Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

варлок74

ещё вопросик созрел: как я понял из каталогов подшипник выжимной отдельно продаётся от муфты и просто перепресовывается или он в сборе с муфтой, кто уже менял , кто подскажет?

покупаешь подшипник ,старый выбиваешь и новый ставишь :) моя сцепа valeo прошла 100 тыщ

как старую втулку вытащить?

зубило Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

колобок

как старую втулку вытащить?

сломать,она хрупкая

Поделиться сообщением

фериер

привет всем втулку менял . закрутил мечик немножко и выдернул всё просто элементарно. размер не припомню 

Поделиться сообщением

sergus

Привет,я делал,набиваешь литолу первичный вал вставляешь кувалдой бьешь,выдавливает в миг. Ну или железяку подходящую подбираешь.

Поделиться сообщением

DEN 973

Всем доброго времени.Такой вопрос.Есть-ли отечественные аналоги корзины и диска сцепления QD 32?

Поделиться сообщением

колобок

Всем доброго времени.Такой вопрос.Есть-ли отечественные аналоги корзины и диска сцепления QD 32?

аналоги есть,но вряд ли они отечественные

Поделиться сообщением

DEN 973

аналоги есть,но вряд ли они отечественные

а можно поподробнее?за выходные нужно починиться,в понедельник в дорогу,заказывать и ждать запчасти нет времени.на корзине обломались лепестки и диск сцепления стал пробуксовывать

Поделиться сообщением

варлок74

ДЕШЕГО И СЕРДИТО диск валео-ns11. валео карзина-nsc23 за все я отдал 4000рупий на авторынке есть в наличии, отходил 100 тыщ  возу по 2 тонны

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

DEN 973

ДЕШЕГО И СЕРДИТО диск валео-ns11. валео карзина-nsc23 за все я отдал 4000рупий на авторынке есть в наличии, отходил 100 тыщ  возу по 2 тонныС

Спасибо,поеду в Экзист

Поделиться сообщением

DEN 973

ДЕШЕГО И СЕРДИТО диск валео-ns11. валео карзина-nsc23 за все я отдал 4000рупий на авторынке есть в наличии, отходил 100 тыщ  возу по 2 тонны

а какой у диска размер 250 или 260мм?

Поделиться сообщением

варлок74

размер 250

Поделиться сообщением

DEN 973

размер 250

заказал,запчасти будут на неделе

Поделиться сообщением

feell6

Перебрал сегодня свою сцепу, дело оказалось не в выжимном ( он как новый), На корзине оторвало какието полоски железные и ими шоркало об колокол, конкретную борозду протёрло пока до дома доехал, на снятой корзине видно что прижимной диск стал неровно стоять.Хорошо была в запасе новая корзина, диск оказался тоже нормальным, вобшем за пять часов управился.Завтра поеду сдавать выжимной в магазин (900р.) ,который кстати не подошёл ни по каким параметрам , хотя подбирали по каталогу, на моем написано NSK TK 40-4A,а на том что купил FCR62-32-14/2E .Диск тоже на возврат, корейский (1200р.), на старую корзину подходит, а на новой внутренний диаметр прижимного диска меньше на 12 мм. и он упирается в заклёпы, вобшем не подходит.Втулку в продаже не нашёл, оставил старую.Сейчас сцепление мягче стало и скорости лучше включаются.

Есть-ли отечественные аналоги корзины и диска сцепления QD 32?
Здесь можно подогнать корзину от 406 , НО стоит ли оно того, снимать маховик , тащить к токарю пересверливать, лучше уж подождать ,как ты и сделал.И размер нашего диска на ТД27  240мм. , хотя на кудэшке может и другой размер.

Поделиться сообщением

DEN 973

Перебрал сегодня свою сцепу, дело оказалось не в выжимном ( он как новый), На корзине оторвало какието полоски железные и ими шоркало об колокол, конкретную борозду протёрло пока до дома доехал, на снятой корзине видно что прижимной диск стал неровно стоять.Хорошо была в запасе новая корзина, диск оказался тоже нормальным, вобшем за пять часов управился.Завтра поеду сдавать выжимной в магазин (900р.) ,который кстати не подошёл ни по каким параметрам , хотя подбирали по каталогу, на моем написано NSK TK 40-4A,а на том что купил FCR62-32-14/2E .Диск тоже на возврат, корейский (1200р.), на старую корзину подходит, а на новой внутренний диаметр прижимного диска меньше на 12 мм. и он упирается в заклёпы, вобшем не подходит.Втулку в продаже не нашёл, оставил старую.Сейчас сцепление мягче стало и скорости лучше включаются.

