sergus 26 Опубликовано 16 февраля, 2013 Любой марки дизель молжно поставить на бизнес бензин умз?? или именно определённый?Все правильно ,любой каприз за ваши деньги!Сейчас вот ТДшку на китайца ставим.Так что TD,QD самый оптимальный вариант.Варлок74 отличный отчетик по расходу!Я заметил как стали выставлять начало впрыска как положенно,расход 10-11стал не редкостью,так что кто сам ставит очень рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я заметил как стали выставлять начало впрыска как положенно,расход 10-11стал не редкостью,так что кто сам ставит очень рекомендую!Как праверить правильно выстовлено или нет исправить???????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 17 февраля, 2013 так по расходу и машины разные что стандарт что фермер удлинёный. я винт крутил на тнвд чото изменений нет. как жрала так и жрёт 14-15-16. а так самолёт всё нравится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 февраля, 2013 при запуске двигла перестала тухнуть лампочка на вольтметре,стрелка показывает нормально.При увеличении оборотов затухает и тухнет на больших, на холостых опять загорается.В чём может быть дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 18 февраля, 2013 при запуске двигла перестала тухнуть лампочка на вольтметре,стрелка показывает нормально.При увеличении оборотов затухает и тухнет на больших, на холостых опять загорается.В чём может быть дело?У меня тажэ проблема, щетки менял току нет.Когда гену разбирал диодный мост новый,вобще гена после ревизии а вот такая беда.Я ужэ на ремень думаю,он как правильно идет?шкив колена,помпа,генератор.Или есть еще варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 февраля, 2013 это и есть единственный вариант по установке ремня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 18 февраля, 2013 так по расходу и машины разные что стандарт что фермер удлинёный. я винт крутил на тнвд чото изменений нет. как жрала так и жрёт 14-15-16. а так самолёт всё нравитсяодин в один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 18 февраля, 2013 один в одинДобрыня ты жэ ревизию топливной делал,расход такой-жэ остался?14-15 многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 18 февраля, 2013 Парни вы хоть литературу почитайте по поводу установки ТНВД!Насчет расхода естественно,и аэродинамика и главная пара и накат, даже давление в колесах влияет на жор! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 18 февраля, 2013 По поводу болта на тнвд,топливщики сами говорят что они на стенде выставляют положенные значения и его можно понастраивать + - под мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) По поводу болта на тнвд,топливщики сами говорят что они на стенде выставляют положенные значения и его можно понастраивать + - под моторМне, когда спросил за этот болт сказали что настроено на стенде как положено и нехрен мешать машине работать!!!!!!! Изменено 19 февраля, 2013 пользователем mixa1210 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) На стенде не возможно все точно настроить. Так как моторы все разные.Это из той же оперы когда карбюраторы продают в магазине, и при этом утверждают что там все настроено, ничего не надо крутить. ))) Болт этот надо крутить на машине. Опишу порядок действия.Греем ДВС до рабочей темп.Полностью отпускаем упорный винт на оси, к которой крепится трос газа. Машина при этом может заглохнуть, но пофигу на это ( значит точно не правильно накручен болт).Начинаем крутить болт, при этом ослабив контргайку, этим болтом надо выставить ХХ 750-850 оборотов. При выкручивании болта ХХ падает, при закручивании поднимается.Как только поймали ХХ. Контрим винт. И чуть чуть поджимаем упорный болт на оси троса газа. Но при этом страраемся что бы не сильно поднялись обороты ХХ. Идеал если будет подем на 20-30 оборотов ХХ. Это идеальная настройка Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 19 февраля, 2013 Денис эт я понял но ты говоришь ХХ 750-850 но у меня и сейчас так но не уверен что правильно показывает (коэффициент поправки бк не написали я на глаз прикидовал) единственное как понял надо ослабить болтик на тросике если начала глохнуть то крутить болт на тнвд а если нет то как быть не трогать или как??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 19 февраля, 2013 Почти да. Но ослабить совсем надо УПОРНЫЙ винт оси газа. На 10 там контргайка и упорный винт. Главное что бы не было этим винтом ХХ накручен, вот его и ослабить надо. А потом крутить винт с зади ТНЫД. Пусть машина заглохнет, чуток подкрутил - снова заводи, так и поймаешь ХХ. Потом нужно чуток поднять ХХ упорным винтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 19 февраля, 2013 Почти да. Но ослабить совсем надо УПОРНЫЙ винт оси газа. На 10 там контргайка и упорный винт. Главное что бы не было этим винтом ХХ накручен, вот его и ослабить надо. А потом крутить винт с зади ТНЫД. Пусть машина заглохнет, чуток подкрутил - снова заводи, так и поймаешь ХХ. Потом нужно чуток поднять ХХ упорным винтом.Понял на днях попробую спасибо. кстати что скажешь пр замену плунжерной пары на 11 и кулочковой шайбы от 27ETI действительно есть эфект? кстати а нет никакой подходящий к этому двиглу 6 ступки не примерял???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я так то не топливщик ))) Сам по мере необходимости отдаю в ремонт ТНВД. Но стараюсь делать все как задумали конструктора )))А если не хватает 5й передачи... - самый простой способ валит пару в ЗМ. Но поиграешь в тяге на первой/второй. Выйграешь в оборотах при 90-80.Кстати Михаил.. не могу найти твое заявление. Можешь мне его продублировать на эл. адрес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем здоровки :) Вот и пришла расплата за перегрузы,за год и 2 месяца накатано 87 тыщ ,начало что то шуметь при выжатом сцеплении (не включая передачи) то ли шелест,то ли бряканье не понять, так как шумит коробка заказал диск ,подшипник выжимной ,сальники перед/зад (в коробку есть подшипники) и фтулку ,Спасибо Дениске за оперативный ответ на эсэмесину :) и номера деталей все успел заказать в тот же день ,хотел заказать сначала оригинал диск сцепления но услышав цену в 4,5 рэ ,подумал пусть лучше за 1,4 рэ но раз в год (прост денег нет, взял вторую машину шаманят на станции, все деньги свободные туда) Я вот че спросить хочу Денис или Серега помните какое мне ставили сцепление и корзину и сколько корзина ходит ? два,три ,диска или может заменить и её в комплекте и забыть еще на год 1,5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 19 февраля, 2013 ребята подскажите от чего релюшка 7-ми контактная под капотом находится , (как называется) ? а то у меня она при заводке стучать начала как пулемет и лампа свечек моргает. До этого писал про проблемму с низким напряжением при включении любого потребителя , дело по мойму не в щитке(все пытаюсь сам разобраться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) и забытьЧто бы забыть нужно поставить что я тебе СМС сейчас выслал ))) Но надо делать пересверловку маховика. ребята подскажите от чего релюшка 7-ми контактная под капотом находится , (как называется) ? а то у меня она при заводке стучать начала как пулемет и лампа свечек моргает. До этого писал про проблемму с низким напряжением при включении любого потребителя , дело по мойму не в щитке(все пытаюсь сам разобраться) От WW-T4/ ЕЕ номеер на ней написан. дешевле 800 руб аналоги не бери. Горят. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg76 28 Опубликовано 19 февраля, 2013 кто нибудь подскажите что может быть ехал с Читы по трассе то в легкую сотню шагает то до 80 разганяю еле еле, сеточка на аппаратуре чистая, топливный фильтр менял.Заводится нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 19 февраля, 2013 Как понимаю " плавающяя" неиспавность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 19 февраля, 2013 по трассе то в легкую сотню шагает то до 80 разганяю еле еле так же бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 19 февраля, 2013 Первое предположение - льдинки в баке/топливопроводе.Спирта или обезвоживателя налей в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg76 28 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Первое предположение - льдинки в баке/топливопроводе. Спирта или обезвоживателя налей в бак.с бак до этого сливал все полностью отстойник тоже сливал, может то что в гараже в теплом стоит конденсат получается, если причина в аппаратуре что может быть с ней? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем serg76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) я сливаю с сепаратора раз в2 недели воду ,немного но присутствует в отстойнике примерно грам600 из них от50 до 100 грамм воды , на гаспроме воды больше на луке меньше или вообще нет , Как то так Изменено 19 февраля, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты