варлок74 102 Опубликовано 14 декабря, 2012 А вот тема то сегодня приключилась ,вот ведь как -поможешь человеку совсем не знакомому и он тебе поможет в ответ,Ездил я сегодня значит в дальнобойчик не большой 250км от питера в сторону чушки,доехал разгрузился и поехал домой , что бы успеть до темна масло поменять ( за8тыщ перевалило) отьехал значит км так 50 от места разгрузки смотрю чел на Спринтере стоит на аварийке машет ,останавливаюсь -че грю помоч? он ,только если дотащить до базы 30 км ,хер с этим маслом успею поменять ,цепляю ,тащу ,он груженый тонны под 2 ,но как то хорошо тащиться ,приехали к ним на базу ,он грит че по деньгам должен? да ну нах какие деньги,забей ,все равно домой еду /но тут слукавил малость ,обронил в пол голоса что масло не успею поменять бла бла бла, кароч меня на яму загнали ,все поменяли ,проверили подвеску еще че то ,СПС им за это :) У меня моторист спрашивает че теперь на газелях двс ниссан ставят? тут был не большой рассказ о замене ,ну и собстна пришла поглазеть вся ремзона ,все похвалили за сей девайс и я довольный поехал домой . Вот как то так . Вывод такой мы молоды что решились на замену . Ниссан рулеззззззз!!:)) хитрый сосед,секретов не выдаёт :D А радиатор на печке у тебя какой стоит? а хз я его не трогал ниразу,греет и лан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 14 декабря, 2012 А у меня цензура них_я не греет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 14 декабря, 2012 А у меня цензура них_я не греет сегодня в области было до -10 -пока ждал разгрузки пол часика кемарнул в машине не ташкент но тепло,правда в ту зиму было до -25 пару дней в салоне дубак был не глушил вообще и ох-ел с расхода 14 литров в те дни сожрала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 14 декабря, 2012 ну до -20 у меня терпимо, но если ниже опускается то на ходу дует ели тёплым даже прохладным.Позавчера укутал радиатор мешком из под сахара(до этого стояла картонка )Сутра выехал -28, температура движки под нагрузкой 90,в машине тепло,еду не нарадуюсь.К обеду потеплело где-то -20,а тут как раз в горку да с полным салоном,к концу подъёма закипел.И что странно из печки сразу подул холод .Опять завоздушило.Мешок пришлось немного сдвинуть эл. вент вспомнил что такое работа(наверное с лета уже не включался)Так и доехал а печка холодом так и дула пока не прогнал воздух своим способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 14 декабря, 2012 я даже на работу не выхожу если больше -25 че там делать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 15 декабря, 2012 я даже на работу не выхожу если больше -25 че там делать :) у нас до -30 местами до -32-35 акум умирает за ночь мотор ваще не запускается , только после прогрева автономкой есть запуск, температура движки в городе 55-58 выше не поднимается ни за что :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 15 декабря, 2012 у нас до -30 местами до -32-35 Суровые челябинские парни :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Парни у вас нет такой хрени, как подходит время к замене масла ,начинает немного подъедать его ,у меня залазит 6 литров ровно это примерно по верхней выемки на щупе, езжу до 6-7 тыщ (замена примерно на 8) масло не уходит ,всегда ставлю машину у дома площадка ровная что бы посмотреть уровень а ближе к 8 тыщ уровень доходит до половины метки на щупе,успокойте меня если у кого нить так же :)Или буду менять на 6 а то и на 7 тыщ чтобы не растраиваться лишний раз , Да и еще практикует кто нибудь на зимний период заливать по жиже жижу :) у меня 10w40 total.стоит ли залить 5w40 синтетику на морозы раз не подъедает ? ась Изменено 15 декабря, 2012 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 15 декабря, 2012 ребята привет . вощем тахометр показал родной седня 80км 2200 оборотов . испытано на двух машинах. у меня фермер 4метровый. у товарища стандарт . газель. ... ну я надеюсь показывает тахометр точно вот задача как проверить надо шоб точно . покатаюсь опредилимся .будем думать как проверить . . насчет тепла в машине вчера сегодня за бортом минус 20 по городу в машине 65-80 морду закрыл. тепло . печка медная трех рядка. алюминивою можно сразу выбрасить моё мнение. плату на тахометр цену пока незнавю ну вроде примерно 1500. надо всё проверить . датчику подключился под термостатом там три провода . движок кудешка 32. у товарища движок 2.7 тд тоже там датчик. и ещо тема а кпп от атласа тоже разные. вот и расход вот и тяга . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 16 декабря, 2012 Парни у вас нет такой хрени, как подходит время к замене масла ,начинает немного подъедать его ,у меня залазит 6 литров ровно это примерно по верхней выемки на щупе, езжу до 6-7 тыщ (замена примерно на 8) масло не уходит ,всегда ставлю машину у дома площадка ровная что бы посмотреть уровень а ближе к 8 тыщ уровень доходит до половины метки на щупе,успокойте меня если у кого нить так же :)Или буду менять на 6 а то и на 7 тыщ чтобы не растраиваться лишний раз , Да и еще практикует кто нибудь на зимний период заливать по жиже жижу :) у меня 10w40 total.стоит ли залить 5w40 синтетику на морозы раз не подъедает ? асьмасло примерно также подедает.Хотел на зиму синтетику залить ,но что то дороговато .Остановился на полу синт. 5w40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 16 декабря, 2012 ребята привет . вощем тахометр показал родной седня 80км 2200 оборотов . испытано на двух машинах. у меня фермер 4метровый. у товарища стандарт . газель. ... ну я надеюсь показывает тахометр точно вот задача как проверить надо шоб точно . покатаюсь опредилимся .будем думать как проверить . . насчет тепла в машине вчера сегодня за бортом минус 20 по городу в машине 65-80 морду закрыл. тепло . печка медная трех рядка. алюминивою можно сразу выбрасить моё мнение. плату на тахометр цену пока незнавю ну вроде примерно 1500. надо всё проверить . датчику подключился под термостатом там три провода . движок кудешка 32. у товарища движок 2.7 тд тоже там датчик. и ещо тема а кпп от атласа тоже разные. вот и расход вот и тяга . думаю что у большинства присутствующих на форуме кпп атпасс чугунные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) масло примерно также подедает.Хотел на зиму синтетику залить ,но что то дороговато .Остановился на полу синт. 5w40. ну слава богу я хоть не один :) на счет дорого /не дорого,я достаю тотал 5 литров по 850рэ,а синтетика стоит1100 разница(это типа цена для своих закупка+5%) так как вожу масла/смазку. Зато мотору полегче будит в хол запуск ну и вообще . Ах да новость только что приехали с Борей ( вторая машинка с Питера) тех осмотр прошли с заменой агрегатов и внесение изменений:)4800 рэ отдали 20 мин , в следующую субботу еду регить мотор в мрэо, там знакомый гаец думаю проблем не будет :) Изменено 16 декабря, 2012 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 16 декабря, 2012 Парни у вас нет такой хрени, как подходит время к замене масла ,начинает немного подъедать его ,у меня залазит 6 литров ровно это примерно по верхней выемки на щупе, езжу до 6-7 тыщ (замена примерно на 8) масло не уходит ,всегда ставлю машину у дома площадка ровная что бы посмотреть уровень а ближе к 8 тыщ уровень доходит до половины метки на щупе.Один в один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 16 декабря, 2012 ану слава богу я хоть не один :) на счет дорого /не дорого,я достаю тотал 5 литров по 850рэ,а синтетика стоит1100 разница(это типа цена для своих закупка+5%) так как вожу масла/смазку. Зато мотору полегче будит в хол запуск ну и вообще . Ах да новость только что приехали с Борей ( вторая машинка с Питера) тех осмотр прошли с заменой агрегатов и внесение изменений:)4800 рэ отдали 20 мин , в следующую субботу еду регить мотор в мрэо, там знакомый гаец думаю проблем не будет :)А на хрена тебе его регистрировать.Я скоро как 3 года езжу и без проблем.Сейчас гайцы даже при купле продажи под капот не заглядывают не говоря уже о ТО.Поначалу тоже думал всё по закону сделать(тогда ещё номера двигателей и марку указывали в св-тве о регистрации)Всё прошёл до момента реистрации в гаи(кстати намного дешевле ) Я думал мне просто двиг впишут в св-тво или другое выдадут , а выяснилось что мне полную перерегистрацию нужно делать со снятием и постановкой на учёт с заменой гос.номера т.к. у меня номера жёлтые а их отменили.Были бы белые номера - просто свидетельство бы поменяли и номера старые остались.