варлок74 102 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) ещё вопросик созрел: как я понял из каталогов подшипник выжимной отдельно продаётся от муфты и просто перепресовывается или он в сборе с муфтой, кто уже менял , кто подскажет?покупаешь подшипник ,старый выбиваешь и новый ставишь :) моя сцепа valeo прошла 100 тыщ как старую втулку вытащить? зубило Изменено 26 сентября, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 сентября, 2013 как старую втулку вытащить?сломать,она хрупкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 26 сентября, 2013 привет всем втулку менял . закрутил мечик немножко и выдернул всё просто элементарно. размер не припомню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Привет,я делал,набиваешь литолу первичный вал вставляешь кувалдой бьешь,выдавливает в миг. Ну или железяку подходящую подбираешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 27 сентября, 2013 Всем доброго времени.Такой вопрос.Есть-ли отечественные аналоги корзины и диска сцепления QD 32? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 сентября, 2013 Всем доброго времени.Такой вопрос.Есть-ли отечественные аналоги корзины и диска сцепления QD 32?аналоги есть,но вряд ли они отечественные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 27 сентября, 2013 аналоги есть,но вряд ли они отечественныеа можно поподробнее?за выходные нужно починиться,в понедельник в дорогу,заказывать и ждать запчасти нет времени.на корзине обломались лепестки и диск сцепления стал пробуксовывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) ДЕШЕГО И СЕРДИТО диск валео-ns11. валео карзина-nsc23 за все я отдал 4000рупий на авторынке есть в наличии, отходил 100 тыщ возу по 2 тонны Изменено 27 сентября, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 28 сентября, 2013 ДЕШЕГО И СЕРДИТО диск валео-ns11. валео карзина-nsc23 за все я отдал 4000рупий на авторынке есть в наличии, отходил 100 тыщ возу по 2 тонныССпасибо,поеду в Экзист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 28 сентября, 2013 ДЕШЕГО И СЕРДИТО диск валео-ns11. валео карзина-nsc23 за все я отдал 4000рупий на авторынке есть в наличии, отходил 100 тыщ возу по 2 тонныа какой у диска размер 250 или 260мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 28 сентября, 2013 размер 250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 28 сентября, 2013 размер 250 заказал,запчасти будут на неделе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 28 сентября, 2013 Перебрал сегодня свою сцепу, дело оказалось не в выжимном ( он как новый), На корзине оторвало какието полоски железные и ими шоркало об колокол, конкретную борозду протёрло пока до дома доехал, на снятой корзине видно что прижимной диск стал неровно стоять.Хорошо была в запасе новая корзина, диск оказался тоже нормальным, вобшем за пять часов управился.Завтра поеду сдавать выжимной в магазин (900р.) ,который кстати не подошёл ни по каким параметрам , хотя подбирали по каталогу, на моем написано NSK TK 40-4A,а на том что купил FCR62-32-14/2E .Диск тоже на возврат, корейский (1200р.), на старую корзину подходит, а на новой внутренний диаметр прижимного диска меньше на 12 мм. и он упирается в заклёпы, вобшем не подходит.Втулку в продаже не нашёл, оставил старую.Сейчас сцепление мягче стало и скорости лучше включаются. Есть-ли отечественные аналоги корзины и диска сцепления QD 32?Здесь можно подогнать корзину от 406 , НО стоит ли оно того, снимать маховик , тащить к токарю пересверливать, лучше уж подождать ,как ты и сделал.И размер нашего диска на ТД27 240мм. , хотя на кудэшке может и другой размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Перебрал сегодня свою сцепу, дело оказалось не в выжимном ( он как новый), На корзине оторвало какието полоски железные и ими шоркало об колокол, конкретную борозду протёрло пока до дома доехал, на снятой корзине видно что прижимной диск стал неровно стоять.Хорошо была в запасе новая корзина, диск оказался тоже нормальным, вобшем за пять часов управился.Завтра поеду сдавать выжимной в магазин (900р.) ,который кстати не подошёл ни по каким параметрам , хотя подбирали по каталогу, на моем написано NSK TK 40-4A,а на том что купил FCR62-32-14/2E .Диск тоже на возврат, корейский (1200р.), на старую корзину подходит, а на новой внутренний диаметр прижимного диска меньше на 12 мм. и он упирается в заклёпы, вобшем не подходит.Втулку в продаже не нашёл, оставил старую.Сейчас сцепление мягче стало и скорости лучше включаются. Здесь можно подогнать корзину от 406 , НО стоит ли оно того, снимать маховик , тащить к токарю пересверливать, лучше уж подождать ,как ты и сделал.И размер нашего диска на ТД27 240мм. , хотя на кудэшке может и другой размер. Пришлось отказаться от дальняков,зато и машина перед домом,и сам дома,похолодало,дожди,слякоть,не охота в дороге ломаться.Поковыряюсь по-мелочевке.У меня сейчас стоит диск EXEDY на 250мм Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 29 сентября, 2013 размер 250 Ден сорри я ошибся размер диска на тдшку 240 :) но номер правильно сказал и корзину и диск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 29 сентября, 2013 Ден сорри я ошибся размер диска на тдшку 240 :) но номер правильно сказал и корзину и дисккорзины и дики разные на ТДшках и КЮдешках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 30 сентября, 2013 корзины и дики разные на ТДшках и КЮдешках сорь не посмотрел подпись :) Парни посоветуйте какие шланги купить топливные +шлагн на обратку обычный или прозрачный поставить , че то с утра после заводки спустя секунд 20-30 начинают падать обороты приходится газ держать что бы не заглохла спустя 10-15 сек все приходит в норму ,грешу на старые шланги (подсасывает видать ),это участилось с понижение темпера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 сентября, 2013 сорь не посмотрел подпись :) Парни посоветуйте какие шланги купить топливные +шлагн на обратку обычный или прозрачный поставить , че то с утра после заводки спустя секунд 20-30 начинают падать обороты приходится газ держать что бы не заглохла спустя 10-15 сек все приходит в норму ,грешу на старые шланги (подсасывает видать ),это участилось с понижение темперашланги кругом одно гомно :( ,прозрачные тоже не выход,дубеют и трещат :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 30 сентября, 2013 Выбор то не велик или совдепию в тряпке ставить опять (не надолго) думаю или с тряпкой внутри эти чуть получше ,но переплачивать за шланги от иномарки по 500 рэ за метр кощунство ,вот не могу решиться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСаныч 16 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) на ТДшках и КЮдешках Федот ,что у тебя была за проблема (когда троил двигатель) ? как решилась (а то решение этой проблемы не вычитал, ни здесь ни на УАЗбуке). Выбор то не велик или совдепию в тряпке ставить опять (не надолго) думаю или с тряпкой внутри эти чуть получше ,но переплачивать за шланги от иномарки по 500 рэ за метр кощунство ,вот не могу решиться :) можно попробовать Кислородный шланг Изменено 30 сентября, 2013 пользователем АСаныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 сентября, 2013 чё та никак немогу подобрать патрубок,который от турбины к фильтру идёт (на турбину одевается),мож кто скажет от чего подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) чё та никак немогу подобрать патрубок,который от турбины к фильтру идёт (на турбину одевается),мож кто скажет от чего подходит?у меня на выходе из турбины надет кусок шланга как переходник а сам шланг с фильтра (железный корпус) от инжекторного 405-406 мотора рифленый такой ,продается в магазе *Детали машин* если в Ярике есть магазин *балткам туда загляни много чего там есть ,по крайней мере у нас практически все есть :) если нет то на Фучика еду там точно все есть шас фотку найду если скину Изменено 30 сентября, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 сентября, 2013 у меня на выходе из турбины надет кусок шланга как переходник а сам шланг с фильтра (железный корпус) от инжекторного 405-406 мотора рифленый такой ,продается в магазе *Детали машин* если в Ярике есть магазин *балткам туда загляни много чего там есть ,по крайней мере у нас практически все есть :) если нет то на Фучика еду там точно все есть шас фотку найду если скинубалткамов и фучиков у нас нет,а так магазов всяких до дуры,но чё та ни в одном ничего подходячего, Ау тя фильтр сразу у турбины чо ли стоит? на месте фильтра сепаратор? и чё за труба сверху по диагонали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 30 сентября, 2013 да местами поменяли то с тем ,у меня мотор от каравана а там куллер стоит за движком так что выходы все на зад а труба идет поверх клапанной крышки с низу от турбины ,наверх к коллектору впускному ,,так сделали меня устраивает :)Единственный гемор ,куда теперь эбершпехер впиндюрить хз :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 сентября, 2013 Единственный гемор ,куда теперь эбершпехер впиндюрить хз :)в каком смысле куда впендюрить? куда врезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты