Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

stasayn

Спасибочки. Честно говоря сам думал остановиться на QD32ETI. Люблю мощные моторы, чтобы под педалью запас был. Пугает только электроника! Я сам уже много лет занимаюсь авто и в электрике соображаю, но вот с электроникой пока маловато дружу.

Если я правильно понял, QD32ETI - это турбовый мотор с интеркуллером и электронным ТНВД, да ? Тогда следующий вопрос: Какие еще дополнительные запчасти кроме двигателя 1-ой комплектности и МКПП нужно сразу заказать? (ну типа электропедаль, кулиса и т.д) если можно то поподробнее что именно и от какого авто. Если честно, то с японским автопромом знаком плохо, все больше по европе, а с дизелями так вобще не сталкивался. Кстати в первую комплектность что входит? ток ребята без приколов, про бенз все знаю и сам могу лекцию прочитать часа на два, а вот дизель- темный лес!!!.Тем более японцы, у них что не модель, то какието дот.опции!

Устанавливать движок планирую сам, а вот если кто поможет с пойском и заказом всего необходимого, буду очень признателен.

Прочитал выше, что при подключении электрооборудования к штатной проводке, возникли какието проблемы и пришлось чють ли не всю проводку от какого то японца ставить. Так ли это и нет ли более простого способа? Может у кого схема есть подключения?

Еще вопрос по поводу кулисы. Я так понял из предыдущих обсуждений, что кулиса не от Атласа ставится, а от чего поконкретнее.

Поделиться сообщением

dobrynya

12.7 л даже с перегрузом много

не хвотает крутяшего момента

эт как на 3ей передаче ездить

мощи хватает а передаточное число мало

замана кпп не чего не даст

премая передача на всех кпп одинакова

5ая повышает но примерно у всех одинакова

нужно играть с редуктором

не мешалоб проверить ТНВД с форсунками , может переливают

;)

видно у меня масла в голове не хватало . проверил по компу пробег через карту получилось примерно 550км пробега.

хотел вот что уточнить у тебя воздухан родной стоит. и ёщё заметил то прёт то как ватная причём в олин день с чем может быть связано

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

stasayn

Не заморачивайся с QD32, тем более сам ставить будешь. Ставь TD27T. Это мой совет. мощи хватит за глаза.

Изменено пользователем Денис Колосветов

Поделиться сообщением

tank-101168
stasayn

Не заморачивайся с QD32, тем более сам ставить будешь. Ставь TD27T. Это мой совет. мощи хватит за глаза.

я солидарен

если не имел дел с япошками тем более с дизелями ставь TD27T

там и с проводкой попроще , и не какой электропедали

Поделиться сообщением

tank-101168

а еще проще , заедь к знающим кто этим занимается

не коких головников

и закажут что надо

сам закажиш либо мало либо много

да еще и по конской цене

в результате бабулек убьеш больше + простой неизвестно сколько

а если еще и не получится ???

удачи

Поделиться сообщением

stasayn

ребят, спасибо конечно за совет. Да, бабулек тратить лишнего конечно не хотелось бы, но а как же момент творчества , самовыражения, самоудовлетворения а иногда даже самобичевания?!! Потому то мы и начинаем колхозить в готовые машины чего получше да по круче! Нет ребята, обратиться к знающим конечно проще и дешевле, но это не наш метод! Потому то и копаюсь по всему инету в поисках информации. Все же если кто чем может помочь, буду очень признателен

Поделиться сообщением

tank-101168
ребят, спасибо конечно за совет. Да, бабулек тратить лишнего конечно не хотелось бы, но а как же момент творчества , самовыражения, самоудовлетворения а иногда даже самобичевания?!! Потому то мы и начинаем колхозить в готовые машины чего получше да по круче! Нет ребята, обратиться к знающим конечно проще и дешевле, но это не наш метод! Потому то и копаюсь по всему инету в поисках информации. Все же если кто чем может помочь, буду очень признателен

5+++++

чем помочь то ?

поконкретней

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

С какого города?

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Танк! Ты подключал кнопку быстрого прогрева?

Поделиться сообщением

tank-101168
Танк! Ты подключал кнопку быстрого прогрева?

да

вещь охеренная

я подключил все ( почти все )

не работает тахометр и температура акпп

наши приборы он не видит , а при подключении загорается чек и отключается педаль газа

на температуру двс пришлось ставить дополнительный датчик и тянуть отдельно провод

вчера зогнал ГАЗель на установку с QD32ETI + АКПП

купил распил с эльгранда ( зато есть все до последнего датчика )

самое главное коса не порезана

расход соляры на первой машине с АКПП в смешаном цикле 14 л/100км

в полне приемлемо , с учетом 3.2 литра + АКПП

я доволен

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Что происходит во время ее работы (кнопки) Обороты повышаються? Я пока не подключил.

А у меня все работает и тах. тоже ))))

Расход на МКПП 13 литров в любом цикле.

По трассе вседня скорость 120. Иногда больше. В городе с иномарками тягаюсь. )))

Поделиться сообщением

tank-101168
Что происходит во время ее работы (кнопки) Обороты повышаються? Я пока не подключил.

А у меня все работает и тах. тоже ))))

Расход на МКПП 13 литров в любом цикле.

По трассе вседня скорость 120. Иногда больше. В городе с иномарками тягаюсь. )))

да обороты повышаются на вскидку 1500

работает до 80 градусов , потом сама отключается

хотя можно отключить кнопкой когда захочеш

удобная штука :P

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Ага , значит надо подключить, там ведь еще вакум надо?

Поделиться сообщением

tank-101168
Ага , значит надо подключить, там ведь еще вакум надо?

ЗАЧЕМ ?

Поделиться сообщением

Денис Колосветов
ЗАЧЕМ ?

Там две заслонки. Одна ЕГР, второя прогревочная ))) я так понял.

Поделиться сообщением

Славган

Парни вы бы хоть фотки скинули,а то читаешь и фантазируешь что у вас там стоит :lol: Я ждал 1KZ с акпп и обнадёжили,он оказался радиационный,тоесть остался на родине :blink: видать несудьба,покажите что намутили :rolleyes:

Поделиться сообщением

tank-101168
Там две заслонки. Одна ЕГР, второя прогревочная ))) я так понял.

принцеп такой

одна закрывает на 50% , вторая на 100%

мало того они через комп соеденены с ДВС

и при работе с прогревочной кнопкой они не чего не делают

причем 2 ой не будет работать боз блока таймера

я не знаю что они вобше дают

не на горячем не па холодном я не видел чтоб они работали

может в -30 они сработают

Поделиться сообщением

stasayn

Привет всем, давно не виделись, был в рейсе. Я сам из Стерлитамака, Башкирия. Ребят, интересует абсолютно все! Думаю остановить свой выбор на QD32ETI с МКПП. Если уж тратить деньги, то брать движок помощнее, да и я так понял стоит он дешевле TD27. Подскажите что именно нужно заказать, чтобы не лишнего, но и всего хватило для того чтобы пустить дым. Что с двигателем в комплекте должно идти? Какие з.части от наших машин нужно будет докупить? (Читал ранее про насос подкачки от Валдая вроде). Может у кого схема подключения электропроводки к родной есть.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Упертый )))) Надо ему КУдешку ))) Ну смотри сам просил. Мы тебя предупреждали. ))))

Надо купить.

ДВС, МКПП (атлас 2вд, чугун, флянец). Блок управления ДВСом. Коса от ДВСа до блока управления, эл. педаль. датчик расхода воздуха. И самое главное - маховик ))))) Их нет. И не было в природе на КУдешку турбовую. Они все под АКПП. С не турбовой КУдешки не подойдет. Надо переделывать из маховика ТД27. Новое сцепление. От ТД27 не подойдет ( Будет буксовать) Надо от 3х литрового ниссана ( не знаю какого) Я так подбирал. Интеркулер.

Кардан, тросики.

Все про все выйдет с доставкой тыс 120-130. Но как ты его ставить будешь я понятия не имею. Мелочевки всякой тыс на 10.

И приготовся на месяц встать на переоборудование ))) Там очень много работы. Я за 10-12 дней ставлю. Но я знаю все! а Ты первый раз все это в глаза увидишь.

Удачи!. Эл. схема КУдешки есть, могу дать.

Гы.. у меня сегодня клиент приехал с Октябрьского ( Башкирия) )))))

Изменено пользователем Денис Колосветов

Поделиться сообщением

lapa
Привет всем, давно не виделись, был в рейсе. Я сам из Стерлитамака, Башкирия. Ребят, интересует абсолютно все! Думаю остановить свой выбор на QD32ETI с МКПП. Если уж тратить деньги, то брать движок помощнее, да и я так понял стоит он дешевле TD27. Подскажите что именно нужно заказать, чтобы не лишнего, но и всего хватило для того чтобы пустить дым. Что с двигателем в комплекте должно идти? Какие з.части от наших машин нужно будет докупить? (Читал ранее про насос подкачки от Валдая вроде). Может у кого схема подключения электропроводки к родной есть.

Поставь TDшку и не заморачивайся. Её за глаза хватает на Газели, и по времени выйдет две недели неспеша.Или тебе надо с 3-мя тоннами за спиной 120км\ч лететь сломя голову.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов
Поставь TDшку и не заморачивайся. Её за глаза хватает на Газели, и по времени выйдет две недели неспеша.Или тебе надо с 3-мя тоннами за спиной 120км\ч лететь сломя голову.

А кудешка на это способна ))) со своим крутящим моменте )))

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

как поставишь, покажешь? подъеду посмотрю на это чудо японской мысли...

Поделиться сообщением

stasayn

Денис, что то ты меня напугал. Неужели все на самом деле так сложно! С вживлением мотора в "тело" я думаю проблем не будет, был бы сварочник, болгарка да руки! С карданом тоже думаю не такой большой вопрос, тем более опыт уже имеется, в свое время удлиннял полноприводную газель. Времени вообще хоть отбавляй, т.к есть списанный "донор" на которого и планирую все подогнать, а потом уже на несколько дней встать и все перекинуть. Пока вижу только одну проблему-маховик! Что именно надо с ним сделать?

Какие еще работы нужно проводить, ну не считая проводки.

Ну и на всякий случай напиши еще поподробнее про TD, плиз!

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

У маховика ТД27 6 дырок для прикручивания к коленвалу. А у Кудешки 7 отверстий в коленвале. Два сходяться, остальные нет. Нужно завтулковать неподходящие отверстия, и заново просверлить отверстия. Делается это не на коленке а на станках. Нужно будет изготавливать пилот.

Так же надо песверливать отверстия под увеличенную корзину, и делать подъем для более широкого диска.

Так же существует проблема с изготовлением кулисы. Передачи на КПП переключаются двумя тросами.

Поделиться сообщением

stasayn

а от чего кулиса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...