Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

Денис Колосветов

Я лью Ликви 5-30. Синтетику. Тоже угара нет. Но убывает, так как капает  свакумного  подкачивающего насоса. Там так не удобно его снимать ))) Стоит под ТНВД. Доливаю 1 литр за 10 тыс.

Поделиться сообщением

mixa1210

за 1,5 года около 70000км работа в городе в основном , радовался ровно месяц! на гене замена диодного, стартер замена втягивающего,лопнувшая по полам ручка кпп, расход 14,5-16л у ПОРОЖНЕГО,сейчас заваруха со сцепой ,видимо зря покупал корзину, замечено что при переходе с масла zic на total турбину стало четче слышно! летом ездить не возможно , кипит!!! и не тянет горячий! мастеров-дизелистов в Челябе нет кроме одного бывшего работника БОШ-сервиса, но к нему с июня я пытаюсь попасть , но надежда есть !

Чет расход не реальный а какая маркировка у этого тотла если говорите что стоящее мож попробовать я сейчас на петро-канаде впринцепе хорошее масло только редкое в чужом городе замучаешься искать

Поделиться сообщением

варлок74

какая маркировка у этого тотла

тотал кварц 7000 дизель 10w40 или эльф это одна контора :)

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

варлок74

я в принципе хотел на нашем попробовать поездить,ибо работаю в компании оф партнера гаспром все кому вожу это масло http://g-energy.org/catalog/g-profi.html в разные конторы транспортные по Спб и лен области  никто не жалуется ,пока норм разлив фасовки  до 5 литров В Италии город Бари там гаспром купил заводик ,где раньше разливали кастрол и эссо для европы, но пока тотал устраивает поэтому не решился еще ,да и ценник дешевле чем брендовые а качество такое же. НЕ рекламма!!!!

Поделиться сообщением

feell6

Тотал , зик ,эльф - камазовское у меня рулит.10 литров - 500р.+фильтр 270р.+воздушный фильтр 120р. через 5000км.Пока всё нормально, а если и умрёт движка ,так мне дешевле контрактную взять чем на золотые расходники тратиться.Сэкономлю как раз на движку. :)

Поделиться сообщением

pitbul

CAT15W40 - летом,  CAT10W30  - зимой  замена через  6000км, доливаю 100гр. 

Изменено пользователем pitbul

Поделиться сообщением

варлок74

CAT15W40 - летом, CAT10W30

чисто тракторные масла :) мы с ними тоже работаем возим на гарантийные станции бочками

так мне дешевле контрактную взять чем на золотые расходники тратиться.Сэкономлю как раз на движку. :)

откладываешь на запасную двс? Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

варлок74

Я вот например удивляюсь с наших продавцов запчастей на иномарки ,вроде большой город а запчасть найти не могут ,подавай им вин и все тут ,одного мотора и марки машины им мало ,сидят на каких то базах японских ,одни иероглифы и грят помоч ничем не можем без вина или № кузова пиндец какой то ,хорошо ничего не ломается :)тьфу тьфу сегодня спецом ездил за термостатом ,тупили все к кому обращался

Поделиться сообщением

Dnevolin

Привет всем! довно меня небыло, были проблемы!!! И так у меня была проблема с тасолом. вышебало из бочка (с крышкой и без неё) снял гбц трещен видемых нет,шлефонул сняли 5 сотен (не кривая). Ставлю все обратно, 2 дня все гуд и начелось все также потихоньку давит тосол из бока на 5 дней хватило!!! снял гбц появились видемые трещены!!! почесал голову, искал бу, редкость и денег много надо, нашел в Москве 14т. деревянных новая, голая! но с вихорь камерами. собрал со своими клапанами притер. прокладка гбц нисановскую заказал 2 дня шла (1350р) колпачки (300)были в наличии. Собрал все неспеша. Протяжка болтов гбц при повороте на 90Гр. момент затяжки 20-22 кг. все делал по Мурзилке. залил тосол не прокачивал, воздух сам вышел и печка горячей стала термостат на 80гр. сделал из 406. пробег 10тыков после ремонта и никаких проблем тьфу,тьфу!!!! и того примерно со всеми расходниками вышло 17т.р+2т.р. на бенз для жоповоски. Новая головка на 406-405 стоит примерно 30!!!!! Вот вам и разница!!!

По поводу тахометра Буду мудрить завтро пробывать и эксперементировать!!! ВЕчером отпишусь!!!!!

Поделиться сообщением

mixa1210

снял гбц появились видемые трещены

я так понимаю это оооооочень редкая проблема для таких движков :blink:

Поделиться сообщением

feell6

откладываешь на запасную двс?

Не не откладываю, просто экономлю.А вообше мысль сменить машинку.

Лучше скажите у кого сколько давление масла на горячую показывает , на холостых и на максималке.У меня на хол. чуть ниже первого деления а на оборотах  примерно 3.2.

Поделиться сообщением

челябинец

Не не откладываю, просто экономлю.А вообше мысль сменить машинку.

Лучше скажите у кого сколько давление масла на горячую показывает , на холостых и на максималке.У меня на хол. чуть ниже первого деления а на оборотах  примерно 3.2.

да так же , летом ваще стрелка лежит но лампа не горит

Поделиться сообщением

варлок74

на холодную немного показывает а на горячую лежит

Поделиться сообщением

Sash98

на холодную немного показывает а на горячую лежит

твоя машинка стоит на камышовой/уточкина?

Поделиться сообщением

варлок74

уже нет :)  только на королева/сизова стояла

Поделиться сообщением

pitbul

У меня на холодную до 5ти доходит, на горячую хх - 2, под нагрузкой - 3,8-4.

Поделиться сообщением

варлок74

Ден привет, хотел спросить! Тот кому меняли камминс на ниссан что нить говорит по поводу греется не греется с родным радиатором очень хотелось бы узнать ,скоро тепло придет хочется поставить радиатор от камминса с куллером (прикупил по случаю),если есть информация или возможность связатся с ним по теме этой отпиши  ОК? зарание спс :). Второй вариант пусть сюда отпишется если он сюда заходит и следит за темой . АУ если ты тут отпишись :) :)

Поделиться сообщением

DEN 973

Парни очень нужен отрезок кардана Atlas на шлицах,пришел с Владика без него,хотя отправляли с ним.В транспортной Желдор,говорят,что не было,на складе пошарились,тоже нет,связался с отправителем говорит,что отправлял...Как быть?

Поделиться сообщением

Dnevolin

Парни очень нужен отрезок кардана Atlas на шлицах,пришел с Владика без него,хотя отправляли с ним.В транспортной Желдор,говорят,что не было,на складе пошарились,тоже нет,связался с отправителем говорит,что отправлял...Как быть?

у нас на разборке 4т.р. а я себе сделал переходной флянец от несана под уваз кардан, и уваз. кордан состыковал со своим вроде нече работает! естественно балансеровка и все такое!!

по поводу тахометра добился толька покозания холостых на оборотах тах падает в ноль! непростая задача окозалось!

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Тот кому меняли камминс на ниссан что нить говорит по поводу греется не греется с родным радиатором

Инфы пока нет. Да и не лето пока )))

нужен отрезок кардана Atlas

Глянул, в Новосибе есть по 3 тыс. За неделю приедет.

нас на разборке 4т.р. а я себе сделал переходной флянец от несана под уваз кардан

У него АКПП, кардан в нее  вставляется, как на родной Газелевской КПП.

Поделиться сообщением

rusgg

есть варианты попроще купить мотор например тд27 турбо?

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

попроще купить

Это как? Платишь деньги и покупаешь. Куда уж проще?

Поделиться сообщением

rusgg

просто купить булку хлеба , хотя тоже нужно до магазина добраться

а где можно купить мотор?

во владик ехать за мотором не очень заманчиво

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

rusgg

Есть такие фирмы которые забирают груз в одном городе, и везут его в другой. Транспортные компании называются ))))

Поделиться сообщением

rusgg

понял, хотя процес доставки не интересовал

поищу в инете тогда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...