Здесь можно подогнать корзину от 406 , НО стоит ли оно того, снимать маховик , тащить к токарю пересверливать, лучше уж подождать ,как ты и сделал.И размер нашего диска на ТД27  240мм. , хотя на кудэшке может и другой размер.

Пришлось отказаться от дальняков,зато и машина перед домом,и сам дома,похолодало,дожди,слякоть,не охота в дороге ломаться.Поковыряюсь по-мелочевке.У меня сейчас стоит диск EXEDY на 250мм

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

варлок74

размер 250
Ден сорри я ошибся размер диска на тдшку 240 :) но номер правильно сказал и корзину и диск

Поделиться сообщением

федотданетот

Ден сорри я ошибся размер диска на тдшку 240 :) но номер правильно сказал и корзину и диск

корзины и дики разные на ТДшках и КЮдешках

Поделиться сообщением

варлок74

корзины и дики разные на ТДшках и КЮдешках
сорь не посмотрел подпись :) Парни посоветуйте какие шланги купить топливные +шлагн на обратку обычный или прозрачный поставить , че то с утра после заводки спустя секунд 20-30 начинают падать обороты  приходится газ держать что бы не заглохла спустя 10-15 сек все приходит в норму ,грешу на старые шланги (подсасывает видать ),это участилось с понижение темпера

Поделиться сообщением

колобок

сорь не посмотрел подпись :) Парни посоветуйте какие шланги купить топливные +шлагн на обратку обычный или прозрачный поставить , че то с утра после заводки спустя секунд 20-30 начинают падать обороты  приходится газ держать что бы не заглохла спустя 10-15 сек все приходит в норму ,грешу на старые шланги (подсасывает видать ),это участилось с понижение темпера

шланги кругом одно гомно :( ,прозрачные тоже не выход,дубеют и трещат :(

Поделиться сообщением

варлок74

Выбор то не велик или совдепию в тряпке ставить опять (не надолго) думаю или с тряпкой внутри эти чуть получше ,но переплачивать за шланги от иномарки по 500 рэ за метр кощунство ,вот не могу решиться :)

Поделиться сообщением

АСаныч

на ТДшках и КЮдешках

Федот ,

что у тебя была за проблема  (когда троил двигатель) ? 

как решилась (а то решение этой проблемы не вычитал, ни здесь ни на УАЗбуке).

Выбор то не велик или совдепию в тряпке ставить опять (не надолго) думаю или с тряпкой внутри эти чуть получше ,но переплачивать за шланги от иномарки по 500 рэ за метр кощунство ,вот не могу решиться :)

можно попробовать Кислородный шланг

Изменено пользователем АСаныч

Поделиться сообщением

колобок

чё та никак немогу подобрать патрубок,который от турбины к фильтру идёт (на турбину одевается),мож кто скажет от чего подходит?

Поделиться сообщением

варлок74

чё та никак немогу подобрать патрубок,который от турбины к фильтру идёт (на турбину одевается),мож кто скажет от чего подходит?

у меня на выходе из турбины надет кусок шланга как переходник а сам шланг с фильтра (железный корпус) от инжекторного 405-406 мотора рифленый такой  ,продается в магазе *Детали машин* если в Ярике есть магазин *балткам туда загляни много чего там есть ,по крайней мере у нас практически все есть :) если нет то на Фучика еду там точно все есть шас фотку найду если скину

post-29885-0-32114900-1380567165_thumb.jpg

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

колобок

у меня на выходе из турбины надет кусок шланга как переходник а сам шланг с фильтра (железный корпус) от инжекторного 405-406 мотора рифленый такой  ,продается в магазе *Детали машин* если в Ярике есть магазин *балткам туда загляни много чего там есть ,по крайней мере у нас практически все есть :) если нет то на Фучика еду там точно все есть шас фотку найду если скину

балткамов и фучиков у нас нет,а так магазов всяких до дуры,но чё та ни в одном ничего подходячего, Ау тя фильтр сразу у турбины чо ли стоит? на месте фильтра сепаратор? и чё за труба сверху по диагонали?

Поделиться сообщением

варлок74

да местами поменяли  то с тем ,у меня мотор от каравана а там куллер стоит за движком так что выходы все на зад а труба идет поверх клапанной крышки с низу от турбины ,наверх к коллектору впускному ,,так сделали меня устраивает :)

Единственный гемор  ,куда теперь эбершпехер впиндюрить хз :)

Поделиться сообщением

колобок

Единственный гемор  ,куда теперь эбершпехер впиндюрить хз :)

в каком смысле куда впендюрить? куда врезать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...