варлок74 102 Опубликовано 23 февраля, 2013 этот двигатель окупит себя года через 3-4 (и кончится одновременно). Я уж не говорю о заоблачной цене дизельного топлива. это ты сделал вывод прочитав первые или последние пару страниц? могу с уверенностью сказать что окупается не так долго . Мой пример (опущу подробности как ехал в Киров ,Дениска и ко в курсе .только не прикалывайтесь ) 160 установка , минус 35 двс -15 кпп -ловато 4 поколения в сборе + балон на 103 литра 8 тыщ-мозги 3тыщ итого получаем 99 тыщ ,примерно ,при цене на солярку 21-23 я так покупал последний год из проблем только диодный мост при пробеге 20 тыщ -ремонт обошелся в 3 тыщ ,остальное только расходники ,замена через 8 тыщ ,масло не жрет вообще и это все :) -а вспоминая как часто я заезжал на сервис к парням у себя на бензинке жуть ,раз а то и 2 в месяц то свечи с проводами то датчики коробка мозг выносила 4 раза цепь нижнюю рвало на пробеге 135 тыщбгидро компенсаторы на 150 тыщ . Вообшем я доволен и кстате если уж мотор и кончится то ремонт не так уж и дорогой в районе 50-70 тыр ,уже все узнал или в крайнем случае контрактник за теже деньги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 су...а подеб.а.Два часа ковырялся. После выкидывания потрохов от клапана... ехать на машине можно и без акумулятора.Для легхкого сема клапана... нужно иметь обточенный накидной ключ. И снимается он за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
незлой 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Все стандартно . КПП Атлас ( ТД27, 2вд, чугун.) Сцепление с маховиком должно быть на моторе.Денис спасибо!!! буду искать чугун Может кто знает где поискать поближе к Нижнему. а стоит сцепление новое заказать или старое походит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 незлой На моторе должен быть маховик и сцепление ( конечно если его не сняли, а они это любят, так как з/ч дефицитная). Посмотри состояние диска и корзины.В средней полосе найти КПП тяжело. С Дального востока заказывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
незлой 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 это ты сделал вывод прочитав первые или последние пару страниц? могу с уверенностью сказать что окупается не так долго . Мой пример (опущу подробности как ехал в Киров ,Дениска и ко в курсе .только не прикалывайтесь ) 160 установка , минус 35 двс -15 кпп -ловато 4 поколения в сборе + балон на 103 литра 8 тыщ-мозги 3тыщ итого получаем 99 тыщ ,примерно ,при цене на солярку 21-23 я так покупал последний год из проблем только диодный мост при пробеге 20 тыщ -ремонт обошелся в 3 тыщ ,остальное только расходники ,замена через 8 тыщ ,масло не жрет вообще и это все :) -а вспоминая как часто я заезжал на сервис к парням у себя на бензинке жуть ,раз а то и 2 в месяц то свечи с проводами то датчики коробка мозг выносила 4 раза цепь нижнюю рвало на пробеге 135 тыщбгидро компенсаторы на 150 тыщ . Вообшем я доволен и кстате если уж мотор и кончится то ремонт не так уж и дорогой в районе 50-70 тыр ,уже все узнал или в крайнем случае контрактник за теже деньгиу меня два раза цепи рвало оба раза за 500км от дома первый раз на дороге делал, второй тащили это и стало последней каплей моего терпения к ЗМЗ так что решил ставить японца ... Ребята аQD32 атмосферник как себя чувствовать будет при пустом весе 2650кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Ребята аQD32 атмосферник как себя чувствовать будет при пустом весе 2650кгТочно так же как и ТД27Т. По силам они одинаковые. Только состояние КУдешеи не турбовой хуже. Пробег у нее больше. Так как стояла она на Грузовике. А ТД27Т на внедорожнике. если уж мотор и кончится то ремонт не так уж и дорогой в районе 50-70 тырУ меня недавно у первого клиента за 4 года кончился ДВС. Заказал ему контрактный без обвеса за 40 тыс с доставкой. Так что смысла капиталить ТД27 нет. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 23 февраля, 2013 После выкидывания потрохов от клапана... ехать на машине можно и без акумулятора.Для легхкого сема клапана... нужно иметь обточенный накидной ключ. И снимается он за 5 минутЭто я ктому что ставить лучше ТД или если QD то на механике,что-бы самому разобратся можно.А то случись что с электрикой да еще и за пару тысяч км от дома,нелюбой сервис возмется, да еще и с такими переделками. Точно втак же как и ТД27Т. По силам они одинаковые. Только состояние КУдешеи не турбовой хуже. Пробег у нее больше. Так как стояла она на Грузовике. А ТД27Т на недорожнике. У меня недавно у первого клиента за 4 года кончился ДВС. Заказал ему контрактный без обвеса за 40 тыс с доставкой. Так что смысла капиталить ТД27 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 А то случись что с электрикой да еще и за пару тысяч км от дома,нелюбой сервис возметсяНа ETI тоже все просто... есть режим самодиагностики.. У меня дергаться начала, я врубил само диагностику. Показало на педаль. Залез туда... а там проводок выпал из разема. Сунул его обрать и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 23 февраля, 2013 Это я ктому что ставить лучше ТД или если QD то на механике,что-бы самому разобратся можно.А то случись что с электрикой да еще и за пару тысяч км от дома,нелюбой сервис возмется, да еще и с такими переделками.ты сам отвечаешь на свой вопрос .зачем огород городить .трактор только трактор. тд 27т без никто из электрики .стартер гена и клапан.ежели что .всё обойти и доехать.а механическая часть умирает одинаково .тут никуда не денешься .простота залог здоровья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 dobrynyaОн имеет в виду QD32 не турбо. Это мотор еще более "Тракторитее" чем TD27T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 23 февраля, 2013 ездить на овоще фууу:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 ездить на овощеПо своим х-ам он такой же как и ТД27Т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
незлой 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 По своим х-ам он такой же как и ТД27Т.тоесть ,уважаемые форумчаме,Вы советуете луше установить TD27T нежели QD32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Разницы нет. Но есть второстепенные факторы.Первое - КУдэ ставился на коммерческий транспорт.Значит пробег большеВторое- цена ДВСа ( в среднем он стоит 80 тыс)Третье - нет турбины,, динамика разгона хуже. Но и раз турбины нет, нечему ломаться. ))) Если 65 цена с доставкой и маховиком то нормальный вариант. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
незлой 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Разницы нет. Но есть второстепенные факторы.Первое - КУдэ ставился на коммерческий транспорт.Значит пробег большеВторое- цена ДВСа ( в среднем он стоит 80 тыс)Третье - нет турбины,, динамика разгона хуже. Но и раз турбины нет, нечему ломаться. ))) Если 65 цена с доставкой и маховиком то нормальный вариант.цена уже в Нижнем,а на счет маховика не знаю. по поводу второго на TD27t загибают цену аш 80000 а QD32 65000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 23 февраля, 2013 По своим х-ам он такой же как и ТД27Т. овощь он и в Африке овощь ,Только турбо!турбо!турбо!!!!! а какой звук от нее :) ммммм пусть на овощах ездят Японцы на своих атласах а газель должна быть только турбо!!!!! и не ипет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 Обязательно это уточни. Цена Маховика и сцепления выдет под 15 тыс.Олег )))) Можно ведь свистульку в глушак поставить ))) Имитацию турбины ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
незлой 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 цена уже в Нижнем,а на счет маховика не знаю. по поводу второго на TD27t загибают цену аш 80000 а QD32 65000только что перезванивал в конторку сказали что двигло идет с маховиком под автомат а под механику в нагрузку. Это гут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
незлой 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) только что перезванивал в конторку сказали что двигло идет с маховиком под автомат а под механику в нагрузку. Это гутнашол вот такую коробку для атласа в Воронеже RS5W71C это маркировка чугунной КПП или нет <_<???? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем незлой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 23 февраля, 2013 Нет. Это алюмяшка.Ты не ищи по маркировке. Говори - Нужна МКПП Атлас под ТД27. Чугун, флянец. Все больше ничего не надо говорить и просить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ден а ведь кабстар тот же атлас со всеми потрохами только европеец ,вроде испанский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
незлой 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Нет. Это алюмяшка.Ты не ищи по маркировке. Говори - Нужна МКПП Атлас под ТД27. Чугун, флянец. Все больше ничего не надо говорить и просить.спасибочки :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 23 февраля, 2013 спасибочки :) :)Тебе с атмосферным QD с динамикой разгона как-бы непромахнутся,мне наТД27Т она(дин.)как-то очень ненравится мощ ощюшается только когда турбину слышно,но только по горам,по прямой шустро разбегается.В подем крутить хорошо приходится,что на моторе плохо сказывается.Можэт это только у меня ,я на насос думаю, диагностика ему нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Тебе с атмосферным QD с динамикой разгона как-бы непромахнутся,мне наТД27Т она(дин.)как-то очень ненравится мощ ощюшается только когда турбину слышно,но только по горам,по прямой шустро разбегается.В подем крутить хорошо приходится,что на моторе плохо сказывается.Можэт это только у меня ,я на насос думаю, диагностика ему нужна.ты не одинок у меня в горку тоже не охотно ползет,но я уже привык так как горок нет больших у нас :) я помню в 11 году на море ездил на волге так попал как то на перевале по дороге от Джугбы до новоросийска где по горам дорога идет ,так за газелькой доооолго ехали так как она ползла очень медлено,потом парня этого в кафешке встретил он все таки доехал (молочку возит) разговорились с ним он грит уже заепся так ползать :),как я его сейчас понимаю :) нам в этом плане проще намного :)) ах да забыл писануть про тоннаж он возит каждый день по 2 тонны:) Изменено 23 февраля, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) с Автоматом только один вариант АКПП от Эленгранда или от Каравана. 2ВД.Всех с праздником!!!Денис ,а разве атлосовская Акпп 2вд от двс кюде 32 не состыкуется с двс КЮДЕ 32ЕТИ с эльгранда??? И получается Алюминевая мкпп с атласа от КЮДЕшки слабее чем чюгунная от ТДшки?Я слышал,что всё наоборот. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем федотданетот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты