555kuv 8 Опубликовано 15 июля, 2013 Эт я понял ты приборку менял иль с этой колдовал он всем выносные раньше ставилставил другую, пдключал к ЭБУ, есть небольшие, но терпимые погрешности у таха и одометра со спидометром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 15 июля, 2013 нет я понял что шумит на всех дихелях но 100000тысяч прошол ничего не шумело . вчера ещо раз перебрали кпп ..шум остался кпп шестерни как новые поменяли подшибники.диск сёдня заказал валео ns 63/ перебрали редуктор перебрал кордан . задолбало при сбросе газа на пятой четвертой гремит . заказад втулку в маховик.... .грохот кагбудто нет подшибников в кпп вкпп все новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 15 июля, 2013 машину переоформил . тяжело но сделал в нижнем гемор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 15 июля, 2013 нет я понял что шумит на всех дихелях но 100000тысяч прошол ничего не шумело . вчера ещо раз перебрали кпп ..шум остался кпп шестерни как новые поменяли подшибники.диск сёдня заказал валео ns 63/ перебрали редуктор перебрал кордан . задолбало при сбросе газа на пятой четвертой гремит . заказад втулку в маховик.... .грохот кагбудто нет подшибников в кпп вкпп все новые. а игольчитые менял подшипники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 15 июля, 2013 ставил другую, пдключал к ЭБУ, есть небольшие, но терпимые погрешности у таха и одометра со спидометромСтавил у дена если да то во сколько приборка обошлась просто у него раньше была тема а потом прикрылась отсюда и выносные тах. нет я понял что шумит на всех дихелях но 100000тысяч прошол ничего не шумело . вчера ещо раз перебрали кпп ..шум остался кпп шестерни как новые поменяли подшибники.диск сёдня заказал валео ns 63/ перебрали редуктор перебрал кордан . задолбало при сбросе газа на пятой четвертой гремит . заказад втулку в маховик.... .грохот кагбудто нет подшибников в кпп вкпп все новые.Парни а при каком пробеге гемор с коробкой начинается тяжелая она нех ее трогать как по мне :ph34r: :ph34r: :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 15 июля, 2013 у меня рано зашумела ,думаю укатанная была в японии на счет переборки она проще кпп газ мне ее перебрали за пару часов :) и да тяжелая 50-к точно весит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 16 июля, 2013 а игольчитые менял подшипники?нет не меняли.нормальныеСтавил у дена если да то во сколько приборка обошлась просто у него раньше была тема а потом прикрылась отсюда и выносные тах. Парни а при каком пробеге гемор с коробкой начинается тяжелая она нех ее трогать как по мне :ph34r: :ph34r: :ph34r: коробки с разным пробеге как повезёт .а то что тяжёлая точняк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 16 июля, 2013 Всем привет!Чот тожэ интерисует как связаны шум в области корбки и диск сцэпления?Мож кто грамотный просветит?Снимать и ставить атласовскую кпп несложней газелевской,в двоем в легкую.Я пока не столкнулся тож думал геморно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 16 июля, 2013 был шум от сцепления,даже позвякивание,при нажатии на педаль меняется тональность.Менял диск по причине износа, шум остался.Менял корзину ,по своей тупости, шум исчез.Т.к. дело было не в корзине , вернул старую обратно,новая про запас теперь лежит.Шумит- да,но и хрен с ней, меня не напрягает и ни на что не влияет.Шум похож на камазовский, когда выжимаеш сцепление (кто эксплуатировал камаз тот знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 16 июля, 2013 был шум от сцепления,даже позвякивание,при нажатии на педаль меняется тональность.Менял диск по причине износа, шум остался.Менял корзину ,по своей тупости, шум исчез.Т.к. дело было не в корзине , вернул старую обратно,новая про запас теперь лежит.Шумит- да,но и хрен с ней, меня не напрягает и ни на что не влияет.Шум похож на камазовский, когда выжимаеш сцепление (кто эксплуатировал камаз тот знает)а если у тебя втулка первичного вала изношена от этого и шум при выжимании сцепления может появится такое было у меня с газелевской коробкой когда подшипник заклинит (который стоит в колен вале со стороны маховика) с час шума нет я сразу эту втулку заменил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 16 июля, 2013 втулка в норме, проверял когда кпп делал, два месяца назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) тож втулку купил но не менял пока,небольшой люфт в первичном валу норма? подшипник новый стоит Изменено 16 июля, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 16 июля, 2013 тож втулку купил но не менял пока,небольшой люфт в первичном валу норма? подшипник новый стоитКоробку недавно делал (ну ты знаешь), тоже люфт на первичном, и давненько уже, пока вроде бы ничего. Правда у меня люминий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 16 июля, 2013 Коробку недавно делал ну так все норм? сделал её? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) ну так все норм? сделал её?Шестерню пятой не нашел, поставил свою, немного покоцанную, вроде нормально, не воет и не шумит на пятой. Изменено 16 июля, 2013 пользователем NGena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) У кого КПП люминий на троссах. КПП - RS5W71C. Почитайте, у меня один в один произошло. При случае установите втулку. Тут написано как проверить откручиваться ли гайка на вторичном валу не снимая КПП Может кому пригодится: http://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=67&t=2575&start=10 Изменено 17 июля, 2013 пользователем NGena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 17 июля, 2013 немного покоцанную фига немного покоцаная :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 17 июля, 2013 Всем даровки ! Сегодня со сцеплением творится ерунда какая то :(Все по порядку ,значит ехал себе ехал и на очередном светофоре при трогании ооочень туго включилась первая как будто что то мешает , но включилась, 2я так же со ступенькой ,думаю че за хренька остановился вышел ,посмотрел все норм жижа есть нигде не течет ,странно опять пытаюсь тронутся нифига не включить вообще (панике) доехал как то до азс гаспром заглушил и пошел сдавать заказ,мин через 10 вышел ,завел и чуствую педаль очень тугая ,НО!!! все так четко включается что успокоившись поехал дальше ,махнул в пригород 250км ,опять такая же хренька ,ничего не включить, попросил мужика в магазе покачать педальку -шток норм ходит нигде не течет ,кое как выехал на трассу без сцепления нащелкивал передачи в верх и вниз и приехал домой .Вот думаю че сие могло быть ? Кто чего посоветует .Завтра еду на станцию с утра ,думаю начать с малого ,очень не охота каробас скидывать ,если не сильно напряг отпишитесь плз мож у кого чего то похожее было .Жду ответа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 17 июля, 2013 NGena NGena У кого КПП люминий на троссах. КПП - RS5W71Cя себе сразу такую втулку поставил, с кпп проблем пока не было, но про запас лежит запасная коробка досталась на халяву за 120 уе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) вот и приехал дрыгун ТД27Т,вот только с коробасом я опарафинился,приехал коробас от Террано с РК,теперь надо этот продавать и покупать Атласовскую,есть какие то разновидности у Атласовских коробасов? http://s37-temporary-files.radikal.ru/79f36f5c80814252bb6ccd48b90d2709/-88851064.jpg http://s32-temporary-files.radikal.ru/9c64d92959804c5db1eb206d8e15fb43/-88693455.jpg Изменено 17 июля, 2013 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 17 июля, 2013 NGena я себе сразу такую втулку поставил, с кпп проблем пока не было, но про запас лежит запасная коробка досталась на халяву за 120 уе.В запасе это хорошо. Как я понял у нас хилая КПП, НО... если не грузишь по "пределу", она ходит, у меня уже давно за 100тыс. пробежала. Слабое место у меня трос, который вперед-назад двигает, два раза рвался. Всем даровки ! Сегодня со сцеплением творится ерунда какая то :(Все по порядку ,значит ехал себе ехал и на очередном светофоре при трогании ооочень туго включилась первая как будто что то мешает , но включилась, 2я так же со ступенькой ,думаю че за хренька остановился вышел ,посмотрел все норм жижа есть нигде не течет ,странно опять пытаюсь тронутся нифига не включить вообще (панике) доехал как то до азс гаспром заглушил и пошел сдавать заказ,мин через 10 вышел ,завел и чуствую педаль очень тугая ,НО!!! все так четко включается что успокоившись поехал дальше ,махнул в пригород 250км ,опять такая же хренька ,ничего не включить, попросил мужика в магазе покачать педальку -шток норм ходит нигде не течет ,кое как выехал на трассу без сцепления нащелкивал передачи в верх и вниз и приехал домой .Вот думаю че сие могло быть ? Кто чего посоветует .Завтра еду на станцию с утра ,думаю начать с малого ,очень не охота каробас скидывать ,если не сильно напряг отпишитесь плз мож у кого чего то похожее было .Жду ответа :)А если не заведённая машина - как передачи включаются? Нормально? вот и приехал дрыгун ТД27Т,вот только с коробасом я опарафинился,приехал коробас от Террано с РК,теперь надо этот продавать и покупать Атласовскую,есть какие то разновидности у Атласовских коробасов? http://s37-temporary-files.radikal.ru/79f36f5c80814252bb6ccd48b90d2709/-88851064.jpg http://s32-temporary-files.radikal.ru/9c64d92959804c5db1eb206d8e15fb43/-88693455.jpgСтавь чугунную, тяжелая правда, но зато надежная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 17 июля, 2013 да норм включаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 17 июля, 2013 да норм включаютсяВыжимному каюк, или корзине. Снимать коробас придется всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 17 июля, 2013 Выжимному каюк, или корзине выжимной новый прошел 15тыщ где то,а вот на корзине от старого подклинивающего выжимного на лапках были следы потертости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Ну новый выжимной тоже может развалиться. У корзины или лепестки обломало или что-то с пружинами. Еще может "залипать" диск, но тогда у тебя бы не было сцепление то туго, то не тугое. Это корзина или выжимной. Еще может что-то попало между диском и корзиной. Изменено 17 июля, 2013 пользователем NGena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты