efim_tula 165 Опубликовано 3 мая, 2013 Ничего не понятно за что 100-150 и почему такой разброс?QD32 не турбо? с КПП? Почему не турбо? Но в любом цена самолетная. И не ТУРБО стояли на Грузовиках - шанс получить мотор с пробегом в 500 тыс - 90%Еще раз повторяю в номере ДВСа написано QD32 и ВСЕ!!!! Значит регистрация пройдет как не ТУрбо.Но это не пишется в доках Турбо или не турбо ( ни разу не видел что в ПТСе писали что мотор с турбиной) Гайца не интересует что там тебя стоит. Да и пофигу им сейсас на ДВС вообще. я так понимаю такой разброс от пробега. я про это начинал, силовой агрегат, дутый, коробка не знаю какая. Хочешь сказать что в документах на него ненаписаны л.с.? У меня не в гайцах интерес, а в страховой и налоговой, сколько за него платить потом придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) КПП у меня на тросах, можно чугун пристроить? И где взять чугун? Дело в том, что я прибыл на Газеле в Питер, соответственно ничего здесь не знаю.В Питере не купишь наверное. Надо со владика заказывать. Еще вопрос стоит об установке, В питере и с этим туго. Тут есть мужики с Питерера сроси их.Хочешь сказать что в документах на него ненаписаны л.с.? У меня не в гайцах интерес, а в страховой и налоговой, сколько за него платить потом придется.Сколько видел документов на QD32 ETI .. во всех стоит просто QD32 Таможня считает пошлину по кубикам. Им на лошади плевать. А для ГИБДД раз в доках стоит QD32 - он для них не турбо. Ну если конечно самого за язык никто не потянет и кричать не будешь что у тебя турбо.И на основании документов выданных ГАИ ты будешь платить налог и страховку. А это за 100л.с. Вроде ясно объяснил. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 4 мая, 2013 варлок74 подскажи есть что-нибудь по ремонту или зап.частям наших КПП в Питере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 4 мая, 2013 Даров . По ремонту только в понедельник мои знакомые выйдут а по запчастям . Есть контакты но на доставку нужно время как и везде ,позвони мне +79618004106 помогу чем смогу :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 4 мая, 2013 Понял, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 5 мая, 2013 Даровки .ну вот и меня постигла участь ремонта .В данном случае погнало топливо откуда то с тнвд с верху из под лапки на которой крепится тросик газа и в добавок чувствуется люфт (хз как эта приблуда называется) ,записался на ремонт во вторник ,писец ехать в другой конец города да и еще на пару дней мафынку оставить ,радует то что мастера толковые Борису они же делали -тьфу тьфу у него все нормалек .Цена вопроса около 10 рублей. Как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 5 мая, 2013 Че так дорого? стоимость рем. коплекта на ТНВД в районе 700 руб. Но и то из него тебе надо только верхнюю резинку крышки. Там даже разбирать ТНВД не нужно. Только аккуратно снять крышку и поставить новую резинку. Правдо для этого снять ТНВД надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 5 мая, 2013 Снять-поставить тнвд -3рубля, ремонт от 2,5рэ и чего там менять будут хз ,хотя расход устраивает ,заводится с пол пинка . Спс за наводку Ден буду апилировать на замене резинки если чего мож так и есть на самом деле :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Жопа полня... сегодня от него заявление по эл почте получил, с резолюцией " сертификат на кардан". Только в НН просят такую бумажку. А где ее брать - понятия не имею (((Машина почти готова уже. Хоть снимай все обратно, и КПП Газель лепи, чтобы отстали, потом обратно на Атлас переделывай. И кто его за язык тянул????пускай товарный чек принесёт гайцам. КАРДАН БУ ОДНА ШТУКА ЦЕНА ТАКАЯ ТО, я так бампер регил железный самодельный. Всё что бу не требует сертификации. Но надо что бы в НАМИ прописано было что кардан бу Изменено 6 мая, 2013 пользователем kompressor199 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bacalev 0 Опубликовано 7 мая, 2013 Всем привет. Заметил что тяга както хуже стала, в горку не так тянет, приходиться ниже на передачу вкл. да и вобще на разгон не то. Решил с зажигания начать (проверить) оказалось регулировок пораньше нет, только позже : вопрос. Нужно насос перикидывать на зуб,или два (для начала), а потом дальше рыть, турбо,форсунки, и.тд.и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 7 мая, 2013 сначала турбину посмотри, и всё что с ней связано.Патрубки интеркулера ,рычажёк на турбине если клинит такая же история.А вообще глянь топливную систему,может воздух подсасывает или сеточка какая забилась.Вот только тогда капай дальше по серьёзному..Если до этого ехала отлично,а теперь нет и с тнвд не чего не делали то чего туда лезть то.???А ты после поездки даёшь ей поработать на холостых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bacalev 0 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) На холостых стоит турбо таймер ,шланги на топливную поменял все, а про рычажок на турбине (клапан) не знаю, раньше у него ход больше был, и двигаться он начинал со средних оборотов, а сейчас почти на полных чуть шевелиться. Сеточки там небыло вобще. Мне один дизилист придложил подачу добавить на насосе , типо ам газель больше весит , а мотор с террано,я отказался там пломбы стоят, и нечего туда лазить. Просто хотел зажигание проверить ,а он раньше не крутиться только позже. Завтра поеду клапана регул. пора уже. Изменено 7 мая, 2013 пользователем bacalev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 мая, 2013 Саша! проверь давление которое выдает турбина. Сделать это просто. С ТНВД идет тонкий шланчик на воздуховод ( с турбины на впускной коллектор).ставишь на этот шланчик тройник ( можно от омывающих трубок). И цепляешь туда простой колесный манометр, конечно желательно с шагом побольше, с ценой деления 0,1 кг/см. Турбина должна выдавать не менее 0,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bacalev 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Привет Денис сегодня попробую сколько она давит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 8 мая, 2013 Саша! проверь давление которое выдает турбина. Сделать это просто. С ТНВД идет тонкий шланчик на воздуховод ( с турбины на впускной коллектор).ставишь на этот шланчик тройник ( можно от омывающих трубок). И цепляешь туда простой колесный манометр, конечно желательно с шагом побольше, с ценой деления 0,1 кг/см. Турбина должна выдавать не менее 0,4.на холостых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 8 мая, 2013 На холостых стоит турбо таймер ,шланги на топливную поменял все, а про рычажок на турбине (клапан) не знаю, раньше у него ход больше был, и двигаться он начинал со средних оборотов, а сейчас почти на полных чуть шевелиться. Сеточки там небыло вобще. Мне один дизилист придложил подачу добавить на насосе , типо ам газель больше весит , а мотор с террано,я отказался там пломбы стоят, и нечего туда лазить. Просто хотел зажигание проверить ,а он раньше не крутиться только позже. Завтра поеду клапана регул. пора уже.У меня рычажок вообще не шевелится, хоть на полную вваливай, рукой двигается , но туго.Не знаю каким давлением его задавить должно.Сеточку на тнвд на входе ликвидировал сразу, вместо неё фильтрик тонкой очистки перед аппаратурой.Подачу добавить сам можеш, ничего там страшного нет, не больше четверти оборота.Шестерню аппаратуры перекинул на зуб, одного зуба достаточно, то же до упора на раннем была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 8 мая, 2013 У меня рычажок вообще не шевелится, хоть на полную вваливай, рукой двигается , но туго.Не знаю каким давлением его задавить должно.Сеточку на тнвд на входе ликвидировал сразу, вместо неё фильтрик тонкой очистки перед аппаратурой.Подачу добавить сам можеш, ничего там страшного нет, не больше четверти оборота.Шестерню аппаратуры перекинул на зуб, одного зуба достаточно, то же до упора на раннем была. рычажок при нагрузке срабатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim96 2 Опубликовано 8 мая, 2013 Всем привет!Не подскажете в Екатеринбурге бегают Газели с такими моторами?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 10 мая, 2013 на холостых? На месте при 2500 оборотах. И не более 0,9 под нагрузкой в движении. Не подскажете в Екатеринбурге бегают Газели с такими моторами??Бегает и не одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 10 мая, 2013 Собрал я наконец то коробку, сегодня проехался , вроде всё гуд , только третья скорость херово включается и выключается , и дымить что то стал чёрным чуть тапку ввалиш, аж клубы летят.Завтра троса посмотрю, мож подрегулировать надо, на голой коробке все скорости с одинаковым усилием включались.Вопрос к знающим, выжимной у нас постоянно крутится должен или стоять когда сцепа отпущена?Как я понял постоянно крутится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 мая, 2013 Да, крутиться постоянно. Так как родной цилиндр идет без всяких регулировок. Можно сделать и отводным выжимной. Для этого нужен регулируемый шток, и присабачить пружину к вилке, что бы оттягивала вилку. НО!!! Если это сделать увеличиться ход педали и в начале нажима будет провал. ИХМО... шкурка выделки не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 11 мая, 2013 у меня цилиндрик газелевский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 11 мая, 2013 Даровки .ну вот и меня постигла участь ремонта .В данном случае погнало топливо откуда то с тнвд с верху из под лапки на которой крепится тросик газа и в добавок чувствуется люфт (хз как эта приблуда называется) ,записался на ремонт во вторник ,писец ехать в другой конец города да и еще на пару дней мафынку оставить ,радует то что мастера толковые Борису они же делали -тьфу тьфу у него все нормалек .Цена вопроса около 10 рублей. Как то так Ну вообщем отремонтировали мне ТНВД ,заменили шайбу(бы) ,и ролики какие то ,плунжер подношен но еще походит ,за все про все 12 тыр . Дальше интересней выехал и не узнал машину газ стал туже и машина вроде тупее но разгоняеться после подхвата турбы лучше ,сейчас проехал как раз 100 км от заправки до заправки и офигел влезло 6,7 литра при 80/90 км час ,это радует конечно с учетом того сколько еда до ремонта тнвд 10-11,5,но проверю под грузом и по горкам там будет видно ,топливник сказал что можно если чего зажиганием поиграть но топливо трогать не будет так как на стенде все выставили отлично . В понедельник надеюсь проверить как тащит тонны 2 + :) Если чего отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 мая, 2013 Олег! этот винт не зря сделан. Если бы можно было с разу с завода выставить мощьностные режимы, то Япошки так и сделали бы. Нафига тогда винт мудрить? Думаешь им надо было на изготовление винта тратиться? У них капитализм, лишних телодвижений не делают. Я считаю этот винт дает возможность настроить подачу топлива конкретно!!! под ДВС. Под его состояние и износ.. Мой совет - выкрути его на пол- оборота и будет тебе тяга с низов, ДО включения турбины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 11 мая, 2013 выкрути его на пол- оборотаили вкрутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты