даже на механике уступает с места ( одна у меня НА МЕХЕ С 27 )а по пряьой в бугор отстает сразуС места пидаль резко утопиш, метра 3 идет буксом при этом не одним а обоими ведушими колесами на автомате :huh: заводится и работает мягче чем 27установка шла долго , 10 дней убили на автоматзато сейчас сказка :Pочень рад твоим успехам .молодец. хотел спросить зимой то как мощу реализовывать .у меня чуть что шлифует .ежели пустой. автомат в раскачку не пойдёт. Имешь в виду с Бизнеса? Так они есть в НН - 11 тыс. в сборе. Можно пару отдельно, цену не знаю )))какое предаточное число у бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 20 сентября, 2011 какое предаточное число у бизнеса4.3волга 3.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сегодня наконец-то испытал свое автоQD32 вот-это тяга !!!!TD27 даже на механике уступает с места ( одна у меня НА МЕХЕ С 27 )а по пряьой в бугор отстает сразуС места пидаль резко утопиш, метра 3 идет буксом при этом не одним а обоими ведушими колесами на автомате :huh: заводится и работает мягче чем 27установка шла долго , 10 дней убили на автоматзато сейчас сказка :PА сдает по прямой - из за пары. Ставь 3.9 или 3.58. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 21 сентября, 2011 А сдает по прямой - из за пары. Ставь 3.9 или 3.58.да не я не так вырозилсяотстает 27соболинные пары стоят на обоихостается высщетать расходно судя по сегоднешнему дню примерно 13еще раз повторюсь примернопока нет заказов на дольнякв гору с грузом около 1 т идет легко с постояным ускорениемдо этогшо стоял 405это небо и земляя с уважением отношусь к 27но после езды на 32 ,,,,,,,,, !!!!!он стоит свох денегостается догадыватся как везет 42жаль в ГАЗель не влезет ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 21 сентября, 2011 очень рад твоим успехам .молодец. хотел спросить зимой то как мощу реализовывать .у меня чуть что шлифует .ежели пустой. автомат в раскачку не пойдёт. не знаюкак мой дет поговаривал ,, весна покажет кто где срал ,,зима придет увидим ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Наоборот, зимой одна красота ездить. Газовать не надо, сцепление отпустил колеса еле еле, машина в натяг. Я за зиму на АКПП ниразу не застрял. ( эту зиму на АКПП был, сейчас на МКПП) Но суть одна. Танк, ставь 3.9 и 3.58. У меня 3.58. При скорости 120 - 2300-2400 оборотов. расход 13 литров. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasayn 0 Опубликовано 21 сентября, 2011 привет всем. С недавнего времени всерьез задумался о замене двигателя. хочу спросить вашего совета, какой движок лучше выбрать TD27T или QD32. У меня газелька удлиненная термобудка 2,1м. + частенько езжу еще и с прицепом Тонар 4м. Постоянно мотаюсь по дальнякам и свой родной 406 уже просто доканал. Движок то в принципе еще добрый, но больно уж он слабенький , особенно по нашим горам!!! Уже много лазил по разным сайтам и пришел к выводу, что надежнее мотора чем семейство TD для нашей Газельки не найти. Коробкой я тоже весьма не доволен!!! Всвязи с этим хотелось бы узнать: 1- есть ли моторы QD32 с механическим ТНВД и какова его мощность и расход. 2-На сколько сложнее установить тот же мотор с электронным ТНВД и в дальнейшем его эксплуатировать. я имею ввиду регулировки, настройки, обслуживание и т.д. Я так понимаю чем больше электроники, тем капризнее система?! 3- кто-то обмолвился про 6-ти ступенчатую КПП. Это механика или автомат? Я конечно больше склоняюсь к МКПП. Помогите определится с выбором. Заранее благодарен.Кстати по поводу перегрева. 406 моторы тоже этим страдают не слабо. Я решил эту проблему установкой радиатора с электровентилятором от Волги 3110 с 406-м. Там радиатор стоит 3-х рядный и даже своего вентилятора хватает вполне. В жару, на трассе, с грузом, даже на подъемах он не так часто включается. Переделки минимальны, встает практически как родной. А уж найти его вообще не проблема. У нас на разборке этого хлама полно. Затраты: 1000 руб радиатор с ЭВ и 40 руб реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 22 сентября, 2011 привет всем. С недавнего времени всерьез задумался о замене двигателя. хочу спросить вашего совета, какой движок лучше выбрать TD27T или QD32. У меня газелька удлиненная термобудка 2,1м. + частенько езжу еще и с прицепом Тонар 4м. Постоянно мотаюсь по дальнякам и свой родной 406 уже просто доканал. Движок то в принципе еще добрый, но больно уж он слабенький , особенно по нашим горам!!! Уже много лазил по разным сайтам и пришел к выводу, что надежнее мотора чем семейство TD для нашей Газельки не найти. Коробкой я тоже весьма не доволен!!! Всвязи с этим хотелось бы узнать: 1- есть ли моторы QD32 с механическим ТНВД и какова его мощность и расход. 2-На сколько сложнее установить тот же мотор с электронным ТНВД и в дальнейшем его эксплуатировать. я имею ввиду регулировки, настройки, обслуживание и т.д. Я так понимаю чем больше электроники, тем капризнее система?! 3- кто-то обмолвился про 6-ти ступенчатую КПП. Это механика или автомат? Я конечно больше склоняюсь к МКПП. Помогите определится с выбором. Заранее благодарен.Кстати по поводу перегрева. 406 моторы тоже этим страдают не слабо. Я решил эту проблему установкой радиатора с электровентилятором от Волги 3110 с 406-м. Там радиатор стоит 3-х рядный и даже своего вентилятора хватает вполне. В жару, на трассе, с грузом, даже на подъемах он не так часто включается. Переделки минимальны, встает практически как родной. А уж найти его вообще не проблема. У нас на разборке этого хлама полно. Затраты: 1000 руб радиатор с ЭВ и 40 руб реле.ПРИВАдавай попорядкусммейство TD27 есть отмосферные и турбовые , с мехоническим ТНВД и электроннымсемейство QD32 более свежие моторы есть так-же отмосферные и турбовые но мехоническое ТНВД стоят только на отмосфеных ( в оснавном на атласах )ставить мех ТНВД на турбовый QD нет смысла , очень сильно теряет мощьностьнащет японской электроники не заморачивайся - вперед машина сгниетда есть 6 ст кпп , мех нот на выходе 6 передача = 5 много груза ставь чугунную кпп с атласа - забудеш о её существовании QD и TD один и тот-же двс обьем разныйв народе их не зря назвали неубиваемыймощьность у них разная в зависимости от турбины и ТНВДно даже самый слабый TD27 дас фору 405 про 406 и говорить нечегояб посоветовал QD32ETI с мех КПП чугун , 150 дизельныхъ кобылрасход 13-14 л/100а в обшем сколько людей столько и мненийрешать тебеудачи рs : будут вопросы позвони ,учитывай часовой пояс ( ночером я сплю ) :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты