Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

варлок74

У тебя на уазовской кулисе тожэ наоборот.

ага :) но ты быстро привыкнешь я по первости вместо 5й первую пытался воткнуть :)но после нескольких раз быстро усвоил куда 5ю врубать :) а еше рабочий цилиндр сцепления тож уаз Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

DEN 973

На тросиках гемор.Я решыл делать по принципу похожэму на восмерошную кулису,помоему самый простой способ и ручку на родном месте оставить можно,тольк переключать наоборот придется.

А мож поподробней

На тросиках гемор.Я решыл делать по принципу похожэму на восмерошную кулису,помоему самый простой способ и ручку на родном месте оставить можно,тольк переключать наоборот придется.

а мож поподробней.наоборот-это переключения передач?

на дизеле можно и со второй влегкую трогаться(пустому конечно)

Поделиться сообщением

варлок74

первая это пятая-а задняя в лево и назад :)

у меня сейчас после 75 тыщ уже подтрясывает на второй даже пустой

а сколько ходит сцепление ? если я таскаю по 2+ тонны не всегда ,но бывает меньше 1700/1800 не грузят (я ушлый )заставил их платить как 2х тонник:)

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

DEN 973

все верно,за перегруз должны платить.ты точно ушлый, сразу округлил :D

Поделиться сообщением

варлок74

;) всякая работа должна оплачиваться (хорошо оплачиваться!!!!!!)

Поделиться сообщением

DEN 973

точняк

Поделиться сообщением

регион 74

А мож поподробней На словах внятно что-то обяснить врятли получится если ты невидел кпп,карабу привезеш увидеш,там всепросто,можэт фотку на днях зделаю. Пока не до кулисы, траверсами занимаюсь.

на дизеле можно и со второй влегкую трогаться(пустому конечно) Можно и стретьей если еще и главная пара родная газелевская,которая под 406 идет.

первая это пятая-а задняя в лево и назад :)

а сколько ходит сцепление ? если я таскаю по 2+ тонны не всегда ,но бывает меньше 1700/1800 не грузят (я ушлый )заставил их платить как 2х тонник :)

Толщина ферадо у диска как и у газелевского 8мм (новый) и диаметр одинаковый,только усилие нажимного диска на газели 200кгс а у ниссан от 400 до 600 если память неизменяет.На родном моторе часто менял?Я на своем 406 ставил новую корзину целиком когда брал машину ,диск поменял гдето на 170т.потом опять целиком 280т.счас меняю движку 410т. вожу обычно воздух,но трясло всегда.

Поделиться сообщением

sergus

На счет кочерги:Уаз кулиса мы ставили на тросовое переключение с подиумом передачи переключались нормально,когда сделали кочергу переключение стало наоборот,был нюанс с включением 2ух передач,но уже как 1год после модернизации изготовления крышки эта проблема кончилась :)

Поделиться сообщением

варлок74

На счет кочерги:Уаз кулиса мы ставили на тросовое переключение с подиумом передачи переключались нормально,когда сделали кочергу переключение стало наоборот,был нюанс с включением 2ух передач,но уже как 1год после модернизации изготовления крышки эта проблема кончилась :)

Да Дениска говорил что усовершенствовали:)

Поделиться сообщением

sergus

Ну а сцепление,если таскать больше 1500кг надо установить на250 диаметром и фирму к примеру EXEDY

Поделиться сообщением

варлок74

Ну а сцепление,если таскать больше 1500кг надо установить на250 диаметром и фирму к примеру EXEDY

так сколько оно ходит то ? а трясти стало после 10тыщ пробега

Поделиться сообщением

федотданетот

Да чет как-то подумал 125 лошадок от 27ого с интеркулером достаточно,да и прицепа у меня нет

Если ты решил ставить электронику то невижу смысла переплачивать деньги за более слабый мотр.Тут у тебя за эти деньги вышелбы 32 эльграндовский 150 сил мотор с мкпп или акпп от атласа.но как говорится хозяин барин

http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=xMLILjA5MQ_1050&cl_marka=NISSAN&cl_model=ELGRAND&cl_engineN=qd32eti

Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

sergus

На нашей Газельке,ставили Б/Усцепление отTD на 260т.км диск рассыпался,меняли.Совсем неплохо TD-27ETI.Если автомат то мозги с косой еще надо.Купил ли эл.педаль датчик расхода воздуха(нужны обязательно)

Поделиться сообщением

федотданетот

Если ты решил ставить электронику то невижу смысла переплачивать деньги за более слабый мотр.Тут у тебя за эти деньги вышелбы 32 эльграндовский 150 сил мотор с мкпп или акпп от атласа.но как говорится хозяин барин

http://parts.japanca...engineN=qd32eti

А вот уены на кпп http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=0tDALjA5MA_1051&cl_marka=NISSAN&cl_model=ATLAS&cl_engineN=qd32 и http://parts.japanca...cl_engineN=qd32 а вот цены на 27 моторы http://parts.japanca...engineN=td27eti Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

sergus

Мотор к нему уже едет,а вы набросились цена цена!

Поделиться сообщением

федотданетот

Мотор к нему уже едет,а вы набросились цена цена!

Мы не набросились.просто дали ссылки где и почем купить.и чего купить может он себе АКПП купит или МКПП темболее я так понял он ещё ничего некупил

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Да больно быстрый Юноша ))) Ладно ДВС заказал... Через 10 дней он к нему приедет. И дальше что? Где педаль? Где датчик расхода воздуха? Нет ни маховика ни сцепления, ни самой КПП. Как минимум на месяц парниша встал. Надо было все собрать в кучку.

DEN ты хоть эл. схему посмотрел ТД27ETI ?

И почему то мне кажется что выкинет он эл. ТНВД и поставит механику. )))

Поделиться сообщением

feell6

По мне так на тросах проще.Никакого гемора там нет и включается всё как обычно.Одно время была мысль переделать но передумал.Не все конечно скорости в идеале включаются , но погрешности они везде есть.

У тебя машина 98г.в. и если редуктор в мосту не менял то у тебя ГП 5.1, а с ней можно и гружёному легко со второй трогаться.Поверь моему опыту, до сих пор ГП 5.1 стоит.Движке летом 3 года будет.

Тряска была неотъемлемой чертой 406-го.С тд27 я про неё забыл и не вспоминаю по сей день.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

варлок74

И почему то мне кажется что выкинет он эл. ТНВД и поставит механику. )))

и будешь на механике тошнить как мы :) бугага

Тряска была неотъемлемой чертой 406-го

да что же ты на меня напал то с этилм змз :) я про тдшку спрашивал . Будь внимательней!!!! Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

feell6

да что же ты на меня напал то с этилм змз я про тдшку спрашивал . Будь внимательней!!!!

Да я понял что про тд.У меня не трясёт.Бывает вибрация когда подвесной оторвётся в резинке, или его скоба лопнет.

Поделиться сообщением

регион 74

Ребта подскажите че можэт быть,топливо с насоса подается только на 4ый цилиндр на остальные ваще никак.Мотор стоял очень долго неработая ,можэт чет где закисло или приржавело.Я своему мотору с разборки прям мля все ненарадуюсь :) .

Поделиться сообщением

sergus

Ребта подскажите че можэт быть,топливо с насоса подается только на 4ый цилиндр на остальные ваще никак.Мотор стоял очень долго неработая ,можэт чет где закисло или приржавело.Я своему мотору с разборки прям мля все ненарадуюсь :) .

у тебя какой мотор?

Поделиться сообщением

регион 74

у тебя какой мотор?

ТД27Т механика.

Поделиться сообщением

sergus

Это первый запуск этого двс?

Поделиться сообщением

sergus

Там ни что не может заржаветь,если насос с топливом.Однозначно воздух выгнал не весь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...