NGena 3 Опубликовано 7 октября, 2012 Парни кто уже опробовал TD27T зимой скажите как он заводится в морозы без доп приспособ(ну кроме свечей накала) а то скоро зима думал поставить бинар но сейчас финансами не очень вот и думаю свечей хватит или нет!!!!!У меня до -25 вообще проблем нет никаких, с пол пинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bacalev 0 Опубликовано 7 октября, 2012 Когда забрал машину 28.01.12 по дороге домой,ночевал в деревни у друга в Вологодской обл. утром пришол -32 со второго раза нагрева свечей завилась но, тяжеловато по приезду домой был поставлен подогрев от 220 без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 7 октября, 2012 Парни кто уже опробовал TD27T зимой скажите как он заводится в морозы без доп приспособ(ну кроме свечей накала) а то скоро зима думал поставить бинар но сейчас финансами не очень вот и думаю свечей хватит или нет!!!!!ставь бинар ,не пожалеешь!У меня стоит на четырёх машинах.Вещь!Сейчас новые бинары пошли,усовершенствованные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 9 октября, 2012 У меня до -25 вообще проблем нет никаких, с пол пин поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 9 октября, 2012 Парни кто уже опробовал TD27T зимой скажите как он заводится в морозы без доп приспособ(ну кроме свечей накала) а то скоро зима думал поставить бинар но сейчас финансами не очень вот и думаю свечей хватит или нет!!!!!2 зимы откотался до -25 с полпинка в -30 - -35 приходится 2 раза свечи накалевания запускатьзалито зик полусинтетикапоставил термостат на 88в машине в - 40 не жара но очень тепло не разу не пожалел что поставил японцапосмотрел как с каменсом е,,,,,ся лучьше эту шнягу не берите - лохотрон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Поставил его в декабре 2011.НАЕЗДИЛ УЖЕ 50 ТЫЩ только расходники .Тож самое -с пол пинка и расход радует 11л :)жаль только что база не длинная ,сейчас желею Изменено 19 октября, 2012 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 19 октября, 2012 А еще вот что коробка захандрила,зашумели подшипники :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 21 октября, 2012 мужики привет всем!!! ну хоть здесь кто то пишет отзывы об этих моторах . вопрос? закапало из под помпы думаю к зиме побежит антифриз, хочу поменять но говорят их несколько видов ,как узнать не снимая какая у меня и еще , кто ставил интеркуллер изменения есть в работе двигла или это понт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 21 октября, 2012 и еще , кто ставил интеркуллер изменения есть в работе двигла или это понт?Могу сравнить Волгу с ГАЗ-560м с кулером и без. Это не понт. Особенно заметно в теплую и жаркую погоду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 21 октября, 2012 у меня куллер стоял под правым крылом на газели и различия я не почувствовал вообще, может надо вентилятор ставить на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 21 октября, 2012 мужики привет всем!!! ну хоть здесь кто то пишет отзывы об этих моторах . вопрос? закапало из под помпы думаю к зиме побежит антифриз, хочу поменять но говорят их несколько видов ,как узнать не снимая какая у меня и еще , кто ставил интеркуллер изменения есть в работе двигла или это понт?Менял помпу, тоже капала и шумела немного. Да, помпы разные. По креплениям одинаковые, разница в шкивах помпы. Лучше всего снять свою и с ней в магазин, тогда не промажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 21 октября, 2012 Менял помпу, тоже капала и шумела немного. Да, помпы разные. По креплениям одинаковые, разница в шкивах помпы. Лучше всего снять свою и с ней в магазин, тогда не промажешь. понял спасибо! расскажи мотором доволен ? как тяга ,расход ,при каких загрузках трасса город ,сильно коптит ? понял спасибо! расскажи мотором доволен ? как тяга ,расход ,при каких загрузках трасса город ,сильно коптит ? и еще вопросик ? после установки двигла при включении поворотника, свет фар начинает моргать ярко- тускло в чем может быть загвоздка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 21 октября, 2012 ребята подскажите масло в кпп сёдня менял какбе три литра вошло . нормально ... скоко реальная доза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 21 октября, 2012 у меня куллер стоял под правым крылом на газели и различия я не почувствовал вообще, может надо вентилятор ставить на негоДа там место действительно неудачное. У Волги он стоял перед радиатором и вдвое больше по размерам Газелевского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) ребята подскажите масло в кпп сёдня менял какбе три литра вошло . нормально ... скоко реальная доза А как ты изловчился три литра залить, сверху, через кулису? Доза 1.2 л., заливается с боку, через контрольную пробку. Изменено 21 октября, 2012 пользователем Дедила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 21 октября, 2012 А как ты изловчился три литра залить, сверху, через кулису? Доза 1.2 л., заливается с боку, через контрольную пробку.Ну как изловчился, в 130 зила помоему 3 ведра входит и еще не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 21 октября, 2012 А как ты изловчился три литра залить, сверху, через кулису? Доза 1.2 л., заливается с боку, через контрольную пробку.