Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

Dnevolin

смотря какой моховик стоит как мне говорили их 3 вида!? и на всех дыры разные!

Поделиться сообщением

варлок74

диск сцепления EXEDY NSD 043 U изначально стоял NSD 036 U они одинаковые но у 036 внутренний диаметр накладок меньше на 4 мм(примерно) но это ничему не мешает.При замене корзины (на родной небыло обозначений кроме надписи NISSAN) всю обмерил и поехал по магазинам.Взял EXEDY сейчас непомню маркировку но коробка должна где то лежать .Взял за 4800р. самый дешёвый а так цена доходила до 9000р. тогоже производителя взависимости от магазина.Есть так же корейские аналоги немного дешевле.Эта корзина по размеру как раз под 036 диск, у неё прижимной диск тоже меньше в диаметре а всё остальное один в один.Получается что их минимум два вида и оба подходят.Да ещё-накладки на диск по диаметру подходят от сцепления 406 двигателя.Я себе старый диск переклепал - лежит прозапас.

Ты думаешь надолго хватит наших накладок ?

Поделиться сообщением

NGena

NGena, с выносным тахометром при скорости 90 км,ч у меня показывает 2800-2900оборотов ,80 км 2700 где то так

Спасибо, у меня примерно также. Тоже выносной тахометр, всё сомневаюсь правильно-ли выставил коэффициент.

Поделиться сообщением

serg76

У меня коробка от Атласа гп 4.55 когда иду в подъем на 3 скорости обороты движка бешеные, а на 4-ой не вывозит двиг не турбованный.

Поделиться сообщением

NGena

У меня коробка от Атласа гп 4.55 когда иду в подъем на 3 скорости обороты движка бешеные, а на 4-ой не вывозит двиг не турбованный.

Ну и ползи на "третьей" 30-40 км/ч в хребет без бешеных оборотов. У меня если груженная, то тоже в основном "третья" в хребтах. А может г.п. с Газели воткнуть?

Поделиться сообщением

serg76

Ну и ползи на "третьей" 30-40 км/ч в хребет без бешеных оборотов. У меня если груженная, то тоже в основном "третья" в хребтах. А может г.п. с Газели воткнуть?

Хочу гп 4.3 от бизнеса воткнуть, но надо будет турбину ставить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NGena

Что-то сомневаюсь что одной установкой турбины решаются все вопросы.

Поделиться сообщением

dobrynya

привет .у меня вопрос ежели кто сталкивался.треснула крышка заливной горловины под масло .стало выкидывать масло на клапанную крышку. нашёл не сразу. заклеял всё пропало.но последнее время из под щупа.не критично .но пылит на стартер. первое что проверил сапун всё в ажуре . дышит.проверял сверху сняв шланг .может где ещё глянуть. масло 5 40. может жидкое .подскажите всю голову сломал

Поделиться сообщением

dobrynya

да вот ещё. тут как то зацепился я с одним и валил на все деньги .газ в пол.так вот из трубы шёл ровный чёрный столб дыма скорость около 130 тах 4 тыщи гдето. раньше труба сзади была не видно сейчас на свою сторону сделал дым напрягает. а может так и должно быть.это всё мои загоны нобольше поделиться нескем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

КАРАВАН

Парни поведайте, а если не оформлять движку на газель - что реально грозит за это? Чёт кроме штрафа 100р за не оформленный двс ничего ненашол!

Поделиться сообщением

варлок74

NGena, 0,93 коэф

Спасибо, у меня примерно также. Тоже выносной тахометр, всё сомневаюсь правильно-ли выставил коэффициент.

0,93 коэффициент :)

да вот ещё. тут как то зацепился я с одним и валил на все деньги .газ в пол.так вот из трубы шёл ровный чёрный столб дыма скорость около 130 тах 4 тыщи гдето. раньше труба сзади была не видно сейчас на свою сторону сделал дым напрягает. а может так и должно быть.это всё мои загоны нобольше поделиться нескем

примерно такой дым? https://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=PYMUZs72d7o бугага. Если серьезно не вали на все деньги :) ездий спокойно :)

привет .у меня вопрос ежели кто сталкивался.треснула крышка заливной горловины под масло .стало выкидывать масло на клапанную крышку. нашёл не сразу. заклеял всё пропало.но последнее время из под щупа.не критично .но пылит на стартер. первое что проверил сапун всё в ажуре . дышит.проверял сверху сняв шланг .может где ещё глянуть. масло 5 40. может жидкое .подскажите всю голову сломал

масло не жрет ? сколько расход (если есть ) от замены до замены, а ты снимал клапанную крышку или просто дул в шланг? у меня была забита клапанная крышка и мотор выбрасывал масло куда хотел :) после покупки крышки с террано и тщательной промывки ее в керосине с жжатым воздухом все пришло в норму , и это Добрыня залей масло 10w40 и не вали на все деньги :)) Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

варлок74

Что-то сомневаюсь что одной установкой турбины решаются все вопросы.

умрет атмосферник быстро с турбиной :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

NGena

NGena, 0,93 коэф

0,93 коэффициент :)

БК-08? У них почему-то разные коэффициенты, где-то читал на форуме. У меня 1.15. Если выставить 0.93, такую лабуду начнёт казать.

Поделиться сообщением

варлок74

хз мне ручкой написали 0,93 в руководстве от этого и отталкиваюсь , мб у них там настройки разные для каждого или кривые рученки Китаезиков че напутали :)) ну раз у нас с тобой одинаковые показатели оборотов то норм не трогай :)

Поделиться сообщением

варлок74

посмотрите на фото хочу новый тд27 но смущает майда ин сина на картинке http://www.alibaba.com/product-gs/433452689/Nissan_engine_QD32_TD27_engine_/showimage.html

Поделиться сообщением

NGena

Было общение с аналогом мицубовского 4D56, так там на турбованном двигле поршня другие + доп. кольцо. ГБЦ тоже немного другая. Не знаю, скорее всего на "ТДешках" тоже разница есть. Вывод: из турбованного в атмосферник пожалуйста, а наоборот - не стоит даже пробовать.

Поделиться сообщением

NGena

Парни поведайте, а если не оформлять движку на газель - что реально грозит за это? Чёт кроме штрафа 100р за не оформленный двс ничего ненашол!

Чихали они на твой движок. Пол года ездил, остановят, некоторые спросят - мол что дизель что-ли? Да, дизель отвечаю. На этом разговор заканчивался. Если уж "стопудово" хочешь спокойно ездить, потеряй свидетельство о регистрации ТС, тебе дадут новое. В новом инфа об двигателе отсутствует, а ПТС ты с собой возить не обязан. При переписке на двигатель ГАИшники тоже теперь не смотрят.

Поделиться сообщением

корешок72

можно родной тахометр подсоединить к генератору?

Здоров,тоже поставил Qd-шку 32.( Йошкар-Оле).Вчера ставили Валере из Нижнего,он собрал усилитель сигнала и просто подсоединяется на газелевский тахометр.цена вопроса около 500р.Он будет заказывать партию на заводе.Так что проблемы больше не будет.

Поделиться сообщением

варлок74

Здоров,тоже поставил Qd-шку 32.( Йошкар-Оле).Вчера ставили Валере из Нижнего,он собрал усилитель сигнала и просто подсоединяется на газелевский тахометр.цена вопроса около 500р.Он будет заказывать партию на заводе.Так что проблемы больше не будет.

можно подробнее -это усилитель сигнала будет стоить 500рэ? или уже с вмонтированной в приборку? тогда сколько все вместе по деньгам?

Поделиться сообщением

корешок72

Парни ,кто уже менял фарсунки? можете номера сказать? и стоимость их оригинал конечно же , Отрегулировал клапана ,а как цокало так и цокает на холодную ,прогрееться ,цокот почти не слышно ,вот и думаю может форсы подыхают?

Форсы поменял 1000р форсунка,600р переставка с новыми шайбами в ёшке Меняет Лёха.т.89371140663(форсы мои забрал,отрегулированые с новыми распылителями поставил.распылители говорит стоят 600р)

можно подробнее -это усилитель сигнала будет стоить 500рэ? или уже с вмонтированной в приборку? тогда сколько все вместе по деньгам?

Берёш сигнал с датчика коленвала в усилитель и в приборку.Монтаж минут 20. Изменено пользователем корешок72

Поделиться сообщением

варлок74

Форсы поменял 1000р форсунка,600р переставка с новыми шайбами в ёшке Меняет Лёха.т.89371140663(форсы мои забрал,отрегулированые с новыми распылителями поставил.распылители говорит стоят 600р)

если я позвоню Лехе он скажет номера форунок и распылителей? или может ты тут выложишь?

Берёш сигнал с датчика коленвала в усилитель и в приборку.Монтаж минут 20.

терь понятно:)

Поделиться сообщением

NGena

А еще подробнее - что за усилитель, схема, фото?

Поделиться сообщением

корешок72

если я позвоню Лехе он скажет номера форунок и распылителей? или может ты тут выложишь?Езвени я решил не заморачиваться просто отдал деньги и всё.

терь понятно :)

Поделиться сообщением

варлок74

ну все понеслось :) теперь не отстанем :) пиши! пиши!пиши! :)

Поделиться сообщением

корешок72

Схема простенькая,но я её копировать не стал,сто лет этим не занимался.Просто куплю и поставлю.Схемка сантиметор на четыре сантиметра.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...