Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

BORA55
фАНТАСТИКА ПРЯМ КАКАЯ ТО ,ДАЖ ЦЕПИ НЕ МЕНЯЛ ?

Поюему не менял? На 406 один раз (потом пожалел), на 405 два раза. Но ведь это текучка.

Поделиться сообщением

Гость lom.47
Я балку делаю из швеллера на 100мм. Сей девайс не сломаешь никогда )))

3a2f8b0f51f3.jpg

Да, монументальное творение. Зачёт!

Поделиться сообщением

tank-101168
Поюему не менял? На 406 один раз (потом пожалел), на 405 два раза. Но ведь это текучка.

в такой текучке и заключаетсмя сей геморой ;)

Изменено пользователем tank-101168

Поделиться сообщением

rusgg
в такой текучке и заключаетсмя сей геморой ;)

пока газ все таки дешевле чем дизель, и переплачивать за каждый км тоже своеобразный геморой ( а еще есть метан!)

Поделиться сообщением

tank-101168
пока газ все таки дешевле чем дизель, и переплачивать за каждый км тоже своеобразный геморой ( а еще есть метан!)

стоимость газа и дт в разных регионах рознятся

да и экономию газа если она есть съедает ремонт

я конечно рад что кто-то радеет за наш автопром , лучше-б он о нас подумал

об этом много раз говорилось , так что эту тему можно не развивать

удачи

Поделиться сообщением

romeo52

Не понимаю почему все так часто меняют "бабочки" у нас в канторе 3 газели,которые меняются с переодичностью 3-4 года, мы за 10 лет поездили со всеми моторами начиная от 402 заканчивая умз4216,машины эксплуатируются ежедневно и не на одной машине не меняли траверсы ДВС...

Поделиться сообщением

BORA55
Не понимаю почему все так часто меняют "бабочки" у нас в канторе 3 газели,которые меняются с переодичностью 3-4 года, мы за 10 лет поездили со всеми моторами начиная от 402 заканчивая умз4216,машины эксплуатируются ежедневно и не на одной машине не меняли траверсы ДВС...

Мощность двига убивает подушки. Они, в крайнем случае, рвутся. А траверсу убивает "хорошая" дорога.

Поделиться сообщением

Sash98

тоже самое ни на одной машине не менял подушки... вру на одной на коробке сменил. но на моторе- ни разу

Поделиться сообщением

варлок74

Здрасьте!! Помогите понять причину выброса масла в глушитель !!! Начну с пред истории. стоит мотор тд27т мех тнвд,пробег 200тыщ , с месяц назад стал замечать синий дым из трубы масло меняю на 7000тыщ км лью шел нх7 дизель 10w40 , с утра на холодную заводиться с пол пинка прогреваеться тож без дыма но после езды по трассе и например остановке на светофоре идет дым синий и пахнет маслом -сначало расхода масла не было ,но спустя неделю появился времени гнать на станцию не было ,работы много ,но вот после долива масла за 7000 км я залил 7 литров масла призадумался и стал искать в чем же причина ,снял патрубки с впускного колектора в нем масло и еше заметил масло на трубе приемной трубы и выпускного коллектора ,понял что крякнула турбина, нашли мне такую же турбу только от каравана думаю отдам ее проверить на стенд ,смысл ставить если она мертвая -диагностика стоит 1000 рэ,разобрали,посмотрели мастер грит похоже она мертвая -лопатки на выпуске газов были все в нагаре от масла, помыли ,продули и поставили картридж на стенд дали 8 кг давления и она не мокрит ,держит отлично масло ,диагност не сколько не удивился эти турбы норм ходят грит . но вопрос в другом почему тогда масло гонит через трубу если она исправна ? он взял лезвие бумажного ножа и подложил пол сливную дырку опять включил стенд ,дал 3 кг и через 2-3 сек погнало масло из всех щелей о-яо я в шоке это как спрашиваю ,он мне у тебя картерные газы избыточные есть ? я грю да вроде крышку заливную пару раз чуть не упустил из рук пыхнуло газами ,смотри вентиляцию для начало сапун почисти .Я на следующий день снял крышку открутил 3 болта на 10/ снял сапун и он оказался чистый ни кокса не нагара нет движок чистый и что еше интересно с сапуна масло немного гонит я в бутылку его поместил и за 7 тыщ до замены так ездил накапало 100/150 грамм туда . Много это или мало я не знаю да и еще пропал подхват турбины и теперь не тянет хотя за соляру я спокоен лью на лукойле или киришиавтосервис + стоит ДАХЛ 150сепаратор сменный фильтр поменял 1 марта проехал на нем 20 тыш (300 рэ цена вопроса) .Вроде все написал что волнует помогите советом ну и мастером В Питере/области если такой есть (телефончик) . Уж очень не хочеться делать капиталку . Зарание спасибо !!

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

Slavyan
тоже самое ни на одной машине не менял подушки... вру на одной на коробке сменил. но на моторе- ни разу

Я раза 3 уже за 2 года менял левую...

Поделиться сообщением

MARAZMC
Здрасьте!! Помогите понять причину выброса масла в глушитель !!! Начну с пред истории. стоит мотор тд27т мех тнвд,пробег 200тыщ , с месяц назад стал замечать синий дым из трубы масло меняю на 7000тыщ км лью шел нх7 дизель 10w40 , с утра на холодную заводиться с пол пинка прогреваеться тож без дыма но после езды по трассе и например остановке на светофоре идет дым синий и пахнет маслом -сначало расхода масла не было ,но спустя неделю появился времени гнать на станцию не было ,работы много ,но вот после долива масла за 7000 км я залил 7 литров масла призадумался и стал искать в чем же причина ,снял патрубки с впускного колектора в нем масло и еше заметил масло на трубе приемной трубы и выпускного коллектора ,понял что крякнула турбина, нашли мне такую же турбу только от каравана думаю отдам ее проверить на стенд ,смысл ставить если она мертвая -диагностика стоит 1000 рэ,разобрали,посмотрели мастер грит похоже она мертвая -лопатки на выпуске газов были все в нагаре от масла, помыли ,продули и поставили картридж на стенд дали 8 кг давления и она не мокрит ,держит отлично масло ,диагност не сколько не удивился эти турбы норм ходят грит . но вопрос в другом почему тогда масло гонит через трубу если она исправна ? он взял лезвие бумажного ножа и подложил пол сливную дырку опять включил стенд ,дал 3 кг и через 2-3 сек погнало масло из всех щелей о-яо я в шоке это как спрашиваю ,он мне у тебя картерные газы избыточные есть ? я грю да вроде крышку заливную пару раз чуть не упустил из рук пыхнуло газами ,смотри вентиляцию для начало сапун почисти .Я на следующий день снял крышку открутил 3 болта на 10/ снял сапун и он оказался чистый ни кокса не нагара нет движок чистый и что еше интересно с сапуна масло немного гонит я в бутылку его поместил и за 7 тыщ до замены так ездил накапало 100/150 грамм туда . Много это или мало я не знаю да и еще пропал подхват турбины и теперь не тянет хотя за соляру я спокоен лью на лукойле или киришиавтосервис + стоит ДАХЛ 150сепаратор сменный фильтр поменял 1 марта проехал на нем 20 тыш (300 рэ цена вопроса) .Вроде все написал что волнует помогите советом ну и мастером В Питере/области если такой есть (телефончик) . Уж очень не хочеться делать капиталку . Зарание спасибо !!

По аналогии со штаером могу сказать - смотри патрубки турбины, там все должно быть герметично (без дыр и все затянуто)

Изменено пользователем MARAZMC

Поделиться сообщением

shulevs

МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЦЕНЫ НА TD27T И КПП АТЛАС

И К КОМУ ПО ПОКУПКЕ ЕСЛИ МОЖНО

СПАСИБО

Поделиться сообщением

strelok352

смотри маслосьемные кольца и сальники клапанов.

Изменено пользователем strelok352

Поделиться сообщением

Indeets
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЦЕНЫ НА TD27T И КПП АТЛАС

И К КОМУ ПО ПОКУПКЕ ЕСЛИ МОЖНО

СПАСИБО

Вот так можно, http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...cl_engineN=TD27

http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...cl_engineN=TD27

Поделиться сообщением

tank-101168

вчера пригнали ГАЗель длиномер на переоборудования

стоит на ней дизель - росийский ( марку дизеля не помню )

такого уродства я еше не видел

на 405 поставили турбину , вместо свечей форсунки

на передний шкив приворили еше один под зубчатый ремень для тнвд

и еше много чего интересного

на машине 92 т/км

со слов хозяйна - за это время он 4 раза делал двс и 5 раз кпп

машина на гарантии !!!!

по горантии делдать не стали - вопервых сам в нее залез , во вторых двс опэтный образец гарантии на него нет

решил он чтоб не мукчится впихать туда TD27T с мкпп от атласа

будет что интересного по ходу пьесы отпишусь :P

Поделиться сообщением

Crady
по горантии делдать не стали - вопервых сам в нее залез , во вторых двс опэтный образец гарантии на него нет

с какого испугу он стал опытным образцом? :blink: да на базе 405 слеплен,косяков много,но давно уже не опытные образцы

http://www.zmz.ru/production/engine/514310

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
с какого испугу он стал опытным образцом? :blink: да на базе 405 слеплен,косяков много,но давно уже не опытные образцы

http://www.zmz.ru/production/engine/514310

Их на "Патриоты" кажись ставят. Или не их?

Поделиться сообщением

Crady
Их на "Патриоты" кажись ставят. Или не их?

они,они...тока там чуть ниже,стандарт Е3.

Поделиться сообщением

tank-101168

машина не моя

говарю со слов хозяйна

а двс точно тот что показал

Поделиться сообщением

s-a-m-1

Вот почитайте. http://udaff.com/read/creo/59051/

Внимание,ненормативная лексика. :rolleyes:

Поделиться сообщением

expert59
вчера пригнали ГАЗель длиномер на переоборудования

стоит на ней дизель - росийский ( марку дизеля не помню )

такого уродства я еше не видел

на 405 поставили турбину , вместо свечей форсунки

на передний шкив приворили еше один под зубчатый ремень для тнвд

и еше много чего интересного

на машине 92 т/км

со слов хозяйна - за это время он 4 раза делал двс и 5 раз кпп

машина на гарантии !!!!

решил он чтоб не мукчится впихать туда TD27T с мкпп от атласа

будет что интересного по ходу пьесы отпишусь :P

Почитайте на уазбуке темы "змз 514 Это не мотор это немецко - русский выкидышь" , не одна сотня странич исписана...

Поделиться сообщением

feell6

где то читал про прямое включение наКПП.кто делал подскажите как(задолбала кулиса и весь этот самодельный механизм)Ещё вопрос о турбине ,сколько должна давить и как её проверить?Масло не гонит но тяга вялая на оборотах

Поделиться сообщением

Indeets
где то читал про прямое включение наКПП.кто делал подскажите как(задолбала кулиса и весь этот самодельный механизм)Ещё вопрос о турбине ,сколько должна давить и как её проверить?Масло не гонит но тяга вялая на оборотах

А что весь механизм всборе с какого-нибудь Атласса нельзя сдёрнуть, у меня на Эльфе была проблема с кулисами, навтыкал самопальных втулок в механизмы, чтобы люфтов нигде небыло и забыл.

Поделиться сообщением

pitbul

турбина должна давить 0,8-0,9 под нагрузкой. Проверяется подключением манометра к выходу который идёт на турбокоректор через тройник, манометр в салоне

Поделиться сообщением

feell6

мертвые атласы у нас редкость,весь механизм на коробке самодельный а со временем ещё и раздрочился ,третью скорость только я могу включить ,а так кто сядет не могут её поймать да и первая с пятой не ахти ,вобщем все что вперёд включаются.Попробую найти такой манометр и проверить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...