Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

эдич

Хорошо прослеживается разница в мышлении япономотористов и нашемотористов. Нашемотористы постоянно думают о том, как и где будут ремонтироваться. Им в голову не приходит мысль, что на моторе можно просто ездить, менять масло и фильтр и дальше ездить. 

У меня хоть и ходячие движки были, но всё равно я их лишний раз старался не заводить. Это в подкорке сидит, меньше ездишь-дальше ремонт. Перешёл на иномарочные моторы. Сначала дико было, что им только расходники нужны, а потом пришло понимание Качества двигателя. Над ним не надо трястись, он должен работать и он будет работать.

Ездили мы и на иномарках, и не надо рассказывать что они не ломаются. Любое железо ломается. Для меня иномотор не приемлем, работа ответственная. На иномарках, достаточно постоять на трассе, где нибудь в кукуево с дорогим грузом, из-за запчасти которую должны привести (которую еще надо найти). Все это мы проходили и клиенту наплевать что у тебя под капотом, ему надо вовремя доставить груз. А над двигателем ЗМЗ никто не трясется, при правильной эксплуатации, он ходит хорошо. Сев на Газель я забыл как гайки крутить, меня обслужат в любом сервисе. Иномотры конечно больше ходят, спору нет, но ЗМЗ 409 меня вполне устраивает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NGena

Еще раз: Вас никто не агитирует установить японский движок. Как вы сами заметили, иномоторы больше ходят и в разы больше. Исходя из этого встать на трассе с ценным грузом вероятность с японским мотором в разы меньше. И никто не "рассказывает что они не ломаются". С 409 ведь тоже можно привстать напрочь. Если 409 ходит хорошо (кстати с этим никто не спорит), то япономотор (я про ТД27) ходит отлично. И речь идет о том что установить новый двигатель 409 (к примеру заменить 402) обойдется не дешевле японского. Поэтому многие и выбирают ТДшку или КДшку.   

Изменено пользователем NGena

Поделиться сообщением

Кедр

задолбали Вы ребята.. .не про это тема. ...вообще ни какой самодисциплины.. .

модераторы уберите из темы бла бла.. пожаАалуйста!

Поделиться сообщением

NGena

Установка японского двигателя на Газель (тема) начинается с решения устанавливать япономотор или нет. И бла бла помогает определиться человеку с решением.

Поделиться сообщением

volgist

Самое приятное, что больше всего постов от людей, этот двигатель не устанавливавших и не ездивших на нём, но всё всегда знающих. И эти посты ни у кого (в частности, администрации) не вызывают никаких эмоций. Ну лепят люди что попало, ну не в теме, да и пофигу.

Поделиться сообщением

rusgg

Дайте волю установщикам, они опишут Все достоинства непредвзято :D

Поделиться сообщением

volgist

Установщики уже давно молчат, только поклонники карбюратора до сих пор в поле карбюраторы восстанавливают.

Поделиться сообщением

rusgg

Не один установщик не даст полной гарантии

Поделиться сообщением

volgist

А вообще, кто даёт "полную гарантию"? И что это такое, "полная гарантия"?

Поделиться сообщением

rusgg

Гарантия это решение прОблемы в " поле".

Поделиться сообщением

volgist

Вот я и говорю, что нашемотористы морально готовы решать проблемы в поле, это школа ГАЗа, особый вид людей. Ставка делается не на гарантию производителя, не на надёжность собственно мотора, его конструктива и матчасти, а на доступность солдатского ремня, из которого изготавливается вкладыш.

Даже статистика не в помощь, буду мост с собой возить, а вдруг полуось навернётся, а я в поле.

Поделиться сообщением

rusgg

Опять не в тему, но кто не в курсе нынче ставкамна перевозку, не говоря о цене груза, превышает цену решения возникших проблем, затраты могут очень сильно разочаровать всех

Вокруг.

Например если машина встала где нибудь в 5 тыс км от гарантийной мастерской, то все эти проблемы ложатся на плечи хозяина автомобиля.

А установщик умело отбрыкнется от проблемы.

Ну конечно не стоит ездить на такие расстояния :D

Поделиться сообщением

volgist

Бред несёшь. Производитель машины тебе тоже в степи не помошник, и за твои обязательства перед грузовладельцами ответственности не несёт. Дальше два метода: делать ставку на починку в поле, заранее готовясь к этому ремонту, как к неизбежности, или постараться минимизировать вероятность ремонта в поле, исключив из своего автомобиля слабые звенья. Вот тут на помощь приходит имя и надёжность япономотора. 

Починка ТД27, кстати, ни чуть не сложнее, чем починка 402. Ну а если ты поклонник карбюратора из-за отсутствия электроники, которую в поле не чинят, то замена 405, 406 и их производных на ТД27 это вообще в масть.

Раз уж на то пошло, покажи мне место на карте, где нет запчастей на ТД27, но валом на 405 мотор. И желательно, в 5000 км от крупных городов.

Изменено пользователем volgist

Поделиться сообщением

rusgg

Меня волнует доступность колена поршней колец, и все это по России.

Допустим я встал где-то и мне что-то нужно, сколько дней будет доставка и сколько сидеть придется с грузом в машиНе.

Понятно что такое не происходит постоянно, но если что то сразу все перечеркнет на корню.

Поделиться сообщением

volgist

Колено, поршни и кольца так или иначе в наличии по всей европейской части России в виде новых деталей (екзист, епитер и т.д., доставка 3 дня), в виде разборок (ТД27 ставился на туеву хучу машин, погрузчиков и ещё чего попало). Восточнее Урала этих моторов вообще попой ешь, можешь рыться, как в апельсинах. Прикол в том, что это НЕ РЕДКОСТЬ. 

.Понятно что такое не происходит постоянно, но если что то сразу все перечеркнет на корню.

Вот тебе понятно, что такое не происходит с япономоторами постоянно, равно как понятно, что нашемоторы имеют эти проблемы как свою изюминку, но ты один чёрт споришь. Логики в упор не вижу.

Я не установщик, я грузоперевозчик. И я никого не агитирую на переоборудование. Я не обсираю ГАЗомоторы. Ездят и на тех, и на других. Я единственный раз встал напрочь на дороге, когда у меня на 402 моторе выдавило заглушку распредвала со стороны маховика и масло погнало тугой струёй на дорогу. И то, дело было не далеко от дома, проще было дотащить машину на базу и там разбираться, а не возиться на трассе.  Во всех остальных случаях я доезжал до дома. Снимал и ставил ГБЦ, менял цепи и шестерни ГРМ, тёр клапана, менял поршня, ломаные рокеры, разбитые помпы. Доезжал всегда, но это чисто МОЯ особенность, мои способности, воля к победе, так сказать. Именно про это я говорю, что ГАЗ это единственный автопроизводитель, который не машины выпускает под потребителя, а потребителя перевоспитывает под свои поделки. ГАЗом выращена особая порода людей, которые не боятся ничего, даже чёрта лысого, в тайге будут перебирать мотор, поднимая его на камере от колеса и доске, привязывать лягушку вместо конденсатора на трамблёр, чесноком восстанавливать крышку распределителя, отбиваясь лыжной палкой от белых медведей.

Выбор каждого, ездить в белой рубашке, как иномарочник, или в сальном ватнике, как КамАЗист, с прицепом запчастей и запасом инструмента, которого хватит на хороший автосервис.

Я только за одно прошу- нет у вас опыта езды на ГАЗели с ТД27 и QD32- не пишите ничего, не надо. Противно читать эти домыслы, ей-богу. Сравни, поезди, напиши отзыв. Плохой ли хороший ли, не важно, лишь бы свой, из своего опыта. А помои от людей, которые где-то слышали, где-то читали, где-то бабка им нашептала модераторам сносить стоит, безжалостно.

Изменено пользователем volgist
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

pitbul
volgist,+100500

Поделиться сообщением

эдич

Для коммерческого транспорта расход топлива является главной статьей расходов, а  она сама показывает какой двигатель, кому интересней.

Расход  топлива за 1 км.

Двигатель TD27             ДТ                          13л/100км    32руб.л.     4,16 руб. за 1 км.

Двигатель ЗМЗ 409       пропан                    20л/100км   18 руб.л      3,6 руб.  за 1 км.

Двигатель ОМ 605         ДТ                          10л./100км   32 руб.л.     3,2 руб.  за 1 км. 

Поделиться сообщением

фериер

пропан . посчитай скоко клапанов поменяеш гбц прокладок всяких.люди думаеш от чего уходят от змз чтоли . я три газели искатал общий пробег 1200000кмкак надоел этот пропан

надо всё считать вобщем а не только расход бенза .считай ремонты и не стистняйся все тут это прошли

и работать надо ни за копейки а за деньги . я никогда ни считал расход топлива  Уважать себя надо а не бесплатно работать

Поделиться сообщением

NGena

Для коммерческого транспорта расход топлива является главной статьей расходов, а  она сама показывает какой двигатель, кому интересней.

Расход  топлива за 1 км.

Двигатель TD27             ДТ                          13л/100км    32руб.л.     4,16 руб. за 1 км.

Двигатель ЗМЗ 409       пропан                    20л/100км   18 руб.л      3,6 руб.  за 1 км.

Двигатель ОМ 605         ДТ                          10л./100км   32 руб.л.     3,2 руб.  за 1 км. 

А другой пример: Стартер 4800р. (и то замена потому, что не с первого раза срабатывал), датчик давления масла - 300р. Помпа - 3200р. За 180тыс. км. Утром лишь нагнулся, посмотрел под машину, сухо - ну и поехал, капот открываешь где-то раз в неделю. Многие ли владельцы 409 и др. газмоторов могут похвастаться такими "огромными" затратами?

Поделиться сообщением

эдич

А другой пример: Стартер 4800р. (и то замена потому, что не с первого раза срабатывал), датчик давления масла - 300р. Помпа - 3200р. За 180тыс. км. Утром лишь нагнулся, посмотрел под машину, сухо - ну и поехал, капот открываешь где-то раз в неделю. Многие ли владельцы 409 и др. газмоторов могут похвастаться такими "огромными" затратами?

В вашем регионе зап частей на японцев больше чем на Газель. В вашем регионе доступна японская техника, у нас европейская. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

ГАЗом выращена особая порода людей, которые не боятся ничего, даже чёрта лысого, 

мне кажется не только ГАЗом,а вообще - Российским автопромом

Поделиться сообщением

lapa

Колено, поршни и кольца так или иначе в наличии по всей европейской части России в виде новых деталей (екзист, епитер и т.д., доставка 3 дня), в виде разборок (ТД27 ставился на туеву хучу машин, погрузчиков и ещё чего попало). Восточнее Урала этих моторов вообще попой ешь, можешь рыться, как в апельсинах. Прикол в том, что это НЕ РЕДКОСТЬ. 

Вот тебе понятно, что такое не происходит с япономоторами постоянно, равно как понятно, что нашемоторы имеют эти проблемы как свою изюминку, но ты один чёрт споришь. Логики в упор не вижу.

Я не установщик, я грузоперевозчик. И я никого не агитирую на переоборудование. Я не обсираю ГАЗомоторы. Ездят и на тех, и на других. Я единственный раз встал напрочь на дороге, когда у меня на 402 моторе выдавило заглушку распредвала со стороны маховика и масло погнало тугой струёй на дорогу. И то, дело было не далеко от дома, проще было дотащить машину на базу и там разбираться, а не возиться на трассе.  Во всех остальных случаях я доезжал до дома. Снимал и ставил ГБЦ, менял цепи и шестерни ГРМ, тёр клапана, менял поршня, ломаные рокеры, разбитые помпы. Доезжал всегда, но это чисто МОЯ особенность, мои способности, воля к победе, так сказать. Именно про это я говорю, что ГАЗ это единственный автопроизводитель, который не машины выпускает под потребителя, а потребителя перевоспитывает под свои поделки. ГАЗом выращена особая порода людей, которые не боятся ничего, даже чёрта лысого, в тайге будут перебирать мотор, поднимая его на камере от колеса и доске, привязывать лягушку вместо конденсатора на трамблёр, чесноком восстанавливать крышку распределителя, отбиваясь лыжной палкой от белых медведей.

Выбор каждого, ездить в белой рубашке, как иномарочник, или в сальном ватнике, как КамАЗист, с прицепом запчастей и запасом инструмента, которого хватит на хороший автосервис.

Я только за одно прошу- нет у вас опыта езды на ГАЗели с ТД27 и QD32- не пишите ничего, не надо. Противно читать эти домыслы, ей-богу. Сравни, поезди, напиши отзыв. Плохой ли хороший ли, не важно, лишь бы свой, из своего опыта. А помои от людей, которые где-то слышали, где-то читали, где-то бабка им нашептала модераторам сносить стоит, безжалостно.

отвечу на твой вопрос: прошел на TD-27, 160т.км, ваще не напрягался по поводу расхда масла или топлива, расход топлива 12л/100км. масло от замены до замены, ни каких проблем с двигателем. Утром, если нет под машиной лужи масла или тосола, значит все в норме. Заводится в любую погоду, если работают свечи на подогрева. Ни разу не пожалел что поменял 405й на  TD-27. поменял авто на большего объема потому что требывал работодатель, и может взял бы убитую газель с большим объемом и поставил бы второй TD-27 на нее, но обстоятельства требывали очень быстрого реагирования, и поэтому самыйоптимальный вариант был Next.Но повтарюсь, ни на минуту не пожалел, что поменял 405 на японца, тяга отменная до последнего, в снег, в песке, я просто король, ни кто кроме меня, и это ни голые слова, проверено четырехлетним обладанием японца.

Поделиться сообщением

lapa

Меня волнует доступность колена поршней колец, и все это по России.

Допустим я встал где-то и мне что-то нужно, сколько дней будет доставка и сколько сидеть придется с грузом в машиНе.

Понятно что такое не происходит постоянно, но если что то сразу все перечеркнет на корню.

что бы убить TD-27, надо еще постараться, это надо слить с движка масло, тосол, потом загубить его, а если все в норме, то вряд ли получится. И на трассе будешь стоять не из-за поломки движка, а из-за косяка нашего отечественного автопрома.

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

К примеру я в Питере не нашол первичный вал.про расход топлива я ожидал будет меньше но и этот расход меня устраивал!

Поделиться сообщением

volcher

Мишаня, а сколько расход был? На одиночке и когда получалось тянуть прицеп?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...