А с заменой номеров мне пришлось бы кучу доков переделывать и в транспортной и в администрации города т.к маршрутка.Вобшем я забил на это дело а потом и закон приняли об отмене номеров двс .Проблем с регистрацией быть недолжно(даже с незнакомыми гайцами)если на руках есть СКТС, моя СКТС в бардачке с тех пор и валяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) да про это я знаю ,прост мне надо машинку с другого человека на себя переоформить срок генералки заканчиваеться, да и продам может быть скоро (тут предложу форумчанам) ,на митсу кантера засматриваюсь,на счет дорого :) у наших гайцов аппетиты намного больше чем в других регионах Изменено 16 декабря, 2012 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 17 декабря, 2012 темку по маслам нашел ,инфы много,читать долго,приготовьтесь к неожиданным сюрпризам:) http://bmwservice.livejournal.com/19592.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сегодня обшарил всё под термостатом но датчик не обнаружил.Где именно он стоит: спереди ,сбоку,слева,справа.Может есть у кого фотка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 17 декабря, 2012 темку по маслам нашел ,инфы много,читать долго,приготовьтесь к неожиданным сюрпризам :) http://bmwservice.li.com/19592.html начал читать после работы глаза заболели, сам что льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) начал читать после работы глаза заболели, сам что льешь? Total 10W-40 Diesel QUARTZ 7000 темку по маслам нашел ,инфы много,читать долго,приготовьтесь к неожиданным сюрпризам:) http://bmwservice.li.com/19592.html ппц тут столько всего я в замешательстве брендовые масла по сути полное Г :D Изменено 17 декабря, 2012 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 17 декабря, 2012 очередной допрос :) с утра когда сажусь в машину включаю зажигание ,когда на улице от - 10 и ниже ,стал наблюдать такое явление ,индикатор свечей накала горит мне кажется ооочень долго секунд 15-20 это норм? И да сегодня проспал на работу (что мне не свойственно) прыгнул в машину и сразу завел мотор ,не грея свечи (эт наверно с просони) так он заработал так же как и с прогревом оных ровненько не троя ни дымя ,только обороты немного малы были 550-600.это без кнопочки прогрева (или хз как он называеться) с ним оборотов 750-800 держит. вот :) отпишитесь как у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 17 декабря, 2012 очередной допрос :) с утра когда сажусь в машину включаю зажигание ,когда на улице от - 10 и ниже ,стал наблюдать такое явление ,индикатор свечей накала горит мне кажется ооочень долго секунд 15-20 это норм? И да сегодня проспал на работу (что мне не свойственно) прыгнул в машину и сразу завел мотор ,не грея свечи (эт наверно с просони) так он заработал так же как и с прогревом оных ровненько не троя ни дымя ,только обороты немного малы были 550-600.это без кнопочки прогрева (или хз как он называеться) с ним оборотов 750-800 держит. вот :) отпишитесь как у вас у меня свечи аналогично долго греются в холод , но без них в -15-20 и ниже запуска не будет насос думаю мудит (до сих пор не разобрался в потери тяги и большом расходе дт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вобщем датчик от которого запитал тахометр стоит у меня на передней крышке левей генератора под ремнем. Чото не могу фотку скинуть как??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vv385769 0 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вобщем датчик от которого запитал тахометр стоит у меня на передней крышке левей генератора под ремнем. Чото не могу фотку скинуть как???Прочти личное сообщение,а то дня 2 уже жду, ты их вообще читаешь?? Извините что не по теме! А датчик оборотов коленвала,в данном случае распредвала ставился на моторы QD-32 и TD27 которые ETI с механическим насосом с электронным управлением подачей и угла опережения впрыска! На Штайере тоже показания тахометр считывает с распредвала только сначала на мозги а потом на тахометр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 18 декабря, 2012 Чото не могу фотку скинуть как??? попробуй через яндекс фото выложишь ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 декабря, 2012 А под апаратурой то что за датчик стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты