tank-101168 2 Опубликовано 21 июля, 2011 прива всемвот уже почти четыре месяца езжу на TD27Tпроблем с двс неткпп подкачалаизночально как ее поставил она начела сопливить под нижний вал переключениямасла хватало на месяцменя это досталоразобрал сам ,и был в шокевся коробка собрана на центральной пластинеколется на раз без кактх-то усилийтобиш она состоит из трех частей передней , центральной и заднейвилки расположены таким образом что не мешаютподшипники снимаются легким постукиваниемшестерни скручены гайками , при необходимости можно заменить любую без каких-то заморочекв обшем зделана для людей ( колол наши ГАЗелевские вот это гавнецо еще то )снял заднею часть ,там разбито гнездо под вал переключенияразбирается тоже на разпровтулил ( отдал 500 р )собрал, поставил ,работает и не течетна все ушло пол днядольше токоря ждалвот и получилось что за 4 (почти ) месяца на поломку потратил 500 р + день простояв понедельник есть хороший заказ на иркутск , по пробегу должно выйти гдето около 2500 к/мпосмотрю как будет себя вестиа то все в городе и в городеза редким выездом на природузаодно посмотрю какой расходтуда гружоный , обратно пустойвсем удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 22 июля, 2011 какой сейчас расход погороду?Редуктор с соболевской парой или с 3302? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 23 июля, 2011 какой сейчас расход погороду?Редуктор с соболевской парой или с 3302?по городу 11-12 начинаю гонять все13редуктор соболь поставил изначальножелание есть пообшятся , в понедельник буду улан - удэ проезжать :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 28 июля, 2011 вчера пришол с иркутскана круг вышло 2500 км , сжок 250л солярырастроенждал что уложусь в 8 л/100пол дороги шол почти пустойдумаю что из за скорости , почти везде шол за 100мотор везет отменно , поэтому реально провоцирует на скоростьпо дороге тегался с истанамипо премой они заметно уходят , но где спуски и подемы я их имел реально не напрегаясьв обшем в целом я доволенда вот еше один минус , в затежные подемы если идеш в натяг ( гружонй почти тонной ) родного радиатора не хвотаетиз за того что температура наченает лезти приходится переходить на передачу ниже , а то и на двеобратно шол пустой температура стояла ровно без напряговтемпература за бортом была 25 - 30 гружононому летом по хребтам нгужно ставить более объемный радтаторно как-то так :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 июля, 2011 вчера пришол с иркутскана круг вышло 2500 км , сжок 250л солярырастроенждал что уложусь в 8 л/100пол дороги шол почти пустойдумаю что из за скорости , почти везде шол за 100мотор везет отменно , поэтому реально провоцирует на скоростьпо дороге тегался с истанамипо премой они заметно уходят , но где спуски и подемы я их имел реально не напрегаясьв обшем в целом я доволенда вот еше один минус , в затежные подемы если идеш в натяг ( гружонй почти тонной ) родного радиатора не хвотаетиз за того что температура наченает лезти приходится переходить на передачу ниже , а то и на двеобратно шол пустой температура стояла ровно без напряговтемпература за бортом была 25 - 30 гружононому летом по хребтам нгужно ставить более объемный радтаторно как-то так :PКак же так ведь дизель холодный мотор на бычка я видел мужик поставил радиатор от москвич маленький никак не закрепил просто на патрубках висит и доволен дальн мочит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 29 июля, 2011 Как же так ведь дизель холодный мотор на бычка я видел мужик поставил радиатор от москвич маленький никак не закрепил просто на патрубках висит и доволен дальн мочитне знаю насчет холодного мотора , просто говарю как у меня естьу меня стоит электровентилятор и датчик 87/92 ,даже стоит работает на холостых , температура легко поднимается до 92потом срабатывает электровентилятортермостат стоит на 82на ходу температура стоит 82 ,просто обдува хватает ( бывает что и не хвотает , тогда вентелятор включается )еслиб стоял принудительный обдув ( как на 402, 406 ) от ремня , думаю он бы долго не смог нагретсяда и зимой в нем был бы не айс B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 июля, 2011 не знаю насчет холодного мотора , просто говарю как у меня естьу меня стоит электровентилятор и датчик 87/92 ,даже стоит работает на холостых , температура легко поднимается до 92потом срабатывает электровентилятортермостат стоит на 82на ходу температура стоит 82 ,просто обдува хватает ( бывает что и не хвотает , тогда вентелятор включается )еслиб стоял принудительный обдув ( как на 402, 406 ) от ремня , думаю он бы долго не смог нагретсяда и зимой в нем был бы не айс B)Тогда может тебе моторчик надо поменять на вош например , а наши крутят намного хуже чем принудительной Тоже буду ставить мотор деньги ищу не знаю насчет холодного мотора , просто говарю как у меня естьу меня стоит электровентилятор и датчик 87/92 ,даже стоит работает на холостых , температура легко поднимается до 92потом срабатывает электровентилятортермостат стоит на 82на ходу температура стоит 82 ,просто обдува хватает ( бывает что и не хвотает , тогда вентелятор включается )еслиб стоял принудительный обдув ( как на 402, 406 ) от ремня , думаю он бы долго не смог нагретсяда и зимой в нем был бы не айс B)А номер мотора есть на яп ???Он вписывается в птс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 29 июля, 2011 Тогда может тебе моторчик надо поменять на вош например , а наши крутят намного хуже чем принудительной Тоже буду ставить мотор деньги ищу А номер мотора есть на яп ???Он вписывается в птс???какой моторчик поменять ?номер есть , но его не вписывают ,вписывают только тип ДВСа тут нужно куча документов ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 июля, 2011 какой моторчик поменять ?номер есть , но его не вписывают ,вписывают только тип ДВСа тут нужно куча документов ;)моторчик вентилятора охлажденя на более эфекивный моменять это хорошо значит потом можно поменять мтотор если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 29 июля, 2011 Экономичная скорость у нас получается 80-85. После 100,топливо в трубу.Не хватает 6-той передачи. мотор везет отменно , поэтому реально провоцирует на скорость В июне ездил на "Ладога трофи".Таскал за собой между этапами "Тоету"70-ку(спортивную).На затяжных подъемах начинала греться.Средняя скорость была 70-80км.Помогало включение печки.У меня стоит вискомуфта с вентилятором.В планах приподнять радиатор,чтобы вентилятор целиком охватывал его площадь и поставить диффузор от "Террано" или еще чего нибудь подходящего по диаметру. Ну и интеркуллер... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 29 июля, 2011 Экономичная скорость у нас получается 80-85. После 100,топливо в трубу.Не хватает 6-той передачи. мотор везет отменно , поэтому реально провоцирует на скорость В июне ездил на "Ладога трофи".Таскал за собой между этапами "Тоету"70-ку(спортивную).На затяжных подъемах начинала греться.Средняя скорость была 70-80км.Помогало включение печки.У меня стоит вискомуфта с вентилятором.В планах приподнять радиатор,чтобы вентилятор целиком охватывал его площадь и поставить диффузор от "Террано" или еще чего нибудь подходящего по диаметру. Ну и интеркуллер... :rolleyes:есть 6ступенчатые кппэту здам ,хочу поставить QD32T,с АКППэлектронное тнвд хочу оставитьнужно только правильный комп споять :P чтож я буду 80-85 ездить если дорога ништяк и двигало прету меня нервов не хватит медлено ехатья уж лучше лишней литр залью соляры :P :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 29 июля, 2011 Экономичная скорость у нас получается 80-85. После 100,топливо в трубу.Не хватает 6-той передачи. мотор везет отменно , поэтому реально провоцирует на скорость В июне ездил на "Ладога трофи".Таскал за собой между этапами "Тоету"70-ку(спортивную).На затяжных подъемах начинала греться.Средняя скорость была 70-80км.Помогало включение печки.У меня стоит вискомуфта с вентилятором.В планах приподнять радиатор,чтобы вентилятор целиком охватывал его площадь и поставить диффузор от "Террано" или еще чего нибудь подходящего по диаметру. Ну и интеркуллер... :rolleyes:Всем привет. У меня стоит и принудиловка и интеркуллер, но всеравно греется. Наверное из-за того, что среднесуточная темпиратура окружающего воздуха +35"С. Я тут присмотрел радиатор от Бычка, он как раз должен встать, по ширине такой же, а по высоте на 20 см. выше. вот его должно хватить с лихвой. Тогда можно и эл. вентилятор поставить. Расход в смешанном режиме 13л/100км. но у меня термос, и машина весит 2400кг. так что помоему нормально. Да еще, чуть не забыл, второй эл.клапан на обратку подсоединять не надо, потому, что при подаче питания он закрывается, он нужен только при запуске двигателя, что бы насос создал нужное давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 29 июля, 2011 Всем привет. У меня стоит и принудиловка и интеркуллер, но всеравно греется. Наверное из-за того, что среднесуточная темпиратура окружающего воздуха +35"С. Я тут присмотрел радиатор от Бычка, он как раз должен встать, по ширине такой же, а по высоте на 20 см. выше. вот его должно хватить с лихвой. Тогда можно и эл. вентилятор поставить. Расход в смешанном режиме 13л/100км. но у меня термос, и машина весит 2400кг. так что помоему нормально. Да еще, чуть не забыл, второй эл.клапан на обратку подсоединять не надо, потому, что при подаче питания он закрывается, он нужен только при запуске двигателя, что бы насос создал нужное давление. ;) а я думал нахрена он нужен :rolleyes: нужно поставить таймер на пару секпри заводке питание будет, потом пусть обратка работает :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 29 июля, 2011 И расход упадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 29 июля, 2011 И расход упадет.но это вряд ли ;) но проверить нужно обязательноесли это так , придется весь комп програмировать зановои с проводкой повозится :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 29 июля, 2011 но это вряд ли ;) но проверить нужно обязательноесли это так , придется весь комп програмировать зановои с проводкой повозится :blink:Не вряд ли, а точно упадет. Насос берет сколько нужно. остальное отправляет в бак. а если нет обратки. то он все льет в цилиндры. Ты погоди не торопись програмировать комп, просто отсоедени клапан, и поездий немного, посмотри расход и тягу движка, а то может получиться обратный эфект. Если насос подубит, то и накачивать он не будет. Да еще проверь форсы, я когда свои проверял, то они вместо положенных 9kПа. выдавали аж 16kПа, что не айс, ведь Ниссановская топливная аппаратура тем ценится, что ходит долго из-за маленького давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 29 июля, 2011 Не вряд ли, а точно упадет. Насос берет сколько нужно. остальное отправляет в бак. а если нет обратки. то он все льет в цилиндры. Ты погоди не торопись програмировать комп, просто отсоедени клапан, и поездий немного, посмотри расход и тягу движка, а то может получиться обратный эфект. Если насос подубит, то и накачивать он не будет. Да еще проверь форсы, я когда свои проверял, то они вместо положенных 9kПа. выдавали аж 16kПа, что не айс, ведь Ниссановская топливная аппаратура тем ценится, что ходит долго из-за маленького давления.ладыпопробую отпишусь что получилосьза совет спс :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 29 июля, 2011 думаю этот клапан можно поролельно пустить от провода на втягивающее стартерапри заводке он перекроет обраткуа когда отпустиш ключ зажигания , он откроет обраткуну как-то так ;) думаю и мудрить нечего не надов обшем как говорят врачи - вскрытие покажет :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 29 июля, 2011 есть 6ступенчатые кппэту здам ,хочу поставить QD32T,с АКППэлектронное тнвд хочу оставитьнужно только правильный комп споять :P чтож я буду 80-85 ездить если дорога ништяк и двигало прету меня нервов не хватит медлено ехатья уж лучше лишней литр залью соляры :P :P Вот и Я о том же :D В жо...у экономию топлива! :D Про "бычковский" радиатор это идея,надо подумать.lapa, какой и как интеркуллер у тебя стоит.Если можно сделай фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 30 июля, 2011 Вот и Я о том же :D В жо...у экономию топлива! :D Про "бычковский" радиатор это идея,надо подумать.lapa, какой и как интеркуллер у тебя стоит.Если можно сделай фото.Константин, интеркуллер шел вместе смотором, мне пришлось немного сдвинуть его в сторону, иначе двигатель не вставал. Он водно воздушный. Сначала попробывал без него, а потом с ним, разница ощутима толко под нагрузкой, пустой и по прямой. что с ним, что без него. но все равно приятно. когда переходишь с 5ой на 4ую в конце подъема, оставив далеко позади тазики. Фото как только доберусь до машины, обязательно сделаю и вылажу, наверно завтра, сегодня шурин приехал в гости, щас начинаем. Радиатор от бычка должен помочь, потому как бычок ездит вообще без дифозора. и крыльчатка у него четырехлопастная, и ни че не греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 30 июля, 2011 думаю этот клапан можно поролельно пустить от провода на втягивающее стартерапри заводке он перекроет обраткуа когда отпустиш ключ зажигания , он откроет обраткуну как-то так ;) думаю и мудрить нечего не надов обшем как говорят врачи - вскрытие покажет :PТоже как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 30 июля, 2011 У меня на апаратуре эти провода скручены между собой(ещё до меня так было) и на них плюс с зажигания-получается я уже год без обратки езжу ?надо шланг на заведённом сдёрнуть и посмотреть.Насчёт температуры -такаяже фигня.Греется когда топить начинаеш по трассе.а впробках нормально.Радиатор 2-х рядный эл.вент тоёта ипсум с датчиком на 87.По моему мнению радиатор маловат да и вент тоже.Присматривал японские вентиляторы спаренные они шире радиатора на 10см.и залазят на патрубки.Как вариант по размерам подходит от нивы спаренный вент.Ещё есть задумка сделать как на 406 штуцер на крышке термостата и так же шланг на расширитель т.к. радиатор ниже двигателя.Думаю хуже небудет да и заглушить этот штуцер можно в любое время.Расход у меня такой же 12-13 но редуктор у меня 3302.Со второй скорости гружёный смело трогаеш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 30 июля, 2011 У меня на апаратуре эти провода скручены между собой(ещё до меня так было) и на них плюс с зажигания-получается я уже год без обратки езжу ?надо шланг на заведённом сдёрнуть и посмотреть.Насчёт температуры -такаяже фигня.Греется когда топить начинаеш по трассе.а впробках нормально.Радиатор 2-х рядный эл.вент тоёта ипсум с датчиком на 87.По моему мнению радиатор маловат да и вент тоже.Присматривал японские вентиляторы спаренные они шире радиатора на 10см.и залазят на патрубки.Как вариант по размерам подходит от нивы спаренный вент.Ещё есть задумка сделать как на 406 штуцер на крышке термостата и так же шланг на расширитель т.к. радиатор ниже двигателя.Думаю хуже небудет да и заглушить этот штуцер можно в любое время.Расход у меня такой же 12-13 но редуктор у меня 3302.Со второй скорости гружёный смело трогаеш.штуцер нужно сразу делатьтам и дел-то на пору менут ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 30 июля, 2011 ктоб знал то.Эта движка до меня тоже на газели стояла. штуцер от чего брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 30 июля, 2011 ктоб знал то.Эта движка до меня тоже на газели стояла. штуцер от чего бралрадной газелевский ( он конусный )у меня на сайте есть фото как зделатьитак разберешсяток окуратно , литье у термостата тонкостенноебуш потом пол движки покупать ( шутка ) ;) движку у ромы брал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты