Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

варлок74

Возьми лучше нундай HD65-,72,78 они разно грузоподъёмности,а эти бу полуторотонки которые везут по три тонны за лям брать нестоит.да и твоя газель три увезёт только как долго,а так ситроен или пежо от восемсот до лям двести есть взависимости от размера грузотодъемность тоже полторы тонные но возьмет больше и новые,а главное цена

думал о них во первых там моторы 4 литра и выше ,жрут под 20-ку хоть и везут норм, во-2 х такой кубатуры у нас в стране нет только на заказ ,категорию открывать не охота да и по центру езжу часто а кантер и рено хоть и попадают под категорию С ,таможат их как В, да и машины надежные у рено стоит ниссановский zd30 а на кантере 4м40 или4м 50 от паджерика,так что тут думать ,прикидывать огого сколько, на счет пыжо и ситро машины гумно со своими 2,2 литрами и проблемными насос фарсунками ,нах нах в конторе есть и пыжо и фиат кузова махi ,а кантер и реноха они не полуторки а 3-х тонники :)

А Киров далеко от Новосиба?

3600 км примерно

Поделиться сообщением

варлок74

Да походу в Новосибе это сложновато будит,а то мне что в Улан-Удэ что в Ижевск чтото далековато,да и мой мотор я думаю не доползет да тудово да бенза спалю что контрактный японец стоит...Подскажите кто знает где поближе есть...

спроси у Дениса может кто ставил из новосиба ,если да то пообщаешься с владельцем

Поделиться сообщением

NGena

Ценник как обычно напрягает.Дагчик температуры тож иногда глючит- стрелка висит ниже 40.Несолько раз ключём зажигания пошёлкаеш пока стрелка не подпрыгнет потом заводиш.Сегодня отработал нормально-дубак на улице жуткий весь день -30 держалось.Грёбаная печка ни хрена не греет аж нос на ходу замерзает.На месте стоиш ешё более менее а на ходу дует ели тёплым.Температура 80 .На конечках в салон отогреваться ходил там намного теплее.Реально горячий воздух идёт хоть и подцеплена печка последовательно после передней.

Ну у тебя радиатор печки менять или чистить нужно. У нас тоже под -40 давит. На ходу тепло, на холостых движка остывает, но всё равно не мерзну. Наоборот ко мне бегают греться. Я и термостат не менял, так на 82 и стоит. До -25 можно вообще в рубашке ездить. Да и "Танк" тоже раздетый ездит. А может перепутал вход-выход с движка на печку?

Поделиться сообщением

feell6

Ну у тебя радиатор печки менять или чистить нужно. У нас тоже под -40 давит. На ходу тепло, на холостых движка остывает, но всё равно не мерзну. Наоборот ко мне бегают греться. Я и термостат не менял, так на 82 и стоит. До -25 можно вообще в рубашке ездить. Да и "Танк" тоже раздетый ездит. А может перепутал вход-выход с движка на печку?

Ну перепутать вход выход там сложно.Вход в печку верхний шланг.У меня на ходу особенно зябко на месте ещё терпимо стоять.Радиатор чистый практически новый но он салонный алюминевый 2-х рядка от КИА преджика и по размеру меньше родного по 2 см вкруг.А у тебя какой радиатор в печке стоит.Я присмотрел в магазине 2-х ряд. медный оренбург газелевский.Не знаю брать не брать.Кто какой радиатор посоветует.

Поделиться сообщением

NGena

Ну перепутать вход выход там сложно.Вход в печку верхний шланг.У меня на ходу особенно зябко на месте ещё терпимо стоять.Радиатор чистый практически новый но он салонный алюминевый 2-х рядка от КИА преджика и по размеру меньше родного по 2 см вкруг.А у тебя какой радиатор в печке стоит.Я присмотрел в магазине 2-х ряд. медный оренбург газелевский.Не знаю брать не брать.Кто какой радиатор посоветует.

У меня старого образца панель, радиатор простой (продул, промыл осенью), две печки в салоне. А почему подумал что ты перепутал, так у меня водительская кипятком поливает (она первая соответственно), а в салоне немного холоднее. А у тебя наоборот. И во всех трех радиаторов печек вход снизу. Кстати не разу не мучился с "завоздушиванием" после слива тосола. Достаточно включить моторчик-помпочку, да по трассе км. два проехать и всё - порядок.

Да, и залит еще антифриз, а не тосол.

Изменено пользователем NGena

Поделиться сообщением

feell6

воздушит из-за неродного радиатора.У него обе трубки как бы по центру впаяны.Он предназначен для вертикальной установки а у нас он горизонтально лежит и верхняя трубка получается не совсем вверху а ниже верхней точки и там всегда воздух остаётся.

Поделиться сообщением

фериер

печку трехрядку ставить надо я поставил на ходу жара . а стоиш около 60 градусов падает конечно до 40 если холодно.

а шланги мне в йошкороле перепутали переставил красота

Поделиться сообщением

feell6

печку трехрядку ставить надо я поставил на ходу жара . а стоиш около 60 градусов падает конечно до 40 если холодно.

а шланги мне в йошкороле перепутали переставил красота

где её взять 3-х рядку?У нас их нет в продаже.Только жигулёвские и то редко попадаются.А у тебя радиатор какого производителя?

Поделиться сообщением

feell6

Сталкивался с радиатором лузар 3-х ряд. у него соты очень редкие .Продувается хорошо а тепла не очень даёт.ШААЗ 3-х ряд тож стоял пока у него внутри перегородка не отвалилась - теплом тоже не радовал.

Поделиться сообщением

федотданетот

думал о них во первых там моторы 4 литра и выше ,жрут под 20-ку хоть и везут норм, во-2 х такой кубатуры у нас в стране нет только на заказ ,категорию открывать не охота да и по центру езжу часто а кантер и рено хоть и попадают под категорию С ,таможат их как В, да и машины надежные у рено стоит ниссановский zd30 а на кантере 4м40 или4м 50 от паджерика,так что тут думать ,прикидывать огого сколько, на счет пыжо и ситро машины гумно со своими 2,2 литрами и проблемными насос фарсунками ,нах нах в конторе есть и пыжо и фиат кузова махi ,а кантер и реноха они не полуторки а 3-х тонники :)

3600 км примерно

Когда они только пошли на педыдущей работе у нас шеф два взял один 65 атмосферник втрой непомню но турбовый,так вот хоть и 65тупойна приём расход был 15 литров,а у турбового литров 17,а категорию открыть непроблема.Плюс хюндаи неприхотливые и неубиваемые(если специально неубивать)По поводу ситроена зря ты так .У меня друг на нем работает машина просто супер,ДВС там вроде 2,5 фордовский какойто стоит. И ходят ситроены по 200тысяч км с тратоми на одни росходники но конешно бывают исключения из правил и хреновые тачки поподаются.Но спорить небуду.

Если те трёх тоники то можно взять,просто вобьяве было написано грзоподъёмность 1,5 тонны

Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

варлок74

Если те трёх тоники то можно взять,просто в обьяве было написано грзоподъёмность 1,5 тонны

Седня звонил мужичку одному в Германию он гоняет из Европы машинки в том числе и малотоннажники, спросил у него про машину ,он сказал что не стоит брать рено масскот в целом машинка норм и крепкая ,правда запчасти только оригинал,но моторчик ниссановский zd30 не оч надежный особенно после 200тыщ а кантера можно найти (но не быстро) 09 года с пробегом до 120-150 тыщ с фаршем и без ,на выходе получиться 750-850 тыров это сама машинка + таможня + сбор и оформление , если сам пригоню или+1200евриков он пригонит ,сказал то что пригоняют и продают у нас в Питере особенно из польши ,полное Г Г там 100% скручено на одонометре половину, он гоняет из франции,бельгии, швейцарии, Вобещем после нового года к весне ближе буду наверн брать кантрика он же и поможет с подвязками на таможне что бы растаможить впо докам категорию В тоисть грузоподъемность по паспорту будет всего 700кг а по факту 3 тонны :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

федотданетот

Седня звонил мужичку одному в Германию он гоняет из Европы машинки в том числе и малотоннажники, спросил у него про машину ,он сказал что не стоит брать рено масскот в целом машинка норм и крепкая ,правда запчасти только оригинал,но моторчик ниссановский zd30 не оч надежный особенно после 200тыщ а кантера можно найти (но не быстро) 09 года с пробегом до 120-150 тыщ с фаршем и без ,на выходе получиться 750-850 тыров это сама машинка + таможня + сбор и оформление , если сам пригоню или+1200евриков он пригонит ,сказал то что пригоняют и продают у нас в Питере особенно из польши ,полное Г Г там 100% скручено на одонометре половину, он гоняет из франции,бельгии, швейцарии, Вобещем после нового года к весне ближе буду наверн брать кантрика он же и поможет с подвязками на таможне что бы растаможить впо докам категорию В тоисть грузоподъемность по паспорту будет всего 700кг а по факту 3 тонны :)

Чегото я сомневаюсь,что г.п 3тоны а растоможат по 700кг в паспорте написано какая г.п.Этоже не двс где турбо и атмо атличие только в буквах и это отдельный агрегат

Поделиться сообщением

варлок74

Чегото я сомневаюсь,что г.п 3тоны а растоможат по 700кг в паспорте написано какая г.п.Этоже не двс где турбо и атмо атличие только в буквах и это отдельный агрегат

поэтому и таможат через знакомых за денежку как категория В и ресуют на таможне документ для мрэо как надо ,а тоннаж у него по паспорту 2,6

Поделиться сообщением

федотданетот

поэтому и таможат через знакомых за денежку как категория В и ресуют на таможне документ для мрэо как надо ,а тоннаж у него по паспорту 2,6

Дай бог чтоб получилось,удачи.

Поделиться сообщением

фериер

я в нижнем покупал детали газ магазин. производитель какой не помню

седня тахометр родной подключил. платку на газе на заводе сделали. всё работает. подключал от датчика под помпой стоит который с тремя проводами. разьём пустои был.

Поделиться сообщением

варлок74

седня тахометр родной подключил. платку на газе на заводе сделали. всё работает. подключал от датчика под помпой стоит который с тремя проводами. разьём пустои был.

так расскажи на сколько он врет или нет

Поделиться сообщением

фериер

так расскажи на сколько он врет или нет

вот поставил только . да товарищ кто подогнал тоже себе поставил сегодня проверю отпишусь

Поделиться сообщением

варлок74

вот поставил только . да товарищ кто подогнал тоже себе поставил сегодня проверю отпишусь

ок ждемс

Поделиться сообщением

feell6

чёт я у себя не нашёл никакого датчика под помпой,под тнвд видел а вот под помпой х.з.

Поделиться сообщением

варлок74

чёт я у себя не нашёл никакого датчика под помпой,под тнвд видел а вот под помпой х.з.

мож он имел в виду под термостатом у меня там стоит датчик с отрезанным проводом

Поделиться сообщением

feell6

мож он имел в виду под термостатом у меня там стоит датчик с отрезанным проводом

ещё не лучше.Под термостатом у меня нихрена нет кроме трёх датчиков температурных со стороны генератора.

Поделиться сообщением

варлок74

ещё не лучше.Под термостатом у меня нихрена нет кроме трёх датчиков температурных со стороны генератора.

погодь не суети :) подождем отчета или фото отчета :)чего годать то . Ждемс!! Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

feell6

У тебя как с печкой дела ?

Поделиться сообщением

варлок74

У тебя как с печкой дела ?

залез делать .подошел сосед по гаражу ,чет поколдовал пока я по нужде отходил ,сказал что теперь не будет греться,2ю неделю езжу печка работает провода не горячие,спросил что сделал (ехидно ухмыльнулся ,тайна грит ) да мне и пофигу ,главное терь не думаю об этих проводах:)

Поделиться сообщением

feell6

хитрый сосед,секретов не выдаёт :D А радиатор на печке у тебя какой стоит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...