Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

sergus

На кудешку не существует родного маховика,мы переделываем из тдешных.

Ставь с автоматом

Изменено пользователем sergus

Поделиться сообщением

ЕДВ

Кстати предлагали мне вот такую коробку от двигателя ТД27, не помню от какой машины, но я от нее отказался в пользу атласа.  Что меня заинтересовало, но уже позже, так это лючек, вроде как на это место должна крепится коробка отбора мощности.

0_91434_2b1f8b53_L.jpg

Поделиться сообщением

варлок74

ЕДВ

Сегодня получил двигатель QD32eti с касой и блоком управления, плюс коробка автомат с раздаткой в придачу, во сколько все обошлось ?

у меня тоже лючек есть такой же на кпп

Поделиться сообщением

ЕДВ

На кудешку не существует родного маховика,мы переделываем из тдешных.

Ставь с автоматом

На QD32eti нету маховиков они все с автоматами, но на сколько я понял, просто QD32 не турбованный есть с механической коробкой и маховиком на шесть крепежных болтов от ТД27, я могу ошибатся, спорить не буду.

По поводу установки автомата. Автомат который пришол, он с раздаточной коробкой, у меня соболь 4Х4, ясегодня уже промерил этот  автомат не влезет ко мне, и к томуже он без блока управления.

Поделиться сообщением

ЕДВ

ЕДВ

Сегодня получил двигатель QD32eti с касой и блоком управления, плюс коробка автомат с раздаткой в придачу, во сколько все обошлось ?

у меня тоже лючек есть такой же на кпп

В 70 тр с доставкой. Причем просто двигатель с навесным стоит 55-65тр без блоков управления, а тут с автоматом, блоком и касой 70тр.

А у тебя коробка такаяже как у меня на фото или другая.

Поделиться сообщением

sergus

Ну на фото атлосавская кпп,Акпп конечно от заднеприводной надо ставить.НаQDшке в маховике 7 отверстий а TDшке 6,вот их и переделываем.Варлок74 аватар поменял :)

Такую кпп тока механику на буханку ставили,а тебе конечно не подойдет из за переднего кардана.

Поделиться сообщением

федотданетот

На QD32eti нету маховиков они все с автоматами, но на сколько я понял, просто QD32 не турбованный есть с механической коробкой и маховиком на шесть крепежных болтов от ТД27, я могу ошибатся, спорить не буду.

По поводу установки автомата. Автомат который пришол, он с раздаточной коробкой, у меня соболь 4Х4, ясегодня уже промерил этот  автомат не влезет ко мне, и к томуже он без блока управления.

На форуме был человек он тоже ошибся и заказал кпп от 4х4 но он ее установил,а выход переднего кардана из атлослвсклй рк собирался пустить на механическую лебёдку.

На атлосовской отмасферной КЮДЕшке маховик также как и на ТДшек на 6 отверстий но весит на 5 кз больше,,Также есть маховики демферного типа но стоят покосмасу..Народ и те и те маховики пересверливает на 7 отверстий под коленвал от автомата

Поделиться сообщением

sergus

федотданетот у человека 4х4,он просто не знал.А на счет маховиков"От перестановки мест слагаемых сумма не меняется".

Вариант с лебедкой очень интересный.Тока во время эксплуатации кабы рычаги не попутать :blink:  :)

Поделиться сообщением

варлок74

А у тебя коробка такаяже как у меня на фото или другая.

ЕСЛИ ЭТА ЧУГУН ТО ВОЗМОЖНО ТАКАЯ ЖЕ

.Варлок74 аватар поменял :)

я в танки гоняю :) на тигре

ЕСЛИ ЭТА ЧУГУН ТО ВОЗМОЖНО ТАКАЯ ЖЕ

там еше кнопочка с правой стороны есть под резиным гандончиком ,тока хз зачем она нужна

Дениска ,по поводу корзины ту которую ты посоветовал я заказал только она стоит у нас 4,5 рубля :(

Поделиться сообщением

sergus

:) Точно точно,Всех с праздником!!!Удачи всем взадуманном и осуществленном! :D

Поделиться сообщением

serg76

сеточку можно не снимая апаратуры почистить.

там еще сеточка в полунжере есть

Поделиться сообщением

Alexq55

Читая данную тему подумал о целесообразности установки контрактного дизеля. Поначалу (лет пять назад) было большое желание иметь под капотом именно дизель и лучше - японский. А сейчас я в этом не уверен. Какой смысл? Это же не новый дизель, а значит ресурс его не велик. Кроме того, потратив на установку 100-120 тыс. этот двигатель окупит себя года через 3-4 (и кончится одновременно). Я уж не говорю о заоблачной цене дизельного топлива.

