Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

feell6

Не надо ничего снимать. У тебя бежит из под корпуса термостата. Снимается он за 10 минут. Саму крышку трогать не надо.

На крышке термоса помоему один болт всё же надо открутить,он ведь длинный сквозной.

Поделиться сообщением

mixa1210

Парни решил сам отрегулировать клапана какие подводные камни меня ждут???????

Поделиться сообщением

feell6

Парни решил сам отрегулировать клапана какие подводные камни меня ждут???????

Никаких.Зазор 0.3-0.35 все.Ставиш по метке на коленвалу регулируеш 4 свободных клапана(не помню какие по номерам)делаеш один оборот КВ регулируеш остальные.Всё!!

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

один болт всё же надо открутить,он ведь длинный сквозной.

Да надо.

всего 4 болта + шланчик снизу - выход на турбину. Нужен будет шестигранник. Там снизу два болта под шестигранник.

какие подводные камни меня ждут???????

Никаких. Просто подводишь метку ВМТ и смотришь какие клапана свободные. Например 4678-значит это ВМТ 4 цилиндра-регулируешь клапана. Потом проворачиваешь на на 360(оборот) коленвала подводишь метку и получаешь ВМТ 1 цилиндра-регулируешь 1235 клапана

Поделиться сообщением

mixa1210

Никаких. Просто подводишь метку ВМТ и смотришь какие клапана свободные. Например 4678-значит это ВМТ 4 цилиндра-регулируешь клапана. Потом проворачиваешь на на 360(оборот) коленвала подводишь метку и получаешь ВМТ 1 цилиндра-регулируешь 1235 клапана

Денис я твой клиент есть вопрос телефон не отвечает как с тобой связатся

Поделиться сообщением

витан

Всех с новым годом!!! Подскажите сколько стоит на сегодняшний день дизелек с работой на Соболь ? какой иэто будет мотор и где тереториально всё происходит..

Поделиться сообщением

федотданетот

Всех с новым годом!!! Подскажите сколько стоит на сегодняшний день дизелек с работой на Соболь ? какой иэто будет мотор и где тереториально всё происходит..

В поисковике набери-дизель на газель и поисковик выдаст разные ссылки.В москве самое ближнее это щербинка если неошибаюсь.но они странные какието как дети себя ведут.Я хотел отрегулировать ТНВД Звоню им они говорят приезжай мы снимим и отдадим на регулировку,я им говорю,что если вы сами нерегулируете то дай те номер телефона куда вы возите ТНВД на регулировку,а снять и поставить я и сам могу.Они мне говорят перезвоните позже в итоге позже номер телефона никто небрал пропали,хотя моглибы сказать ,что это наш мастер и регулировка делается только через нас ,а неотмораживатся полностью.Имей виду если к ним поедишь выесняй сразу все нюансы,а то потом за ними бегать будешь

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

варлок74

Эх если бы не продал своего соболька (7и)местного ,сто пудов воткнул бы туда тдшку и акпп :)

Поделиться сообщением

mixa1210

Ближе всего к тебе Киров и Йошка по цене надо сними общатся все зависит от того что хочешь

Поделиться сообщением

dobrynya

В поисковике набери-дизель на газель и поисковик выдаст разные ссылки.В москве самое ближнее это щербинка если неошибаюсь.но они странные какието как дети себя ведут.Я хотел отрегулировать ТНВД Звоню им они говорят приезжай мы снимим и отдадим на регулировку,я им говорю,что если вы сами нерегулируете то дай те номер телефона куда вы возите ТНВД на регулировку,а снять и поставить я и сам могу.Они мне говорят перезвоните позже в итоге позже номер телефона никто небрал пропали,хотя моглибы сказать ,что это наш мастер и регулировка делается только через нас ,а неотмораживатся полностью.Имей виду если к ним поедишь выесняй сразу все нюансы,а то потом за ними бегать будешь

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

блин не один я в эту секту попал

други сегодня случилось непоправимое прошу помощи .утром завёл как обычно всё нормально прогрел .заглушил .снова завёл поработала и заглохла при новых пусках как при замёрзшем фильтре вела глохла и холостые не держала.потом снял фильтр .завёл и хреначит только на всю катушку как в разнос.что делать где искать причину.

Поделиться сообщением

dobrynya

с причиной вроде ясно плунжер мандит судя по всему .остаётся лишь снять насос и опредилиться что делать дальше .наверное в бош сервис путь мой лежать будет .про их ценники даже думать не хочу.но своими силами ничего наверное не сделать.наверное и форсунки повезу уж до кучи наверное так правильнее будет.тока как всё это правильно разобрать а ёщё и собрать.мануала под рукой нет.

Поделиться сообщением

федотданетот

с причиной вроде ясно плунжер мандит судя по всему .остаётся лишь снять насос и опредилиться что делать дальше .наверное в бош сервис путь мой лежать будет .про их ценники даже думать не хочу.но своими силами ничего наверное не сделать.наверное и форсунки повезу уж до кучи наверное так правильнее будет.тока как всё это правильно разобрать а ёщё и собрать.мануала под рукой нет.

Если ты в щербинки делал то вроде они кричат,что гарантию дают на тнвд

я себе в реутове перебирал http://dieselreutov.ru/

Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

dobrynya

Если ты в щербинки делал то вроде они кричат,что гарантию дают на тнвд

я себе в реутове перебирал http://dieselreutov.ru/

про щербинку это отдельная тема. а вот за ссылку спасибо .не знаю удастся ли починить за праздники .9 на работу.просто катастрофа.блин как начинать с чего демонтаж тнвд

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Не спеши со снятием ТНВД. Во первых попробуй завести на теплой соляре с бутылки, без всяких фильтров. В наглую два щланга в бутылку. И на старт.

Не помагает, то снимать ТНВД - скорее всего полунжир заклинил.

Порядок снятия ТНВД:

Для удобства снимаем радиатор.

Откручиваем передню крышку, выставляем ВМТ. На шестерне ТНВД должны сойтись метки ( два буквы Z на одной шестерне и одна буква Z на другой).

Откручиваем шестерню ( она сидит на конусе, но в шестерне есть два отверстия под резьбу на 8, вкручиваем в них два болта и выдавливаем шестерню).

Откручиваем трубки от насоса.

Откручиваем три гайки которые держат насос ( в передней части ТНВД)

И самое главное НЕ ОТКРУЧИВАЕМ ТНВД от нижнего крепления к блоку !!! ( болт на 14). Нужно открутить само крепление от БЛОКА!!! При внимательном рассмотрении нижнего крепления ТНВД Мы увидем что он на нем поварачивется. И что бы грубо не сбить настройки, ТНВД нужно снимать с нижним креплением. Открутив его прямо от блока. Когда снимите ТНВД споконо на овальном ( регулировочном отверсии) делаем метки, и тогда откручиваем крепление от ТНВД.

Сборка в обратном порядке. При таком снятии - сильно не сбить регулировку.

mixa1210, Был в отезде. Звони.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dobrynya

Не спеши со снятием ТНВД. Во первых попробуй завести на теплой соляре с бутылки, без всяких фильтров. В наглую два щланга в бутылку. И на старт.

Не помагает, то снимать ТНВД - скорее всего полунжир заклинил.

Порядок снятия ТНВД:

Для удобства снимаем радиатор.

Откручиваем передню крышку, выставляем ВМТ. На шестерне ТНВД должны сойтись метки ( два буквы Z на одной шестерне и одна буква Z на другой).

Откручиваем шестерню ( она сидит на конусе, но в шестерне есть два отверстия под резьбу на 8, вкручиваем в них два болта и выдавливаем шестерню).

Откручиваем трубки от насоса.

Откручиваем три гайки которые держат насос ( в передней части ТНВД)

И самое главное НЕ ОТКРУЧИВАЕМ ТНВД от нижнего крепления к блоку !!! ( болт на 14). Нужно открутить само крепление от БЛОКА!!! При внимательном рассмотрении нижнего крепления ТНВД Мы увидем что он на нем поварачивется. И что бы грубо не сбить настройки, ТНВД нужно снимать с нижним креплением. Открутив его прямо от блока. Когда снимите ТНВД споконо на овальном ( регулировочном отверсии) делаем метки, и тогда откручиваем крепление от ТНВД.

Сборка в обратном порядке. При таком снятии - сильно не сбить регулировку.

mixa1210, Был в отезде. Звони.

Ден спасибо .я так понял сохранение регулировок нуна для того чтобы плунжер самому поменять шо ли.вовремя прочёл твоё сообщение.а то шашку уже достал .радиатор снял сразу .теперь туплю с трубками.чё с нимиделать снимать или нет.. и чтобы их снять колектор нада откручивать или нет

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

нет не надо. Только снять их поддержку и чуток их отгнуть , что бы достать ТНВД. Но скажу тебе одно - не лез бы ты в ТНВД.

По регулировкам - ТНВД регулируется ( точнее высота подъема полунжира) путем поворота всего ТНВД в лево или в право. Для того что бы не сбить эту регулировку, нужно пометить как стоял ТНВД. Но раз ты будешь менять ТНВД - то на это уже пофигу. Я сам ни разу не разбирал ТНВД. В случае проблем - снимал его и отдавал его в ремонт. Чего и тебе желаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dobrynya

нет не надо. Только снять их поддержку и чуток их отгнуть , что бы достать ТНВД. Но скажу тебе одно - не лез бы ты в ТНВД.

По регулировкам - ТНВД регулируется ( точнее высота подъема полунжира) путем поворота всего ТНВД в лево или в право. Для того что бы не сбить эту регулировку, нужно пометить как стоял ТНВД. Но раз ты будешь менять ТНВД - то на это уже пофигу. Я сам ни разу не разбирал ТНВД. В случае проблем - снимал его и отдавал его в ремонт. Чего и тебе желаю.

да я понял тебя .снял как ты и сказал .кронштейн с насосом .дальше в сервис.просто не совсем понял зачем метить .они же там всё раскрутят. а так всё по меткам выставил и снял.теперь жду 9 числа

Поделиться сообщением

dobrynya

сижу смотрю на насос .к кранштейну он двумя болтами прикручен.в сервис с ним везти али без.форсунки трогать не стал.боюсь сломаю чего. может оживлю насос и достаточно.это так мысли в слух .сижу тихонько депрессирую .содной стороны хорошо что у дома поламался.а с другой какой суровый под..бон.а главное празднечный

Поделиться сообщением

варлок74

сижу смотрю на насос .к кранштейну он двумя болтами прикручен.в сервис с ним везти али без.форсунки трогать не стал.боюсь сломаю чего. может оживлю насос и достаточно.это так мысли в слух .сижу тихонько депрессирую .содной стороны хорошо что у дома поламался.а с другой какой суровый под..бон.а главное празднечный

Добрыня ,успокойся не кипишуй: седня я тоже в сервис поехал ,только что приехал ,ни жравши ни пивши 10 часов там проторчал ,зато сделал все что накопилось за год ,фух :)и только выехал с сервиса как что то засвистело, гена отпадает,грешу на помпу свист норм стоит ,а после завтра на работу терь хз что вылезит. как то так :)

Поделиться сообщением

dobrynya

Добрыня ,успокойся не кипишуй: седня я тоже в сервис поехал ,только что приехал ,ни жравши ни пивши 10 часов там проторчал ,зато сделал все что накопилось за год ,фух :)и только выехал с сервиса как что то засвистело, гена отпадает,грешу на помпу свист норм стоит ,а после завтра на работу терь хз что вылезит. как то так :)

я не кипишу .просто привык всё делать сам .а тут как слепой котёнок.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dnevolin

Привет Всем, Довно небыл!Всех спраздниками прошедшими!! ГБЦ ТД27Т и ТД27 Разница есть!? кто знает нужен точный ответ!!!! НА моей трещена окозалась! Долго мучился я с тосолом, рание тему поднимал!

Поделиться сообщением

регион 74

Привет Всем, Довно небыл!Всех спраздниками прошедшими!! ГБЦ ТД27Т и ТД27 Разница есть!? кто знает нужен точный ответ!!!! НА моей трещена окозалась! Долго мучился я с тосолом, рание тему поднимал!

Клапана точно разные.У турбовой плоские,у простой с впадиной.ТД27ТиТД27в цэлом одинаковые,но помелочам много различий.У нас новая ГБЦ на тд27т 21р. в наличии,у вас думаю не дороже.Может нестоит эксперементировать с разборками.

Поделиться сообщением

варлок74

Может нестоит эксперементировать с разборками.

ну почему так категорично :) у нас вообще то моторы с разборок,да и все остальное тоже, может он живую норм б/у кто знает :)

Поделиться сообщением

регион 74

ну почему так категорично :) у нас вообще то моторы с разборок,да и все остальное тоже, может он живую норм б/у кто знает :)

Я неспорю,цена вопроса?А моторы у большенства контрактные хоть и с разборок но с японских или европейских,хоть кокаято но горантия. Но кто эксплуатировал эти ДВС (со слов владельцев)если ставиш на ТД27 турбину,или снимаеш с ТД27Т ИЗ ЗА НЕИСПРАВНОСТИ,ТО МОТОР ДОЛГО НЕХОДИТ.

Поделиться сообщением

варлок74

снимаеш с ТД27Т ИЗ ЗА НЕИСПРАВНОСТИ,ТО МОТОР ДОЛГО НЕХОДИТ.

турбовый без турбины дольше ходит ,он же становиться овощ:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...