Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

Indeets
мертвые атласы у нас редкость,весь механизм на коробке самодельный а со временем ещё и раздрочился ,третью скорость только я могу включить ,а так кто сядет не могут её поймать да и первая с пятой не ахти ,вобщем все что вперёд включаются.Попробую найти такой манометр и проверить.

Ну прям только в Улан-Уде Атлассы разбирают, Владивосток почти рядом, пошукать и переправить транспортной весь механизм, а так куда там ручку пихать никто не разберёт.

Поделиться сообщением

feell6

ну у атласов опять же несколько видов коробок,надо точьно знать что заказываеш

Поделиться сообщением

федотданетот

Всем привет.Подскажите.Сегодня начал впихивать двс QD32 с ниссан эльгранда,а он сабако нелезет тойсть или крыльчатку обрезать или кусок в панели вырезать где педаль газа,так как упирается выпускным колектором,а если ниже двс опустить то этот кривой поддон при пробое подвески погнёт рулевую тягу(у меня баргузин 4х4 тяга находится перед мостом)подскажите как быть?может кто сталкивался с такой проблемой?Взаранее всем благодарен

Или может посмотреть у кого уже установлен можно?

Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

АлТек
Всем привет.Подскажите.Сегодня начал впихивать двс QD32 с ниссан эльгранда,а он сабако нелезет тойсть или крыльчатку обрезать или кусок в панели вырезать где педаль газа,так как упирается выпускным колектором,а если ниже двс опустить то этот кривой поддон при пробое подвески погнёт рулевую тягу(у меня баргузин 4х4 тяга находится перед мостом)подскажите как быть?может кто сталкивался с такой проблемой?Взаранее всем благодарен

Или может посмотреть у кого уже установлен можно?

Посмотри как стоит тяга на УАЗике.Можно самому изогнуть тягу так чтобы двиг. её не задевал,а на наконечник приспособить муфту как на УАЗике ,чтобы делать регулировку схождения.

Поделиться сообщением

serg76

Как сделать чтобы спидометр не врал, коробка стоит от Nissan Atlas? а то по трассе шел проезжаю 1 км по спидометру 500 метров.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов
где то читал про прямое включение наКПП.кто делал подскажите как(задолбала кулиса и весь этот самодельный механизм)Ещё вопрос о турбине ,сколько должна давить и как её проверить?Масло не гонит но тяга вялая на оборотах

Я могу помоч с переделкой на рычаг прямого включения - цена вопроса 6 тыс. + С тебя твоя крышка.

Как сделать чтобы спидометр не врал, коробка стоит от Nissan Atlas? а то по трассе шел проезжаю 1 км по спидометру 500 метров.

Максисум что можно сделать - заменить 6ти импульсный датчик скорости на КПП на 10 импульсный. Но скорее всего у тебя КПП от БД30 мотора. Там стоит большая шеперенка на приводе спидометра. ЕЕ надо поменять на маленькую, и немного переделать корпус привода. Иогда при редукторе 4.55 будет врать всего на 10 км/час. При редукторе от Бизнеса ( 4.3) будет четко показвать.

Поделиться сообщением

serg76
Максисум что можно сделать - заменить 6ти импульсный датчик скорости на КПП на 10 импульсный. Но скорее всего у тебя КПП от БД30 мотора. Там стоит большая шеперенка на приводе спидометра. ЕЕ надо поменять на маленькую, и немного переделать корпус привода. Иогда при редукторе 4.55 будет врать всего на 10 км/час. При редукторе от Бизнеса ( 4.3) будет четко показвать.

У меня привод стоит на механический спидометр, ездил отдыхать шел по трассе по спидометру было от 40 до 60 км/ч, ездили двумя машинами так скорость была от 90 до 120 км,ч . Если я поставлю привод спидометра электрический то надо ставить что то типа бортового компьютера? Главная пара у меня судя по тому что набито на мосту стоит 4.55 если конечно предыдущий хозяин не менял, самое большое что мог разогнать до 120.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов
У меня привод стоит на механический спидометр, ездил отдыхать шел по трассе по спидометру было от 40 до 60 км/ч, ездили двумя машинами так скорость была от 90 до 120 км,ч . Если я поставлю привод спидометра электрический то надо ставить что то типа бортового компьютера? Главная пара у меня судя по тому что набито на мосту стоит 4.55 если конечно предыдущий хозяин не менял, самое большое что мог разогнать до 120.

Если привод механический то по любому машина старая, и мотор на ней был карбовый. Значит ГП у тебя 5.125. С мех. сидометром ничего не сделать, кроме установки жругой шеперенки в приводе.

Поделиться сообщением

serg76
Если привод механический то по любому машина старая, и мотор на ней был карбовый. Значит ГП у тебя 5.125. С мех. сидометром ничего не сделать, кроме установки жругой шеперенки в приводе.

у меня газель 2001г, двигатель был УМЗ 4215 на мосту набито 4.55

Поделиться сообщением

lavr891

а кто нибудь ставил "японца" на газель (4х4)?!что надо переделывать и как она себя ведет с новым двигателем??? :rolleyes:

Поделиться сообщением

NGena
у меня газель 2001г, двигатель был УМЗ 4215 на мосту набито 4.55

Возьми спидометр УАЗ который на 160 км. Просто подцепи к тросу и проверь, если у тебя пара Соболь (4.5) будет точно казать.

Поделиться сообщением

pitbul

Подскажите кто знает какую пару поставить можно, чтобы машинка шустрей бегала? У меня соболь гп 4,55. По трассе при 2500 об/ мин скорость 90.

Поделиться сообщением

Alexq55
Подскажите кто знает какую пару поставить можно, чтобы машинка шустрей бегала? У меня соболь гп 4,55. По трассе при 2500 об/ мин скорость 90.

ГП от Волги-3110 - 3,9. Будет самое то. У многих дизелистов она и стоит.

Поделиться сообщением

Hornet159
ГП от Волги-3110 - 3,9. Будет самое то. У многих дизелистов она и стоит.

А для Штайера что поставить, у меня при 2.500 об.мин. 80км.ч.

Поделиться сообщением

Alexq55
А для Штайера что поставить, у меня при 2.500 об.мин. 80км.ч.

Да то же самое можно поставить. С таким редуктором более 3 тонн конечно не увезешь. Но на форуме уже много людей с дизелями поменяли редуктора. Особо никто не жалуется.

Поделиться сообщением

Hornet159
Да то же самое можно поставить. С таким редуктором более 3 тонн конечно не увезешь. Но на форуме уже много людей с дизелями поменяли редуктора. Особо никто не жалуется.

Да я и 2 тонны не вожу. Получается я выиграю в скорости но проиграю в расходе?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Да я и 2 тонны не вожу. Получается я выиграю в скорости но проиграю в расходе?

Почитай в "Штайеровской" ветке ответы якутского Жени на мои аналогичные вопросы...

Поделиться сообщением

serg76

У меня TD-27 не турбованный, нашел инфу что турбину на него нельзя поставить, каким образом можно увеличит мощность, если я поставлю интеркулер это что то даст.

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

Shuher81

Всем привет!!!

Поделиться сообщением

Shuher81

Люди добрые)))! Подскажите куда обратиться по установке дизеля на газель в хмао

Поделиться сообщением

tank-101168
У меня TD-27 не турбованный, нашел инфу что турбину на него нельзя поставить, каким образом можно увеличит мощность, если я поставлю интеркулер это что то даст.

почти не чего

мошности добавит но ты эт не заметиш

а вот гимороя париобретеш много ;)

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Ничего не даст. Интеркулер нужен для охлаждения воздуха после турбины. А раз нет турбины то и охлаждать нечего.

Люди добрые)))! Подскажите куда обратиться по установке дизеля на газель в хмао
Только самому или искать умельцев. Ближайшая от тебя специлизировання мастерская в Й-Оле.

Поделиться сообщением

serg76
Ничего не даст. Интеркулер нужен для охлаждения воздуха после турбины. А раз нет турбины то и охлаждать нечего.

Только самому или искать умельцев. Ближайшая от тебя специлизировання мастерская в Й-Оле.

У меня тд-27 атмосферник если я установлю на него турбину и интеркуллер перегрева не будет?

Поделиться сообщением

Spas750
У меня тд-27 атмосферник если я установлю на него турбину и интеркуллер перегрева не будет?

Перегрева не будет, наоборот хрен нагрееш, а вот кулак дружбы может быть.

Поделиться сообщением

корешок72

Денис,Вопрос по тахометру на QD 32? Провод тупо брать с диодов или у тебя есть какие нибудь прибомбучки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...