Поделиться сообщением

serg76

Читая данную тему подумал о целесообразности установки контрактного дизеля. Поначалу (лет пять назад) было большое желание иметь под капотом именно дизель и лучше - японский. А сейчас я в этом не уверен. Какой смысл? Это же не новый дизель, а значит ресурс его не велик. Кроме того, потратив на установку 100-120 тыс. этот двигатель окупит себя года через 3-4 (и кончится одновременно). Я уж не говорю о заоблачной цене дизельного топлива.

я сам себе ставил ушло по времени дней 10 с учетом того что работаю сутки через трое

Поделиться сообщением

Alexq55

я сам себе ставил ушло по времени дней 10 с учетом того что работаю сутки через трое

Это я понимаю. Если бы я жил ближе к Владивостоку, я бы был двумя руками за контрактный дизель. Но от Урала и западнее только цена самого дизеля на Газель это никак не меньше 100 тыс. (а сейчас думаю, что даже существенно больше).

Поделиться сообщением

serg76

Это я понимаю. Если бы я жил ближе к Владивостоку, я бы был двумя руками за контрактный дизель. Но от Урала и западнее только цена самого дизеля на Газель это никак не меньше 100 тыс. (а сейчас думаю, что даже существенно больше).

согласен я весной брал его за 80 тыс плюс доставка до вас наверно цена нормальная будет

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Сегодня получил двигатель QD32eti с касой и блоком управления,

Не забудь еще прикупить эл. педаль и датчик расхода воздуха. Нафига ты купил с КПП я так и не понял.

Размеры были где то... но могу не найти. Так то они все одинаковые Но На Кудешку лучше лепить от не турбовой кудешки или от БД30.

КПП которая на фото - и есть от ТД27 Атлас. Именно такую и надо брать. В пользу какой ты отказался я не понял.

Изменено пользователем Денис Колосветов

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

дизеля на Газель это никак не меньше 100 тыс.

Чуток поболе с КПП от 180 сейчас уже. с роботой

Изменено пользователем Денис Колосветов

Поделиться сообщением

ЕДВ

На форуме был человек он тоже ошибся и заказал кпп от 4х4 но он ее установил,а выход переднего кардана из атлослвсклй рк собирался пустить на механическую лебёдку.

У коробки передач ниссан атлас 4Х4 выход фланца на передний мост с права от коробки. А у меня пришол автомат с раздаткой от ниссан эльгранд у него выход фланца на передний мост слево от коробки, впринципе как у наших газовских. Если мне оставлять мою раздатку,  етот автомат не влазит мешаются тяги переключения раздаткой и передний кардан.

федотданетот у человека 4х4,он просто не знал

Я не понял это про меня наверное. Если про меня то я все прекрасно знал что такой автомат с раздаткой так просто не воткнуть, придется убирать мою раздатку, и мудрит привод на передний мост от раздатки автомата. Также я знал  что если ставит двигатель с автоматом и раздаткой, этот двигатель придется сдвигать назад, практически в салон авто, с вырезанием перегородки между двигателем и салоном. Потому что когда мне прислали фотографии этоко двигателя с автоматом, по этим фото я предположил ( на фото он больно уж длинный) что можно будет двигатель сместить сантиметров на 20-30 назад и все встанет как надо, была большая надежда что так и получится. но после вчерашних промеров, я понял что ни чего не получится двигател нужно сдвигат назад минимум на 50см.

Поясню почему получилось купить с этим автоматом. Я искал двигатель QD32eti с косой и блоком управления но таких небыло, были просто двигателя с навесным, цена 60-65тр, блок нашли отдельно цена 5 т,р а косы нет. А тут предложили двигател с автоматом икосой и блоком за 70тр, я на это и согласился. Автомат могу потом и продать, или чтонибудь покулибничать с ним.

У меня давно есть мысль обьеденить все плюсы коробки автомат и простой механики. Навекрное многим покажется эта мысь бредовой. Но вот что я думаю. От коробки автомат оставляем толко колокол с гидротрансформатором, скорее всего еще придется оставить масленный насос и механизм блокировки гидротрансформатора, к гидротрансформатору, через подшипниковый-переходной узел, прикрепленный к корпусу колокола, прикручиваем маховик (только маховик нужно облегчить по максимому) со сцеплением и механическую коробку скоростей. Мудрит мого нужно будет и конструкция тяжолая, но представте себе, что вы едете на простой механике в пробке в городе. Включили скорость 1 или 2, едете как на коробке автомат просто отпускаете тормоз и чуть подгазовываете, сцепление отпустили и больше его не дергаете также как и рычаг переключения скоростей. Сцепление нужно только в момент переключения скоростей.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

У коробки передач ниссан атлас 4Х4

Атласы есть и 2ВД ))))

За 70 тыс я бы тебе продал такой же комплект только с Элеегранда 2ВД. )))) Что у меня и стоит на Газеле.

Не надо ничего мудрить с полу автоматом - Ставишь КПП Атлас 2ВД ( чугун, как на фото, нивкой случае не алюмяшку). И Раздатку Г-66. Валишь в мостах  передаточное число на 4,55 и 4,3. И получаешь ТАНК С Гиганской тягой. 

У меня  на цельнометале стоял Кудешка+МКПП  - пару в мосту пришлось валить до 3,6. Иначе невыносимо было ездить. А получилось дивно - едешь 120 по трассе, подем. Педальку на половину нажал.. и на горе уже 150 )))

Поделиться сообщением

незлой

Днеис здравствуйте , я хотел бы узнать как мне подобрать МКПП и сцепление К QD32 атмосфернику (вчера предложили за65 тыс)

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

МКПП и сцепление К QD32 атмосфернику (вчера предложили за65 тыс)

Все стандартно . КПП Атлас ( ТД27, 2вд, чугун.)  Сцепление с маховиком должно быть на моторе.

Поделиться сообщением

ЕДВ

Атласы есть и 2ВД ))))

За 70 тыс я бы тебе продал такой же комплект только с Элеегранда 2ВД. )))) Что у меня и стоит на Газеле.

Не надо ничего мудрить с полу автоматом - Ставишь КПП Атлас 2ВД ( чугун, как на фото, нивкой случае не алюмяшку). И Раздатку Г-66. Валишь в мостах  передаточное число на 4,55 и 4,3. И получаешь ТАНК С Гиганской тягой. 

У меня  на цельнометале стоял Кудешка+МКПП  - пару в мосту пришлось валить до 3,6. Иначе невыносимо было ездить. А получилось дивно - едешь 120 по трассе, подем. Педальку на половину нажал.. и на горе уже 150 )))

Атлас 2ВД я и заказал но не могут найти чугунную, алюминек полно. С полуавтоматом мудрить в настоящее время не буду и будули мудрить вообще не знаю, со свободным временем очень сложно. На моем фото всетатки коробка от ниссан атлас? А то мне назвали другую марку легковой машины поэтому я от нее отказался.

Раздатка от ГГАЗ66 у меня уже стоит. Гипойдную пару в  мосты хочу ставит 4.55 так как планирую еще вкатить 33 колеса.

По поводу коробки автомат, какой автомат надежнее  от какого авто, ато чем дальше тем больше мне охото поставить автомат, пока не поздно а то за механику я еще не заплатил.

Поделиться сообщением

регион 74

Позавчера

Атлас 2ВД я и заказал но не могут найти чугунную, алюминек полно. С полуавтоматом мудрить в настоящее время не буду и будули мудрить вообще не знаю, со свободным временем очень сложно. На моем фото всетатки коробка от ниссан атлас? А то мне назвали другую марку легковой машины поэтому я от нее отказался.

Раздатка от ГГАЗ66 у меня уже стоит. Гипойдную пару в  мосты хочу ставит 4.55 так как планирую еще вкатить 33 колеса.

По поводу коробки автомат, какой автомат надежнее  от какого авто, ато чем дальше тем больше мне охото поставить автомат, пока не поздно а то за механику я еще не заплатил.

Зайди на е1 авто,я себе каробу искал у вас на разборках попадаются,в Первоуральске у кого-то контрактная давно в обяве весит.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

с Автоматом только один вариант АКПП от Эленгранда или от Каравана. 2ВД. Должна выдержать 33 катки. У меня на стандартных колесах стоит. Пока жива. И Пара у меня 3,9. С парой 4,5 выдержит.

По МКПП.  На фото что ты выложил - она и есть, там даже на колоколе написано ТД27.

Для полго счастья как я тебе говорил нужно будет еще найти педаль и датчик расхода воздуха. С педалью ПРОБЛЕМА ))) Тяжело найти. Датчик расхода воздуха могу продать. (5 тыс). По АКПП - ее купить легхко, но найти к ней мозги ... тоже проблема. Их два вида. И к ней желательно прикупить и проводку. Так как на ингибитор идет пучек проводов. Я на своей сам плел косу от АКПП до ЭБУ... муторно это три дня колупался.

Поделиться сообщением

регион 74

Позавчера загрузился на Пермь.200 км пути все гут,перед екатом светафор красный я нейтраль и  накатом движка заглохла,к обочине прижался стартером покрутил нифига.Покачал солярку насос полный,думаю только клапан отсечки ,попробовал провод напрямую,реакцыи 0.Пришлось разбирать все что мешается чтобы добратся до клапана,выкинул потроха .Ура движка запустилась,только глушить передачей на тормозах.Вот вроде-бы единственная электрическая деталь,а су...а  подеб.а.Два часа ковырялся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...