Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

бис

На фото можно и не разглядеть, он толще должен быть. Спроси у продавца с какой коробкой он состыкуется? Скорее всего с алюмишкой.

коробка у меня стоит с атласа алюминевая кардан прикручивается . прошел пока тридцать с небольшим. вроде пока нормально все. даже спидометр с парой вмосту 4.5 работает правильно. дизель с каравана 32й атмосферник оказался слабоват на подьемах и обгонах. не услышал советов добрых людей,вот теперь все снова да по другому приходится переделать.

Искал себе на будущие маховик QD32 под 7 болтов большая редкость, но есть. Так вот которые есть оказывались все с демпферами, а для газели думаю он не пойдет хотя кто его знает.

если демпферный, то дума что добавиться некоторый геморой в надежный комплект. а этого нам и так хватает. наверное все узнаю до конца и буду всетаки сверлить.

Поделиться сообщением

Денис16i

коробка у меня стоит с атласа алюминевая кардан прикручивается . прошел пока тридцать с небольшим. вроде пока нормально все. даже спидометр с парой вмосту 4.5 работает правильно. дизель с каравана 32й атмосферник оказался слабоват на подьемах и обгонах. не услышал советов добрых людей,вот теперь все снова да по другому приходится переделать.

если демпферный, то дума что добавиться некоторый геморой в надежный комплект. а этого нам и так хватает. наверное все узнаю до конца и буду всетаки сверлить.

Ещё может с китайского QD32t маховик быть.

Поделиться сообщением

бис

Ещё может с китайского QD32t маховик быть.

говорят что есть у китаезов такой турбовый двиг. ребята ходят на китай попросил все разузнать. может чего нароют.

Поделиться сообщением

кузнец 58

Тут на форуме была информация по демпферному маховику. Под него колокол нужен свой, более глубокий кажется. Диск сцепления тоже свой, без пружин.

Поделиться сообщением

САН29RUS

Народ подскажите, если возьму td27t двс+сцепление+мкпп то смогу ли я кардан на раздатку кинуть от кпп. Я имею ввиду раздатка там отдельно от коробки или как на уазах вместе? Мотор вроде предлагают с Terrano.

Поделиться сообщением

колобок

Народ подскажите, если возьму td27t двс+сцепление+мкпп то смогу ли я кардан на раздатку кинуть от кпп. Я имею ввиду раздатка там отдельно от коробки или как на уазах вместе? Мотор вроде предлагают с Terrano.

Террановская МКПП,одно целое с раздаткой

7991556.jpg

да и слабовата она будет для Газели,если ставить такую,то от Атласа

Поделиться сообщением

кузнец 58

На Террано коробка вместе с раздаткой, моноблок. Выход переджнего кардана справа кажется, точно не помню.

Поделиться сообщением

САН29RUS

А от Атласа встанет без всяких переделок, в смысле плит переходных, удлинения (укорачивания) первичного вала и т.п.?

И у Атласа с кпп флянец выходит?

Поделиться сообщением

кузнец 58

От Атласа с TD-27, так же моноблок, чугун, фланцы.

Поделиться сообщением

колобок

А от Атласа встанет без всяких переделок, в смысле плит переходных, удлинения (укорачивания) первичного вала и т.п.?

И у Атласа с кпп флянец выходит?

у Атласа с ТД27 выход кардана справа

7938311.jpg

Поделиться сообщением

САН29RUS

То есть если я заказываю отдельно кпп без двс, то мне привезут этот моноблок (кпп+рк)? 

Поделиться сообщением

Gaz865

САН29RUS   КПП с раздаткой оч длинная получается,

террановская   слабая очень , и посмотри на фото выше , где рычаги включения передач расположены далеко от колокола

если кабина фермер , то рычаги на заднем сидении будут

у Атласа так и говори при заказе    2 ВД или 4 ВД

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

кузнец 58

С продавцом все обговаривай и уточняй. Моделей и модификаций коробок много, по передаточным числам тоже.

Поделиться сообщением

колобок

рычаги включения передач расположены далеко от колокола

Жека,немного не угадал,рычаги будут под торпедой

Поделиться сообщением

САН29RUS

У меня соболь 4х4 грузопассажирский с шишиговской раздаткой, вот осталось только мотор с кпп поменять. Можно бы и один мотор, но от родной кпп очень много шума и если рычаг кпп будет у пассажиров сзади, то наверно, родную кп придётся оставлять, тогда другой вопрос: где плиту переходную взять?

Поделиться сообщением

Gaz865

Я имел ввиду про эту КПП

о самодельных колоколах и переходных плитах  много на Уазбуке 

post-84323-0-52641300-1459274013_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кузнец 58

Тогда присмотрись к КПП Атлас RS5W81A 2ВД, чугун, фланец. Раздатку свою оставишь.

Поделиться сообщением

САН29RUS

у Атласа так и говори при заказе    2 ВД или 4 ВД

То есть если 2вд, то рычаг кп на месте будет?

КПП Атлас RS5W81A 2ВД, чугун, фланец

Чугун это я так понял корпус, а флянец??? И по передаточным числам как она получится?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

То есть если 2вд, то рычаг кп на месте будет?

если будешь делать управление КПП на тросах,то "кочергу" поставишь куда захочешь или ставить верхнюю крышку КПП от Патруля с ДВС L28,тогда рычаг будет почти на месте

Поделиться сообщением

кузнец 58

То есть если 2вд, то рычаг кп на месте будет С Патрулячьей крышкой немного сдвинется. С Атласовской на тросах-где пожелаешь.

Поделиться сообщением

Gaz865

обратись к Федотданетот . он владеет 4х4 , но как скомплектовано у него не помню с QD 32т

смотри фото = рычаги по месту стоят 

у меня так же точь в точь только 2 ВД и под рычагом кпп стоит домкрат  :D

троса на кпп бывают до 2.5 метра! у меня в два узла скручены  :ph34r:

post-84323-0-07816300-1459274642_thumb.jpg

Поделиться сообщением

САН29RUS

С инобибиками дел не имел поэтому для меня троса как-то дико, почему не тяги? И как с тросами - не рвутся, при переключении не заедает?

Поделиться сообщением

колобок

С инобибиками дел не имел поэтому для меня троса как-то дико, почему не тяги? И как с тросами - не рвутся, при переключении не заедает?

во во и я про это,я за верхнюю крышку с кочергой от Патруля

Поделиться сообщением

кузнец 58

Трос есть трос, все может быть. С крышкой Патруля надежнее, но дороже.

Поделиться сообщением

Gaz865

Атласовские тросики  или Прулевская крышка , есть и радикальное    зеркальное включение   это религиозные вопросы

Прулёвская крышка   делает   иномарошную КПП в газели   не заметной , да Колобок? :ph34r:

тросики при условии целостности резиновых пыльников и изоляции , а так-же правильной отрегулировки   ходят долго

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...