коробка ниссан атлас Ну как изловчился, в 130 зила помоему 3 ведра входит и еще не видно. чото все умные тема нисан на газель кпп отличается наверно умникиъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) коробка ниссан атлас чото все умные тема нисан на газель кпп отличается наверно умникиъОБЩИЕ ДАННЫЕ Атласовской 5МКПП RS5W81A ДвигательTD27Количество скоростей 5Тип синхронизатора WarnerСхема переключения передач1 3 5N2 4 RПередаточное отношение1-я передача 5.0382-я передача 2.5953-я передача 1.5314-я передача 1.000Овердрайв 0.761Задняя передача 6.073Число зубцовВторичный валВедущая шестерня 22Шестерня 1-й передачи 38Шестерня 2-й передачи 31Шестерня 3-й передачи 26Шестерня овердрайва 22Промежуточная шестерня задней передачи 37Промежуточный валВедущая шестерня 35Шестерня 1-й передачи 12Шестерня 2-й передачи 19Шестерня 3-й передачи 27Шестерня овердрайва 46Промежуточная шестерня задней передачи 12Промежуточная шестерня заднего хода 21А* 26В* 21Емкость масла, л 2.7*: Промежуточная шестерня заднего хода состоит из двух шестерен А и В Изменено 21 октября, 2012 пользователем федотданетот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 21 октября, 2012 А где в Ижевске не в курсе?Тел. 8-922-684-55-96 Зовут Александр.Ставит ДВС на УАЗы,попробуй позвони и узнай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 22 октября, 2012 У меня вообще не коптит до 3000обор на 3200 начинает немного дымить .но это от саляры зависит еще ,машина грееться в горку ,тяга не очень когда груженый ,турбину слышно даже на холостых но реально тянет от 2.200 об ,иесли меньше 2500 об то вообше не тянет ( может это только у меня ) думаю немного отрегулировать тнвд (задушен мне каеться у меня он ) расход (опять же смотря какая саляра) если норм бренды то 10-10,5 трасса город +1 литр если гумно салярка то +1 литр ,кста с маслом в саляре меньше жрет -проверено!! таскаю 1500-2200кг трасса, Есть с чем сравнивать рядом живет парень с таким же мотором ,видимся не часто но созваниваемся так что в изменениях по мотору и кпп всегда вкурсе друг друга ,а свет у меня тоже моргает при поворотнике вкл и еще на холодную зарядку показывает 15,5 через пару минут приходит в норму 14,2 хз че такое (до замены диодного моста так же было) вообщем доволен заменой но некоторые моменты напрягают ,Но не жалею нисколько !!! Пробег уже 50т+ масло 10w40 total дизель через 8 тыщ сепаратор реально спасает , а вот сеточки на тнвд так и не нашел ,И Денис ничего не сказал про это :(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) да вот сылка на видео как внедрен мотор на моей газельке https://www.youtube.com/watch?v=eWCYGHNbQjY Изменено 22 октября, 2012 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурчёнок 7 Опубликовано 22 октября, 2012 а тахометр где? хотелось бы обороты посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) тахометр выносной при 100км час 2,8тыщ обор Изменено 22 октября, 2012 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 22 октября, 2012 понял спасибо! расскажи мотором доволен ? как тяга ,расход ,при каких загрузках трасса город ,сильно коптит ? и еще вопросик ? после установки двигла при включении поворотника, свет фар начинает моргать ярко- тускло в чем может быть загвоздка?Конечно доволен мотором, после "сотки" на которой приходилось голову снимать раз в две недели по разным причинам, так это небо и земля. Про движок - пробег уже немного за 100000км. полтора года стоит. Заменил помпу и датчик давления масла (масло капало с него) и всё. Немного коптит при троганьи с места и при переключении передач. Далее нормально даже при нагрузке в бугор. Расход у меня около 11 по трассе, в городе 13. Главная пара в мосту от Соболя. В любой хребет, с любой загрузкой - крайний случай третья передача. У меня турбину не слышно вообще, хотя чувствуется что добавляет где-то при 2.3 оборотах.Про моргание света фар не знаю, нет у меня такой проблемы. У меня тоже в МКПП под 3 литра масло влазит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 23 октября, 2012 спасибо за отзывы! тоже кидану свои пять копеек. мотор поставил год назад в кирове только крышка клап.черная и впускной коллектор сверху подвод. , радовался два месяца, тяги не меренно воткнул пару от волги- сайбер максималка поднялась до реальных 95км ч (проверенно навигатором) при 2350об ,расход был 11,5-12,5л трасса + 1-1,5л город, при 2600-2800об расход 17литров на трассе пустой (сам ауел) . не дымил не троил все супер , но потихоньку незаметно расход стал расти и дорос до14-15 в городе ,13-14 трасса ПУСТОЙ!!! думал из-за пары в мосту , поменял обратно на соболиную эффекта нуль. меняю масло фильтра все как положенно! обратился в контору БОШв челябе отдал 16000руб сказали насос еще походит, плунжер тоже, поменяли кулачковую шайбу с роликами и резинки всякие , распыл форсов нормальный говорят ,уехал эффекта нуль , другой дизелист после проверки сказал форсунки клинит , купил , поменяли , эффект как мне показалось был на 5 км,потом тоже самое , мастер поставил давление на форсах 105 сказал если сделать 120-130 расход упадет и тяга тоже вот такая беда! придется по ходу еще раз его на стенде прокатывать. кстати если ехать долго на больших оборотах и включить нейтраль стрелка давлен.масла падает но нуль но лампочка не загорается может датчик умирает. коробка жужит и воет громче двигла снимал пять раз смотрел подшипн. вроде целы в последний раз забыл смазать выжимной ,теперь еще и он завыл , коробка течет с хвостовика менял сальники не помогает , один раз менял диск сцепления разбило чуть-чуть сердцевину зашумело, поменял ,шума не было два дня потом опять , рычаг переключения это отдельная песня, едешь на пятой включаешь нейтраль а рычаг сам пытается заднюю включить ,скрежет шестеренок ужасный , теперь правую руку с рычага не убираю а придерживаю нейтраль.масло в движке не ест но один раз зимой сожрал весь уровень почему? х.з. Ставил интеркуллер изменений не произошло сейчас без него , встречка прилетела куллер пополам . И по моему спидометр врет не хило х.з. мож тока у меня . как то так ,надеюсь востановить работоспособность TD-27T :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты