tank-101168 2 Опубликовано 29 октября, 2011 у меня при нормальном спокойном стиле езды не греется.но стоит только притопить особенно по трассе больше 70 км.ч. и поползла стрелка .А если ещё и перевал впереди- так хоть плачь.страно летом ходил до иркутска битком , особых проблем с перегревом небылов подем стрелка лезла за 90 , включал пониже передачу и все окобратно шол пустой , стрелка сильно не беспокоилаплонирую на лето 3х рядный радиатор поставитьпро бычок вообше не заморачиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 29 октября, 2011 Не понимаю, почему у вас на газельках греется, я ездил на этом движке на ниссане, ничего не грелось, более того, когда помпу менял осенью, карлосона обратно не ставил, что бы теплее было. Так вот даже летом, без него ездил. Темпратура росла только если в пробке больше часа стоять, или по трассе за сто шпарить. С карлосоном же вообще перегреть нереально. Авто был 2х тонник ниссан атлас, двиг bd30 предшественник qd32. Может вам родной радитор ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 29 октября, 2011 походу отодвинуласьхотя у меня и летом с газелевским не грелсявязкомуфта плохо работаетлучьше электровентилятор :P[/quoteпривет ты скажи точно електро луче муфты . я твоему мнению доверюсь .а то поменял антифриз проблема опять актуальна.при скорости ползёт температура. и вот ёщё второй патрубок стоит заморачивать от расширителя а то ты у меня видел как заглушен :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 30 октября, 2011 у меня не грузовик, маршруткаи 1,5 тоны я редко гружус вязкомуфтой вентелятор больше , но оборотов меньше чем с электров гору тянеш , обороты примерно2000-2200но может чуть побольше, следовательно на вязкомуфте они соответствуют оборотам двсэлектрике все равно какие обороты у двс ,там примерно 7-10 т/оминнасшет шланга к расширителюего задача спускать воздух , чтоб двс не завоздушивалсяя поставил на все свои переделкиу япошек этой системы нет вообщетек что поблема у всех одна а причины разныенужно к каждой подходить индевидуальноа то я тебе посоветую , спили вязкомуфту поставь электроа у тебя может родиатор забитбыл бы рядом посмотрел бнз ба так что советовать , рещай самкстати при покупке мной радиатора ( нового ) у него половина трубок была оловом залитаи грелся на нем как сомовар ( еще с 406 )вскрыл а он ремонту не подлежит - пришлось еще один братьтак что иногда причина кроется на поверхности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 30 октября, 2011 С радиатором можно разобраться только при вскрытии.Я тоже на него грешу может трубки запаяны.Он год у меня всего стоит (шааз)2-х рядный побежал через 2 месяца после покупки по сотам с обоих сторон(вот такое у нас качество) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 30 октября, 2011 у меня не грузовик, маршруткаи 1,5 тоны я редко гружус вязкомуфтой вентелятор больше , но оборотов меньше чем с электров гору тянеш , обороты примерно2000-2200но может чуть побольше, следовательно на вязкомуфте они соответствуют оборотам двсэлектрике все равно какие обороты у двс ,там примерно 7-10 т/оминнасшет шланга к расширителюего задача спускать воздух , чтоб двс не завоздушивалсяя поставил на все свои переделкиу япошек этой системы нет вообщетек что поблема у всех одна а причины разныенужно к каждой подходить индевидуальноа то я тебе посоветую , спили вязкомуфту поставь электроа у тебя может родиатор забитбыл бы рядом посмотрел бнз ба так что советовать , рещай самкстати при покупке мной радиатора ( нового ) у него половина трубок была оловом залитаи грелся на нем как сомовар ( еще с 406 )вскрыл а он ремонту не подлежит - пришлось еще один братьтак что иногда причина кроется на поверхностипока зима впереди заморачиваться не стоит .по поводу радиатора думаю у меня всё ок 3 х рядный новый .я его поднял дифузор снял .зимой тепло .но при нагрузке поднимается температура всё равно. поэтому и спрасил по поводу отводной трубки .нужна ли она вообще.пробывал шланги они под давлением .крышку открываю шипит наверно так и должно быть .я никак не могу понять почему на скорости нагрев происходит проток воздуха всяко сильнее чем от крыльчатки.зимой не загораживаю радиатор вааще .тепло и так. вот и хочу понять нормально это или нет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 31 октября, 2011 К любому из трех с обмотки.Будь добр, подскажи еще коэффициент на тахометр на БК-08. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 1 ноября, 2011 Будь добр, подскажи еще коэффициент на тахометр на БК-08.Вот тут я помочь не могу. Как это не странно звучит, но у всех коофиценты почему то разные. от 1.24 до 1.65.Я подключаю выносной тахометр , который цепляется к трубке. И по нему таррирую БК. И пишу клиенту на интрукции коофицент. Но почему он разный получается я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGena 3 Опубликовано 1 ноября, 2011 Вот тут я помочь не могу. Как это не странно звучит, но у всех коофиценты почему то разные. от 1.24 до 1.65.Я подключаю выносной тахометр , который цепляется к трубке. И по нему таррирую БК. И пишу клиенту на интрукции коофицент. Но почему он разный получается я не знаю.Странно, у меня более или менее правдоподобные цифры получаются где-то в интервале от 0.70 до 1.00. А можно ПОПОДРОБНЕЕ - что за выносной тахометр? К какой трубке и КАК цепляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 2 ноября, 2011 Странно, у меня более или менее правдоподобные цифры получаются где-то в интервале от 0.70 до 1.00. А можно ПОПОДРОБНЕЕ - что за выносной тахометр? К какой трубке и КАК цепляться?Ну это не совсем выносной тахометр. Это Стетоскоп. Дизельный. Для установки момента впрыска. Покупать его смысла нет, ели постоянно этим не занимаешься. Цена его 3500. С виду как бензиновый, цепляется к трубке первого цилиндра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 2 ноября, 2011 кто знает какой сальник стоит на тд27т задний коленвала ( марка номер и т.п. инфа)Припёрло менять диск сцепления заодно надо и сальник (бежал изначально)а какой не знаю и вмагазине сказать не могут без документов.И ещё вопрос -на тд27 и тд27т сальники коленвала одинаковые или нет?Да и диск тоже только по образцу -их оказывается три вида а какой у меня я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 кто знает какой сальник стоит на тд27т задний коленвала ( марка номер и т.п. инфа)Припёрло менять диск сцепления заодно надо и сальник (бежал изначально)а какой не знаю и вмагазине сказать не могут без документов.И ещё вопрос -на тд27 и тд27т сальники коленвала одинаковые или нет?Да и диск тоже только по образцу -их оказывается три вида а какой у меня я не знаю.возми оригинал и по нему подбери ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 3 ноября, 2011 ну это самое простое-только для начала всё разобрать надо и потом бегать ( пешком) по всему городу в поисках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 3 ноября, 2011 Оригинальный номер сальника 12279-G2400, Что турбовый ТД что атмосферник- сальники одинаковые.Это номер заменителя N121N03 по Nippon pieces. Диск сцепления NC-11 по Валео. или 803 485 тоже по Валео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 3 ноября, 2011 сегодня подобрали по каталогу сальник NDK К12279-43G02 а диск требуют только образец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я тебе все данные дал. И они на 100% верны. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 5 ноября, 2011 сёдня припаяли провод к гене.вроде заработало .заодно поменял щётки .оказывается не тока наши через ж делают . шоб поменять узел нада гену снять и разобрать. найти оригенал не пробывал подобпали от камаза .припаяли всё гуд 14 вольт .вот такие дела. дену отдельное спасибо за подсказки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 6 ноября, 2011 сальник оказался нах не нужен там всё замечательно.Бежало с кпп с первичного вала .а масло чёрное было видимо от пыли от диска сцепления.Диск сцепления EXEDY NSD043U. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 13 ноября, 2011 сегодня поставил ГАЗель на учет с TD27T всплыли новые проблемы сейчас убирают жолтые номера ели договорился чтоб оставили в следуюшем кто будет оформлятся готовте бабульки на новые номера ( если они жолтые ) потом забыли изменить мощьность двс в птс всю новую птс испоганили а так все без проблем , только за ними глаз-да глаз нужен ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 13 ноября, 2011 сегодня поставил ГАЗель на учет с TD27T всплыли новые проблемы сейчас убирают жолтые номера ели договорился чтоб оставили в следуюшем кто будет оформлятся готовте бабульки на новые номера ( если они жолтые ) потом забыли изменить мощьность двс в птс всю новую птс испоганили а так все без проблем , только за ними глаз-да глаз нужен ;)а зачем нужны эти жолтые номера ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 14 ноября, 2011 а зачем нужны эти жолтые номера ?в свое время при перевозке пасажиров их застовляли насильно братьиначе лицензию не довали :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 15 ноября, 2011 Со сменой номеров мне придётся ещё кучу доков переделывать и в транспортной и в администрации.так что пока терпит и со старыми документами..Да и вообще на какой х... их переделывать если даже при перерегистрации под капот никто теперь не загля дывает а при техосмотре и подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank-101168 2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Со сменой номеров мне придётся ещё кучу доков переделывать и в транспортной и в администрации.так что пока терпит и со старыми документами..Да и вообще на какой х... их переделывать если даже при перерегистрации под капот никто теперь не загля дывает а при техосмотре и подавно.ошибаешсясмотрят еше какв птс указали и тип двс и номер правда написали TD27 тип бензиновый ))))))) :P а вот в свидетельстве все пустоклас евро указали 0короче все испоганили ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERZH 83 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Доброго времени суток!Подскажите кто может, поставил TD27 на газель.После переделки не могу найти сервис с сертификатом номера 017401, кто знает подскажите буду очень признателенИнтересуют адреса из Екатеринбурга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 22 ноября, 2011 Подумываю заменить свой 405 на TD-27(со всеми причиндалами).Во сколько мне это выльется(с учётом моего мотора) и есть ли контора в Москве??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты