Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

ed744

Чесно говоря на даный момент я не рад что поставил этот японо двигатель .во первых расход большой в среднем 14литров полного бака газелевского хватает на 450 , ну к расходу я уже привык хотя до установки думал будед расход меньше.Во вторых на всех сайтах кто рекомендует эти движки рекомендуют ставить иза надежности и прочности всего агрегата я эту надежность не заметил через 5тыщ км сломался диск сцепления.первый раз подумал что сцепление бракованое заменил на другой диск хорошо что хоть прислали бесплатно. Потом сломалось еще раз первая мысль что пришла в голову купить в своем горде думал проблема решина ,ну не тут то было ломает еще раз где-то так-же через 5000км +-500 далеко от своего города тащили на буксире 100км привезли сцепление с Липецка exedy поломка обошлась мне в 5000руб и сутки простоя . Едим дальше проезжаю я 3500 тыщи км у меня ломает зубья на первичном валу слав богу был рядом где мне это все установили делают мне кпп потом предьявляют счет 7000руб это все в один и тот же рейс 5000+7000не считая простоя и пару сотен км .выехал неработант спидометр еду без него проезжаю я опять 3-3.5 тыщи ломает опять зубья от дома все так же далеко проехал я так1000км .звонил установщикам сразу когда чето ломалось.про сцепление мне говорили что иза пробуксовки колес его рвет а вал ломается иза маленькой скорости . И сейчас вот у меня машина стоит мертвым грузом уже 40дней клиенты которые были все уже расходятся.Установщики трубку не берут . Экспуатировал авто я первые 5 тыщ с прицепом все по следующие поломки были без прицепа и с грузом не больше 2х тонн. Проездил я на этом движке с конца октября и до20 декабря 2013года. Сколько еще сидеть я даже и не знаю (((((((((((((((((((((((((((честно сказать на даный момент я жилею что потратил 200тыс на такой геморой

Ну так ты сам погнался за мощностью, зачем поставил QD32 понятно что расход у него на порядок больше чем у td27t.

На счёт кпп они действительно приходят с Владика порядком уставшие так как стоят на коммерческих авто., у меня тоже немного шумит.

TD27ETI вполне потянул бы с прицепом при меньших топливных расходах

Сцепление лучше брать оригинальное, я оставил всё родное как пришло с Владика так до сих пор ходит уже 80000 и менять не собираюсь.

p.s. короче всем доволен  :D

Поделиться сообщением

колобок

Ну так ты сам погнался за мощностью, зачем поставил QD32 понятно что расход у него на порядок больше чем у td27t.

На счёт кпп они действительно приходят с Владика порядком уставшие так как стоят на коммерческих авто., у меня тоже немного шумит.

TD27ETI вполне потянул бы с прицепом при меньших топливных расходах

Сцепление лучше брать оригинальное, я оставил всё родное как пришло с Владика так до сих пор ходит уже 80000 и менять не собираюсь.

p.s. короче всем доволен  :D

дык у него к самому то дрыглу претензий нет

Поделиться сообщением

ed744

Варлок 2тонны я на газели таскаю считаю за норму двигало 402 змз не спеша конечно хочу устанавливать ТД27т думаю 2 тонны буду таскать без напряга или я ошибаюсь. Предлагают калым на Москву гонять 1-2 раза в месяц но нужно докупить прицеп Тонар г.п. 1500 тонны за шмотками то есть. Вопрос к обладателям ТД как двигало японское будет тенуть данный авто поезд груза где-то будет 2тонны. Есть пацан знакомый он грузит на газель 5 ТТонн арбузов под рессоры деревянные вставки ставит она даже не проседает говорит "Гаишники с будки даже не выходят думают пустой еду. Главное стронутся с места говорит."   

если с прицепом то td27eti с интеркулером или Qd32eti 

Две тонны тд27т тащит нормально четвёртую втыкаю только на затяжных подъёмах, можно и больше возить но надо грузовую пару ставить.

Поделиться сообщением

федотданетот

Еще не мало важное до переборки как шумела кпп так так и после переборки она шумит . двигатель QD32 МЕХАНИЧЕСКОЕ ТНВД И КПП ОТ АТЛАСА ЧУГУНАЯ С КРЫЖКОЙ ОТ ПАТРУЛЯ БЫЛА БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ вернуть СВОЙ 406 ДВИГАТЕЛЬ и Гбо я бы вернул........

На сколько я знаю КПП на КЮДЕ32 идет люминевая более большего диаметра ,а чюгунные стаят на ТД27..Плюс маховик на кюде 32 толше и чтоб состыковать КПП от ТД27 надо или маховик от ТД27 поставить или свой маховик проточить можно колокол поменять Но проще поставить КПП от КЮДЕ 32 Или искать проставку которая ставится межжу двс и кпп.Если мне память неподводит то вродебы ты писал,что у тебя коробас снатяговходит,тойсть его надо болтами претягивать.Вот я думаю проблемы в этом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergus

Мишаня Пенза,прежде  чем ставить,хотя бы пообщался  с несколькими установщиками,все хотят по ближе,вот и получают,что получилось!Стандартную установку осилит любой сервис или рукастый чел.,а вот делать выводы из ошибок ,и устранении их,а так же что придумать улучшающее эксплуатацию смогут единицы,противочеловеческий фактор гонки за баблом скоро совсем убьет веру в даже нормальных людей.Но из любой проблемы всегда есть выход,если хотеть ее решить,а не кричать всем и вся как все плохо!У тебя переделывался маховик,НАДО проверить на биение,и сцепление вместе с маховиком,втулку первичного вала,посадочное место подшипника первичного вала,ну и посадочное колокола кпп к двс.Скорей всего от неотцентрованности чего то у тебя проблемы.По коробасам скажу,все ищут по дешевле,вот и берут Б/У,контрактные стоят дороже.

Поделиться сообщением

sergus

На сколько я знаю КПП на КЮДЕ32 идет люминевая более большего диаметра ,а чюгунные стаят на ТД27..Плюс маховик на кюде 32 толше и чтоб состыковать КПП от ТД27 надо или маховик от ТД27 поставить или свой маховик проточить можно колокол поменять Но проще поставить КПП от КЮДЕ 32 Или искать проставку которая ставится межжу двс и кпп.Если мне память неподводит то вродебы ты писал,что у тебя коробас снатяговходит,тойсть его надо болтами претягивать.Вот я думаю проблемы в этом

QD-32ETI ни когда с механикой не было(я не слышал и не видел)от сюда и вся переделка

Поделиться сообщением

федотданетот

Забыл написать У КЮдехи колокол длиньше  из за того что маховик толше

QD-32ETI ни когда с механикой не было(я не слышал и не видел)от сюда и вся переделка

Он написал,что у него Атмосферник

Поделиться сообщением

Гость валерон

А у нас ветер , только ночью успокаивается.Так всегда ,как по восточному календарю новый год встретят наши оборигены ,так начинает дуть, несёт и несёт практически до таяния снега, по ночам под -30 , а днём до -15 доходит, но этот ветер, хуже мороза.

Служил у вас в 91 дембельнулся с Соснового бора. До Читы на ЗИЛ 130 мотался

прикололо весной 91 первого мая загорали а девятого снега навалило по яйца:)

Поделиться сообщением

feell6

Служил у вас в 91 дембельнулся с Соснового бора. До Читы на ЗИЛ 130 мотался

прикололо весной 91 первого мая загорали а девятого снега навалило по яйца :)

это у нас запросто, был на моей памяти лет 5 назад снег в июне, деревья зелёные стоят и снег 15см., ночью навалило , за день всё растаяло.

Так двигатель у мишани всё таки атмосферник или ети , или  с тнвд от тд27.

Поделиться сообщением

челябинец

Всем привет!!! У меня как был расход15 трасса город ,пустой -тонна, так до сих пор.От +5 до любого минуса ,как не запускалась так и не хрена!только с бинаром запуск. Коробка шумит до не приличия.И из сапуна дым херачит с маслецом!Тож настроения не поднимает!

Поделиться сообщением

колобок

Всем привет!!! У меня как был расход15 трасса город ,пустой -тонна, так до сих пор.От +5 до любого минуса ,как не запускалась так и не хрена!только с бинаром запуск. Коробка шумит до не приличия.И из сапуна дым херачит с маслецом!Тож настроения не поднимает!

хреновый запуск скорей всего свечи

Поделиться сообщением

варлок74

я тут прикинул на сколько мотора хватит по мах что бы туда не лезть , черт возьми выносливые все таки моторы, если взять мой к примеру то допустим в японии он накатал 100+ в лучшем случае + мои 150т форсы и свечи получается родные ,тнвд ладно хрена с ним в него залезли плунжер с небольшим износом иначе его бы посоветовали поменять,фиганули ролики и шайбу ,масло не жрет аппетит сейчас 13 + -1л практически не глушу с7 утра и до 16ч ,что то позвякивать стало грешу на помпу вчера на горячую остановил карлсона и присутствует не большой люфт еле заметный ,стала потеть прокладка поддона -хотя уже давно потеет ,из сапуна идет дымок но маслом не воняет -не пойми чем воняет но не маслом турбина после ремонта прошла больше 100тыщ издеваюсь над ней не подетски немного сопливит на корпус воздухана но при замене фильтра заметил только небольшое масляное пятно ,расхода повторюсь нет меняю масло на 7,5-8т как получится между работой стараюсь не переезжать ,заметил если накатаю к10 т то съедает миллиметра 2 на щупе  влезает ровно 6 литров всегда ,кпп на холодную с первой на верх с натягом включается пока не проедешь пару км ,вот вроде и все каких либо замечаний по мотору и кпп сейчас нет ,просто каждый день завожу и работаю ,голова не забита посторонними мыслями по части механики и это прекрасно ,p.s если мотор и кпп отработают хотя бы пару лет и сотню другую км буду только рад . Всем удачной эксплуатации своих кормильцев .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

feell6

Всё , уехала моя машинка к новому хозяину, остался без колёс, теперь даже заняться нечем.

Поделиться сообщением

варлок74

научись вязать :) или там например плести бисером :)

Поделиться сообщением

Кедр

Еще не мало важное до переборки как шумела кпп так так и после переборки она шумит . двигатель QD32 

Вообще ведь как я понимаю.Этот мотор идёт с АКПП( автомат) ? А Умельцы сращивают маховик АКПП.с коробкой механической...АКПП 6 болтов...механикак 7 ...или на оборот .ТАк может тут собака порылась? 

Поделиться сообщением

Денис16i

Дык ты предлогаеш(калым ),или интересуешся за TD?На гужевой повозке можно в легкую по 3 тонны возить.А если еще и две коняшки!!!!!????

P.S.я и 4.5тонны грузил,тащит .Но с дуру можно ???????!!!!!!!!!

Регион 74 одно дело грузишь 4.5 тонны тащит .И совсем другое если ты нормально спокойно едешь с запасом мощности и грузом. А я интересуюсь будет ли он то-есть TD нормально ехать с прицепом и грузом 2-2.5 тонны на длинные расстояния а калым предлагают знакомые они нанимают в Москву МаЗа Зубра из-за большого объёма кузова. Изменено пользователем Леха306 52
Мат!!!

Поделиться сообщением

варлок74

будет ли он то-есть TD нормально ехать с прицепом и грузом 2-2.5 тонны

2,5 тдхе тяжело на подъемах а до 2х норм тащит (я про свой) едет и едет свои 85-90 и расход умеренный .

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

feell6

научись вязать :) или там например плести бисером :)

или крестиком вышивать :D

Поделиться сообщением

Денис16i

без обид друзья!но реально ни кто не пишет про свечи форсунки турбину если турб.конечно.прикиньте двс ездил в японии после по всей матушке россии и сто с лишним штук отдавать за него в смысле вместе с установкой.и ещё про вечность ни что не вечно.но я уверен про регламент слышали все а делают еденицы.просто вы невнимательно читали что я выше написал.у нас в стране гсм не того качества от которого нет проблем и ничего не летит.да ещё как зимой спится с дизелем в газельке.не жарко поди :)

Раза 3 ты откапиталишь ЗМЗ 405 больше капиталить будет нечего колено под замену. Поставить такой-же б\у минимум 50 штук (такой-же кот в мешке) новый за сотню только движка и помелочам в процессе эксплуатации немерено перегрееш головка 30ка минимум. А про спиться зимой не весомый аргумент при правильной печке тепло а бензинам не спится расход спать не даёт. 

Поделиться сообщением

колобок

А про спиться зимой не весомый аргумент при правильной печке тепло а бензинам не спится расход спать не даёт. 

спать в заведённой бензинке :blink: ,я бы не стал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

или крестиком вышивать :D

Это само собой...а по теме то ответы будут на животрепещущие вопросы?! https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/7181-iaponskii-dizel-na-gazel/page-171?do=findComment&comment=1064204

Поделиться сообщением

варлок74

спать в заведённой бензинке
да не спится норм тепло , я когда Ленту и Карусели ночные возил спал много ибо с утра на новую загрузку ехать ,только если прозеваешь момент а уехать то не начем :) ну или в лучшем случае ищешь глазами заправку ,о-О ешкин кот лампа горит :))))

Поделиться сообщением

корешок72

Вообще ведь как я понимаю.Этот мотор идёт с АКПП( автомат) ? А Умельцы сращивают маховик АКПП.с коробкой механической...АКПП 6 болтов...механикак 7 ...или на оборот .ТАк может тут собака порылась? 

серёга там нет маховика,там жестянка с венцом и всё. маховик берут от тд 27,но количества болтов крепления разное.

Изменено пользователем корешок72

Поделиться сообщением

feell6

здесь гдето описывалась процедура переделки из 6 отверстий в 7, два там совпадают.Простой  не турбовый мотор QD  идёт с механической кпп и простым маховиком и крепиться он на 6 болтах , как я понял они одинаковые с тд27, а уже турбовые и ЕТИ  под автомат с семью болтами.

Насчёт сна в машине, я спал и не раз зимой, по 4-5 часов.Если всё укутано и утеплено то вполне комфортно, конечно не в трусах, температура двигателя меньше 60 не падает, и это при том что у меня пассажирка а этот сарай прогреть сложнее чем 3302.

Поделиться сообщением

Кедр

серёга там нет маховика,там жестянка с венцом и всё. маховик берут от тд 27,но количества болтов крепления разное.

Ну вот видимо тут проблема пензенского "прицеповоза" ;) , не Шмагли переделать нормально установщики... Баланс дело тонкое...дисбаланс сила мощная ...сломает хоть ,что ! Даже планету может изломать! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...